Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофель
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубиками
Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую треску
Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
okopchenii.ru
Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.
Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.
Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.
Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.
Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).
Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.
Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.
Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.
Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.
Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.
Салат с треской
Салат с треской можно приготовить по разным рецептам. В качестве основного ингредиента может выступать отварное, жареное, запеченное или копченое рыбное филе.Источник: opitanii.net
Салат из трески — вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.
СалатПорций — 2Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.
Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.
Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.
Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт: салат из трески
Салат из трески — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Треска – рыба полезная и очень вкусная. Хотя её порой и недооценивают за слишком насыщенный морской запах, неприятный некоторым людям. Но от запах можно с легкостью избавиться с помощью замачивании рыбы в молоке или уксусе, также хороший результат дают специи.
Несмотря на специфический запах, треска — прекрасный питательный продукт. В ней много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, А и D, а также йод, калий, фосфор, цинк и кальций. При долгой кулинарной обработке треска теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому готовить её надо быстро. Например, при запекании в духовке или использовании в салатах вы не потеряете ни грамма полезных веществ.
[sc:Adsense] Кроме непосредственно мяса трески в пищу идет и её печень, которая содержит почти 70% жира и считается настоящим деликатесом среди любителей морепродуктов. В печени трески есть витамины А и D, которые очень полезные для зрения. Они также способствуют росту волос и восстановлению кожи. Диетологи советуют употреблять тресковую печень людям, страдающим артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При беременности масло печени трески рекомендуют будущим мамам, так как рыбий жир, входящий в состав печени, благотворно влияет на формирование костей скелета и предотвращения рахита в будущем.Печень трески — продукт достаточно жирный и питательный. Поэтому, чтобы салат не получился слишком тяжелым не нужно заправлять его сметаной или майонезом. Предпочтительней использовать оливковое масло и лимонный сок. Салаты с треской очень просты в приготовлении и, чтобы их приготовить, не нужно быть высококлассным поваром. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот лишь некоторые рецепты салатов с треской.
Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .
Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .
Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка. нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.
Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.
Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.
Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.
В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.
Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.
Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.
Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:
Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.
Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.
Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.
Салат с треской
9 рецептов салата с треской помогут сделать вашу пищу боле разнообразной. Эта рыба не только вкусна, но и невероятно полезна.Источник: salativse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит треска копченая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
240 р.
Треску называют замечательной рыбой, которая хороша в людом виде: жареном, отварном, тушеном или на пару. Кроме того, высоко ценятся гастрономические качества трески копченой, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления разнообразных вкусных закусок, к примеру, добавив к ней вареные яйца и свежую зелень. Калорийность копченой трески составляет 115 ккал на 100 граммов готового рыбного изделия.
К счастью, современная промышленность предоставляет широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, в том числе и треску копченую. Выбирая треску копченую в магазине на развес, всегда хорошенько осматривайте рыбку со всех сторон, если хотите приобрести продукт высокого качества. Если треска копченая с одной стороны намного светлее, значит он вполне может быть сыроватой. Это связано с тем, что скорее всего в коптильную камеру производитель заложил слишком много рыбы, в результате чего, соприкасаясь друг с другом, треска не прокоптилась как следует.
Кроме того, состав копченой трески всегда должен присутствовать на этикетке. В идеале помимо рыбы и пищевой соли продукт не содержит других добавок. Всевозможные консерванты, красители, стабилизаторы и ароматизаторы, старательно замаскированные недобросовестными производителями под названиями без индекса Е, не принесут пользы вашему здоровью, а порой и могут спровоцировать неприятные последствия от употребления трески копченой.
Качество трески копченой можно также определить и по запаху. Натуральная копченая треска, которая изготовлена без использования жидкого дыма и ароматизаторов, отличается приятным, ненавязчивым ароматом дымка. В случае, если рыба почти не пахнет, значит продукт слишком долго пролежал на прилавке или ее прокоптили слишком мало. Треска копченая в вакуумной упаковке в обязательном порядке должна быть полностью герметична, в противном случае в рыбе уже поселились опасные бактерии и начались гнилостные процессы.
Нельзя не сказать, что при достаточно низком уровне калорийности копченой трески, эта рыба отлично насыщает организм. Прежде всего, это обусловлено наличием входящих в состав данного продукта полезных микроэлементов и других ценными для здоровья человека веществ. Так, треска копченая богата витаминами группы В, Е, РР и А, есть в ней и насыщенные жирные кислоты. Состав трески копченой представлен и рядом минеральных солей: кальцием, калием, натрием, магнием, железом, фосфором, фтором и другими полезными элементами.
Энергетическая ценность трески копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 26.7 г. (~107 кКал)Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 93%|9%|0%
в 1 штуке 2000 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Холестерин
80 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 2946
findfood.ru
Салат из трески горячего копчения принадлежит к традиционным блюдам скандинавских стран. В современной европейской кухне холодные закуски из морепродуктов приобрели особую популярность за свои вкусовые качества и легкость в приготовлении.
Пикантным вкусом, легкой и нежной консистенцией обладает холодное блюдо из трески, приготовленное методом термической обработки с дымом. Эта закуска питательна и прекрасно подойдет как для будничного употребления, так и для формирования меню праздничного стола.
Особенно вкусным получается салат из трески горячего копчения с картофелем. Рецепт блюда простой и дает возможность кулинарной импровизации с составом ингредиентов. Но одним непреложным условием является качество копчения рыбы – треска обязательно должна быть горячего копчения с применением специального дыма.
Питательная ценность и вкусовые качества холодной закуски из трески обусловлены свойствами самой рыбы, в состав которой входит много витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности мяса. Комплекс питательных веществ, находящихся в этой рыбе способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.
Все рецепты с треской термической обработки просты и готовятся за максимально короткое время.
Ингредиенты:
Копченую рыбу необходимо порезать крупными кусками, добавить отварной картофель, морковь, соленые огурцы, измельченные небольшими кубиками. Холодную закуску смешать с консервированным зеленым горошком и листьями салата. Смесь аккуратно перемешивается вместе с домашним майонезом, выкладывается на блюдо и подается к столу.
Соленые огурцы в составе холодной закуски можно заменить свежими и добавить репчатый лук. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом холодного отжима.
Рецепт допускает экспериментирование в процессе приготовления с заправками, комбинирование с пропорциями зелени и специй в качестве приправы.
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
www.kopchenie.net
Рыба – очень питательный и полезный продукт. Из нее можно готовить различные вкусные блюда. Салат из трески горячего копчения обладает потрясающими вкусовыми качествами и достаточно прост в приготовлении. Попробуйте сделать такую закуску и ваши гости по заслугам оценят ваши кулинарные таланты.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свеклу тщательно промойте, обсушите и заверните в лист алюминиевой фольги. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Готовую свеклу остудите и мелко порежьте кубиками.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и порубите средними кубиками.
Филе трески нашинкуйте соломкой. Салат тщательно промойте, обсушите и порвите руками на произвольные куски. Все компоненты смешайте.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и смесь перцев. Соус должен получиться однородной консистенции. Заправьте салат и можете сразу же подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на медленном огне еще несколько минут.
Рис промойте в нескольких водах, погрузите в кастрюлю и отварите до готовности, после чего еще раз промойте холодной водой.
Филе копченой трески порежьте тонкими полосками и смешайте с отварным рисом, кукурузой и репчатым луком с томатной пастой. Приправьте блюдо смесью прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Выложите закуску на тарелку с листьями зеленого салата. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Молодой картофель отварите до готовности. Охладите, почистите и порежьте кубиками.
Зеленую спаржу промойте и погрузите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отварите в течение нескольких минут, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. После порежьте стебли на небольшие кусочки.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте густую горчицу с красным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Крупно порежьте свежую зелень. Если есть мелкие листики, используйте их целиком.
Редис порежьте ножом для чистки овощей так, чтобы получились тонкие пластины.
Все компоненты смешайте. Заправьте салат готовым соусом, щедро посыпьте свежей зеленью и можете подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо трески отделите от костей и мелко порубите.
Яблоки очистите и порежьте кубиками. Помидоры и огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками. Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
Для приготовления заправки смешайте столовый уксус, растительное масло, соль и перец.
Болгарский перец порежьте кольцами.
Салат заправьте соусом, тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте его кольцами болгарского перца.
kakprigotovim.ru
Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.
Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны
Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:
Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.
Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.
По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.
Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.
Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.
Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.
Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.
Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.
domkopchenie.ru