Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации - не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.
Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.
По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:
Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.
Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.
Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:
Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.
Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.
По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:
Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.
Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:
В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.
fb.ru
Куриная грудка в рукаве пользуется невероятной популярностью среди множества хозяек. А все потому, что это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Еще этот рецепт актуален, когда нет желания стоять у плиты после рабочего дня. Ужин на скорую руку будет готов при минимуме усилий.
Для этого рецепта я выбрала замечательные специи. Они делают мясо вкуснее, сочнее и оригинальнее. Это горчица и соевый соус. Считаю этот дуэт идеальным для приготовления мясных блюд. Но добавим, конечно же, и сухие приправы для усиления вкуса.
Куриная грудка лучше всего получается, если ее предварительно замариновать и дать полежать в маринаде около 8-ми часов. Тогда мясо пропитывается приправами и становится сочным.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Огромное количество рецептов курицы, которыми пестрит интернет, обусловлено тем, что это недорогое и нейтральное по вкусу мясо, не таящее особых секретов приготовление и сочетающее с широким ассортиментом самых разнообразных добавок. Мы решили дополнить это разнообразие рецептом курицы в рукаве, запеченной в духовке в нескольких необычных вариациях.
Рукав для запекания, сохраняющий сочность курятины, вкупе со всеми ароматами в сопровождении которых оно запекается, является обязательным атрибутом на кухне любого бывалого кулинара. Доказать это беремся простым рецептом куриного филе, которое благодаря паре деталей превращается из обыденного мясного блюда, в горячее, годящееся для подачи за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите половинку яблока на тонкие слайсы. Сыр натрите, а листья тимьяна снимите с веточек.
Очищенное от пленок куриное филе надрежьте и раскройте на манер книги. Приправьте мясо смесью соли и листиков тимьяна. Выложите яблочные ломтики и посыпьте сыром. Закройте начинку второй половинкой филе и положите грудки в рукав. Разместите все в разогретой до 220 градусов духовке и запекайте курицу с яблоками в рукаве в духовке на протяжении 12-15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив филе (очистив, ополоснув и обсушив), примитесь за маринад для курицы в духовке в рукаве. Необходимо соединить сою с горчицей, соком одного апельсина и медом. Плоской стороной ножа разотрите листики розмарина и положите их в маринад. Опустите куриное филе в полученную смесь и оставьте на срок от получаса (чем дольше, тем, соответственно, лучше разовьется вкус). Перед началом запекания филе повторно обсушите, выложите в рукав и покройте ломтиками апельсинов. Зафиксировав края рукава, оставьте филе в духовке при 200 градусах на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите картофельные клубни на четвертинки и спосолите. Куриные окорочка также натрите солью. Разделите пару чесночных зубков на тонкие лепестки и положите их под кожицу птицы. Оставшийся чеснок пюрируйте и соедините с лимонным соком и орегано. Разведите полученную смесь половиной стакана воды и распределите все между картофелем и птицей. Выложите птицу в рукав вместе с кусочками клубней и оставьте запекаться на полчаса при 220 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкое масло смешайте с хорошей щепотью соли, измельченным розмарином и лимонной цедрой. Натрите полученной смесью куриную тушку снаружи. Внутрь птицы также всыпьте соль, а затем положите половинку лимона и лук. Скрепите голени птицы вместе, а затем переложите ее в рукав. Зафиксировав один из краев рукава, влейте в него смесь из вина и бульона. Зафиксируйте второй край и отправьте птицу в разогретую до 220 градусов духовку. Сколько запекать курицу в рукаве в духовке определяется ее размерами, в среднем для некрупной птицы хватит и часа, но проверить можно просто надрезав голень, светлый сок свидетельствует о готовности мяса.
womanadvice.ru
• Рекомендуем лучшее!
развернуть Самый простой способ приготовить куриное филе в духовке, использовав рукав для запекания, тогда мясо не будет сухим и пропитается ароматом специй. Возьмите куриное филе и любые специи для курицы. Для курицы хорошо подходит специя карри, она пряная и острая одновременно. Смешайте ложку специй с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли. Каждый кусочек куриного филе обмажьте специями с маслом.Куриное филе в специях поместите в рукав для запекания и плотно завяжите отверстия. Запекайте куриное филе в рукаве в духовке, разогретой до 190-200 градусов около получаса. При запекании сок, который выделится из мяса, останется в рукаве и филе будет готовиться в собственном соку. Готовое куриное филе достаньте из рукава, нарежьте на кусочки поперек, так подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Запечённое куриное филе можно хранить в холодильнике пару дней, оно не испортится и останется вкусным. Куриное филе вместе с гарниром составляет полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Источник →Опубликовано 23.06.2017 в 21:28
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
luybimyeretsepty.ru
Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.
1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.
2. Свежую зелень промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Мелко нарубите веточки острым ножом. В данном рецепте используется укроп и петрушка в равной пропорции.
3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.
4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.
5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.
6. Накройте начинку второй половинку мяса. Возьмите кулинарную либо обычную прочную нить, замотайте филе с начинкой, чтобы в процессе запекания сыр со сметаной не выпал.
7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
8. Готовое блюдо в рукаве аккуратно достаньте из емкости для запекания и надрежьте, чтобы вышел пар.
8. Затем переложите мясо на блюдо и достаньте нить. Теперь дождитесь, пока грудка, запеченная с сыром и зеленью слегка остынет и нарежьте ее на кусочки либо подайте целиком. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.
Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.
Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.
Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.
Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…
Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.
Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.
Такие заготовки зимой очень выручают – ведь так хочется немного летнего аромата на кухне, когда за окном холодно и лежит снег.
Готовятся они довольно просто – баклажан, помидор, сладкий перец помещаем в духовой шкаф при 160° на 20 минут. После запекания все режем кубиками, раскладываем в порционные емкости для заморозки. Нарезанные овощи солим, приправляем черным молотым перцем, сушеным чесноком. Наше мясо с овощным ассорти кладем в рукав для запекания, скрепляем концы зажимами. Духовой шкаф прогреваем до 180°, отправляем печься 1 час. Вкусное блюдо готово. Рекомендую добавить свеженарезаную зелень петрушки, укропа.Кушайте на здоровье!
recepty-vduhovke.ru