Как приготовить вкусный кляр для куриного филе кусочками, для отбивных? Кляр для филе
Кляр для курицы воздушный и хрустящий
Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.
Как приготовить кляр для куриного филе
Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.
Рецепт кляра для курицы
Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.
Кляр для куриного филе
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.
Ингредиенты:
грудка – 250 г;
кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
подсолнечное масло – 60 г;
кунжутное семя – 1 ст. ложка;
черный перец, соль.
Способ приготовления:
Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
Мясо промывается, нарезается полосками (ширина примерно 1 см).
В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, затем обваливаются в сухой смеси.
Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.
Обратите внимание!
Простой рецепт кляра для курицы
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 168 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе – 550 г;
яйцо – 1 штука;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
вода – 2 ст. л.;
масло растительное – 50 мл;
соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо птицы хорошо промывается, обсушивается бумажными салфетками.
Затем филе разделывается на пласты, отбивается, солится и сдабривается специями.
В глубокой посуде соединяются мука, вода, яйца. Продукты взбиваются вилкой или миксером до получения однородной массы.
Каждая отбивная обмакивается в жидкое тесто из муки, яиц и воды.
Мясо обжаривается на масле с двух сторон по 5-10 минут, до румяной корочки.
Курица в кляре готова.
Рецепт кляра для курицы с майонезом
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 162 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
филе – 4 шт.;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 100 г;
мука – 3 ст. л.;
специи, приправы.
Способ приготовления:
Мясо промывается, обсушивается, разрезается вдоль волокон.
Каждый кусок грудины отбивается специальным молотком.
Курочка натирается специями, приправами. Накрывается пищевой пленкой и оставляется на 20 минут.
Кляр для отбивных делается так: в одной посуде смешиваются мука, яйца и майонез. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
В разогретую сковородку с маслом выкладывается мясо, которое обмакивается в полужидкую смесь.
Отбитое филе обжаривается с двух сторон.
Хрустящий кляр
Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность блюда: 153 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.
Ингредиенты:
мясо – 700 г;
мука – 100 г;
молоко – 125 мл;
подсолнечное масло – 30 г;
яйцо – 2 шт.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Свежая куриная грудинка промывается проточной водой, просушивается при помощи бумажных салфеток.
Мясо птицы режется на кусочки, каждый солится, перчится.
Для получения хрустящей оболочки из теста в глубокой тарелке соединяются яйца, мука и молоко. Вымешивается до получения однородной массы.
На огонь ставится сковородка, вливается немного масла.
Кусочки куриного филе обмакиваются в яичную панировку с молоком, обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Пивной кляр для курицы
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4-5 персон.
Калорийность блюда: 172 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
пиво – 200 мл;
масло растительное – 4 ст. л.;
специи, соль.
Способ приготовления:
Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немного отбивается, солится и перчится.
В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
Взбивать вилкой или миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.
Сырный кляр для курицы
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 160 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.
Ингредиенты:
куриные бедра – 1 кг;
сметана – 5 ст. ложек;
сыр – 150 г;
мука – 4 ст. л.;
панировочные сухари;
масло подсолнечное – 100 г;
помидоры черри – 3 шт.;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Бедрышки промываются, обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на крупной терке.
Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
Подается к столу с помидорами и зеленью.
Кляр для курицы как в KFC
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Ингредиенты:
куриные крылья – 1 кг;
мука – 200 г;
чеснок – 3 дольки;
кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
яйцо – 3 шт.;
масло подсолнечное – 0,3 л;
соус Табаско – ½ ч. л.;
красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.
Кляр из крахмала
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 192 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
подсолнечное масло – 40 г;
вода – 100 мл;
картофельный крахмал – 120 г;
яйца – 4 шт.;
майонез – 1 ст. л.;
приправы, специи.
Способ приготовления:
Куриное мясо режется небольшими кусочками, немного отбивается.
Затем птица маринуется в специях с майонезом.
Яйца тщательно взбиваются, к ним добавляется немного растительного масла, соль, вода и постепенно вводится крахмал.
Соленое полужидкое тесто с крахмалом перемешивается до получения однородной массы.
Мясо опускается в панировку, обжаривается в раскаленном масле до готовности.
Кляр для курицы – рецепт простой с молоком
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 170 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.
Ингредиенты:
грудинка – 350 г;
молоко – 100 мл;
мука – 150 г;
кунжутные семечки – 1 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
специи, приправы;
растительное масло.
Способ приготовления:
Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
Мясо приправляется, солится, перчится.
Готовим «шубку» для филе курицы: молоко взбивается с яйцами, мукой, немного солится.
Всыпается кунжут, тесто для панировки хорошо перемешивается.
Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
Как только тесто с одной стороны зарумянится, нужно перевернуть кусочки и пожарить со второй стороны.
Как сделать кляр без яиц
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 160 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты:
грудинка – 700 г;
мука – 150 г;
светлое пиво – 200 мл;
соль мелкая, приправы;
растительное масло (без запаха).
Способ приготовления:
Куриное филе разделывается на порции, немного отбивается кухонным молотком через пищевую пленку.
Каждая отбивная солится, перчится.
В глубокую тарелку просеивается мука, в нее тонкой струей вливается пиво. Ингредиенты хорошо вымешиваются так, чтобы получилось жидкое, однородное тесто (как на оладьи).
Смесь на пиве для мяса курицы солится, перчится, посыпается приправами.
В сковороде нагревается масло. Отбивные полностью в него погружаются, обжариваются с обеих сторон.
Как сделать вкусный кляр – советы
Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:
Чтобы панировочное тесто получилось очень густым, используется крахмал.
Пышная, воздушная оболочка для куриного мяса готовится на минеральной воде.
Рекомендуется взбивать яйца отдельно от остальных продуктов.
Чтобы тесто не отслаивалось от мяса, и присутствовала вязкость, нужно добавлять в него муку.
Для жарки курицы в оболочке из теста лучше использовать раскаленное масло, так она не будет приставать к посуде.
Для плотной, толстой съедобной оболочки не нужно перемешивать продукты. Надо просто несколько раз обмокнуть птицу в яйцо и обвалять в муке.
Еще кляр для жареной курицы делают из манки, из сухарей, с использованием дрожжей.
Узнайте больше рецептов,как приготовить курицу вкусно и необычно.
Видео: воздушный кляр
sovets.net
Кляр для курицы - простые рецепты для отбивных из грудки, для печени и крылышек
Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.
Как сделать кляр для курицы?
Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.
Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.
Как сделать кляр для куриной грудки?
Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.
Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт.;
пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
густая сметана – 4 ст. ложки;
сахарный песок – 2 щепотки;
соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.
Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт
Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.
Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт.;
пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
майонез – 100 г;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.
Кляр на пиве для курицы
Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.
Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт.;
светлое пиво – 250 мл;
пшеничная мука – 1 стакан;
масло растительное – 40 мл;
карри – 1,5 ч. ложки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.
Кляр для курицы без яиц
Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.
Ингредиенты:
светлое пиво – 500 мл;
пшеничная мука – 250 г;
крахмал картофельный – 60 г;
соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
Приготовление
Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.
Сырный кляр для курицы
Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
сметана или майонез – 100 г;
пшеничная мука – 60 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.
Кляр на кефире для курицы
Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.
Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт.;
кефир – 2/3 стакана;
пшеничная мука – 2/3 стакана;
сода – 1/3 ч. ложки;
зелень – 1,5 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.
Кляр для куриных наггетсов
Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
молоко – 50 мл;
мука – 2/3 стакана;
паприка – 1/3 ч. ложки;
кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
соль, черный перец – по вкусу;
панировочные сухари.
Приготовление
Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.
Кляр для куриных крылышек
Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
вода – 200 мл;
пшеничная мука – 2 стакана;
крахмал – 100 г;
сладкая паприка – 2 ч. ложки;
сухие травы – 1,5 ч. ложки;
красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
соль – по вкусу;
куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.
Кляр для куриной печени – рецепт
Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.
womanadvice.ru
Куриное филе в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Куриное филе в кляре – один из многочисленных способов вкусно и быстро приготовить куриные грудки (впрочем, не обязательно грудки, это может быть, например, и филе куриных бедер). Кляр образует румяную корочку, которая не даёт мясу засохнуть при жарке.
В идеале кусочки куриного филе нужно слегка отбить, тогда они будут более тонкими и мягкими, но если нет на это времени или сил, то можно поджарить и так, не отбивая – всё равно будет вкусно.
Нужно:
Филе курицы – от 800 граммов до 1 килограмма
Майонез – 2 столовые ложки
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 3-4 столовые ложки
Соль поваренная – около 1 чайной ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приправы (приправа для курицы или карри) – 1-2 чайные ложки (это по желанию, можно и без приправ)
Масло растительное – от 2-3 столовых ложек до половины стакана (в зависимости от того, каким способом будете жарить, мы скажем об этом чуть позже)
Приготовление:
Филе курицы сначала нужно вымыть в проточной холодной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, затем нарезать на порционные куски. При желании каждый кусок курицы слегка отбить. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, если хотим, посыпать приправами (все это лучше проделать с двух сторон).
Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно половину чайной ложки соли, майонез. При желании в кляр можно добавить немного черного молотого перца.
Всё тщательно перемешиваем, хорошо бы миксером или венчиком для взбивания. Если у вас есть только ложка – мешаем в быстром темпе и достаточно долго. На этой фотографии вы видите, что ещё остались «комочки» майонеза.
А вот когда масса в миске станет после взбивания однородной, добавляем постепенно муку и ещё раз тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы комочков муки не осталось. По густоте получившийся кляр должен быть похож на жидкую сметану.
Жарить будем в глубокой сковороде, но возможны два варианта. Можно сделать во фритюре, то есть растительного масла наливаем много, так, чтобы дно сковороды было покрыто слоем растительного масла на 12-15 мм. Кусочки курицы в кляре будут почти плавать в горячем масле. В этом варианте вынимать готовые куски из сковороды лучше шумовкой и раскладывать сначала на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и только потом перекладывать на тарелку. Мы предпочитаем другой вариант (его вы и увидите на наших фотографиях и в нашем видео-рецепте), когда курица в кляре жарится на небольшом количестве масла (так чтобы покрыть дно на 3-4 мм), процесс жарки займет чуть больше времени, но будет не так жирно. Итак, в любом случае сильно разогреваем сковороду с маслом, после чего убавляем нагрев до небольшого. Кусок куриного филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр (кляр должен покрыть кусок со всех сторон, при необходимости переверните кусок курицы прямо в кляре) и выкладываем на сковороду. Жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета (приподнимите кусочек и посмотрите!), в нашем варианте это занимает 8-10 минут.
Затем переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!). Это занимает примерно столько же времени.
Готовые кусочки снимаем со сковороды (если вы, как и мы, жарили на небольшом количестве масла, а не во фритюре, можно снимать сразу на тарелку или на блюдо, но можно перестраховаться и подстелить бумажное полотенце). Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить куриное филе в кляре. Можно приглашать всех к столу и раскладывать аппетитные румяные кусочки по тарелкам.
Как мы уже сказали, это лишь один из многочисленных способов приготовить куриные грудки. Есть и другие: можно, например, запечь куриные грудки в духовке с грибами или с апельсинами (посмотрите рецепты соответственно здесь и там), или в кефире (рецепт тут). Всем нам нравится питаться разнообразно, так что, освоив один способ приготовления, пробуйте другой!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Кляр для куриного филе | LS
Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?
Курица в кляре – дешево, вкусно и быстро
Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:
мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.
Куриное филе кусочками в кляре – прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.
Как приготовить кляр для куриного филе?
Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.
Пышный
Ингредиенты:
5 яиц;
1 ст. муки;
6 ст. л. сливок или молока.
Приготовление:
Белки тщательно отделить от желтков.
Желтки перемешать со сливками или молоком.
Добавить стакан муки и замесить однородное тесто.
Белки взбить до образования пены в отдельной посуде.
Ввести белки в кляр.
Еще раз перемешать.
На пиве
Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.
Ингредиенты:
100 мл пива;
2 яйца;
мука;
соль.
Приготовление:
Пиво вылить в посуду и добавить в него яйца.
Взбить смесь и посолить.
Ввести столько муки, чтобы тесто получилось похожим на сметану. Тщательно перемешать.
Читайте также:
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
На дрожжах
Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. воды;
2 яичных белка;
1 ч. л. дрожжей;
соль.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде.
Муку предварительно просеять, высыпать в глубокую посуду и сделать небольшое углубление.
Вылить в муку воду с дрожжами, масло, посолить.
Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
Поставить в теплое место, пока оно не подойдет. Пускать его на кляр сразу после приготовления нежелательно.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 яйца;
0,5 ст. бульона или воды;
соль.
Приготовление:
Смешать яйца, воду и муку.
Все ингредиенты старательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану.
Этот рецепт очень быстрый и вполне устроит хозяек, если нужно преподнести гостям что-либо вкусненькое на скорую руку. Для приготовления можно взять минеральную воду, которая сделает тесто более пышным и мягким.
С майонезом
Кляр для куриного филе с майонезом отличается солоноватым вкусом и необычным ароматом, который очень подходит к курятине.
Ингредиенты:
3 яйца;
4 ст. л. муки;
3 ст. л. майонеза;
специи.
Приготовление:
Смешать яйца, майонез, соль.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось немного жидкое однородное тесто.
Можно сразу использовать для приготовления блюда.
Без яиц
Если дома не нашлось яйца и нужно быстро приготовить тесто, воспользуйтесь следующим рецептом, как делать кляр для куриного филе.
Ингредиенты:
1 ст. муки;
¾ ст. воды;
0,5 ч. л. соды;
соль;
специи;
зелень.
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты.
Добавить постепенно воду, чтобы тесто получилось полужидким.
Обмакивать кусочки филе и выкладывать на сковороду.
Сырный
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сыра;
перец;
соль.
Приготовление:
Яйца разбить в посуду.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Посолить, поперчить.
Перед тем как жарить отбивные на сковороде, их необходимо обвалять в кляре, а затем в муке.
Как правильно жарить курицу в кляре?
Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.
Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.
Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.
Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.
Читайте также:
Если нужное тесто готово, можно приступать к разделыванию мяса и последующему его обжариванию либо жарке во фритюре. В хорошем кляре отбивные выйдут особенно вкусными, и вы наверняка услышите в свой адрес немало похвал от сытых и довольных едоков.
ladyspecial.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.
Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.
Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Куриное филе — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Пучок зелени
Соль, перец
Инструкция
Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.
Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
Разбить 2 яйца, взбить.
Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.
Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
Приятного аппетита!
povareshkino.ru
Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак
Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.
Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.
Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.
Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.
Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т.д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.
Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.
Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.
Куриное филе надо разморозить
Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и куриное филе в кляре получится сырым.
Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т.д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.
Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем
Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.
Смешать яйца и специи
Добавить 3-4 ст.л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч.л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.
Приготовить достаточно густой кляр
Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы кляр получился как мед. Если набрать кляр в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.
Обжарить чеснок в оливковом масле
Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы кляр полностью покрыл филе. Если вам покажется, то кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляре повторно. Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть лучше кляр будет густым, нежели жидким.
Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло
С помощью вилки приподнять куриное филе в кляре, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло.
Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной готовности куриного мяса.
Жарить куриное филе до готовности
Время, за которое курица полностью приготовится, не более 10 мин. Если по каким-то причинам кляр подсохнет, можно недолго подержать филе в кляре под крышкой, тогда корочка станет мягкой. Обычно, если изначально кляр не пережарился, это не требуется.
Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку
Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку, полив небольшим количеством масла, в котором филе обжаривалось. Можно украсить овощной нарезкой и обязательно добавить зелень, несколько маринованных острых перчиков и кусочек лимона. Лимонный сок отлично сочетается с жареным кляром и курицей.
Вкусное куриное филе в кляре
Вкусное куриное филе в кляре, обжаренное в ароматном оливковом масле – вкусный и питательный завтрак, к которому даже не нужен гарнир. Блюдо самостоятельное и насытит до самого обеда.
Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак
www.djurenko.com
Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки
Куриное филе в кляре теряет характерную нежелательную сухость, обретая сочность и мягкость. Подобное кушанье прекрасно дополнит любой гарнир, позволит насытиться без тяжести в желудке и накормить все семейство от мала до велика или гостей без временных затрат и не прилагая особых усилий.
Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре на сковороде, рецепт которого может разниться в зависимости от используемого состава специй и компонентов панировочного микса, готовится чрезвычайно просто и быстро. Сорт мяса не требует длительного маринования и продолжительной термической обработки, и весь процесс займет у вас не более сорока минут, чему будут несказанно рады занятые хозяйки.
Куриное филе в яичном кляре
Самая тривиальная вариация яства – куриное филе, жареное в кляре из яиц. Мякоть грудки нарезают поперек волокон пластинами не толще одного сантиметра. Многие предпочитают дополнительно отбить мясо, но можно обойтись и без этого, просто приправив ломти солью и перечной смесью.
Ингредиенты:
грудка курицы – 600 г;
яйца отборные – 2 шт.;
пшеничная мука – 90-100 г;
соль, перечная смесь, растительное масло.
Приготовление
Подготовленную, промаринованную курятину макают во взбитый подсоленный льезон, выкладывают в раскаленное масло и жарят с двух сторон до аппетитного румянца.
Готовое куриное филе в кляре выкладывают на салфетки, а через пять минут перекладывают на тарелку и подают.
Отбивные из куриного филе в кляре – рецепт
Для кого-то отбивные – самое любимое блюдо. В случае использования для их оформления курятины снижается калорийность кушанья, оно получается более легким и быстрее готовится. Кляр для отбивных из куриного филе делают густым и пышным, чтобы он плотно окутывал мясные ломти и сохранял все соки внутри.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 30 г;
мука пшеничная – 60 г;
разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
приправы, растительное масло.
Приготовление
Курятину разрезают на среднего размера куски, аккуратно отбивают их, прикрыв пищевой пленкой, приправляют по вкусу пряностями, подсаливают и оставляют минут на десять при комнатных условиях.
В миске смешивают яичную взбитую массу с майонезом и сыпучими составляющими, добиваясь густоты субстанции, как густая сметана.
Обмакивают заготовки в полученной смеси и поджаривают в разогретом жиру.
Куриное филе в картофельном кляре
Блюду можно придать совершенно иные вкусовые нотки как специями, так и приготовив вкусный кляр для куриного филе. В данном случае в качестве основы для оболочки жареных изделий будет использоваться мелко перетертый предварительно очищенный сырой картофель. Главное – избавиться от избыточной влажности овощного пюре и тогда изделия выйдут на славу.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
картофелины среднего размера – 4 шт.;
яйцо отборное – 1 шт.;
майонез – 20 г;
мука пшеничная – 60 г;
специи, растительное рафинированное масло.
Приготовление
Мякоть птицы нарезают кусочками, бережно отбивают их под отрезом пищевой пленки, приправляют травами, пряностями, подсаливают.
Картошку чистят, перетирают на самой мелкой терке или перемалывают в блендере и отжимают сок.
Оставшуюся жесткую картофельную основу соединяют с яичной массой, майонезом и сыпучими составляющими, подсаливают и размешивают.
Обваливают куриное филе в кляре и жарят в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Куриное филе в пивном кляре
Особенную пикантность приобретает блюдо, если пожарить куриное филе в пивном кляре. Последний должен быть хорошо охлажденным, а фритюр напротив раскаленным. Благодаря перепаду температур изделия получатся с румяной, хрустящей корочкой. Подавать их следует с пылу с жару, дополняя любимым пикантным соусом или гарниром.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
пиво светлое – 250 мл;
яйца отборные – 2 шт.;
майонез – 20 г;
мука – 250 г;
карри и перец – по 2 щепотки;
жир для фритюра.
Приготовление
Грудку разрезают на небольшие продолговатые ломтики, перчат, солят, сдабривают карри.
Далее готовят кляр для куриного филе на пиве. Пиво соединяют с желтками, двумя ложками подсолнечного масла и сыпучими компонентами и хорошо взбивают.
Вводят взбитые до плотной и густой пены белки и аккуратно размешивают.
Панируют заготовки в мучной массе, обмакивают в полученном тесте и тут же опускают в раскаленный фритюр.
Готовые кусочки извлекают на салфетки и через пять минут подают.
Куриное филе в кляре в духовке
Кусочки куриного филе в кляре получатся максимально полезными, если приготовить их в духовке. Таким манером яство лишается большей части канцерогенов, впитывает меньше жиров, но сохраняет все питательные свойства и приумножает диетические характеристики. Подают румяные мясные кусочки с соусами, овощным или любым другим гарниром.
Куриное филе в сырном кляре
Особенно лакомым получается куриное филе в кляре с сыром. Первоначально изделия несколько секунд выдерживают в раскаленном фритюре, запечатывая все соки внутри, а затем помещают в тщательно прогретый духовой шкаф и выдерживают до готовности и приобретения желаемой румяности.
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
пармезан – 250 г;
яйца отборные– 2 шт.;
крахмал картофельный или кукурузный – 100 г;
мука – 250 г;
майоран, орегано, базилик – по щепотке;
соль, жир для фритюра.
Приготовление
Курятину разрезают на куски, отбивают их аккуратно под пленкой, приправляют сушеным базиликом, орегано, майораном, солят, панируют в крахмале, обмакивают во взбитой яичной смеси и обжаривают по тридцать секунд во фритюре.
Укладывают полуфабрикаты на противне, посыпают сырной стружкой и запекают десять минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
По желанию под сырную стружку можно положить грибную поджарку с луком, ломтики томатов или ананасов и продлить запекание еще на пять-десять минут.
Куриное филе в кляре в мультиварке
Куриное филе в кляре во фритюре можно пожарить при помощи мультиустройства. Преимущество способа в отсутствии жирных капель, разлетающихся по кухне при оформлении изделий в сковороде на плите, а также в правильной температуре фритюра, поддерживаемой режимом Выпечка». Из дальнейших инструкций вы узнаете, как приготовить кляр для куриного филе и правильно оформить вкусное яство.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
грудка – 600 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 250 г;
пармезан – 150 г;
майонез провансаль – 40 г;
чесночные зубки – 2 шт.;
куркума, кориандр молотый, карри, итальянские травы – по щепотке;
соль, жир для фритюра.
Приготовление
Мякоть птицы разрезают на порционные брусочки, приправляют сухими ароматными травами, перетертым чесноком, пряностями, майонезом, подсаливают, размешивают и оставляют минут на тридцать мариноваться при комнатных условиях.
Взбивают яйца со щепоткой соли, пармезан перетирают на мелкой терке и прогревают растительный жир в мультикастрюле, настроив прибор на функцию «Выпечка».
Мясные кусочки панируют в мучной массе, тут же опускают в льезон, обмакивают в пармезановой стружке и опускают в раскаленный жир.
Как только ломтики куриного филе в кляре подрумянятся с одной стороны, переворачивают их на другую и выдерживают еще пять-семь минут.