Филе трески. Филе трески фото


филе трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе трески — 500-600 Грамм Мука — 1/2 Стакана Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки Мелкая морская соль — 1/2 Чайных ложки Паприка — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки Приправа "Перец лимонный" — 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы) Панировачные сухари — 1 Стакан
Пармезан — 1/4 Стакана (натереть) Оливковое масло — По вкусу Майонез — 1/3 Стакана (для соуса) Перец халапеньо — 2 Ст. ложки (мелко порезать) Дижонская горчица — 1 Ст. ложка Лимонного сок — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки Тайский соус Сирача — 1/2 Чайных ложки Зеленый лук — 1 Ст. ложка (мелко нарезать) Показать все (17)

foodily.ru

Закуска из трески: пошаговый рецепт с фото

закуска из трески

Треска относительно недорогая, простая в приготовлении, и это отличное дополнение к здоровой диете. Приготовление филе трески должно производиться просто и с влажным теплом, чтобы они не высыхали. Филе трески выпечки, аккуратно обернутое в алюминиевую фольгу, выявляет лучшие из их тонкого, мягкого вкуса и твердой текстуры.

Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска — отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. В отличие от мяса, рыба, в том числе и треска, менее популярный и, безусловный, с точки зрения признания вкуса и пользы, продукт. Об этом свидетельствует и количественный анализ кулинарных книг и рецептов, который каждый может провести самостоятельно. Мясных блюд всегда больше. Читайте ещё: Закуска к шампанскому: пошаговый рецепт с фото.

Тем не менее, на свете много людей отдает рыбе пальму первенства и даже полностью исключают из своего рациона. Рассмотрим варианты рецептов приготовления вкусной трески, чтобы примерить разные точки зрения.

Закуска треска в сырной панировке

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
  2. В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
  4. После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
  5. Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.

Закуска из трески

закуска из трески

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей
  3. Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
  4. Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой»
  5. Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую — вокруг.
  6. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — масла.
  7. Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  8. Крупно нарубить петрушку.
  9. Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!

Треска в овощном соусе

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200 С.
  2. Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
  3. Пора заняться овощами. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем.
  5. Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
  6. Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем.
  7. Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
  8. На дно жаропрочной формывылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности.
  9. Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.

Закуска из трески с фасолью

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.
  2. Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла. Половину фасоли размять.
  3. Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.
  4. В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить луковую массу в размятую фасоль.
  6. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).
  7. К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице.

Закуска треска в кляре

закуска из трески

Ингредиенты:

для кляра:

Способ приготовления:

  1. Филе трески разморозить, посолить и поперчить. Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.
  3. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду.
  5. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
  6. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

закуска из трески

Ингредиенты:

для панировки:

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
  2. Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
  3. Выложить миндаль на рыбу. В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
  4. Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5. Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
  5. И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Мини-запеканки с треской

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
  2. Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью.
  3. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
  4.  Сваренную тыкву переработайте в пюре.
  5.  В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу.
  6. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
  7.  Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах.

Стейк трески в мультиварке

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления стейка трески в мультиварке на вашей кухне.
  2. Для начала соедините соль, перец и специи. Рыбку вымойте, обсушите немного и натрите со всех сторон специями. Оставьте на полчасика промариноваться.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке
  4. Выложите в разогретое масло и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда стейк трески будет готов, аккуратно достаньте его из чаши и сразу же подавайте к столу.
  5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона, дополнить овощами или гарниром по вкусу.

Тушеная треска с брокколи

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук — полукольцами.
  2. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
  3.  Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале.

  4. Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой — 1 минуту. Треску обжаренную пока отложите.

  5. Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми).

  6. Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус. Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.

  7. Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду. Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.

  8. Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде. Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком.

Рыбные котлеты из филе трески

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
  2.  Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
  3.  Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4.  Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
  5.  Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6.  Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7.  Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.

Пирог с треской в горчичном соусе

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
  3. Влейте сливки. Добавьте горчичный порошок.
  4. Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе. Затем — половину скумбрии. И половину лукового соуса. Повторите слои до самого верха формы.
  6.  Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края.
  7. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
  8.  Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

Рыбные котлеты в домашних условиях

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбный фарш кладем в тарелку и тщательно разминаем, оставляем на 10 минут.
  2. Сливаем сок, который выделился с фарша. В другой емкости нужно замочить в молоке черный хлеб на 15 минут.
  3. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. На мелкой терке натрите немного цедры лимона. Добавляем в фарш яйцо
  5. Добавляем в фарш цедру лимона, обжаренный лук и замоченный черный хлеб. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша котле, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон примерно 10 минут.

Закуска из трески с беконом и черносливом

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе трески обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые прямоугольники примерно 4х7 см.
  2. Чернослив обернуть получившимися прямоугольниками, сверху завернуть в бекон и закрепить зубочисткой, чтобы рулетики не раскрутились.
  3. Аналогичным образом поступить со всеми кусочками филе.
  4. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить рулеты, сверху смазать маслом, запекать 7 мин при 180°С.
  5. Готовые рулеты посыпать апельсиновой цедрой и мелко нарезанной зеленью лука.

Закуска из филе трески

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе трески обсушите бумажным или тканевым полотенце
  2. Налейте в кувшин воды, вставьте дуршлаг с картофелем, порезанным на 4 части
  3. Выставьте время на 20 минут, температуру на 120°С, скорость на 3.
  4. После подач звукового сигнала выньте дуршлаг и слейте воду из кувшина
  5. Налейте в кувшин оливковое масло и положите 2 зубчика чеснока.
  6. По окончании времени, добавьте в кувшин филе трески, соль, молоко и сваренный картофель
  7. Запрограммируйте Mycook на 5 минут, температуру на 100°С, скорость на 5
  8. Подавайте в качестве закуски с тостами с сыром или чипсами.
  9. Можно фаршировать получившейся массой яйца, помидоры, перец и подавать под чесночным соусом или соусом «Бешамель».

Горячая закуска из трески с манго

закуска из трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Это жареная треска с картофелем фри и соусом магонеса с чесноком, который также включает томаты и ананасы. Это очень полное и вкусное блюдо, к тому же легко сделать.
  2. Треска жареная, быстро, легко и недорого, но ее можно также приготовить в духовке или приготовить на пару, чтобы сопровождать ее этим традиционным каталонским соусом, который рыбаки приготовили для обогащения своих блюд. Читайте ещё: Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото.
  3. Нетрудно приготовить рыбу на водяной бане при низкой температуре. Попробуйте этот рецепт, в котором треска также хорошо приправлена ​​и сопровождается, это блюдо, которое нужно повторить.
  4. Паровая треска этого рецепта находится в духовке, но если вы предпочитаете делать это в огне, нет проблем, вы можете адаптировать рецепт к вашим потребностям. Не забудьте подготовить вкусный и простой крем для баклажанов, чтобы сопровождать его
  5. Не знаете рецепт горячей закуски из трески с манго? Мы расскажем. Вымытую и подсушенную рыбу разрезать на удобные порционные куски, с обеих сторон посолить и сбрызнуть соком из половины лимона.
  6. Для усиления лимонного аромата на рыбу можно выдавить несколько капель сока из цедры с помощью чесночного пресса. Если он будет выдавливаться с трудом, его можно аккуратно снять ножом и распределить по рыбе.
  7. Подготовленную треску обжарить с обеих сторон, для этого положить на очень горячую сковороду в масло оливы, обжарить 1 мин, уменьшить огонь и жарить 1 – 2 мин с одной стороны, в том же режиме обжарить с другой стороны.

zakuskidoma.ru

Треска в кляре. Рецепт с фото.

treska-v-klyare.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из трески полезны не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, помимо них в треске содержится много витаминов группы B, а также витамины PP, E,C,A. Богата треска и минеральными веществами. Сегодня я готовила филе трески в сырном кляре, получилось очень вкусно, попробуйте сами.

Треска в кляре.

treska-v-klyare.

Ингредиенты: филе трески 700 грамм, сыр 100 грамм, молоко 150 грамм, 1 столовая ложка майонеза, мука примерно половина стакана, 1 яйцо, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

треска в кляре

Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, присыпать специями для рыбы, немного посолить, поперчить. Оставляем минут на десять, а пока займёмся кляром.

Готовим кляр:  молоко взбиваем с яйцом вилкой, добавляем немного соли и перца по желанию, добавляем столовую ложку майонеза.

treska-v-klyare.

По не многу  добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков, кляр не должен  получиться  жидким.

treska-v-klyare.

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в кляр и перемешиваем.

treska-v-klyare.

Кусочки рыбы погружаем в кляр и отправляем на сковороду, жарим в раскалённом масле на умеренном (не слабом) огне с обеих сторон до золотистой корочки.

treska-v-klyare.

Подавать лучше в горячем виде, но в остывшем, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! А, ещё, филе трески идеально подойдёт в качестве начинки для пирога с рыбой.

treska-v-klyare.

Все знают, что когда жарится рыба на кухне стоит специфический запах или чад, после того как на моей кухне была установлена вытяжка готовить стало намного комфортнее, меньше запахов в доме и на стенах и мебели перестал образовывать жирный налёт, который нужно постоянно отмывать. В последнее время всё большей популярностью пользуется вытяжка cata, большой выбор, хорошее качество и цена весьма приемлемая.

treska-v-klyare.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru


Смотрите также