Рыба и морепродукты. Филе рыбы калорийность


Рыба и морепродукты - www.calorizator.ru

Акула катран Акула катран 19.9 7.0 0.0 142 Акульи плавники Акульи плавники 21.0 4.8 0.0 130 Амур белый Амур белый 18.6 5.3 0.0 134 Амур чёрный Амур чёрный
17.5 2.0 0.0 88 Анчоус атлантический Анчоус атлантический 20.1 6.1 0.0 135 Анчоусная паста Анчоусная паста 26.0 16.0 4.0 280 Анчоусы консервированные Анчоусы консервированные 20.1 6.1 0.0 135 Аргентина Аргентина 17.6 2.0 0.0
88 Барабулька (султанка) Барабулька (султанка) 19.4 3.8 0.0 117 Белоглазка Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88 Белорыбица Белорыбица 17.5 2.0 0.0 88 Белуга бланшированная Белуга бланшированная 23.3 15.6 0.0 234 Белуга свежая
Белуга свежая 21.0 0.7 0.0 147 Белуга сушеная Белуга сушеная 69.9 5.3 0.0 327 Бельдюга Бельдюга 17.5 2.0 0.0 88 Берикс Берикс 20.3 0.8 0.0 88 Бестер Бестер 21.0 0.7 0.0 147 Бопс (Полосатик)
Бопс (Полосатик) 15.3 1.5 0.0 79 Бротола Бротола 19.4 1.6 0.0 92 Бычки в томатном соусе Бычки в томатном соусе 17.5 2.0 0.0 88 Бычок Бычок 17.5 2.0 0.0 88 Венерка Венерка 14.7 1.0 3.6
86 Визига Визига 1.2 0.1 6.0 28 Вобла вяленая Вобла вяленая 46.4 5.5 0.0 235 Вобла копчёная Вобла копчёная 31.1 6.3 0.0 181 Вобла свежая Вобла свежая 18.0 2.8 0.0 97 Водоросли бурые
Водоросли бурые 1.7 0.6 8.3 43 Водоросли зелёные Водоросли зелёные 1.5 0.0 5.0 25 Водоросли красные Водоросли красные 1.5 0.0 5.0 25 Водоросль вакаме Водоросль вакаме 3.0 0.6 8.6 45 Водоросль далс
Водоросль далс 1.5 0.0 5.0 25 Водоросль ирландский мох (карраген) Водоросль ирландский мох (карраген) 1.5 0.2 11.0 49 Водоросль кантен Водоросль кантен 0.5 0.0 6.3 26 Водоросль комбу Водоросль комбу 8.3 8.3 10.0 77 Водоросль лиму
Водоросль лиму 1.7 0.2 4.3 25 Водоросль нори Водоросль нори 46.1 0.1 41.0 349 Водоросль порфира Водоросль порфира 5.8 0.3 4.8 35 Водоросль спирулина Водоросль спирулина 4.2 2.5 9.9 79 Водоросль ульва Водоросль ульва 1.9 0.0 3.8
25 Водоросль уми будо Водоросль уми будо 1.5 0.4 4.8 25 Водоросль фукус Водоросль фукус 3.0 0.6 8.6 35 Гладкоголов Гладкоголов 8.0 1.9 0.0 49 Голавль Голавль 17.8 5.6 0.0 127 Голец
Голец 22.4 5.7 0.0 135 Горбуша горячего копчения Горбуша горячего копчения 23.2 7.6 0.0 161 Горбуша жареная в кляре Горбуша жареная в кляре 17.1 16.4 15.2 281 Горбуша запеченная в шубе Горбуша запеченная в шубе 13.2 13.1 3.2 184 Горбуша маринованная
Горбуша маринованная 20.9 5.8 0.0 136 Горбуша натуральная Русский рыбный мир Горбуша натуральная Русский рыбный мир 21.0 6.0 0.0 138 Горбуша отварная Горбуша отварная 22.9 7.8 0.0 168 Горбуша свежая Горбуша свежая 20.5 6.5 0.0 142 Горбуша солёная
Горбуша солёная 22.1 9.0 0.0 169 Горбыль Горбыль 22.5 6.3 0.0 153 Групер (мероу) Групер (мероу) 24.8 1.3 0.0 118 Густера Густера 15.1 2.4 0.0 97 Дорадо Дорадо 18.0 3.0 0.0 96
Ёрш Ёрш 17.5 2.0 0.0 88 Желтохвост (лакедра) Желтохвост (лакедра) 21.0 16.0 0.0 240 Желтый полосатик Желтый полосатик 17.5 2.0 0.0 88 Желтый полосатик сушеный Желтый полосатик сушеный 50.0 7.5 0.0 267 Жерех Жерех 18.8 2.6 0.0 98 Зубан Зубан 18.8 6.3 0.0 131 Зубатка жареная 22.2 11.5 4.1 209 Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137 Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114 Зубатка пёстрая Зубатка пёстрая 19.6 5.3 0.0 126 Зубатка полосатая Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109 Икра Икра 36.0 10.2 0.0 123 Икра белужья зернистая Икра белужья зернистая 27.2 14.2 0.0 237 Икра виноградных улиток Икра виноградных улиток 16.1 1.4 2.0 90 Икра горбуши зернистая Икра горбуши зернистая 31.2 11.7 0.0 230 Икра жёлтая (частиковая) Икра жёлтая (частиковая) 17.5 2.0 0.0 88 Икра из морских водорослей Здоровье (красная) Икра из морских водорослей Здоровье (красная) 0.4 2.0 2.5 30 Икра из морских водорослей Здоровье (черная) Икра из морских водорослей Здоровье (черная) 0.4 2.5 4.0 40 Икра искусственная Икра искусственная 1.0 5.0 2.6 64 Икра кеты зернистая Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 251 Икра консервированная Икра консервированная 19.0 11.0 1.0 179 Икра летучей рыбы (тобико) Икра летучей рыбы (тобико) 13.0 3.1 10.0 92 Икра лещевая пробойная Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142 Икра лососевая зернистая Икра лососевая зернистая 32.0 15.0 0.0 263

www.calorizator.ru

Рецепт Филе рыбы 4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе рыбы 4".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 1689 г
Белки 23.1 г 76 г 30.4% 14.8% 76 г
Жиры 12.6 г 60 г 21% 10.2% 60 г
Вода 505.7 г 2400 г 21.1% 10.2% 2397 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.4 мг 15 мг 29.3% 14.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.2607 мг 20 мг 21.3% 10.3% 20 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.4% 416 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1500 г
Сера, S 260 мг 1000 мг 26% 12.6% 1000 г
Фосфор, Ph 0.2 мг 800 мг
Хлор, Cl 246.67 мг 2300 мг 10.7% 5.2% 2305 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.004 мг 18 мг
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 2 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 1000 г
Молибден, Mo 5.867 мкг 70 мкг 8.4% 4.1% 70 г
Никель, Ni 8.8 мкг ~
Фтор, F 964 мкг 4000 мкг 24.1% 11.7% 4000 г
Хром, Cr 80.67 мкг 50 мкг 161.3% 78.3% 50 г
Цинк, Zn 1.0267 мг 12 мг 8.6% 4.2% 12 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 20 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.38 г от 18.8 до 48.8 г 12.7% 6.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.37 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.98 г от 11.2 до 20.6 г 53.4% 25.9% 11 г
18:2 Линолевая 5.98 г ~

Энергетическая ценность Филе рыбы 4 составляет 206,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рыба: калорийность разных видов рыбы, какая рыба полезна для похудения

Рыба содержит полезные для сердца и сосудов омега-3 жирные кислоты и в избытке незаменимые аминокислоты, также витамины D, E, A, микроэлементы: железо, кальций, магний, фосфор, селен, цинк. Белок, содержащийся в рыбе, значительно легче усваивается, чем мясной, потому что рыба содержит меньше соединительной ткани. Поэтому ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка, и тем, у которых усвоение мяса затруднено.

 

В замороженном виде рыба может храниться в морозильной камере до полугода, при этом ее полезные свойства не теряются. Она идеальна для включения в рацион при похудении, потому что поправиться от жирной рыбы гораздо труднее, чем к примеру, от жирной свинины. Дело в том, что продукты моря богаты полиненасыщенными кислотами, которые в нашем организме не синтезируются самостоятельно, они поступают исключительно из продуктов питания и нужны клеткам ежедневно. Ниже мы приводим таблицу калорийности рыбы, поскольку для каждого вида она особенная.

Калорийности разных видов рыбы

Рыба Калорийность Протеин (гр) Жиры (гр) Углеводы(гр)
Карп 95 19,9 1,4 -
Щука 78 18 0,5 -
Угорь 200 17,7 32,4 -
Белуга 131 23,8 4,0 -
Тунец 289 22,8 22,0 -
Форель 89 15,5 3,0 -
Горбуша 147 21,0 7,0 -
Камбала 105 18,2 2,3 -
Устрицы 95 14,0 3,0 6,0
Креветки 95 20,0 1,8 -
Мидии 60 9,0 1,0 -
Кальмар 75 18,0 0,3 -
Судак 158 19,0 2,2 -
Сельдь 140 15,5 8,7 -
Минтай 86 16,6 2,2 -
Сардины 188 23,7 28,3 -
Скумбрия 191 18,0 13,2 -
Семга 203 22,5 10,5 -
Копченый лосось 142 25,4 4,5 -
Треска 76 17,0 0,7 -
Копченая треска 111 23,3 0,9 -
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Икра трески 115 24,0 1,8 -
Красная икра 261 27,0 13,4 -

Самая полезная рыба для похудения

Чем жирнее, тем больше в рыбе витаминов и полиненасыщенных кислот. Поэтому попробуем найти самую полезную рыбу, учитывая жирность разных видов:

Карп

Его мякоть суховата, однако, полезные микроэлементы все-равно есть. Употреблять его следует для правильного пищеварения, оздоровления кожи и укрепления нервной системы. Вареный карп содержит 125 калорий на 100 грамм.

Сельдь

Пищевой антидепрессант, поможет пережить затянувшуюся весну. Если вы будете ежедневно съедать по 2-3 кусочка слабосоленой селедки (можно и в виде бутерброда без масла), то обеспечите себе суточную норму витаминов, минералов, убережете сосуды от образования холестериновых бляшек. Также это отличная профилактика депрессии. Калорийность соленой сельди: 86 калорий на 100 грамм.

Скумбрия

Она лидер по жирности среди рыбы за счет полезных модификаций холестерина и ненасыщенных жирных кислот. также в скумбрии витаминов В, калия, кальция, фосфора больше, чем в других видах. Калорийность скумбрии вареной: 125 калорий на 100 грамм.

 

рыба

Выбираем рыбу правильно

Чтобы не ошибиться и не купить к столу несвежую и просроченную, учитывайте несколько факторов:

Блюда из рыбы для похудения

Если вы хотите похудеть, то не отказывайтесь от такого ценного морепродукта. Главное - не используйте при приготовлении блюд жирные составляющие, например, не лейте много масла, а также не поджаривайте рыбу на сковороде. Отдайте предпочтение приготовлению на пару или запекайте в духовке и гриле. Можно положить щепотку соли, сушеную или свежую зелень: петрушку, укроп. Разнообразьте блюда ароматными травами: тимьяном, розмарином, а также специями: перцем или чесноком. Также для похудения будут полезны соевый соус к рыбе, свежие салаты, тушеные овощи.

 

Лучше употреблять рыбу на обед или ужин. Невысокая калорийность рыбы, а также овощей и зелени позволяет приготовить разнообразные блюда для диетического меню: филе рыбы на пару, запеченное в духовке филе, уха и филе под разными соусами.

Калорийность морепродуктов

Крабы, устрицы, креветки полезны все без исключения, поскольку в них собрана практически вся таблица Менделеева. Их уникальный состав признавался уже в античные времена: в трактатах того времени ученые находили свидетельства широкого использования морепродуктов для лечения болезней и в кулинарии. В составе морепродуктов 9 незаменимых аминокислот, которые позволяют поддерживать нужное количество белков в организме. Замечено, что люди, чей рацион во многом состоит и морепродуктов (к примеру, жители средиземноморья) болеют меньше и живут дольше.

Креветки

В Дальневосточном округе нашей страны зарегистрировано примерно 100 видов креветок, многие из которых можно встретить на прилавках магазинов на европейской территории РФ. Креветки отварные на 100 грамм в большом количестве содержат кислоты ненасыщенные (0,11 грамм), золу (2,54 грамм), жирные кислоты (0,20 грамм), полезные варианты холестерина (250 грамм), и воду. Имеют идеально сбалансированный состав минеральных компонентов, которые помогают нам укрепить ткани мышц и кости: кальций, фосфор, фтор, калий. В креветках также есть весь спектр витаминов В группы. Калорийность отварных креветок: 80-90 калорий на 100 грамм.

Таблица калорийность креветок

Крабы

Эти обитатели морей давно считаются диетологами самыми вкусными и полезными, поскольку в них содержится много биологически активных составляющих. А именно: в мясе краба 11-19% белка (этот процент меняется в зависимости от вида ракообразных), жиры (0,2-1,4%), гликоген, ряд аминокислот, витамин С, представители групп В, Е, в большом количестве йод, цинк. И конечно, все укрепляющие мышцы и кости витамины, которые свойственны и креветкам. Также крабы содержат медь, которая может придавать мясу чуть синеватый оттенок. Калорийность отварного мяса краба: 84 калории на 100 грамм.

Крабовые палочки

Отдельно следует упомянуть столь популярные крабовые палочки. Они производятся из рыбного белка сурими и, разумеется, никакого мяса крабов не содержат. Зато их состав изобилует разношерстными добавками, идентичными натуральным. Словом, о пользе говорить не приходится, а их калорийность 70-85 калорий на 100 грамм. Они содержат красители, усилитель вкуса, ароматизаторы и усилители аромата и вкуса. Обычно производители добросовестно указывают все добавки, большинство из которых пишется числовыми значениями с буквой Е. Обратите внимание: Е120, Е160, Е171, стабилизатор Е450 запрещены в странах Евросоюза, но к сожалению, в нашей стране их применение законом не ограничено. Из всех Е в РФ вредными признаны только Е 240, Е121 и Е 123, а остальные сильно аллергичные и вредные 69 вы вполне можете встретить в графе "состав" на таких вкусных и сочных крабовых палочках.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Всё о рыбе» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

dlyapohudeniya.ru


Смотрите также