Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.
Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.
Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.
В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.
Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.
Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.
Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.
Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.
В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.
Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.
Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.
Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.
Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).
Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.
Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.
Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
povar-kulinar.ru
В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..
Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.
Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.
Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.
Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.
Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.
Если рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу
Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.
Перемешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность.
Треску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.
Размещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом
Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.
Приятного аппетита !
О том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь
pro-seafood.ru
В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов. Вариант 1
Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями. Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:
По окончании, рыбку аккуратно располагаем на тарелочке, засыпаем лучком и можно употреблять в пищу. Вариант 2
Для приготовления такого блюда, нужны следующие ингредиенты:
К такой треске, великолепно подойдёт пюре из картофеля или рис, можно, также, подать жареную рыбку с овощами.
Вариант 3
Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:
Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей. Вариант 4
Для блюда понадобиться:
Для полноты блюда сделайте соус. Можно взять одинаковое количество майонеза и сметаны, перемешав их друг с другом. Туда же добавьте кружочки солёного огурца и чеснок (на любителя). Приятного употребления! Вариант 5
Рассмотрим состав:
Теперь можно ставить на стол и удивлять гостей отменным вкусом блюда. Источник:
ekran-stroka.ru