Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба тилапия в мультиварке: фото рецепт. Филе тилапии в мультиварке рецепты


Филе тилапии в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Красный лук1/2 шт.
  • Филе тилапии3 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сыр "Пармезан"50 гр.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сок лимона3 ст. л.
  • Лимонный перец- по вкусу
  • Морская соль- по вкусу

Тилапия известна как рыба, имеющая вкусное диетическое мясо, почти не содержащее костей. В мультиварке она получается очень нежной на вкус.

1 этап
  • Филе тилапии3 шт.
  • Морская соль- по вкусу
  • Лимонный перец- по вкусу
  • Сок лимона3 ст. л.

Филе рыбы хорошенько промываем. Приправляем со всех сторон солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 10.

2 этап
  • Помидоры2 шт.
  • Красный лук1/2 шт.

Тем временем помидоры нарезаем кружочками, а лук кольцами.

3 этап
  • Сыр "Пармезан"50 гр.

Сыр натираем на крупной терке.

4 этап
  • Оливковое масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Далее, слоями выкладываем сначала лук, потом филе тилапии и помидоры. Сверху присыпаем сыром. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 25 минут. Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • J.Slo

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-01, Redmond RMC-M4515, Redmond RMC-M4505, Bork U700, Polaris PPC 0305AD, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-M4503, Panasonic SR-TMh281, Redmond RMC-PM4506, Polaris PMC 0517AD, Redmond RMC-PM380

timecook.ru

Люблю готовить Тилапия в мультиварке

 

Тилапия в мультиварке очень легко готовится, а уж если вы купили лишь филе тилапии — то и подавно. Если филе разморожено, то мы приготовим блюдо всего за 10 минут. И способ готовки выберем самый простой.

Помимо того что тилапию легко готовить — на этом ее плюсы не заканчиваются. К тому же эта рыбка довольно-таки полезна, потому что почти не содержит в себе жира. Зато белка в ней очень много, около 20 граммов на 100 г. Получается, что такую рыбу очень хорошо давать детям и тем, кто следит за своим питанием. Хотя и жирная морская рыба не менее полезна, как например, форель или скумбрия.

 

Как приготовить тилапию в мультиварке

Ну что же, рыба у нас есть, теперь понадобятся специи, желательно именно те, которые подходят к рыбе. И соль. Вот, собственно, и все ингредиенты.

Филе тилапии нужно промокнуть салфеткой от лишней влаги, обмазать обильно специями с двух сторон и поместить в корзинку для варки на пару:

В кастрюлю налить воды примерно на 3/4, я обычно наливаю из-под крана, тилапию в мультиварку поместить и включить режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала таймера наше блюдо будет полностью готово:

Специи придают бледной рыбе красивый цвет.

 

А можно сделать и блюдо-дуэт. Вниз поместить промытый рис, соотношение риса к воде 1:4, сверху в паровой корзинке поместить тилапию и включить режим «Гречка». Таким образом одновременно у вас приготовится и гарнир, и тилапия в мультиварке.

 

Рецепты с рыбой на второе в мультиварке

рецепт тилапии под сырной шубкой

 

 

 

 

 

 

кета на овощной подушке в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

форель в мультиварке с кунжутом

 

 

 

 

 

 

 

форель с розмарином в мультиварке

 

 

 

 

 

 

форель с рисом на режиме Плов

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Тилапия в мультиварке

Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.

Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.

Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.

Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.

Тилапия в мультиварке: рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

— 3 шт. филе тилапии;

— 3 картофелины среднего размера;

— 100 гр. подсолнечного мала;

— 3 яйца;

— соль.

Приготовление:

Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.

Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.

Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.

Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.

Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.

Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502

pro-multivarki.ru

Филе тилапии в мультиварке: рецепт с зеленой фасолью

Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.

Интересные факты:

Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию.Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Филе тилапии – 2 шт. среднего размера
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый белый/желтый – 1 шт.
  • перец сладкий красный/зеленый – ½ шт.
  • базилик/петрушка свежие – 1-2 веточки
  • тимьян свежий или сухой – шепотка листьев
  • сок + ломтик лимона/лайма
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль крупная + свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить филе тилапии с фасолью в мультиварке за 30 минут

Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.

Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.

Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.

Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.

Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.

Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.

multipovarenok.ru

Тилапия на пару в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат и

vpuzo.com

Люблю готовить Тилапия в мультиварке под сырной шубкой

Тилапия в мультиварке, да еще под сырной шубкой — это блюдо приготовить можно легко и быстро, а результат — за уши не оттащишь, гарантирую. Очень и очень вкусно! По возможности полезно! Рекомендую!

Мне еще нравится тилапия тем, что продается она полностью очищенная, филе тилапии нужно только разморозить и готовить. Сама по себе тилапия нежная, я имею в виду ее мясо, а не поведение тилапии при жизни, хотя как знать, я не проверяла. И, помимо этого, рыбка не жирная, но полезная.  Я готовила тилапию в мультиварке  Панасоник 18.

Нам понадобится:

филе тилапии по количеству едоков

2 луковицы

1 болгарский перец

150 граммов тертого сыра

соль

растительное масло (налить на дно мультиварочной кастрюли перед обжариванием)

 

Начинаем готовить:

первым делом нужно разморозить тилапию, желательно при комнатной температуре, а вот на упаковке уточняют, что лучше ее размораживать в воде комнатной температуры. Разморозили — и промокните салфеткой рыбное филе, чтобы убрать лишнюю влагу.

Наливаем с мультиварочную кастрюльку немного растительного масла, обжариваем луки болгарский перец на режиме «Выпечка». Вы сразу включите этот режим на 30 минут, именно столько и будет готовиться наше блюдо. Обжарили немного овощи- и выкладывайте филе тилапии, посолите. Засыпьте тертым сыром сверху. Закройте крышку и ждите сигнал таймера об окончании готовки программы.

Пока готовится, можно приготовить полезный салат к рыбе, как, например, салат Буйство красок.

Ну вот, сигнал таймера пропищал, блюдо готово. Подавать его можно отдельно, а можно и с жареным картофелем в мультиварке.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Готовим тиляпию в мультиварке

Филе тилапии в мультиварке с пармезаном и сушеными томатами

Ингредиенты:

филе тилапии - 1,2 кг;

свежий укроп - 2 ст. ложки;

сушеные томаты - 4-6 шт.;

тертый пармезан - 3/4 ст.;

масло оливковое - 30 мл;

лимонный сок - 10 мл;

легкий майонез - 40 г.

Приготовление

Рыбное филе моем, обсушиваем, очищаем от костей, если есть необходимость, а затем приправляем солью и натираем свежим укропом. Кладем рыбку в смазанную чашу устройства, разместив ее мякотью кверху. Включаем режим "Выпечка" и ждем 30 минут.

За это время вполне можно успеть приготовить томатный топинг для тилапии. Смешиваем нарезанные сушеные томаты с тертым пармезаном, маслом, соком лимона и домашним майонезом. Когда филе будет готово, покрываем его полученной смесью и готовим еще минут 10.

Подавать тилапию можно с картошкой или с овощами также приготовленными в мультиварке параллельно с рыбой.

Рецепт запеченной тилапии в мультиварке

Ингредиенты:

филе тилапии - 500 г;

чесночные зубчики - 3 шт.;

тертый имбирь - 1 ст. ложка;

соевый соус - 35 мл;

виноградный сок (из белого винограда) - 50 мл;

кунжутное масло - 12 мл;

петрушка, зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Перед приготовлением рыбное филе проверяем на отсутствие костей и натираем смесью соли и перца, последние берем по вкусу. Делаем маринад, смешав измельченный чеснок с тертым имбирем, соевым соусом и соком, а также кунжутным маслом и петрушкой. Выливаем маринад поверх филе размещенного в чашу мультиварки. Выставляем режим "Выпечки" и терпеливо ждем, пока рыба запечется в маринаде. На это уйдет не более 25 минут.

Приготовление тилапии на пару в мультиварке

Ингредиенты:

филе тилапии - 500 г;

лимоны - 2 шт.;

морковь - 45 г;

свежий укроп, петрушка - 10 г;

сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Один из лимонов нарезаем дольками и выкладываем на кусочки пергамента. Поверх каждого кусочка кладем по рыбному филе, предварительно убедившись в том, что оно очищено от костей. Приправляем рыбу по вкусу, посыпаем нарезанной зеленью и тертой морковью, затем выкладываем поверх каждого кусочка ломтики сливочного масла и перекладываем пергамент на решетку для варки на пару. Включив соответсвующий режим и наполнив чашу устройства водой, готовим тилапии в течении 25 минут и сразу же подаем, сбрызнув лимонным соком.

Блюдо из тилапии в мультиварке

В отличие от множества рецептов приготовления рыбы в панировке, этот абсолютно полезен и даже рекомендован к употреблению детям. Легка панировка из миндальной крошки сделает разнообразной текстуру блюда, а овощной гарнир освежит его. При этом учтите, что жарить рыбу во фритюре не нужно.

Ингредиенты:

филе тилапии - 4 шт.;

миндаль - 1 ст.;

мука - 60 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

вода - 15 мл;

сахар - 30 г;

сливочное масло - 30 г;

половинка лимона.

Приготовление

Промытое рыбное филе оставляем обсохнуть, а затем приправляем по вкусу. Если под рукой нет миндальной муки, то взбейте в мелкую крошку стакан миндаля и смешайте его с мукой, сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Растапливаем сливочное масло.

Окунаем рыбу во взбитое яйцо, обваливаем в панировке и смазываем растопленным маслом. "Выпекаем" 25 минут. Подаем с лимоном.

 

 

grandpovar.ru