Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Состав:
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
fb.ru
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.• соль;• картофель среднего размера – 4 шт.;• перец молотый;• головка лука репчатого;• 2 яйца;• треть стакана сметаны;• масло оливковое;• паприка;• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Нежный куриный рулет с сыром
Запеченные куриные ножки с медом
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Нужно долго стоять с ребенком в очереди? Эти идеи помогут провести время весело и необычно Дети ненавидят ждать, они не могут просто сидеть на месте, как это делают взрослые. Поэтому вам придется чем-то занять их в очереди.
Научная точка зрения: 14 ответов на самые затруднительные вопросы о вине Интересуетесь вином? Изучите ответы на эти вопросы, чтобы получить детальное представление о напитке.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Откажитесь от сахара и алкоголя на один месяц и увидите, что произойдет Большинству из нас трудно представить себе даже один день без потребления хотя бы одного из этих двух элементов. В обществе наступило абсолютное привы.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
myvkusno.ru
Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете удивлены простотой приготовления куриного филе с сыром.
Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью. Филе быстро готовится в различных варинтах и в соотвествии различными вкусовыми предпочтениями. Это может быть диетическая курица и не очень, острая и «травяная». Это может быть первое, второе блюдо, даже пирог.
А по полезности для организма, этот продукт превосходит многих других белковых поставщиков .
Сегодня мы с вами приготовим:
Что нужно для этого вкусного блюда?
Куриное филе немного отбиваем. Посмотрим, как это делаю я…. И присаливаем.
Берем майонез (прекрасно, если вы сделаете домашний майонез) и выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока. Сами понимаете, здесь все на любителя. Я, например, не очень привествую навязчивый запах чеснока. Но я настаиваю на том. что это дело вкуса.
Помещаем «отбитое филе»в наш маринад примерно на 30 минут в холодильник.
Через вышеуказанное время достаем филе из холодильника, потом из маринада и укладываем стройными рядами на противень ( в моем случае жаростойкое блюдо). Выкладываем на филешки помидорки и лучок.
Смотрите, как красиво.
Дальше, готовим еще одну заправку:
Покрываем красивой шубкой наше филе. Я еще слегка притрусила его сыром. Кашу масло не испортишь, ведь.
Ставим в духовку на 30 минут ( температура около 180 градусов). Конечно , же посматриваем, боясь пропустить румяную корочку.
Ням- ням. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт , проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях
velnesportal.ru
Ингредиенты:- 1 куриное филе;- 2 зубка чеснока;- 2 ч.л. сливочного масла;- растительное масло для смазывания формы;- 1 небольшой помидор;- 1 маленькая луковица;- 50 гр твердого сыра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.
На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.
Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.
Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.
Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.
Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.
И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда - картофельное пюре.
every-holiday.ru
Аппетитное куриное филе под сыром, приготовленное по домашнему рецепту, — универсальное блюдо, годится для горячей подачи вместе с гарниром, салатами, соленьями и делает вкусным, более сытым многослойный бутерброд уже в остуженном виде. Выбранные специи и конкретный сорт сыра создадут специфику, яркую ноту. Важно не использовать сырный продукт-суррогат и отдать предпочтение плавкому твердому сыру.
Рубрики: Запеченная птица Птица Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Выход: 3 порции
Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовим грудку курицы без кости, черный молотый перец и соль, как минимальный набор ароматизаторов, сочный молодой зеленый лук, укроп для презентации готового блюда, густой майонез (подходит как покупной, так и домашний).
Срезаем сухожилия, пленки и жировые прослойки, промываем мясо птицы, делим на три куска — каждый отбиваем.
С обеих сторон мясные заготовки приправляем смесью соли, перца, по желанию — пряными травами, острыми добавками.
Также, снизу и сверху натираем качественным майонезом (иногда заменяют сметаной, двойными сливками) — укладываем одним слоем внутри просторной жаропрочной емкости. Для удобства застилаем пергаментом. Посыпаем чистыми изрубленными луковыми перьями.
Твердый сыр делим пластинами или брусками, как в нашем рецепте с фото, более менее равномерно накрываем мясо. Ставим в раскаленную до максимума духовку, снижаем нагрев до отметки 180 градусов и запекаем куриное филе под сыром 30-40 минут.
Горячие отбивные без панировки готовы!
Подаем нежное, пропаренное внутри и покрытое румяной корочкой сверху куриное филе под сыром рядом со свежими зеленью, овощами, любимыми соусам.
Рубрика - Запеченная птица, Птица, Рецепты, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru