Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя куриная колбаса рецепт с фото. Колбаса домашняя из куриного филе


Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

 

домашняя куриная колбаса

Домашняя  куриная колбаса запеченная в фольге

Сегодня хочу предложить вам очень простой  рецепт   куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают  сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.

 

О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с  прочитать здесь. А недавно я узнала  такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие  деньги.

Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной  крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете  мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.

Ингредиенты для  приготовления домашней куриной колбасы:

продукты для домашней куриной колбасы

  • филе куриное 500 гр.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • молоко 100  мл;

Специи:

  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец ¼ ч.л.;
  • кайенский перец ¼ ч.л.;
  • мускатный орех ¼ ч.л.;
  • карри 1/4ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • майоран сушеный  1/2ч.л.

Приготовление колбасы из куриного филе :

 

1. Куриное филе прокрутить в  блендере, получается вот  такая  кремообразная масса.

готовим фарш в блендере

 

2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу  добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.

фарш и специи для куриных колбасок

 

3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.

добавляем молоко

4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.

выкладываем колбасный фарш на фольгу

заворачиваем куриные колбаски

Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается  плотненькая.  Батончик легко режется на кусочки.

домашняя колбаса из куриного филе

 

 

Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь  пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.

 

 

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Домашняя куриная колбаса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней куриной колбасы на 10 порций :

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы по шагам

Предлагаю вам попробовать приготовить дома аналог колбасы, конечно, по вкусу такая колбаса отличается от привычной покупной, но зато её спокойно можно давать даже маленьким детям – в составе ничего вредного нет. Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся: куриное мясо (в данном случае – белое мясо грудки, но можно и даже лучше добавить темное мясо с окорочков), манная крупа, куриное яйцо, молоко, соль и специи по вкусу (у меня – паприка). Кроме того, нам понадобится пакет или рукав для запекания. Мясо тщательно промываем, отделяем от костей, снимаем (и выкидываем) кожу.

Затем мясо нужно измельчить. Можно сделать это при помощи мясорубки, но лучше перемолоть в блендере. Нарезаем курятину небольшими кусками и закладываем в блендер порциями. У меня блендер небольшой, все мясо измельчала за три захода.

Перемалываем мясо до состояния однородной «каши».

К второй порции курятины в блендер разбиваем яйцо.

Перемалываем.

К третьей части добавляем манную крупу и молоко.

Перемешиваем. Можно и яйцо и манку с молоком добавить к уже измельчённому мясу, но мне кажется, так перемешать до однородности проще.

Соединяем все в глубокой миске, добавляем соль, специи по вкусу. Из специй я взяла только паприку, чтобы цвет у будущей колбасы был посимпатичнее, но добавить можно что угодно – черный молотый перец приветствуется (особенно, если готовите не для детей) и смесь сушеной зелени тоже.

Перемешиваем и даем минут пятнадцать постоять, чтобы манка немного «раскисла».

Далее нам понадобится рукав (или пакет) для запекания. Обычные полиэтиленовые пакеты использовать не рекомендуется, так как для нагрева они не предназначены. Фарш делим приблизительно на две равные части (так как готовить будем две колбаски, можно и одну большую, но две проще и завернуть и сварить). Рукав тоже разделяем на два слоя, разрезаем. Расстилаем рукав на рабочей поверхности, отступив от края выкладываем одну часть фарша.

Заворачиваем фарш в рукав. Совсем туго заворачивать не надо, так как в процессе варки масса немного увеличиться. Концы целлофана плотно завязываем.

Также поступаем со второй частью фарша.

Получившиеся колбаски укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, а чтобы не всплывали – сверху кладем тарелку или крышку меньшего диаметра.

Доводим воду до кипения, затем на слабом огне варим колбаски 40-50 минут. Извлекаем их из воды, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, например).

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

1

6

всего в блюде:

89

20

43

1134

всего в 1 порции:

9

2

4

113

всего в 100 граммах:

12

3

6

159

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 8591

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.В фарш добавить яйца и перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.

Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкойТеперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

detskie-recepty.ru

Домашняя колбаса из куриного филе

Не знаю точно откуда появилось это блюдо, но в Одессе его готовит каждая хозяйка. Иногда даже кажется, что это чисто Одесская кухня. Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе с добавлением куриной печени, получается очень вкусной и более качественной, чем покупная колбаска. Часть куриного филе можно прекрасно заменить куриными сердечками или желудочками. Специи могут быть совершенно любыми, подобранными по вашему вкусу. У меня на фото двойная порция продуктов. Скажу сразу, что из двойной порции получается приличная порция данного лакомства. Но и из одной порции получается достаточное количество домашней куриной колбасы.

Для приготовления домашней колбасы из куриного филе нам понадобится:500 г куриного филе;200 г куриной печени;5 яиц;5 луковиц;1 стакан молока;5 ст. л. манки;соль, перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Куриную печень и половину куриного филе нарезать мелкими кубиками.

Остальное куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с порезанным мясом.

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

К мясу добавить яйца и перекрученный на мясорубке жареный лук.

Добавить к нашей массе молоко, манку, соль, перец и специи. Можно добавить специи для курицы или, как делает моя знакомая, добавить приправу «10 овощей».

Полученную массу вылить в пакет, из которого выпустить воздух и хорошо завязать. Данный пакет отправить еще в один пакет, тоже завязать. Можно данную массу разделить на 2 части и сделать маленькие рулетики. Поместить пакеты в воду и варить 2 часа. По истечении времени аккуратно достать пакеты, поставить на ночь под пресс. На следующий день снять пакеты и можно наслаждаться очень вкусной домашней колбасой, приготовленной из куриного филе.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru