филе трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Филе трески — 500-600 Грамм
Мука — 1/2 Стакана
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Мелкая морская соль — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Приправа "Перец лимонный" — 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)
Панировачные сухари — 1 Стакан
Пармезан — 1/4 Стакана (натереть)
Оливковое масло — По вкусу
Майонез — 1/3 Стакана (для соуса)
Перец халапеньо — 2 Ст. ложки (мелко порезать)
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Лимонного сок — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
Тайский соус Сирача — 1/2 Чайных ложки
Зеленый лук — 1 Ст. ложка (мелко нарезать)
Показать все (17)
foodily.ru
Закуска из трески: пошаговый рецепт с фото
Треска относительно недорогая, простая в приготовлении, и это отличное дополнение к здоровой диете. Приготовление филе трески должно производиться просто и с влажным теплом, чтобы они не высыхали. Филе трески выпечки, аккуратно обернутое в алюминиевую фольгу, выявляет лучшие из их тонкого, мягкого вкуса и твердой текстуры.
Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска — отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. В отличие от мяса, рыба, в том числе и треска, менее популярный и, безусловный, с точки зрения признания вкуса и пользы, продукт. Об этом свидетельствует и количественный анализ кулинарных книг и рецептов, который каждый может провести самостоятельно. Мясных блюд всегда больше. Читайте ещё: Закуска к шампанскому: пошаговый рецепт с фото.
Тем не менее, на свете много людей отдает рыбе пальму первенства и даже полностью исключают из своего рациона. Рассмотрим варианты рецептов приготовления вкусной трески, чтобы примерить разные точки зрения.
В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.
Закуска из трески
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью.
Ингредиенты:
Треска — 400 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — 0,25-0,5 ч ложки
Перец белый — 0,25 ч. ложки
Горчица мягкая — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 100 г
Лук порей — 50-100 г
Морковь — 100 г
Сало — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку.
Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Снаружи и изнутри смазать рыбу горчицей
Очистить и нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь «соломкой»
Положить рыбу на кусок фольги, предварительно смазав его салом. Положить часть овощей внутрь тушек, а другую — вокруг.
Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — масла.
Плотно завернуть треску с овощами в фольгу.Запекать треску в фольге в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Крупно нарубить петрушку.
Развернуть рыбу, посыпать ее петрушкой и подавать!
Треска в овощном соусе
Ингредиенты:
треска (целая рыба) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сладкая паприка — 1 ч.л.
соль, молотый белый перец — по вкусу
мука — 1-2 ст.л.
сладкий болгарский перец — 5-6 шт.
помидоры — 4 шт.
белое сухое вино — 150 мл
свежая зелень — по вкусу
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200 С.
Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу. Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку. Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
Пора заняться овощами. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу. Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем.
Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
Треску почистить, срезать филе вместе с кожей. Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем.
Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
На дно жаропрочной формывылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности.
Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.
Закуска из трески с фасолью
Ингредиенты:
треска (мороженная) — 250г
фасоль — 250г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
хлеб для тостов
растительное масло — по вкусу
тимьян — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.
Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла. Половину фасоли размять.
Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.
В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить луковую массу в размятую фасоль.
Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).
К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице.
Закуска треска в кляре
Ингредиенты:
филе трески — около 500г.
соль, молотый черный перец — по вкусу
лимон (сок) — по выкусу
для кляра:
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 5-6 ст.л.
соль — по вкусу
вода — 1/2 стакана
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Филе трески разморозить, посолить и поперчить. Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.
В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду.
Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.
Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Ингредиенты:
филе трески — 600г
сливочное масло
соль — по вкусу
перец — по вкусу
для панировки:
миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) — 50г
тимьян (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
сливки — 200 мл
вода — 200 мл
рыбный бульон -1/2 кубика
белый винный уксус — 1 ч. л.
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
вода (холодная) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу. В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5. Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном.
Мини-запеканки с треской
Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Треска — 800 Грамм (филе)
Картофель — 500 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 25 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Способ приготовления:
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью.
Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в пюре.
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу.
Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах.
Стейк трески в мультиварке
Ингредиенты:
Стейк — 1 Штука
Мука — 50 Грамм
Специи — 0.5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложки
Способ приготовления:
Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления стейка трески в мультиварке на вашей кухне.
Для начала соедините соль, перец и специи. Рыбку вымойте, обсушите немного и натрите со всех сторон специями. Оставьте на полчасика промариноваться.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке
Выложите в разогретое масло и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда стейк трески будет готов, аккуратно достаньте его из чаши и сразу же подавайте к столу.
Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона, дополнить овощами или гарниром по вкусу.
Тушеная треска с брокколи
Ингредиенты:
Филе трески — 2 Штуки
Брокколи — 150-200 Грамм
Зеленый лук — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Имбирь — 20-30 Грамм
Перец чили — 4 Штуки
Вермишель — 140 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 0,5 Чашки
Овощной бульон — 1 Стакан
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук — полукольцами.
Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале.
Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой — 1 минуту. Треску обжаренную пока отложите.
Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми).
Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус. Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.
Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду. Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.
Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде. Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком.
Рыбные котлеты из филе трески
Ингредиенты:
Филе трески — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Грамм
Сливки 33% — 80 Миллилитров
Овсяные хлопья — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Сухой укроп — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложе
Способ приготовления:
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.
Пирог с треской в горчичном соусе
Ингредиенты:
Рыба филе — 700 Грамм
Тесто — 250 Грамм (слоеное бездрожжевое)
Скумбрия — 1 Штука (горячего копчения)
Лук репчатый — 3 Штуки
Бульон — 700 Миллилитров (рыбный)
Сливки — 120 Миллилитров
Масло сливочное — 40 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка (сухая)
Соль — 1 Щепотка
Гвоздика — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
Влейте сливки. Добавьте горчичный порошок.
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе. Затем — половину скумбрии. И половину лукового соуса. Повторите слои до самого верха формы.
Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края.
Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Рыбные котлеты в домашних условиях
Ингредиенты:
Фарш трески — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб черный — 40 Грамм
Цедра лимона — По вкусу
Соль — По вкусу
Сухари панировочные — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Способ приготовления:
Рыбный фарш кладем в тарелку и тщательно разминаем, оставляем на 10 минут.
Сливаем сок, который выделился с фарша. В другой емкости нужно замочить в молоке черный хлеб на 15 минут.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На мелкой терке натрите немного цедры лимона. Добавляем в фарш яйцо
Добавляем в фарш цедру лимона, обжаренный лук и замоченный черный хлеб. Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котле, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон примерно 10 минут.
Закуска из трески с беконом и черносливом
Ингредиенты:
Филе трески 600 г
Чернослив без косточек 1,5 ст.
Бекон 30 г
Зеленый лук 50 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян (листья) 1 ч.л.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые прямоугольники примерно 4х7 см.
Чернослив обернуть получившимися прямоугольниками, сверху завернуть в бекон и закрепить зубочисткой, чтобы рулетики не раскрутились.
Аналогичным образом поступить со всеми кусочками филе.
Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить рулеты, сверху смазать маслом, запекать 7 мин при 180°С.
Готовые рулеты посыпать апельсиновой цедрой и мелко нарезанной зеленью лука.
Закуска из филе трески
Ингредиенты:
600 г филе трески
300 г картофеля
750 г воды
150 г оливкового масла
50 гр молока
2 зубчика чеснока
соль
Способ приготовления:
Филе трески обсушите бумажным или тканевым полотенце
Налейте в кувшин воды, вставьте дуршлаг с картофелем, порезанным на 4 части
Выставьте время на 20 минут, температуру на 120°С, скорость на 3.
После подач звукового сигнала выньте дуршлаг и слейте воду из кувшина
Налейте в кувшин оливковое масло и положите 2 зубчика чеснока.
По окончании времени, добавьте в кувшин филе трески, соль, молоко и сваренный картофель
Запрограммируйте Mycook на 5 минут, температуру на 100°С, скорость на 5
Подавайте в качестве закуски с тостами с сыром или чипсами.
Можно фаршировать получившейся массой яйца, помидоры, перец и подавать под чесночным соусом или соусом «Бешамель».
Горячая закуска из трески с манго
Ингредиенты:
1 филе трески без кожи 600-650 г;
соль;
лимон;
2 ст. л. оливкового масла;
2 манго;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. меда;
молотый перец.
Способ приготовления:
Это жареная треска с картофелем фри и соусом магонеса с чесноком, который также включает томаты и ананасы. Это очень полное и вкусное блюдо, к тому же легко сделать.
Треска жареная, быстро, легко и недорого, но ее можно также приготовить в духовке или приготовить на пару, чтобы сопровождать ее этим традиционным каталонским соусом, который рыбаки приготовили для обогащения своих блюд. Читайте ещё: Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото.
Нетрудно приготовить рыбу на водяной бане при низкой температуре. Попробуйте этот рецепт, в котором треска также хорошо приправлена и сопровождается, это блюдо, которое нужно повторить.
Паровая треска этого рецепта находится в духовке, но если вы предпочитаете делать это в огне, нет проблем, вы можете адаптировать рецепт к вашим потребностям. Не забудьте подготовить вкусный и простой крем для баклажанов, чтобы сопровождать его
Не знаете рецепт горячей закуски из трески с манго? Мы расскажем. Вымытую и подсушенную рыбу разрезать на удобные порционные куски, с обеих сторон посолить и сбрызнуть соком из половины лимона.
Для усиления лимонного аромата на рыбу можно выдавить несколько капель сока из цедры с помощью чесночного пресса. Если он будет выдавливаться с трудом, его можно аккуратно снять ножом и распределить по рыбе.
Подготовленную треску обжарить с обеих сторон, для этого положить на очень горячую сковороду в масло оливы, обжарить 1 мин, уменьшить огонь и жарить 1 – 2 мин с одной стороны, в том же режиме обжарить с другой стороны.
zakuskidoma.ru
Треска в кляре. Рецепт с фото.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из трески полезны не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, помимо них в треске содержится много витаминов группы B, а также витамины PP, E,C,A. Богата треска и минеральными веществами. Сегодня я готовила филе трески в сырном кляре, получилось очень вкусно, попробуйте сами.
Треска в кляре.
Ингредиенты: филе трески 700 грамм, сыр 100 грамм, молоко 150 грамм, 1 столовая ложка майонеза, мука примерно половина стакана, 1 яйцо, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления.
Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, присыпать специями для рыбы, немного посолить, поперчить. Оставляем минут на десять, а пока займёмся кляром.
Готовим кляр: молоко взбиваем с яйцом вилкой, добавляем немного соли и перца по желанию, добавляем столовую ложку майонеза.
По не многу добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков, кляр не должен получиться жидким.
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в кляр и перемешиваем.
Кусочки рыбы погружаем в кляр и отправляем на сковороду, жарим в раскалённом масле на умеренном (не слабом) огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше в горячем виде, но в остывшем, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! А, ещё, филе трески идеально подойдёт в качестве начинки для пирога с рыбой.
Все знают, что когда жарится рыба на кухне стоит специфический запах или чад, после того как на моей кухне была установлена вытяжка готовить стало намного комфортнее, меньше запахов в доме и на стенах и мебели перестал образовывать жирный налёт, который нужно постоянно отмывать. В последнее время всё большей популярностью пользуется вытяжка cata, большой выбор, хорошее качество и цена весьма приемлемая.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.