Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается нежнейшее и вкуснейшее блюдо. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, жарят или запекают. Давайте сегодня приготовим жареные морские гребешки. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, нам потребуются охлажденные или замороженные морские гребешки, немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Я еще добавила немного красного перца чили.
Для начала нужно подготовить морских гребешков. Их нужно разморозить. Если позволяет время, то просто переложите их из морозильной камеры в холодильную. Либо размораживайте в холодной воде. В горячую воду, а уж тем более в микроволновую печь морских гребешков не кладем, иначе всё испортим. Также старайтесь разморозить необходимое количество морских гребешков, так как повторной заморозке они не подлежат. Если на гребешках имеются наросты, то их нужно аккуратно удалить (можно руками или острым ножом). Это мышечные волокна, есть их можно, но они получаются жестковатыми. Размороженные и обработанные гребешки обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. По желанию можете разрезать их на кусочки поменьше или оставьте целиком.
Раскалите как следует оливковое масло на сковороде и добавьте к нему немного сливочного. Как только масла прогреются, выкладываем в сковороду морских гребешком. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг к другу, а жарились отдельно. Если их у Вас много, то лучше жарить партиями. Дождитесь пока вода, выделяемая с гребешков выпарится и готовьте до румяной корочки на среднем огне. Жарить больше 2 — 3 минут не стоит, иначе они получатся жесткими и резиновыми.
После чего переворачиваем наших гребешков и жарим также 1 — 2 минуты. Также до золотистой корочки.
Аккуратно достаем морских гребешков и перекладываем на тарелочку. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет картофель, рис или паста. По желанию добавьте зелени.
Запеченный морской язык под сыром
Морской язык
Морской окунь в кляре
Макароны с черноморской килькой
vtarelochke.ru
крупные свежие гребешки – 16 |
перец розовый горошком – 1 ч.л. |
зира – 1/2 ст.л. |
белое полусладкое вино – 1 стакан |
щепотка кайенского перца |
несладкий какао-порошок – 2 ст.л. |
корица – 1/4 ст.л. |
масло топленое – 3 ст.л. |
красный грейпфрут – 1 крупный |
щепотка сушеного тимьяна |
айва – 1 большая |
тимьян – несколько веточек |
чеснок крупный – 2 зубчика |
лук-шалот – 4 луковицы |
готовый апельсиновый сок – 1/2 л |
перец черный (горошком) – 1 ст.л. |
соль – по вкусу |
апельсин – 4 крупных |
масло оливковое – 2 ст.л. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Морской гребешок вкусен в абсолютно любом своем виде, это не зависит даже от того, каким же именно образом он был собственно приготовлен. К тому же морские гребешки обладают уймой очень полезных свойств: филе гребешка содержит такой витамин, как витамин В, а также рибофлавин и конечно же тиамин. Кроме этого он еще богат на кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы, а так же йод. Попробуйте приготовить "тальолини с гребешками" и вы поразите многих кулинаров своим превосходным шедевром.
Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Макароны
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Дуршлаг, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Небольшая глубокая кастрюля или сковорода, Терка, Ложка, Сковорода с антипригарным покрытием, Лопатка кулинарная для переворачивания, Кухонная плита, Кастрюля с высокими бортами, Гриль или духовка, Противень, Вилка, Сервировочное блюдо
– - если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.
– - ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.
– - когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.
www.tvcook.ru
Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть. Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.
Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла - мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.
Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов. Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.
Уже значительно позже и под руководством опытных "гребешкоедов", я наконец-то научилась их готовить. Вы не любите морские гребешки? - далее по тексту из анекдота про кошек.
Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов. Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.
Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми. Выход очень простой - лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.
Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть. Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус. Если любите морские гребешки, конечно. Кстати, многие не любят, на самом деле. Не "проникаются" этими тонкими вкусовыми ощущениями, как-то. Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.
***
Для рецепта морских гребешков нам понадобится:
- морские гребешки – 200-250 г; - вино белое сухое – 100 мл; - сливки 20-30% - 125 мл; - лук – 1 шт.; - мука пшеничная – 1 ч. ложка; - оливковое масло – 1 ст. ложка; - укроп; - соль - по вкусу.Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.
Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.
Мелко нарежьте лук.
Также мелко нарежьте и укроп.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!
Добавьте вино и выпаривайте пару минут.
Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.
Посыпьте блюдо укропом.
Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.
Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом. Ну и "елочку" изобразите, если Новый Год близко.
Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.
Приятного аппетита!
Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их "портрет" в естественной среде. В смысле, в море... Помните, Русалочку Диснея?Готовьте весело!
edaetoprosto.ru
Свойственный всем морским деликатесам довольно тонкий вкус и очень высокое содержание в них полезных микроэлементов очень успешно так сказать «продвигают»этот дальневосточный моллюск на нашем отечественном рынке.Тем более, что разнообразные блюда из морского гребешка врачи рекомендуют включать в меню при проблемах с избыточным весом. Морские гребешки в черном бобовом соусе, как блюдо очень просто в приготовлении, но очень полезно. Советуем всем попробовать его!
Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Бобы
Порционность
2-4 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонная плита, Шумовка, Лопатка для переворачивания, Сковорода, Небольшая вместительная кастрюля, Доска деревянная для разделывания, Нож, Бумажные салфетки, Две глубокие миски, Сервировочная тарелка
– - чаще всего морские гребешки тушат вместе с многими другими морепродуктами в обыкновенном томатном соусе с небольшим добавлением лимона и мелко порезанного чеснока.
– - кстати, в мясе любого гребешка содержится такие полезные вещества, как: витамин группы В 12, а также рибофлавин и тиамин.
– - помимо всего полезного, что содержится в морском гребешке, он является еще и идеальным источником кальция. Потому как в его створках содержится около 98,2% карбоната кальция.
www.tvcook.ru