Канадская кухня: клён и брошетт. Филе брошетт


Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада — страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные — «фаст фуд«. Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов — индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других). А теперь, перейдем непосредственно к тем блюдам, которые стоит попробовать в этой многонациональной стране.

Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда:

В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает:

Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда — супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них:

Ещё одна гордость, национальной кухни Канады — кленовый сироп. Метод добычи кленового сока был позаимствован у коренных жителей — индейцев. Только в северной части американского континента растет, особый, сахарный клён, из которого добывают сок, ранней весной. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. 75% всего производимого сока, приходится на канадскую провинцию — Квебек. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни, не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют  в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Кленовый сироп — это лучший сувенир, который необходимо привезти из Канады.

Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту… А из алкогольных, самый любимый и основной напиток — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов. Отменным качеством отличаются такие сорта как: «Молсон», «Лабатт», «Александр Кейтс», «Масхед», «Сент-Амбруаз» и другие.Добро пожаловать, в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита!

Более подробную информацию и интересные факты, об этой удивительной стране, читайте в статье — Канада.

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

gidnenuzen.ru

Канадская кухня: клён и брошетт: banket

Из-за своей многонациональности канадская кухня вобрала в себя черты кулинарных традиций других народов. Волны иммиграции, захлестнувшие страну в XVIII–IXX веках, принесли в ее кухню английские, французские, европейские веяния.

Упоминания о Канаде рисуют в воображении здоровенных дровосеков и кленовый лист на спинах хоккеистов. На самом деле это невероятно экспрессивная и современная страна с множеством интересных традиций, в том числе многовековых и тех, которые нашли отражение в национальной кулинарии.

Как таковых, исключительно традиционных блюд в Канаде нет, ведь корни ее кухни тянутся от североамериканских народов, а также от английской и французской кухонь. Джо Кларк, бывший премьер-министр Канады, охарактеризовал местную кухню так: «Канада имеет кухню из кухонь. Но это — не солянка, а шведский стол».

Кулинарные фантазии квебекских поваров

Главной составляющей канадской кулинарии считается квебекская кухня: эта особенность обусловлена географическими и историческими фактами. Но все же рецепты блюд в различных регионах отличаются. В повседневной жизни канадцы предпочитают блюда из натурального мяса — ростбифы, бифштексы и лангеты.

Невероятной популярностью у коренных канадцев да и заезжих туристов пользуется филе брошетт. Это блюдо напоминает шашлык, но со своей изюминкой. Кусочки бекона, филейной вырезки, шампиньонов и репчатого лука насаживаются на шампуры и жарятся на вертеле, чаще всего на открытом огне.

Из первых блюд канадцы предпочитают пюреобразные овощные составы из цветной капусты и томатов, а также тыквенные супы. Любят в этой стране и прозрачные бульоны с гренками, зеленью и лапшой. В Квебеке популярен французский луковый суп-пюре.

На второе ни один среднестатистический житель Канады не откажет себе в удовольствии полакомиться свежим пирожком с мясной начинкой или порцией картофеля фри, запеченного с творогом и сдобренного соусом.

На уик-энд домохозяйки пекут мясные пироги из курицы или устриц и посыпают их молотым картофелем, причем без крахмала. Рецепт панированного картофеля, заимствованный у шотландцев, в Канаде национализировали. Это невероятно аппетитное блюдо приготовить легко: отваренный в мундире картофель нарезается кружочками, обваливается в смеси с сухарями, мукой и измельченной ветчиной, обмазывается взбитым яйцом и обжаривается в большом количестве растительного масла.

Кленовый сироп — канадская гордость

Спросите у любого человека, что он знает о Канаде, и услышите среди вариаций ответов «кленовый сироп». Действительно, это кулинарное изобретение является государственным достоянием и производится исключительно в Канаде. Сладкий сок сахарного клена сгущается без применения каких-либо добавочных ингредиентов.

Любой уважаемый ресторан Оттавы имеет в своем банкетном меню необычное, на первый взгляд, блюдо — окорок в кленовом сиропе. И в принципе, роль, которая отведена кленовому сиропу в канадской кулинарии, достаточно велика. Еще одно национальное блюдо — панкейки (толстые блины) — без традиционного кленового сиропа не употребляется вовсе.

Любимые блюда канадцев

Помимо различных вариаций на тему оладий и блинчиков с кленовым сиропом, а также любимых мясных пирожков канадцы не представляют своей жизни без традиционных блюд.

Такое количество разнообразных салатов, которые готовят канадские повара, вряд ли можно встретить в какой-либо другой стране. Причем в ход в качестве основных ингредиентов для нарезки идут практически любые продукты, начиная с сельдерея и заканчивая одной из 60 видов рыб, населяющих канадский бассейн.

Нанаймо Барс принадлежит к категории десертных блюд. Это трехслойное шоколадное пирожное с прослойкой из сливочного крема.

Пирог с голубикой чем-то напоминает яблочную шарлотку, только в качестве начинки идут ягоды голубики и большое количество сливочного крема.

Вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда, посетив банкетный зал нашего развлекательного центра. Своим гостям мы предлагаем самые оригинальные и популярные рецепты из различных кухонь мира, в том числе и из канадской. Забронировать столик в ресторане или заказать банкет вы можете по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

banket.livejournal.com

Кулинарный блог. Канадская кухня: клён и брошетт.

15.04.16

Ассорти канадских продуктовУпоминания о Канаде рисуют в воображении здоровенных дровосеков и кленовый лист на спинах хоккеистов. На самом деле это невероятно экспрессивная и современная страна с множеством интересных традиций, в том числе многовековых и тех, которые нашли отражение в национальной кулинарии.

Как таковых, исключительно традиционных блюд в Канаде нет, ведь корни ее кухни тянутся от североамериканских народов, а также от английской и французской кухонь. Джо Кларк, бывший премьер-министр Канады, охарактеризовал местную кухню так: «Канада имеет кухню из кухонь. Но это — не солянка, а шведский стол».

Кулинарные фантазии квебекских поваров

Главной составляющей канадской кулинарии считается квебекская кухня: эта особенность обусловлена географическими и историческими фактами. Но все же рецепты блюд в различных регионах отличаются. В повседневной жизни канадцы предпочитают блюда из натурального мяса — ростбифы, бифштексы и лангеты.

Невероятной популярностью у коренных канадцев да и заезжих туристов пользуется филе брошетт. Это блюдо напоминает шашлык, но со своей изюминкой. Кусочки бекона, филейной вырезки, шампиньонов и репчатого лука насаживаются на шампуры и жарятся на вертеле, чаще всего на открытом огне.

Из первых блюд канадцы предпочитают пюреобразные овощные составы из цветной капусты и томатов, а также тыквенные супы. Любят в этой стране и прозрачные бульоны с гренками, зеленью и лапшой. В Квебеке популярен французский луковый суп-пюре.

На второе ни один среднестатистический житель Канады не откажет себе в удовольствии полакомиться свежим пирожком с мясной начинкой или порцией картофеля фри, запеченного с творогом и сдобренного соусом.

Канадский салат с крутонамиНа уик-энд домохозяйки пекут мясные пироги из курицы или устриц и посыпают их молотым картофелем, причем без крахмала. Рецепт панированного картофеля, заимствованный у шотландцев, в Канаде национализировали. Это невероятно аппетитное блюдо приготовить легко: отваренный в мундире картофель нарезается кружочками, обваливается в смеси с сухарями, мукой и измельченной ветчиной, обмазывается взбитым яйцом и обжаривается в большом количестве растительного масла.

Кленовый сироп — канадская гордость

Спросите у любого человека, что он знает о Канаде, и услышите среди вариаций ответов «кленовый сироп». Действительно, это кулинарное изобретение является государственным достоянием и производится исключительно в Канаде. Сладкий сок сахарного клена сгущается без применения каких-либо добавочных ингредиентов.

Любой уважаемый ресторан Оттавы имеет в своем банкетном меню необычное, на первый взгляд, блюдо — окорок в кленовом сиропе. И в принципе, роль, которая отведена кленовому сиропу в канадской кулинарии, достаточно велика. Еще одно национальное блюдо — панкейки (толстые блины) — без традиционного кленового сиропа не употребляется вовсе.

Любимые блюда канадцев

Помимо различных вариаций на тему оладий и блинчиков с кленовым сиропом, а также любимых мясных пирожков канадцы не представляют своей жизни без традиционных блюд.

Стир-фрай по-канадски

Такое количество разнообразных салатов, которые готовят канадские повара, вряд ли можно встретить в какой-либо другой стране. Причем в ход в качестве основных ингредиентов для нарезки идут практически любые продукты, начиная с сельдерея и заканчивая одной из 60 видов рыб, населяющих канадский бассейн.

Нанаймо Барс принадлежит к категории десертных блюд. Это трехслойное шоколадное пирожное с прослойкой из сливочного крема.

Пирог с голубикой чем-то напоминает яблочную шарлотку, только в качестве начинки идут ягоды голубики и большое количество сливочного крема.

Вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда, посетив банкетный зал нашего развлекательного центра. Своим гостям мы предлагаем самые оригинальные и популярные рецепты из различных кухонь мира, в том числе и из канадской. Забронировать столик в ресторане или заказать банкет вы можете по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

roll-hall.com


Смотрите также