Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.
Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:
Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.
Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.
Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.
Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали
Приятного ммммм аппетита!
мне на днях приподнесли маленький подарок в виде филе тунца, правда замороженного, но всё же, я ведь его никогда не пробовалаи выбрав, как его приготовить, не разочаровалась...Мой прЫнц даже спросил, что за вкусное мясо мы едим
, а какой получается соус, весь хлебушком его измокали
ну а теперь о пользе
После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.
Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.
Если ВЫ ещё не пробовали тунца, тогда попробуйте обязательно!
www.koolinar.ru
Приготовление:
PT60 MPT60 MPT60 M60 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Быстрый и простой рецепт тунца, а главное – получается вкусно! Рыба пропитывается сочным соусом и просто тает во рту! К тому же обладает множество витаминов и богата фосфором. А такой способ готовки, к тому же является диетическим, что не мало важно, особенно если подавать ее на ужин.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Очень часто покупая рыбу в магазине, вы можете попросить, чтобы ее очистили, желательно это сделать, чтобы сэкономить свое время в будущем. Если же вы хотите это сделать самостоятельно, то позаботьтесь о том, чтобы рыба не выскользнула у вас из рук, так она очень скользкая, можете взять салфетку и крепко держать рыбу за хвост. Сначала очистите рыбу от чешуи, потом распорите брюхо и выньте кишки, удалите плавники, промойте под проточной водой.Теперь займемся приготовления соуса. Чистим и измельчаем чеснок, если у вас есть чесночница – замечательно! Нарезаем мытый укроп и смешиваем с чесноком, сметаной и майонезом. Перемешиваем.Дальше берем противень и фольгу. Фольга должна превышать размеры рыбы в три раза, потому что нам понадобится ее обворачивать потом в нее. Натираем тунца солью и перцем по вкусу и смазываем хорошенько полученным соусом. Кладем на противень и заворачиваем хорошенько в фольгу. Оставляем ее потомиться в соусе на двадцать минут.Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим тушку на 40-50 минут до полной готовки. Если вы любите хрустящую корочку и золотистый цвет рыбки, за десять минут до готовки разверните фольгу и дайте рыбине подрумянится.Достаем с духовки готовое блюдо, выкладываем на тарелку, спрыскиваем лимонным соком, украшаем несколькими веточками укропа и любыми овощами. Подавать можно целой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тунец запеченный в духовке" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Об этом известно даже ребенку. Особого внимания заслуживает тунец, запеченный в духовке целиком. Пусть такая рыбка появится на вашем столе. Кстати, приверженцы правильного питания знают толк в приготовлении блюд. Если вы хотите поесть сытно и полезно, готовьте рыбу в духовке.
Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.
Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.
На заметку! Желательно брать охлажденную рыбу. Замороженные тушки предварительно размораживают и тщательно очищают.
Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец
Приготовить тушку тунца можно по-разному. Многим по вкусу пришелся тунец, запеченный в духовке целиком в рукаве. В собственном соку рыба сохраняет максимум своих полезных свойств. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавить маринад. Самый простой соус – майонезный.
На заметку! В процессе приготовления вы использовали много утвари? Чтобы избавиться от едкого рыбного запаха, посуду нужно помыть водой, смешанной с уксусом.
Если вы решили приготовить тунца с сыром, то лучше всего тушку разделать на порционные куски. Перед таким угощением никто не устоит.
Читайте также:
Тунец считается удивительной рыбой. Она доступна, имеет особый и неповторимый вкус, да еще и несказанно полезна для человеческого здоровья. Тунец, запеченный целиком, станет достойным украшением любого стола. Профессиональные шеф-повара советуют подавать тунца к столу с картофелем, овощным рагу, салатами или рисом. Каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят кулинарные способности. Приятного аппетита!
рекламное место сдается
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи считалось почётным делом. Но академические основы приготовления пищи стали появляться только в окончании XIX столетия.
Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные способы и приёмы готовки блюд. Постигнув эту науку, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую пищу.
Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, которая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот основы, важные для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее важную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, желающим сформировать свои возможности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:
Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.
Все понимают, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить продолжительность сохранности пищи, так как в результате такой обработки блюдо хранится значительно больше. Любители хорошей кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно разные вкусовые качества.
Но требуется учесть, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько практических советов о том, каким образом оставить наибольшее количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же следует гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.
В ходе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени разрушаются.
Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Дальше томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать - она дополнительно прибавит ненужного жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.
Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.
В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после можно использовать для готовки супов и иных блюд.
Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это весьма подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.
Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.
Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.
Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную обработку продукции следует осуществлять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом прожарить
Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует обдать горячей водой или проварить
В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, тефтели, зразы, рулеты, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно внимательно, после потрошения.
Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.
В особенности многократно и тщательно необходимо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Если варят борщи, супы, щи, прежде необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картофеля.
Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед употреблением или готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.
Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.
Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.
Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно почаще кипятить с пищевой содой.
Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её использования.
specdieta.ru
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.
Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.
Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт филе тунца в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.
Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт филе тунца в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru