Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото. Филе тушеное


Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото

Куриное филе тушеное с овощами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе тушеное с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе тушеное с овощами по шагам

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 1-го шага

Куриное филе, тушеное с овощами — любимое блюдо моего мужа, поэтому я часто это готовлю, особенно такое блюдо актуально сейчас, летом, когда много различных овощей и зелени. Получается очень вкусно и ароматно, рекомендую приготовить. Итак, начнем готовить, куриное филе необходимо порезать маленькими кусочками.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 2-го шага

Обжариваем филе несколько минут на подсолнечном масле.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 3-го шага

Пока обжаривается курица, чистим и нарезаем картофель маленькими кубиками.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 4-го шага

Отправляем картофель в сковороду с куриным филе, все перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут, если вы используете молодой картофель, то достаточно и двух минут.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 5-го шага

Морковь натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук мелко крошим.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 6-го шага

Кладем овощи в сковороду и все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все еще 5 минут.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 7-го шага

В это время кабачок и помидор хорошо моем и режем мелкими кубиками.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 8-го шага

Кладем в сковороду, добавляем соль, паприку, приправу для картофеля и черный перец, еще раз все перемешиваем, тушим овощи с курицей 7-10 минут.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 9-го шага

Когда картофель станет мягким добавляем сметану, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, а так же выдавливаем чеснок, все смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото 10-го шага

Куриное филе, тушеное с овощами, готово, подаем это блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Паприка сушеная

0

0

1

5

Приправа для картофеля

0

0

2

10

всего в блюде:

78

22

130

1377

всего в 1 порции:

20

6

33

344

всего в 100 граммах:

4

1

7

78

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе тушеное в сметанном соусе

  • Филе курицы – 700-800 г;
  • Сметанный соус с чесноком и сухими травами:

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана – ? ст.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Смесь сухой зелени укропа и петрушки – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли охлажденное филе курицы, сметана и чесночок. Возникла мысль соединить вышеперечисленные ингредиенты в одном блюде, например, потушить курочку в сметанном соусе с сухими травами и чесноком. Таким образом, возник авторский рецепт «Куриное филе тушеное в сметанном соусе».

    Куриное филе ополаскиваем водой, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками. Сотейник ставим на огонь, наливаем-разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки курицы. Сначала обжариваем со всех сторон, затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

    В основе сметанного соуса с чесноком и сухими травами лежит базовый рецепт сметанного соуса. На сковороду наливаем 1 столовую ложку любимого растительного масла (предпочитаю использовать оливковое масло холодного отжима), высыпаем 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Добавляем стакан куриного бульона (в следующий раз попробую с грибным бульоном) и половину стакана сметаны. Доводим до кипения, добавляем две щепотки смеси сухой зелени укропа и петрушки, солим-перчим и провариваем 5 минут. Кусочки куриного филе перекладываем в соус и тушим, постоянно помешивая,  минут 15 до готовности. Добавляем три-четыре зубца чеснока, пропущенные через пресс, и тушим еще 5 минут.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Получается ооочень вкусно, особенно, в тандеме с итальянской лапшой.

    Лапшу или спагетти обязательно варим «во всю длину». В кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку каменной соли и доводим до кипения. Лапшу погружаем в кипящую воду. Как правило, сначала в воде оказывается только половина длины.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Через минуту, когда тесто станет мягким и провиснет, «надводную» часть лапши заворачиваем ложкой и погружаем в воду.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Варим в среднем 10 минут (обычно время варки указано на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаге, перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем на середину блюда. Поверх лапши размещаем кусочки курицы и заливаем соусом. Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Жду Ваши отзывы на рецепт и приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Сухие травы замечательный ингредиент для различных соусов. Микс из сухой зелени укропа и петрушки в сочетании с чесноком придают сметанному соусу приятный аромат и вкус.

    Зелень петрушки и укропа легко высушить самостоятельно. Тщательно промытую траву мелко нарезаем и выкладываем на бумажную или тканевую салфетку. Время от времени зелень нужно ворошить.

    Видео Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе Петрушка

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Курица тушеная с подливкой - несложный рецепт

    Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. Курица тушеная с подливкой – одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?курица тушеная с подливкой

    Тушеная курица с подливкой. Рецепт базовый

    Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень – пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное – без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).

    тушеная курица с подливкой рецепт

    Готовим просто

    1. Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
    2. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
    3. В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
    4. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же – немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли – не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
    5. Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
    6. Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).

    куриная подлива

    Как подавать на стол?

    Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты – очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.

    тушеная курица с подливкой в мультиварке

    В мультиварке

    Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное – наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

    Вариации на тему

    Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

    fb.ru


    Смотрите также