www.calorizator.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 14.8% | 76 г |
Жиры | 12.6 г | 60 г | 21% | 10.2% | 60 г |
Вода | 505.7 г | 2400 г | 21.1% | 10.2% | 2397 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.4 мг | 15 мг | 29.3% | 14.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2607 мг | 20 мг | 21.3% | 10.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 416 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1500 г |
Сера, S | 260 мг | 1000 мг | 26% | 12.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | |||
Хлор, Cl | 246.67 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.2% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | |||
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.867 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 8.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 964 мкг | 4000 мкг | 24.1% | 11.7% | 4000 г |
Хром, Cr | 80.67 мкг | 50 мкг | 161.3% | 78.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0267 мг | 12 мг | 8.6% | 4.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.7% | 6.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.37 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.4% | 25.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 5.98 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе рыбы 4 составляет 206,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В замороженном виде рыба может храниться в морозильной камере до полугода, при этом ее полезные свойства не теряются. Она идеальна для включения в рацион при похудении, потому что поправиться от жирной рыбы гораздо труднее, чем к примеру, от жирной свинины. Дело в том, что продукты моря богаты полиненасыщенными кислотами, которые в нашем организме не синтезируются самостоятельно, они поступают исключительно из продуктов питания и нужны клеткам ежедневно. Ниже мы приводим таблицу калорийности рыбы, поскольку для каждого вида она особенная.
Рыба | Калорийность | Протеин (гр) | Жиры (гр) | Углеводы(гр) |
Карп | 95 | 19,9 | 1,4 | - |
Щука | 78 | 18 | 0,5 | - |
Угорь | 200 | 17,7 | 32,4 | - |
Белуга | 131 | 23,8 | 4,0 | - |
Тунец | 289 | 22,8 | 22,0 | - |
Форель | 89 | 15,5 | 3,0 | - |
Горбуша | 147 | 21,0 | 7,0 | - |
Камбала | 105 | 18,2 | 2,3 | - |
Устрицы | 95 | 14,0 | 3,0 | 6,0 |
Креветки | 95 | 20,0 | 1,8 | - |
Мидии | 60 | 9,0 | 1,0 | - |
Кальмар | 75 | 18,0 | 0,3 | - |
Судак | 158 | 19,0 | 2,2 | - |
Сельдь | 140 | 15,5 | 8,7 | - |
Минтай | 86 | 16,6 | 2,2 | - |
Сардины | 188 | 23,7 | 28,3 | - |
Скумбрия | 191 | 18,0 | 13,2 | - |
Семга | 203 | 22,5 | 10,5 | - |
Копченый лосось | 142 | 25,4 | 4,5 | - |
Треска | 76 | 17,0 | 0,7 | - |
Копченая треска | 111 | 23,3 | 0,9 | - |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | 1,2 |
Икра трески | 115 | 24,0 | 1,8 | - |
Красная икра | 261 | 27,0 | 13,4 | - |
Чем жирнее, тем больше в рыбе витаминов и полиненасыщенных кислот. Поэтому попробуем найти самую полезную рыбу, учитывая жирность разных видов:
Его мякоть суховата, однако, полезные микроэлементы все-равно есть. Употреблять его следует для правильного пищеварения, оздоровления кожи и укрепления нервной системы. Вареный карп содержит 125 калорий на 100 грамм.
Пищевой антидепрессант, поможет пережить затянувшуюся весну. Если вы будете ежедневно съедать по 2-3 кусочка слабосоленой селедки (можно и в виде бутерброда без масла), то обеспечите себе суточную норму витаминов, минералов, убережете сосуды от образования холестериновых бляшек. Также это отличная профилактика депрессии. Калорийность соленой сельди: 86 калорий на 100 грамм.
Она лидер по жирности среди рыбы за счет полезных модификаций холестерина и ненасыщенных жирных кислот. также в скумбрии витаминов В, калия, кальция, фосфора больше, чем в других видах. Калорийность скумбрии вареной: 125 калорий на 100 грамм.
Чтобы не ошибиться и не купить к столу несвежую и просроченную, учитывайте несколько факторов:
Если вы хотите похудеть, то не отказывайтесь от такого ценного морепродукта. Главное - не используйте при приготовлении блюд жирные составляющие, например, не лейте много масла, а также не поджаривайте рыбу на сковороде. Отдайте предпочтение приготовлению на пару или запекайте в духовке и гриле. Можно положить щепотку соли, сушеную или свежую зелень: петрушку, укроп. Разнообразьте блюда ароматными травами: тимьяном, розмарином, а также специями: перцем или чесноком. Также для похудения будут полезны соевый соус к рыбе, свежие салаты, тушеные овощи.
Лучше употреблять рыбу на обед или ужин. Невысокая калорийность рыбы, а также овощей и зелени позволяет приготовить разнообразные блюда для диетического меню: филе рыбы на пару, запеченное в духовке филе, уха и филе под разными соусами.
Крабы, устрицы, креветки полезны все без исключения, поскольку в них собрана практически вся таблица Менделеева. Их уникальный состав признавался уже в античные времена: в трактатах того времени ученые находили свидетельства широкого использования морепродуктов для лечения болезней и в кулинарии. В составе морепродуктов 9 незаменимых аминокислот, которые позволяют поддерживать нужное количество белков в организме. Замечено, что люди, чей рацион во многом состоит и морепродуктов (к примеру, жители средиземноморья) болеют меньше и живут дольше.
В Дальневосточном округе нашей страны зарегистрировано примерно 100 видов креветок, многие из которых можно встретить на прилавках магазинов на европейской территории РФ. Креветки отварные на 100 грамм в большом количестве содержат кислоты ненасыщенные (0,11 грамм), золу (2,54 грамм), жирные кислоты (0,20 грамм), полезные варианты холестерина (250 грамм), и воду. Имеют идеально сбалансированный состав минеральных компонентов, которые помогают нам укрепить ткани мышц и кости: кальций, фосфор, фтор, калий. В креветках также есть весь спектр витаминов В группы. Калорийность отварных креветок: 80-90 калорий на 100 грамм.
Таблица калорийность креветок
Эти обитатели морей давно считаются диетологами самыми вкусными и полезными, поскольку в них содержится много биологически активных составляющих. А именно: в мясе краба 11-19% белка (этот процент меняется в зависимости от вида ракообразных), жиры (0,2-1,4%), гликоген, ряд аминокислот, витамин С, представители групп В, Е, в большом количестве йод, цинк. И конечно, все укрепляющие мышцы и кости витамины, которые свойственны и креветкам. Также крабы содержат медь, которая может придавать мясу чуть синеватый оттенок. Калорийность отварного мяса краба: 84 калории на 100 грамм.
Отдельно следует упомянуть столь популярные крабовые палочки. Они производятся из рыбного белка сурими и, разумеется, никакого мяса крабов не содержат. Зато их состав изобилует разношерстными добавками, идентичными натуральным. Словом, о пользе говорить не приходится, а их калорийность 70-85 калорий на 100 грамм. Они содержат красители, усилитель вкуса, ароматизаторы и усилители аромата и вкуса. Обычно производители добросовестно указывают все добавки, большинство из которых пишется числовыми значениями с буквой Е. Обратите внимание: Е120, Е160, Е171, стабилизатор Е450 запрещены в странах Евросоюза, но к сожалению, в нашей стране их применение законом не ограничено. Из всех Е в РФ вредными признаны только Е 240, Е121 и Е 123, а остальные сильно аллергичные и вредные 69 вы вполне можете встретить в графе "состав" на таких вкусных и сочных крабовых палочках.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Всё о рыбе» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
dlyapohudeniya.ru