Затем берем острый нож и разделываем рыбу на филе. Как ни странно, это совсем не трудно. Сперва чистим рыбу от чешуи, удаляем потроха, отрезаем голову и хвост. После чего, аккуратно, вдоль хребта со стороны хвоста подрезаем мясо и далее ладонью одной руки давим на рыбу, а другой рукой срезаем филе продвигая нож вдоль позвоночника рыбы. Аналогичным способом срезаем филе с другой стороны и затем удаляем реберные кости.Филе готово.
Временно убираем рыбу в холодильник, теперь можно заняться приготовлением сальсы.Сам процесс приготовления этого блюда занимает всего несколько минут, поэтому все нужно приготовить заранее. Берем томаты черри, лимон, кинзу, зеленый базилик, чеснок и моем
Режем помидоры половинками, чистим чеснок, режем черные маслины, кинзу и базилик
Чеснок давим ножом и режем на мелкие куски, хотя сильно мельчить нет смысла
Все для сальсы готово. Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, как следует разогреваем и выкладываем рыбу кожой на сковороду. От температуры филе рыбы может сразу свернуться трубочкой, поэтому рекомендую сделать надрезы на коже рыбы
С другой стороны также жарим рыбу не более 1-2 минут, после можно еще раз перевернуть рыбу секунд на 30
После чего снимаем сковороду с огня и начинаем готовить сальсу. Берем другую сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем и закидываем чеснок
Так как сковорода горячая, то чеснок может сгореть за считанные секунды, мешаем его закидываем томаты и маслины и обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Тщательно перемешиваем
Еще 20-30 секунд и снимаем сковороду с огня. Даем настояться пару минут, после чего выкладываем на тарелку сальсу, а сверху выкладываем рыбу
Tags: дорадо, еда, рецепты, рыба
carcharito.livejournal.com
Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских островах это блюло готовиться более, изыскано и имеет свою изюминку. Дорада в пикантном соусе - это сочетание простых ингредиентов, которые передают рыбе незабываемый вкусу и веер ароматов!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Глубокая тарелка, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Шумовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Большая плоская тарелка

Промойте под поточной водой отчищенный от кожуры красный сладкий репчатый лук, уложите его на разделочную доску и ножом нарежьте на мелкие кубики с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. 
Снова поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду в которой жарилась рыба. Если в ней осталось мало жира, добавьте немного растительного масла, но сильно не увлекайтесь. В разогретый жир закиньте лук и тушите его в течение 5 - 6 минут до прозрачности и образования легкой золотистой корочки.
Затем добавьте нужное количество белого сухого вина с чистой дистиллированной водой и тушите лук еще 4 – 5 минут. 
Пока лук тушиться в сливочном масле и вине, промойте под проточной водой пучок укропа с перцем чили, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Нарезанную зелень закиньте в сковороду к луковой массе и тушите их 1 – 2 минуты. У перца чили отрежьте плодоножку, уложите его на разделочную доску. Разрежьте на 2 части, отчистите их от семян и нарежьте обе половинки длинной тонкой соломкой с примерной толщиной 1 – 2 миллиметра. Закиньте перец вместе с нужным количеством томата в сковороду к луку и добавьте лист лавра, тмин, черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложки до однородности и тушите их в течение 2 – 4 минут, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пенку с помощью шумовки. 
По истечении примерно 30 – 35 минут ваш соус будет полностью готов. Теперь осталось дело за малым.
Опустите жареное филе дорады в сковороду с пикантным соусом, дайте потушится в течение 5 – 7 минут и выключите плиту. Блюдо готово, но есть еще несколько маленьких секретов. 
Дорада в пикантном соусе подается в горячем или холодном виде, уложенная на большую плоскую тарелку. На гарнир к этому блюдо можно подать отварной рис, запеченный и отварной картофель или картофельное пюре. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым сухим или полусухим вином, а для детей и противников алкоголя отлично подойдет гранатовый или лимонный сок. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день, и ваши родные будут очень благодарны вам за такой прекрасный ужин, обед или завтрак. Приятного аппетита! – − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное, а если по каким-то причинам у вас нет пшеничной муки, можете воспользоваться кукурузной мукой, панировочными сухарями или измельчить в блендере остатки сухого хлеба и использовать эту крошку для панировки рыбы.
– − Таким же способом вы можете приготовить любую пресноводную или морскую рыбу.
– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд.
– − Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, натертые на терку или измельченные до однородной массы с помощью блендера, для приготовления этого рецепта вам понадобятся 2 – 3 штуки томатов среднего размера.
– − Помните о том, что для нарезки рыбы, мяса сырых и отварных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
– − Вино можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса.
www.tvcook.ru


Сперва нужно разделать рыбу на филе. Для этого рыба должна быть очищена от чешуи, выпотрошена и промыта холодной водой. После чего рыба обезглавливается и далее острым филейным ножом филе отделяется от хребта, после чего может потребоваться удалить реберные кости из брюшка получившихся кусочков филе.На коже филе, надо сделать диагональные надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при жарке.
Рыба готовиться быстрее овощей, поэтому их мы обжарим в первую очередь. Цуккини и морковь режется овалами, после чего обжариваются на сковороде гриль на оливковом масле. Во время жарки овощи нужно слегка подсолить. Сильно ужаривать овощи не следует, т.к. они должны получиться как говорят «аль денте».
Рыба будет жариться на оливковом масле холодного отжима, которое предварительно должно быть ароматизировано. Для этого наливаем масло в сковороду, разогреваем, добавляем нарезанные крупные кусочки чеснока, веточки тимьяна и обжариваем. При этом нужно следить чтобы масло не начало гореть.
Когда масло впитает в себя ароматы специй, удаляем чеснок с тимьяном из сковороды и выкладываем филе рыбы кожей на сковороду. Сковорода горячая, поэтому рыба обжаривается не более 1 минуты.
Если сковорода действительно хорошо разогрета, то будет достаточно порядка 40 секунд. Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны такое же не более одной минуты. Белок рыбы очень нежный, филе тонкое, поэтому долгая термическая обработка будет только во вред.
На этом почти все готово, сервируем блюдо и наслаждаемся нежным вкусом дорады.
Жаренную рыбу, перед подачей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Tags: дорада, еда, рецепты, рыба

carcharito.livejournal.com