Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде. Филе пикши жареное


Как вкусно пожарить пикшу на сковороде

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде4Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.

Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге4Жареная пикша с овощами

Итак, Вам понадобится:

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде2
Приготовление:

  1. очищаем пикшу от костей;
  2. добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
  3. мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
  4. к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
  5. на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
  6. добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.

Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде3Пикша в кляре на сковороде

Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.

Для этого рецепта вам понадобится:

Приготовление:

  1. нарежьте пикшу небольшими кусочками;
  2. разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
  3. окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде1Жареная пикша с ананасами

Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.

Вам понадобится:

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде3.1
Приготовление:

  1. нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
  2. нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
  3. в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
  4. выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.

Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.

more-riba.ru

Пикша жареная

пикша жареная

Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

Как жарить пикшу?

Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

Пикша, жареная в кляре

Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

Ингредиенты:

Приготовление

Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

Пикша в кляре

Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

Пикша, жареная с луком

Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

 

womanadvice.ru

Как пожарить пикшу на сковороде

Вкусные дары моря – это неотъемлемые деликатесы на наших столах, ведь они, помимо всего прочего, очень полезны.

В этой подборке рецептов «Твой Поваренок» расскажет, как пожарить пикшу на сковороде так, чтобы домашние остались в восторге, причем мы предлагаем два любимых варианта на выбор – простой с луком и сложный, в кляре. Выбирайте тот, что вам больше по нраву и не теряйте времени зря – вас ждет дивное угощение!

Чем полезны блюда из рыбы пикши

Эта рыба относится к семейству тресковых, а потому это одновременно и настоящий деликатес, и кладезь полезнейших для здоровья витаминов.

В 100 граммах пикши содержится всего 90 калорий, зато входит целых 20 г белка.

Также в мякоти тресковой рыбы имеется богатый запас веществ – витамин А и С, витамины В6 и В12, а также магний, кальций и железо.

Присутствуют в пикше и жиры, вот только это не те вредные соединения, которых принято избегать – такой вид морепродукта полезен ненасыщенными, жирными кислотами, которые отвечают за многие процессы в нашем организме.

Конечно, в процессе термической обработки, особенно, при жарке в масле, часть этих полезных веществ разрушается, однако все равно пикша остается бесценным продуктом в рационе современного человека.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить пикшу на сковороде в панировке, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома рыбу пикшу в необычном кляре

Самый оригинальный рецепт, в то же время отличающийся красотой подачи – это, конечно, рыбные ломтики в обсыпке и панировочных сухарях. Такая пикша – идеальное дополнение к любому гарниру.

Такое угощение отлично подходит к салату из свежих овощей, а также к рису, картофельному пюре и гречневой каше на воде.

к содержанию ↑

Как сделать пикшу на сковородке, рецепт с луком

Ингредиенты

kak-pozharit-pikshu-na-skovorode

Как в домашних условиях делается пикша кусочками с луком

Если времени у вас совсем немного, этот шаг можно и пропустить, пикша получается вкусной, даже жаренная без какой-либо заправки и без маринования.

Такой рецепт на скорую руку особенно оценят кулинары и хозяйки, у которых всегда не хватает времени на готовку. Можно нажарить таким образом рыбки впрок, ведь пикша вкусна и на второй, и на третий день, и разогрев ей ничуть не страшен.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить пикшу в сковородке

Теперь вы не только будете знать, как пожарить пикшу на сковороде, но и сумеете это делать каждый раз по-особенному. Так, чтобы домашние не могли нарадоваться вашим кулинарным талантам!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Пикша жареная с луком и лимоном

Ингредиенты: пикша - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;лимон - половина;приправа перец с лимоном - 10 гр;соль с травами - 5-10 гр

Купила замороженную рыбу пикшу и вот решила вспомнить старый наш домашний рецепт, как жарить рыбу.

Я купила большую пикшу, поэтому размораживала ее, разделив на две части.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Еще нам понадобится приправа "лимонный перец", 2 луковицы и половинка лимона.

Приправа "Лимонный перец" у нас продается в Дикси, в других магазинах я ее не видела. Но есть специальная приправа к рыбе с лимоном, попробуйте ее.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Моем и чистим рыбу. Обязательно удаляем черную внутреннюю пленку. Отрезаем плавники.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Нарезаем рыбу небольшими кусками. Часть со стороны хвоста можно не разрезать вдоль хребта и нарезать круглыми кусками.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Часть со стороны головы разрезаем вдоль хребта. И нарезаем на куски.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Получаются вот такие половинки.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

И я делила еще на четыре порционных куска.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Складываем все куски рыбы в миску.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Добавляем приправу "лимонный перец".

Пикша жареная с луком и лимоном фото

В упаковке 20 грамм приправы, нам понадобится половина пачки.

Добавляем также соль по вкусу.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Нарезаем полукольцами лук.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

В рыбу выдавливаем сок половины лимона, а цедру и мякоть нарезаем на дольки.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Лук и лимон засыпаем в миску с рыбой.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5-6 в холодильник. Каждый час или полтора не забываем перемешивать рыбу.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Через определенное время достаем рыбу из холодильника и начинаем готовить.

Сначала мы хорошо обжариваем нашу рыбу до золотистой хрустящей корочки.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Выкладываем жареную рыбу пикшу на блюдо.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Когда рыбу мы достали из маринада, у нас остался маринованный лук и лимоны.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Их мы будем также обжаривать в муке (в том числе и лимоны).

Опускаем лук и лимоны в муку, а потом на раскаленную сковородку.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Пикша жареная с луком и лимоном фото

И обжариваем до румяности. Можно добавить сливочного масла.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Теперь осталось сделать последний штрих. Это посыпать жареным луком с лимоном нашу рыбу и можно подавать на стол.

Пикша жареная с луком и лимоном фото

Поверьте жареный лук с лимоном отличная добавка к жареной рыбе.

Гости оценят ваши кулинарные способности!

Еще хочу сказать, что таким способом можно готовить не только пикшу, а любую другую рыбу, которая продается в вашем регионе и которая вам нравится.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

подробные рецепты с фото и видео

пикша Пикша — это морская рыба из семейства тресковых. Такая рыбка очень полезна, ведь в ней немало нужных для полноценной работы организма веществ. Если вы не знаете, как вкусно (да ещё и с пользой для себя) приготовить пикшу, обязательно прочтите данную статью. В ней вы найдёте 7 простых рецептов, которые непременно понравятся вашим близким и войдут в список самых любимых блюд. Кроме того, мы не забудем детальнее рассказать о полезности пикши, упомянем о противопоказаниях к её употреблению и поделимся хитростями правильного выбора этой рыбы.

О пользе рыбки

Пикша, как и все тресковые, нежирная (в её мясе меньше 0,5 % жира). Жир копится в печени, составляя до 40 % от её веса. Кстати, печень пикши применяется для вытапливания «трескового» медицинского жира. Данная рыбёшка — прекрасный источник диетического белка. Также она насыщенна витамином В12, пиридоксином, селеном, натрием, калием. пикша

Важно! Пикша держит лидерство по содержанию йода.

Правила и особенности выбора продукта

Как выбрать свежую рыбу:

  1. Тело — без вмятин и существенных повреждений, чешуя — плотно прилегает и имеет естественный оттенок.
  2. Глаза — прозрачные, без помутнений, зрачок расположен в центре или же смотрит вниз.
  3. Жабры — упругие, а мясо под ними — белое, без потемнений.
  4. Запах — естественный, как у свежей морской рыбы.
  5. Плавники и хвост — держат форму, выглядят свежими. Если они высохли или заветрились, то, скорее всего, пикшу не раз замораживали и размораживали.

Важно! При разделке мясо должно хорошо держаться на костях. Если оно легко отстаёт, выбрасывайте рыбу — она точно несвежая.

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой

Для первого рецепта нам понадобится духовая печь, в которой мы и приготовим блюдо. Не забудьте, что для него нужна будет фольга.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Рыбу чистим, убираем внутренности, моем и режем на куски. Кладём в ёмкость, посыпаем солью и перцем, мешаем. Добавляем сметану и снова мешаем, чтобы рыба пропиталась. рецепт На противень расстилаем фольгу. Выкладываем рыбу. Сверху поливаем остатками сметаны из ёмкости. Выкладываем на пикшу порезанный кружочком помидор, затем — лимон (так же нарезанный), в самом конце — оливки. рецепт Разогреваем духовку до 200 °С. Ставим туда противень на 30–40 минут. Но за несколько минут до конца вытаскиваем, посыпаем рыбку натёртым сыром и отправляем назад готовиться дальше.

Жаренная пикша

Эту морскую рыбу можно не только вкусно запечь, но и пожарить.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Чистим пикшу и режем её на кусочки. Солим и перчим, чтобы специи впитались в них. На сковородку льём растительное масло, разогреваем. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.жареная рыба

Знаете ли вы? Британские рыболовы прозвали пикшу «рыбой Святого Петра», поскольку, по преданию, он оставил на её боках отпечатки своих пальцев. Кстати, именно эти пятна помогают рыбам узнавать друг друга, собираться в стаи и различать хищника.

Крокеты из пикши

Для начала объясняем, что такое крокеты: это разновидность рубленых котлет. Делаются они из мясного или рыбьего фарша, а также из овощей. Крокеты бывают округлой или вытянутой цилиндрической формы.

Список продуктов

Пошаговый рецепт с фото

Чистим пикшу, убираем внутренности и отрезаем голову. Тушку заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 °С и отправляем туда рыбу на 17 минут. Отвариваем картошку в кожуре. Остужаем и чистим, толчём толкушкой. картошка Вытаскиваем из духовки рыбу, разворачиваем фольгу и отделяем филе от кожи и косточек. Красивые кусочки нам не нужны, так что не переживайте за эстетический вид филе. В помятую картошку кладём пикшу, немного давим толкушкой. Абсолютная однородность нам не нужна, поэтому сильно не переусердствуйте. картошка Туда же в ёмкость добавляем мелко нарезанную петрушку и мелко нарубленные перец чили и чеснок. Разбиваем яйцо, сыплем паприку. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и скатываем из полученной массы средние крокеты в форме цилиндров. Каждый из них обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и потом — в панировочных сухарях. крокеты

Важно! Такие крокеты можно смело замораживать и готовить через некоторое время, когда захочется.

Заливаем во фритюр масло, разогреваем его и кладём туда крокеты. Каждый из них должен стать красивого золотистого цвета. Достаём и выкладываем на тарелку. Подаём с соусом айоли.

Запечённая в фольге

А теперь ещё один рецепт запечённой в фольге морской рыбы.

Список продуктов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим, отрезаем голову. Посыпаем с двух сторон приправой и отправляем в холодильник на 1 час. Пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и мажем полученной массой внутри брюшка рыбы. Кладём туда же несколько веточек зелени. рыба Подсаливаем тушку снаружи с двух сторон, смазываем растительным маслом.Кладём рыбу на фольгу. Режем лимон на кружочки и выкладываем их на тушку, накрываем всё это фольгой. лимон Разогреваем духовую печь до 200 °С. Отправляем туда рыбу на 15 минут. Достаём, разворачиваем фольгу, убираем лимон. Для тех, кто не любит зажаренную рыбку, можно завернуть её снова в фольгу и вернуть в духовку минут на 10. Если же вам нравится зажаренная рыба, фольгу заворачивать не надо.рыба

Знаете ли вы? 200 г данной рыбы в день будет достаточно для восполнения суточной потребности селена в вашем организме.

Оригинальный рецепт с моллюсками по-испански

Пикшу можно приготовить и более оригинально — вместе с моллюсками.

Список продуктов

Для рыбного бульона:

Для остального:

Пошаговый рецепт с фото

Для начала варим бульон — доводим воду до кипения и кладём в неё все ингредиенты (целиком, резать не надо), варим 20 минут. Процеживаем и отставляем. Замачиваем мидии на 30 минут в солёной воде. Чистим. Нарезаем лук, чеснок и петрушку. Филе пикши обваливаем в муке. рыба Разогреваем в сковородке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем туда вино, доводим до кипения. Кладём петрушку. Хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения и кладём пикшу. Готовим по несколько минут с каждой стороны. Кладём мидии и готовим ещё около 10 минут. мидии Варёные яйца чистим и разрезаем пополам. Рыбу выкладываем на тарелку, подаём вместе с яйцами и спаржей.блюдо

Важно! Из-за того, что в пикше содержится много йода, готовить из неё рыбный суп лучше не стоит. Он будет иметь насыщенный вкус йода.

Пикша в кляре

Есть ещё один интересный вариант приготовления этой морской рыбы — в кляре.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Филе маринуем в специях для рыбы. Ставим на 1 час в холодильник. Делаем кляр: взбиваем яйца, солим, сыплем специи, муку (постепенно, чтобы не было комочков при размешивании), вливаем молоко и всё это тщательно перемешиваем. В кляр можно добавить немножко порубленной зелени. кляр Филе режем на средние куски (1 филе — на 3–4 кусочка). Сбрызгиваем соком лимона. Присаливаем. Разогреваем растительное масло в сковородке. Каждый кусок обмакиваем в кляре и кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пикша запеченная с овощами в картофельной тарелке

Пикшу, кроме всего, можно запечь вместе с овощами. Но для этого нам будут нужны форма для запекания и пергамент.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Чистим картошку и варим её (не забываем посолить и положить в кастрюлю лавровые листья). Делаем пюре: сливаем воду из сваренной картошки, убираем лавровые листья, кладём сливочное масло и толчём пюре толкушкой, в процессе добавив яйцо.

Важно! Для приготовления этого пюре молодой картофель не подойдёт.

Сыплем в пюре муку (постепенно), перемешиваем. В круглую форму для запекания стелим пергамент (не просто по дну, а так, чтобы были бортики), смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пюре и размазываем его по форме. Смазываем взбитым яйцом. картошка Разогреваем духовую печь до 200 °С. Ставим туда форму с пюре на 15 минут. Займёмся начинкой. Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем туда мелко порезанный лук, обжариваем. Добавляем порезанный сладкий перец, перемешиваем и обжариваем. Туда же — помидоры (можно их нарезать четверть-кольцами). Солим, мешаем. Добавляем томатную пасту.томатна паста

Важно! Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, либо выпариваем жидкость, либо добавляем туда немного крахмала/панировочных сухарей.

Кладём в сковородку мелко порубленную зелень, перемешиваем. Всё — начинка готова. В форму с пюре (уже запечённую) выкладываем начинку. Рыбу разделываем на филе и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на начинку. рыбка Если остался сладкий перец, можно выложить его между кусками филе, чередуя красный и жёлтый цвет. Можно также украсить сверху целыми помидорами черри (по желанию) и оливками. Сверху перчим и солим. Отправляем всё это в духовую печь на 30 минут. Вытаскиваем, даём остыть минут 15. Достаём из формы.

Всем ли можно есть пикшу?

У такой полезной рыбки есть и свои противопоказания. Это, конечно же, индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Пикша — рыба полезная и вкусная. О её полезности вы уже знаете, а вот во вкусовых качествах сможете убедиться после того, как воспользуетесь нашими рецептами. Как видите, пикшу можно и жарить, и запекать, причём абсолютно по-разному. Главное — помните о противопоказаниях.

lifegid.com


Смотрите также