Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Морские гребешки в черном бобовом соусе. Фото филе морского гребешка


Морские гребешки рецепт приготовления с фото

Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается нежнейшее и вкуснейшее блюдо. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, жарят или запекают. Давайте сегодня приготовим жареные морские гребешки. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, нам потребуются охлажденные или замороженные морские гребешки, немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Я еще добавила немного красного перца чили.

Для начала нужно подготовить морских гребешков. Их нужно разморозить. Если позволяет время, то просто переложите их из морозильной камеры в холодильную. Либо размораживайте в холодной воде. В горячую воду, а уж тем более в микроволновую печь морских гребешков не кладем, иначе всё испортим. Также старайтесь разморозить необходимое количество морских гребешков, так как повторной заморозке они не подлежат. Если на гребешках имеются наросты, то их нужно аккуратно удалить (можно руками или острым ножом). Это мышечные волокна, есть их можно, но они получаются жестковатыми. Размороженные и обработанные гребешки обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. По желанию можете разрезать их на кусочки поменьше или оставьте целиком.

Раскалите как следует оливковое масло на сковороде и добавьте к нему немного сливочного. Как только масла прогреются, выкладываем в сковороду морских гребешком. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг к другу, а жарились отдельно. Если их у Вас много, то лучше жарить партиями. Дождитесь пока вода, выделяемая с гребешков выпарится и готовьте до румяной корочки на среднем огне. Жарить больше 2 — 3 минут не стоит, иначе они получатся жесткими и резиновыми.

После чего переворачиваем наших гребешков и жарим также 1 — 2 минуты. Также до золотистой корочки.

Аккуратно достаем морских гребешков и перекладываем на тарелочку. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет картофель, рис или паста. По желанию добавьте зелени.

Запеченный морской язык под сыром

Морской язык

Морской окунь в кляре

Макароны с черноморской килькой

vtarelochke.ru

морские гребешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

крупные свежие гребешки – 16
перец розовый горошком – 1 ч.л.
зира – 1/2 ст.л.
белое полусладкое вино – 1 стакан
соль морская – 1/2 ч.л
щепотка кайенского перца
несладкий какао-порошок – 2 ст.л.
корица – 1/4 ст.л.
масло топленое – 3 ст.л.
красный грейпфрут – 1 крупный
щепотка сушеного тимьяна
айва – 1 большая
тимьян – несколько веточек
чеснок крупный – 2 зубчика
лук-шалот – 4 луковицы
петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
готовый апельсиновый сок – 1/2 л
перец черный (горошком) – 1 ст.л.
соль – по вкусу
апельсин – 4 крупных
масло оливковое – 2 ст.л.
Показать все (21)

foodily.ru

Тальолини с гребешками / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Морской гребешок вкусен в абсолютно любом своем виде, это не зависит даже от того, каким же именно образом он был собственно приготовлен. К тому же морские гребешки обладают уймой очень полезных свойств: филе гребешка содержит такой витамин, как витамин В, а также рибофлавин и конечно же тиамин. Кроме этого он еще богат на кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы, а так же йод. Попробуйте приготовить "тальолини с гребешками" и вы поразите многих кулинаров своим превосходным шедевром.

Ингредиенты для приготовления тальолини с гребешками

  1. Морские гребешки замороженные (огромные) 4 штуки.
  2. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  3. Сыр Пармезан (тертый) 20 грамм.
  4. Белое вино 50 миллилитров.
  5. Сливки нежирные 35% 100 миллилитров.
  6. Тальолини (макароны, из свежей яичной пасты, как тоненькие спагетти) 100грамм.
  7. Эстрагон пару листиков.
  8. Сливочное масло 20 грамм.
  9. Соль по своему вкусу.
  10. Мускатный орешек по своему вкусу.
  11. Соус Вурчестер по своему вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Небольшая глубокая кастрюля или сковорода, Терка, Ложка, Сковорода с антипригарным покрытием, Лопатка кулинарная для переворачивания, Кухонная плита, Кастрюля с высокими бортами, Гриль или духовка, Противень, Вилка, Сервировочное блюдо

Приготовление тальолини с гребешками:

Шаг 1: размораживаем морские гребешки.
Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть - просто мелко режим.
Шаг 2: варим гребешки.
берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 - 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.
Шаг 3: жарим белую часть гребешков.
Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.
Шаг 4: берем тальолини.
Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.
Шаг 5: подаем тальолини с гребешками.
Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром "Пармезан" и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.

– - ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.

– - когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.

www.tvcook.ru

Морские гребешки. Рецепт с фото

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с "ушками".

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть. Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла - мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов. Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

Морские гребешки

Почти до старости, честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой - морской гребешок. Пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим "гадом морским". "Попробовав раз" - захотела попробовать еще раз. Неудачно. Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно закончилась целой сковородой "резиновых прокладок", сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется. Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить. Вы не любите морские гребешки? - далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов. Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть. Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус. Если любите морские гребешки, конечно. Кстати, многие не любят, на самом деле. Не "проникаются" этими тонкими вкусовыми ощущениями, как-то. Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

***

Для рецепта морских гребешков нам понадобится:

- морские гребешки – 200-250 г; - вино белое сухое – 100 мл; - сливки 20-30% - 125 мл; - лук – 1 шт.; - мука пшеничная – 1 ч. ложка; - оливковое масло – 1 ст. ложка; - укроп; - соль - по вкусу.

Рецепт приготовления морских гребешков

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки - это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется. Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Мелко нарежьте лук.

Также мелко нарежьте и укроп.

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Посыпьте блюдо укропом.

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом. Ну и "елочку" изобразите, если Новый Год близко.

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

Приятного аппетита!

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море... Помните, Русалочку Диснея?

Готовьте весело!

с морскими гребешками часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Морские гребешки в черном бобовом соусе / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свойственный всем морским деликатесам довольно тонкий вкус и очень высокое содержание в них полезных микроэлементов очень успешно так сказать «продвигают»этот дальневосточный моллюск на нашем отечественном рынке.Тем более, что разнообразные блюда из морского гребешка врачи рекомендуют включать в меню при проблемах с избыточным весом. Морские гребешки в черном бобовом соусе, как блюдо очень просто в приготовлении, но очень полезно. Советуем всем попробовать его!

Ингредиенты для приготовления морских гребешков в черном бобовом соусе

  1. Морские гребешки 750 грамм.
  2. Рисовое винный напиток (можно сушеный херес) 1 столовая ложка.
  3. Чеснок 3 зубочка.
  4. Бобы черные 3 столовые ложки.
  5. Лук репчатый (или же красный) 1 штука.
  6. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–5 столовых ложек.
  7. Соевый соус 2 чайные ложки.
  8. Стручковый сладкий перчик (красный и молодой) 2 стручка.
  9. Имбирь потертый 1 щепотка.
  10. Крахмал картофельный 1–2 столовые ложки.
  11. Сахар 1 столовая ложка.
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Бобы

  • Порционность

    2-4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Шумовка, Лопатка для переворачивания, Сковорода, Небольшая вместительная кастрюля, Доска деревянная для разделывания, Нож, Бумажные салфетки, Две глубокие миски, Сервировочная тарелка

Приготовление морских гребешков в черном бобовом соусе:

Шаг 1: размораживаем гребешки.
В любом гипермаркете вы сможете купить чистое филе из гребешка, а именно мышцу, которая соединяет обе створки у раковины. Очень вкусная икра морских гребешков продается в основном отдельно, а сами раковины применяют в виде украшения. В крупных магазинах в основном продают морские гребешки, которые выращивают на специальных фермах, как развесные, так и в пакетах. Лучше всего покупать пакеты с этикетками довольно известных производителей. Они продают в основном гребешки после шоковой заморозки, которые почти никак не потеряли своего первоначального вкуса. Размораживаются в основном гребешки довольно таки быстро – их достаточно всего лишь опустить прямо в пакете в глубокую миску с холодной водой на 25-30 минут. Кулинары с опытом помещают покупное филе гребешков в холодную воду уже без упаковки, но вода наполовину разбавлена молоком. Здесь самым главным является тот факт, чтобы извлечь морские гребешки сразу же после такой их разморозки, или они могут потерять свой вкус.
Шаг 2: варим и режим гребешки.
Гребешки варят только в подсоленной воде и не больше 5 минут, пока они еще не потеряли свою прозрачность. Для этого берем небольшую, но вместительную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Солим и ждем пока вода в кастрюле закипит, потом закидываем туда гребешки и варим. Перед этим гребешки острым ножом надрезаем с его одной единственной стороны методом крест-накрест, затем тщательно вымываем грязь и песок изнутри под проточной водой и кладем в холодное место. После варки, вынимаем гребешки из кастрюли шумовкой и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы излишки воды свободно стекли. После того, как морские гребешки подсохнут, выкладываем их в глубокую миску и маринуем в соевом соусе с очень малым количеством черного молотого перца.
Шаг 3: обжариваем овощи с гребешками.
После этого берем лук и перец стручковый, нарезаем все соломкой на разделочной доске. Ставим на кухонную плиту сковороду, выкладываем туда лук с перцем, наливаем немного масла подсолнечного или оливкового и легонько поджариваем на слабом огне. Теперь все немного посолим. После этого перец с луком выкладываем в миску. В эту же сковороду или другую, наливаем растительное масло, подогреваем его и затем только выкладываем туда наши уже промаринованные гребешки. Сюда же добавляем имбирь и тушим на медленном огне все минуты 2-3. Затем вливаем вино, все тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 4: готовим соус.
Соус в котором у нас ранее мариновались морские гребешки никуда не выливаем, а, наоборот, добавляем к нему в миску сахар и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5: завершающий этап готовки.
В сковороду с предварительно разогретым на ней маслом выкладываем бобы, на доске мелко рубим чеснок и добавляем его к бобам в сковороду. Тушим постоянно помешивая минуты 2 и добавляем туда овощи с гребешками. Затем все поливаем соусом и доводим все до кипения, тщательно при этом помешивая.
Шаг 6: подаем морские гребешки в черном бобовом соусе.
После того как все прокипит 1-2 минуты, снимаем сковороду с плиты и выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку. Сверху можно украсить блюдо зеленью и оливами. Подавать на стол наш экзотический шедевр следует еще горячим. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - чаще всего морские гребешки тушат вместе с многими другими морепродуктами в обыкновенном томатном соусе с небольшим добавлением лимона и мелко порезанного чеснока.

– - кстати, в мясе любого гребешка содержится такие полезные вещества, как: витамин группы В 12, а также рибофлавин и тиамин.

– - помимо всего полезного, что содержится в морском гребешке, он является еще и идеальным источником кальция. Потому как в его створках содержится около 98,2% карбоната кальция.

www.tvcook.ru