Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.
Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.
Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо этой рыбы отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.
Ингредиенты:
Овощной соус эскаливада:
Приготовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.
Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.
Готовый сибас разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Ингредиенты:
Приготовление: филе сибаса — солим и перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон на гриле. Затем ставим запекать в духовой шкаф при 180С на 10 минут. Пока готовится сибас, подготавливаем гарнир — овощной рататуй.
Овощной рататуй. Фенхель, цукини, баклажаны, перец болгарский, нарезаем крупной соломкой, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде. Солим перчим и снимаем с плиты. Добавляем гарнир в виде салата руккола и помидорами черри. В центр выкладываеем овощи, сверху выкладываем готовый сибас, поливаем соусом «Красное вино».
Соус «Красное вино». В сотейник наливаем красное вино, добавляем листья размарина, сахар и пару зубчиков чеснока, предварительного раздавленного, и выпариваем на 50%.
Ингредиенты:
Приготовление: духовку разогрейте до 200ᵒС. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макарон). В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут.
Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны. Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла. 3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам. Перемешайте.
Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки. Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла.
Ингредиенты:
Приготовление: филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, перчить. Обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.
Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут.
Приготовить салат. Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.
Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.
В центр тарелки выложить салат, сверху – горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление: цукини нарезать ровными брусочками. Выложить спаржу и цукини в пароварку. Сибас разделать на филе. Пинцетом извлечь мелкие косточки. Выложить филе в пароварку. Добавить по вкусу соль и перец. Готовить на пару 7 минут.
Подготовить ингредиенты для соуса. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать, добавив соль и черный перец.
На середину тарелки выложить цукини, поперек — спаржу, сверху — филе сибаса. Вокруг полить соусом. Украсить тонко нарезанным луком-пореем и зеленью.
Приятного аппетита!
Разнообразие видов рыбы дает возможность подобрать себе по вкусу и сам продукт, и способ его приготовления. Понятное дело, основные принципы везде одинаковы, но привкус у каждой «породы» будет свой, неповторимый. А тем, кого смущает обилие костей в некоторых представителях водоемов, прекрасно подойдет сибас – рыба, имеющая их совсем немного. К тому же мясо у нее нежное, сочное, без ярко выраженного запаха. Дополнительным бонусом является широкий спектр кулинарных приемов, применимых к такой рыбе, так как приготовить сибаса можно практически любым способом.
Жарка – самый быстрый и распространенный способ приготовления рыбы. В жареном виде она нравится практически всем. Но если вы не гонитесь за быстротой, попробуйте, следуя нашему рецепту, как приготовить сибаса, подержать его предварительно в пикантном маринаде из двух столовых ложек сока лимона, половины чайной ложки крепкой горчицы и такого же количества молотой паприки. Этого объема соуса хватит на четыре рыбины.
Приготовление заключается в следующем. Рыба потрошится, чистится и тщательно моется, после чего солится (внутри тоже). Все компоненты маринада смешиваются, и полученным соусом сибас натирается со всех сторон. Мариноваться он будет часа два, если оставить его в помещении, или ночь – если вы задумали готовить его завтра и убрали в холодильник. Промаринованная рыба обжаривается на большом огне минуты по четыре с каждой стороны, до корочки. Чтобы сибас стал еще более сочным, сковороду надо закрыть крышкой, огонь погасить и оставить так минут на десять. Благодаря маринаду мясо не только будет очень нежным, но и приобретет благородный и аппетитный розовый оттенок.
Не менее успешным можно считать запекание. Правда, перед тем как поместить очищенную и выпотрошенную рыбу в печь, ее надо сдобрить приправами, причем не только солью и перцем. Сибас в духовке очень удачно получается с розмарином, лимоном и чесноком. Поэтому рыбу надо посыпать измельченным розмарином, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом и натереть давленым чесноком. Особенно хорошо получится, если пару долек лимона положить дополнительно в брюшко. Противень смазывается постным маслом, на него выкладывается сибас, духовой шкаф нагревается до 180 градусов, и рыба ставится в него на 25 минут. Для получения красивой корочки минут за пять до конца запекания можно включить гриль (если он, конечно, предусмотрен конструкцией плиты).
В основе данного способа того, как приготовить сибаса, тоже лежит обжаривание. Изюминка заключается в соусе, который подается вместе с рыбой. Для него половинка луковицы режется (лучше помельче) и обжаривается на оливковом масле вместе с перцем-горошком и двумя лавровыми листиками. Когда лук станет почти прозрачным, в сковороду вливается стопка белого (самого простого) сухого вина. Когда жидкость уменьшится наполовину в объеме, такую же процедуру проводят с половиной стакана бульона из рыбы. Заранее варится кофе (маленькая чашка). Когда и бульон упарится до половины, вливают напиток, полстакана сливок и всыпают чайную ложку сахара. Соус должен загустеть, после чего его солят, процеживают и снова доводят до кипения. Два филе сибаса обжаривают с обеих сторон; на этой же сковороде подрумянивают 4 мелких помидора и 100 г шпината. Рыба обкладывается овощами, поливается соусом, и можно начать наслаждаться блюдом.
Большинство рецептов, по которым эта рыба готовится в духовке, предполагает использование разных соусов и маринадов. Если хотите, чтобы сибас в фольге получился у вас воздушным, но не вареным, смешайте оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Этим соусом нужно натереть выпотрошенную и вымытую рыбу и внутри, и снаружи. В брюшко помещается пара веточек укропа, а снаружи делаются несквозные надрезы, в которые вкладываются ломтики лимона. Сверху рыба посыпается солью, приправами и перцем, после чего тушка плотно укутывается в фольгу. Сибас, запеченный по этому рецепту, должен находиться в духовке при 200 градусах не меньше получаса. Минут за пять до конца приготовления фольгу можно развернуть (или вовсе убрать), чтобы получилась красивая корочка.
Как мы уже продемонстрировали, сибас – рыба, из которой можно приготовить практически все. Это касается и супа. Правда, процесс его приготовления сильно отличается от привычного. Начинают с того, что стакан риса (желательно басмати) промывается и варится при сильном кипении в большой кастрюле 7 минут, а потом на маленьком огне – еще 20. Готовый рис отцеживается. Зеленый перец, сельдерей (по 1 штуке) и луковица режутся кубиками; зеленая фасоль (400 г) размораживается. В глубокую сковородку наливается масло, в котором слегка обжаривается ложка муки. Затем бросаются все свежие овощи и тушатся минут пять. 400 г томатов разминаются в пюре вилкой и закладываются в бульон. Когда он снова закипит – добавить зажарку. Варить все вместе 10 минут и только потом положить граммов 400 филе сибаса, порезанного кусочками. Довариваться уха будет минут пять. Зелень (петрушка, лук-перо, укроп) кладется уже в тарелки.
Те, кто пробовал разные способы того, как приготовить сибаса, очень рекомендуют следующий рецепт. Взять упаковку морской соли (фасовка по 600 г) и налить в нее чуть-чуть воды, чтобы она стала липкой. Противень выстелить пергаментом или пищевой фольгой и сверху положить две трети соли. Подготовленного сибаса (две тушки граммов по 300) натереть перцем и любимыми специями, а сверху закрыть оставшейся солью. При 220 градусах он будет печься около получаса. За это время небольшие помидоры, штук 8, рубятся на кубики, 5 маслин режутся кружочками, долька чеснока пропускается через пресс, а базилик мелко крошится. Все это смешать и поперчить (используйте белый перец). Когда сибас будет готов, с него надо снять кожу – она удаляется очень легко. Некоторые энтузиасты еще и извлекают кости, но это не обязательно – у рыбы их немного, и все крупные. Можно попробовать на соль: должно просолиться при запекании, но может быть, придется добавить немного приправы в соус. Кусочки сибаса поливаются им и подаются к столу.
Поклонники здорового питания могут приготовить эту рыбу и на пару, если озаботились приобретением пароварки. На 2 килограмма сибаса покупается четвертушка среднего имбирного корня, который надо почистить и тонкими полосками нарезать. Два чесночных зубчика режутся пластинками. На очищенных и вымытых тушках делаются косые прорези, в которые вставляются по кусочку имбиря и чеснока. Противень пароварки густо смазывается соусом из черных бобов (за неимением можно обойтись подсолнечным маслом). Выложенная на него рыба поливается рисовым вином и соевым соусом. Пароварка включается на четверть часа – и вот перед вами исключительно вкусный и к тому же чрезвычайно полезный сибас. При подаче такую рыбу посыпают кинзой, а в качестве гарнира к ней больше всего подходят чечевица и овощные салаты.
Для тех, кто имеет такое полезное устройство (или функцию в плите), не составит никакого труда приготовить данное блюдо. Надо только запастись нужными приправами: высушенными чесноком, паприкой и луковой приправой (всех по четверти чайной ложки), плюс лимонный перец и морская соль. Все составляющие смешиваются; ими обсыпают рыбу (приправ хватит на килограмм сибаса). 3 ложки сливочного масла растапливаются, перетираются с одной ложкой мелко рубленой петрушки и двумя зубчиками давленого чеснока. Перед тем как начинать жарить сибаса на гриле, этой смесью надо намазать решетку. Сначала семь минут зажаривается одна сторона рыбы, затем тушка переворачивается, сырая сторона смазывается постным маслом и готовится такое же время. Когда подаете на стол, сдобрите сибас оливковым маслом. Приятного аппетита всем!
www.syl.ru
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Мука calibrata 410 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Филе дорадо на коже 260 г
Каракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Базилик 4 стебля
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
eda.ru
1. Почистить рыбу (у меня сибас, но делаю иногда и дорада). 2. Сделать порезы на тушке и вложить в них кусочки лимона. 3. Посолить и поперчить. Оставить в холодильники на 20-30 минут. 4. За это время уложить на противень кабачок, лимон и грейпфрут. 5. На овощи и фрукты уложить рыбу и оставить в пароварке на 35 минут. Рыбка получается очень...
читать далее
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень. Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой. Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли. Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью. Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и...
читать далее
Духовку разогреть до 200*С. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы. Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать...
читать далее
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую...
читать далее
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! Сибаса хорошо вымойте,выпотрошите,разделайте на филе,еще раз промойте,просушите бумажными полотенцами.Помидоры нарежьте мелким кубиком,отожмите сок,посолите,поперчите.Чеснок измельчите(через пресс),добавьте в помидоры.С веточек тимьяна оборвите листочки,перемешайте с нарезанными помидорами. Филе сибаса сбрызните...
читать далее
Рыбу выпотрошить, чешую можно не чистить. Вымыть, обсушить. На протвень высыпать крупную соль плотным слоем, на соль выложить рыбу. Можно добавить головку чеснока и половинку лимона. Укутать протвень с рыбой в два слоя фольги. Трюфельный картофель помыть, обсушить, нарезать толстыми кружками, выложить в огнеуопрную посуду, или коробочку из...
читать далее
Нежный сибас с еле заметной чесночной ноткой и потрясающим золотистым луком! Даже не знаю, что вкуснее в этом блюде, сама рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что я пожалела, что мало положила, можно смело готовить 2 луковицы. 1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить и промыть под водой,обсушить. 2. Сделать по 2 надреза...
читать далее
Сибас очистить от всего лишнего (голову и хвост я тоже удаляла, хотя в оригинальном рецепте их оставляли, для красоты рыбки при подаче). Морковь почистить и нарезать крупными ломтиками. В лоток для запекания выложить морковь. Добавить мед и молоко, хорошо перемешать. Сверху посолить и поперчить. Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх...
читать далее
Рыбу очистить от чешуи, затем филетировать и сделать неглубокие надрезы на коже. Помидор нарезать кубиком (произвольно), лук – мелко, добавить каперсы, листья базилика. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла непосредственно перед подачей. Филе рыбы приправить солью и перцем и обжарить на сковороде, сначала со стороны кожи 1-2 минуты,...
читать далее
1. Подготовим продукты. Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим. 2. Сделаем на тушках поперечные разрезы через 1 см, посолить, поперчить, приправить чесночным порошком. 3. 3. Оставить на 30 минут. 4. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и укропом. 5. Лук тонко нарезать и тоже добавить в соус. 6. Форму для запекания смазать растительным...
читать далее
Рыбу выпотрошить,удалить жабры,почистить промыть и обсушить. Сделать с двух сторон надрезы. Посолить и поперчить по-вкусу. Лук порезать тонкими дольками,порезать мелко стебель лемонграсса,смешать с луком и частью прованских трав,набить брюшко сибаса. В надрезы по очереди вставить дольки лимона и бекона. Сверху на рыбку посыпать оставшиесятравки....
читать далее
Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика...
читать далее
Рыбу, почистить, освободить от внутренностей, жабров, промыть, уложить в форму для запекания; Сделать три надреза до хребта, вставить лимон, полить соевым соусов и оставить мариноваться на 1 час, иногда переворачивая и обмакивая в соус; Тыкву нарезать кубиками, добавить к ней резанный лук, чеснок, паприку, соль — перемешать; Начинить рыбное...
читать далее
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом. Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем...
читать далее
Рыбу потрошим, чистим и слегка присаливаем снаружи и внутри. В брюшко кладем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху полейте не сильно лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Также заранее нужно подготовить и соус для рыбки.Нарезаем мелко каперсы, зелень, снимаем на мелкой терочке цедру с лимона и выдавливаем сок. В масло, комнатной...
читать далее
Рыбу почистить и удалить жабры. Сделать неглубокие надрезы с одной стороны. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла. Брокколи разобрать насоцветия...
читать далее
1. Рыбу чистим и пластуем на филе. 2. Подмариновываем рыбу в оливковом масле, соке лайма, соль, смеси из 5 перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в жарочный шкаф. (15-18 минут 180-200 градусов) 3. Спаржу отвариваем, в подсоленой воде, до полуготовности. Затем накалываем на шпажки (как забор),...
читать далее
Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон! Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы! Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло! Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами...
читать далее
1) Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий, до рёбер. 2) Кухонными ножницами надрезаем позвоночник с двух сторон (противоположных). 3) И аккуратно вынимаем позвоночник. После того, как удалили хребет(позвоночник),...
читать далее
Рыбу полить со всех сторон лимонным соком, обмазать горчицей, посолить, поперчить; Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу; Установить решётку; Установить режим «холодное копчение» на 5 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут; Через 25 минут осторожно выпускаем пар; Рыбу ещё...
читать далее
Берём филе рыбы без шкуры и костей,режем на куски примерно не толще 3х см.! Смешиваем соль,сахар,перец чёрный,перец красный,тонко порезанный чеснок! Для большего аромата растираем ложкой чеснок со специями,добавляем апельсиновый сок,сок лайма и масло. Перемешиваем! Смешиваем маринад с рыбой и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! После холодильника...
читать далее
Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон. Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в "мундире" . Вторую половину картофеля почистить и сварить. Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить...
читать далее
В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать. Филе промыть, обсушить и посолить. На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса,выложить филе рыбы,посыпать тертым...
читать далее
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться...
читать далее
Для этого рецепта не обязательно нужен тунец,отлично будет с многими видами рыб! Берём хорошее-мясистое филе рыбы и режем на палочки,примерно 10см.длиной и 2х2см.диаметром! Перемешиваем рыбу с солью,чёрным перцем и чили перцем,ставим в холодильник на 2 часа! Смешиваем муку с паприкой и хабанеро перцем. Отделяем белки от желтков! Наливаем всковороду...
читать далее
Рыбу выпотрошить, почистить, удалить плавники и жабры, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Запанировать рыбу мукой с солью и специями. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом IDEAL PURE, выложить рыбу. Рыбу поставить в духовку под фольгой на 20 мин. при температуре 200 гр. Овощи нарезать крупными кусками и обжарить...
читать далее
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой. Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом. Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем...
читать далее
1.Рыбу моем и потрошим сверху чуть солим морской солью 2.натираем солью, эстрагоном и базиликом потрошенное брюшко рыбы . 3. В потрошеный живот (предварительно натертый специями) кладем несколько ломтиков лимона и стебель сельдерея. 4. Болгарский перец и брокколи тщательно промываем и нарезаем на средние части 5. в специальный пакет для...
читать далее
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Тщательно промыть внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой. Смесью из оливкового масла, сока лимона, морской соли, черного перца и прованских трав натереть рыбку. Вложить в брюшко несколько веточек розмарина. Запанировать рыбу в муке Выложить рыбу в форму для запекания на дольки лимона. На рыбке сделать...
читать далее
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования. 2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить...
читать далее
Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле! Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут! Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится! Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут! Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое...
читать далее
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.! Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования! После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины! Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь! Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту...
читать далее
Берём филе рыбы и пропускаем на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш! Отвариваем картошку,или запекаем в микроволновой печи,даём остыть! Так-же пропускаем на мясорубке свинину жирную,картошку,лук,кинзу и петрушку! Давим чеснок и всё смешиваем с фаршем,добавляем чёрный перец и каеновый перец,солим и хорошо вымешиваем фарш! Смешиваем пшеничную муку...
читать далее
Доброго всем здоровьичка! Хочу предложить Вашему вниманию праздничное блюдо из сибаса ( или дорады, или радужной форели, короче, любой рыбы, которую можно подать порционно, то есть по рыбке на брата). Рыбку, желательно с ясным взором, почистить, удалить жабры и уложить на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой...
читать далее
Разделываем рыбу на филе,или берём готовое филе! Режем филе на порционные куски,толщиной примерно около 3х сантиметров! Солим куски рыбы и перчим,перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 - 2 часа! Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до...
читать далее
рыба должна быть свежайшая! лосось и сибас филировать. удалить все мелкие косточки. нарезать мелким кубиком. добавить мелко нарезанный лук. яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. все смешать, заправить оливковым маслом, соком лайма, добавить соевый соус, соус тобаско, слегка посолить и поперчить. подавать с бальзамическим кремом,...
читать далее
Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник. Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить...
читать далее
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности. Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить ~мин 5. Добавить кусочки рыбы,посолить и на медленном огне варить еще мин 25-30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее
Ловим и разделываем рыбу на филе,или покупаем филе морской рыбы! Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим! Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы,каперцами и мягким сливочным маслом! Готовим соус: Смешиваем горчицу,сливки жирные,мёд и уксус белый! Ставим соус на плиту...
читать далее
Для начала нужно филировать рыбу. Это элементарно. Я недавно это показывала, но на всякий случай повторюсь. Рыбу помойте, очистите от чешуи, выпортошите, отрежьте голову наискось вместе с боковыми плавниками и внизу под головой на брюшке. Аккуратно, прижимая всей ладонью рыбу очень острым ножом "снимите" филе вдоль хребта. Срежьте реберные...
читать далее
Рыбу потрошить, чистить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Посыпать солью со всех сторон, и в брюшко тоже. Убрать на несколько часов в холодильник. Приготовить маринад-Всё для маринада сложить в бленедер и перебить. Каждую рыбку щедро намазать маринадом, (не забываем про брюшко) и обратно убрать на час в холодильник. После, каждую...
читать далее
апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот - на четвертинки. смешать соевый соус, масло, уксус. залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше. рыбу почистить. противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. к рыбе в брюшко положить...
читать далее
Берём не крупную рыбу,чистим чешую и удаляем жабры с кишками! Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы! Режем большой лист банана на 6 частей,или используем свежие листья кукурузы! Крупно режем лук,помельче чеснок и базилик,помещаем в блэндер! Добавляем в блэндер чёрный перец,соль,сок лайма,чили пасту и оливковое масло! Размалываем...
читать далее
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая! Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник! Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина! Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут! Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем...
читать далее
Си-бас ,солим ,перчим ,заворачиваем в фольгу ,наливаем оливковое масло и белое ,вино ,добавляем базилик и дольку лимона . Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Пока запекается рыба в духовке готовим соус. Рыбный бульон 100 мл. доводим до кипения ,солим ,перчим по вкусу ,вводим 2 яичных желтка ,и размешиваем до однородной...
читать далее
Стреляем рыбу с пикой,или как всегда идём в магазин и берём не крупную но целую рыбу! Чистим рыбу,удаляем жабры и кишки,делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы! Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов! Достаём блэнднр и перемалываем до однородной массы лук,чеснок,имбирь,цедру лимона,тамарид,соевый соус и...
читать далее
Сибас — ингредиент целого ряда блюд. Он может задавать тон, отходить на задний план или формировать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Радужная форель 1 штука
Сибас 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучок
Молодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 л
Белое сухое вино 750 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры в собственном соку 1 банка
Самбука 50 мл
eda.ru
У этой рыбы много названий: лаврак, морской волк, койкан, морской судак, сибас (от англ. sea bass), лубина (от исп. lubina), спигола, (от ит. spigola). Распространена в Атлантике от африканского побережья Сенегала, до Норвегии, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Чтобы ответить на вопрос статьи, мы предлагаем приготовить вам несколько рецептов жареного сибаса.
Бесподобный и простой рецепт сибаса, жареного с восхитительным перечным соусом, с луком-севком, сливками, сыром и бренди.
Ингредиенты
Как жарить сибаса в соли Что бы рыбка получилась вкусной, начинать готовить жареного сибаса следует с изготовления соуса. Для этого, поместить сковороду на огонь, влить немного оливкового масла. Когда наберется нужная температура, бросить на сковородку измельченный лук-севок, и помешивать его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавить перец и обжарить несколько секунд. Вылить тотчас бульон, варить в течение 7 минут и добавить сливки и струйку бренди. Варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится (необходимо следить и постоянно помешивать содержимое сковороды). Спустя это время, добавить сыр, и позволить, чтобы он расплавился. Посолить, если это необходимо. Соус к жареному сибасу готов. На следующем шаге приготовления рецепта жареного сибаса, рыбу на пластине засыпать солью. Пластину поместить на огонь, и оставить пока соль не изменит цвет. В конце подавать сибаса вместе с соусом, блюдо готово.
Как готовить сибаса в соли видео. Dim lights Embed Embed this video on your site соль крупная
Восхитительное вкусное и мягкое филе сибаса в духовке с фантастическим гарниром из картофеля, приготовленного в сочном соусе.
Ингредиенты
Как готовить сибаса жареного с картофелем Сибаса если он куплен целой рыбиной, очистить, отрезать голову, отделить позвоночник и приготовить четыре чистые куска филе, которые затем будем жарить с картофелем, (если купить готовое замороженое филе сибаса, готовка значительно упрощается). Когда рыба будет готова к работе, приготовить приправу: в миксер или ступку положить дольки чеснока, немного соли и острый перец без семян, нарезанный кусочками. Измельчить и сохранить. На дно сковороды или керамической посуды налить немного оливкового масла и поставить на огонь, обжарить не прекращая перемешивать. Когда приправа начнет румянится, высыпать муку и слегка поджарить, тотчас добавить сладкий красный перец. Быстро перемешать, добавить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу и добавить уже очищенный мытый, нарезанный тонкими кружками картофель, и позволить картофелю повариться, пока он не будет мягким. В заключение приготовленное приправленное солью перцем, маслом филе сибаса, разместить на картофеле и поставить в духовку, нагретую до 200ºC. Жарить рыбку с картофелем по 5 минут с каждой стороны, забрать из духовки, можно подавать жареного сибаса на стол.
Если вы ищете рецепт жареной рыбы, способной удовлетворить всех ваших гостей, мы рекомендуем попробовать этого необыкновенного и восхитительного сибаса, поджаренного в духовке.
Ингредиенты
Как приготовить жареного сибаса вкусно Прежде чем начать жарить сибаса в духовке, очистить картофель и нарезать его кружками. Также нашинковать лук и нарезать тонкими пластинками дольки чеснока. Уложить картофель на широком противне. Посолить и полить маслом. Поставить противень в духовку, нагретую до 200ºC на 20 минут. Затем достать противень и высыпать лук на картофель, и сверху рыбу (предварительно хорошо почистить и приправить солью и перцем и кружками лимона). Вылить приблизительно 1 бокал вина, и снова поставить противень в духовку. Готовить в течение 10 минут. В сковороде с горячим маслом обжарить чеснок. Когда он подрумянится, выложить его на рыбу с небольшим количеством масла (после указанного времени). Продолжить запекать ещё 5 минут, или до тех пор, пока рыба не будет по вашему вкусу. Сибас, поджаренный в духовке готов. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016
Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее
Добавил: Aelita 14.09.2012
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.09.2017
Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.05.2015
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015
Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
povar.ru