Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сазан является одним из самых нежных и вкусных сортов рыбы семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг, поэтому данный его удобно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Преимущественно кулинары жарят, запекают и фаршируют сазана.
Мясо карповых считается диетическим, так как содержит небольшое количество жира. Оно богато натрием, фосфором, железом, витамином А и D. Во внутренностях рыбы достаточно калия и магния. Небольшое содержание соединительной ткани позволяет организму легко усваивать продукт. Сазан – это отличный источник белка для взрослых и детей. Перед приготовлением рыбы необходимо ее почистить. Для этого промойте проточной холодной водой с целью удаления грязи и слизи. Далее возьмите острый нож, положите рыбу на доску и плотно прижмите рукой. Лезвие ножа должно находиться под небольшим углом по отношению к чешуе. Уберите чешую от головы по направлению к хвосту. Вытащите внутренности, отрежьте голову и плавники. Если в рыбе есть икра, то удалите пленки и промойте под холодной водой.
Самым распространенным способом приготовления сазана считается жарка. Вам понадобится рыба весом 1,5-2 кг, соль по вкусу, 100 г панировочных сухарей или муки и растительное масло. Сначала делаются надрезы острым ножом поперек рыбы, а потом большим нарезаются порционные куски. Сазан – рыба костистая, поэтому можно сделать несколько небольших надрезов в области хребта, чтобы кости стали более мелкими и не чувствовались после приготовления. Далее следует посолить рыбу внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с горячим маслом. Жарить с каждой стороны не менее 10 мин. Обжаривать сазана нужно под крышкой, так как мясо должно хорошо пропариться внутри. Если вы любите золотистую корочку, то в конце жарки откройте сковороду. После того как рыба готова, приготовьте на оставшемся масле икру. Можно сделать из рыбной икры оладьи, добавив в них пару яиц, 100 г муки, соль и перец по вкусу. Такие оладьи понравятся взрослым и детям.
В процессе жарения сазана добавьте сметану, которая сделает мясо более нежным и сочным. Для этого в конце жарки влейте в сковороду стакан сметаны, разбавленной водой в соотношении 2:1. В сметанном соусе рыба должна потомиться 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Идеально подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
Один из необычных рецептов – это сазан в пиве. Рыбу порезать на крупные куски, посолить, поперчить. Далее положите ее в глубокую чашку, залейте 25 мл 3%-ого уксуса и поставьте в холодильник на 20 мин. для маринования. В кастрюлю налейте 250 мл пива, доведите до кипения, добавьте 20 г сливочного масла и тертую цедру половины лимона. Замаринованного сазана положите в кастрюлю и тушите на медленном огне до готовности. Такой рецепт можно использовать для любого вида рыбы семейства карповых. На гарнир к сазану отлично подойдут тушеные, вареные и свежие овощи. Не стоит сочетать мясо рыбы, богатое белком, с картофелем или лапшой. Жареного сазана можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.
domashniy.ru
Близкий родственник карпа, сазан, считается одной из самых вкусных пресноводных рыб. Кроме того, что в отличие от других представителей рек и озер, у него не так уж большое количество костей, так еще и мяса на его боках достаточно большое количество, и оно не через чур пахнет тиной. За такую мясистость сазана часто именуют речной поросенок. А сделать сазана изумительно вкусным достаточно : филе данной рыбы в духовке!
Приготовление сазана задача достаточно несложная. В зависимости от комплекта ингредиентов, из данной рыбы с легкостью получаются как торжественные блюда, так и сытная, вкусная еда на ежедневно. Дабы порадовать себя горячим ужином без особенных усилий, приготовим филе сазана с царицей полей картошкой! Берем:
Сазана, прежде, чем начать приготовление блюда необходимо филировать: вырезаем острые плавники, удаляем голову с жабрами, хвост их возможно позже применять в ухе. Шепетильно удаляем потроха, промываем рыбу изнутри. Острым ножом разделяем сазана на две части вдоль хребта, а сам хребет и реберные кости удаляем. Оказавшееся филе нарезаем поперек на порционные куски. В случае если вам думается, что рыба пахнет тиной, перед тем, как приготовить, филе сазана возможно вымочить полчаса в молоке так неприятный запах провалится сквозь землю.
Любой кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время возможно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу нашинковать полукольцами. Но в случае если у вас имеется ассистенты на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами посмотрите на Любой кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время возможно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу нашинковать полукольцами. Но в случае если у вас имеется ассистенты на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами посмотрите на основную страницу нашего сайта — там вы постоянно найдёте море нужной информации!
Итак, все ингредиенты готовы, остается лишь собрать пазл, называющиеся филе сазана в духовке! Берем огнеупорную форму из керамики либо металла (подойдет и сковорода либо противень), смазываем растительным маслом, на дно выкладываем картошку, посыпаем солью, перцем и специями. На нее слой лука и болгарский перец. Опять посыпаем солью, поверх выкладываем рыбу и покрываем майонезом либо сметаной. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекается сазан до готовности картошки, а перед тем, как извлечь его из духовки, в обязательном порядке снимите фольгу и разрешите зарумяниться корочке. Как видите, приготовление сазана дело нехитрое, а в следствии получается прекрасный ужин.
В случае если же впереди торжественное застолье, поразите своих гостей изысканным блюдом: приготовьте филе сазана в духовке с травами и вином. Возьмите:
Филе сазана необходимо нарезать на порции, шириной приблизительно в 3 сантиметра. Укладываем полосы рыбы в керамическую посуду, в которой и будем запекать сазана. В случае если нет керамической берем железную сковороду. Раздельно в емкости смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и вино. Шепетильно взбиваем венчиком. Рыбу посыпаем солью и перцем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на полчаса. За это время хотя бы разок переворачиваем кусочки сазана, наряду с этим не забываем еще чуть-чуть присолить и поперчить рыбу.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Промаринованного сазана добываем из холодильника, даем мало согреться, укладываем поверх рыбы веточки свежего тимьяна либо посыпаем сушеным, и отправляем запекаться в духовку. Керамическую посуду ставим на дно духовки, железную на средний уровень. Запекаем сазана 30-40 мин., периодически поливая соусом. Подавать такое блюдо необходимо с ломтиками лимона либо лука-порея, а на гарнир превосходно подойдет ласковое пюре из картофеля.
А дабы гости за столом оценили не только это блюдо, но и ваш кулинарный талант в целом, посмотрите в кулинарный раздел Кухня рыбака. там вы определите не только, как приготовить сазана, но и прочтёте простые рецепты котлет из щуки. шашлыка из сома. жаренного оукня а также секреты самодельных шпрот !
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака разрешит вам осознать, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыбацкие снасти поведает о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — детально обрисовываем живые, растительные, неестественные и необыкновенные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, и с тактиками их применения.
Изучите все приманки для рыбалки. что бы стать настоящим рыболовом и обучиться верному выбору.
vse-lesnici.ru
Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке.
Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще.
Содержание статьи
Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.
В составе содержатся:
И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.
Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.
Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.
Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.
Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.
Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.
Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.
Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!
Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления подготовьте ингредиенты:
Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.
В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.
Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.
Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?
Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.
Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.
Видео: Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru