Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.
Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.
Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.
Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.
Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.
Нам понадобятся:
Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.
Фрикадельки варятся минут 7-10.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 05.06.2018 122 Просмотров
Многие мамы не понаслышке знают, какого труда стоит заставить ребенка съесть что-то из цельного мяса или фарша. Между тем, мясные блюда обязательно должны присутствовать в рационе малыша, а потому нужно придумать как приготовить кушанье так, чтобы кроха его непременно оценил, например, сделать фрикадельки из куриного филе для детей. Такое лакомство не только отнимает минимум времени, но и по вкусу получается великолепным, так что маленький гурман точно не встанет из стола, пока все не съест.
Если вы хоть раз в жизни пытались приготовить что-то из куриного фарша, особенно того, который изготовлен из филейной части куры, то вы знаете, что он получается невероятно сухим. Конечно, то, что продукт совсем нежирный и диетический – это хорошо, но вот дети зачастую от таких блюд отказываются. Давайте же увеличим сочность фрикаделей при помощи сыра!
Такие фрикадельки можно нанизывать на шпажки и давать лакомиться ими детям вместе с домашними соусами. Или же вы просто можете положить их к пюре, макаронам, рису или гречке – с таким кушаньем любой гарнир «улетит» с тарелок за считанные секунды.
к содержанию ↑
Для самых маленьких гурманов фрикадельки лучше всего отваривать или готовить на пару. Состав такого блюда значительно упрощен – из него исключаются специи и любые соусы. Но это временная мера, ведь совсем скоро карапуз будет питаться практически как взрослый, а пока лучше приготовить вот такие безопасные мясные кругляши.
Для крох лучше использовать только собственноручно приготовленный фарш, поскольку так вы будете точно знать, из мяса какого качества будет сделано ваше блюдо.
Благодаря тому, что мы не добавляли куриное яйцо, фрикадели получаются не жесткими, а очень мягкими. Кроме того, они отличаются повышенной сочностью – это заслуга жирных сливок.
к содержанию ↑Удивительно, но такие фрикадельки из куриного филе для детей исчезают со стола в мгновенье ока, поскольку от дегустации не могут удержаться и взрослые. Вы можете положить маленькие ароматные шарики в сэндвич, завернуть со свежими овощами в лаваш или просто наколоть на вилку и макать в какой-либо соус.
Фрикадельки из куриного филе для детей
argi.su
Приготовить семейный обед — задача не их легких, особенно, если вашим домашним не представляется возможной трапеза без мяса. Чтобы быстро справиться с этой задачей — приготовьте фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Вкус и аромат этого блюда приятно удивит вас, а его рецепт надолго поселится в вашей поваренной книге.
к содержанию ↑Мало кто считает фрикадельки самостоятельным угощением, в основном их добавляют в суп. Но не стоит недооценивать их, лучше приготовить и угостить ими всю семью.
Если отставить фарш в сторону, то через некоторое время в нем появится жидкость, в таком случае сделать идеальные фрикадельки не получится.
Полезное мясо без всяческих добавок, приготовленное щадящим способом, исключительно положительно повлияет на организм вашего ребенка.
Фрикадельки — то блюдо, где не нужно трудиться до седьмого пота, чтобы приготовить достойное яство. Нужно всего лишь запастись нужными продуктами и уделить час личного времени.
Вы сможете с легкостью приготовить внушительное количество мяса на несколько семейных обедов. Плюс этого угощения — в том, что подавать изделия можно с подливкой и отдельно.
к содержанию ↑В качестве дополнения к такому мясному угощению предложите свежие овощи и гренки из темного хлеба. Без сомнения, куриные фрикадельки очень понравятся вашим деткам даже без подливы.
к содержанию ↑Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее.
Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению.
Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи.
tvoi-povarenok.ru
В кулинарную книгу
томатная паста
950 г
куриная грудка
450 г
сыр моцарелла
110 г
сыр пармезан
30 г
яйца
1 шт.
сухари панировочные
3/4 стакана
петрушка
1/4 стакан
лук репчатый
1 головка
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
соль
3 110
Подать фрикадельки можно с отваренной пастой или картофельным пюре, рисом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 16.11.2017 180 Просмотров
Многие мамы не понаслышке знают, какого труда стоит заставить ребенка съесть что-то из цельного мяса или фарша. Между тем, мясные блюда обязательно должны присутствовать в рационе малыша, а потому нужно придумать как приготовить кушанье так, чтобы кроха его непременно оценил, например, сделать фрикадельки из куриного филе для детей. Такое лакомство не только отнимает минимум времени, но и по вкусу получается великолепным, так что маленький гурман точно не встанет из стола, пока все не съест.
Если вы хоть раз в жизни пытались приготовить что-то из куриного фарша, особенно того, который изготовлен из филейной части куры, то вы знаете, что он получается невероятно сухим. Конечно, то, что продукт совсем нежирный и диетический – это хорошо, но вот дети зачастую от таких блюд отказываются. Давайте же увеличим сочность фрикаделей при помощи сыра!
Такие фрикадельки можно нанизывать на шпажки и давать лакомиться ими детям вместе с домашними соусами. Или же вы просто можете положить их к пюре, макаронам, рису или гречке – с таким кушаньем любой гарнир «улетит» с тарелок за считанные секунды.
к содержанию ↑
Для самых маленьких гурманов фрикадельки лучше всего отваривать или готовить на пару. Состав такого блюда значительно упрощен – из него исключаются специи и любые соусы. Но это временная мера, ведь совсем скоро карапуз будет питаться практически как взрослый, а пока лучше приготовить вот такие безопасные мясные кругляши.
Для крох лучше использовать только собственноручно приготовленный фарш, поскольку так вы будете точно знать, из мяса какого качества будет сделано ваше блюдо.
Благодаря тому, что мы не добавляли куриное яйцо, фрикадели получаются не жесткими, а очень мягкими. Кроме того, они отличаются повышенной сочностью – это заслуга жирных сливок.
к содержанию ↑Удивительно, но такие фрикадельки из куриного филе для детей исчезают со стола в мгновенье ока, поскольку от дегустации не могут удержаться и взрослые. Вы можете положить маленькие ароматные шарики в сэндвич, завернуть со свежими овощами в лаваш или просто наколоть на вилку и макать в какой-либо соус.
Фрикадельки из куриного филе для детей
ymp3.ru
Калорийность: 1472.1Время приготовления: 50Белки/100г: 9.18Углеводы/100г: 16.57
Полезное и сытное горячее блюдо из бурого риса с мясом, грибами и овощами немного похоже на традиционный плов. Если целые кусочки мяса заменить небольшими фрикадельками из куриного филе, то, на мой взгляд, будет даже вкуснее. Не всегда получается приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно не казалось сухим, а вот в мясных фрикадельках из куриного филе сохраняются все соки, и импровизированный плов будет очень вкусным, и с меньшим количеством жиров а, следовательно, и калорий. На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, приведенных в этом рецепте, получится 4 порции.Ингредиенты:- куриное филе – 300 г;- лук репчатый – 80 г;- чеснок – 3 зуб.;- яйцо – 1 шт.;- тмин – 1 ч.л.;- паприка – 2 ч.л.;- рис бурый – 200 г;- шампиньоны – 100 г;- морковь – 60 г;- сельдерей корневой – 60 г;- сельдерей стеблевой – 70 г;- цуккини – 170 г;- оливковое масло для жарки – 15 г;- мука – 15 г.
Приготовление
Сначала готовим мясные фрикадельки из куриного филе – шарики миниатюрного размера, в панировке из паприки с мукой. Измельчаем куриное филе, добавляем к нему обжаренную до прозрачного цвета мелко нарезанную небольшую луковицу, тмин и чайную ложку паприки. Замешиваем фарш.Оставшуюся паприку смешиваем с пшеничной мукой, из фарша формируем смоченными в воде руками небольшие колобки из мяса и обваливаем их в панировке.
Обжариваем мясные шарики с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
Снова разогреваем масло, обжариваем: лук, тёртую морковь, стеблевой сельдерей и корневой сельдерей. Это овощная основа блюда, можно изменять её по своему вкусу. Если добавить к овощам несколько помидор, то готовый рис будет более вязким.
К обжаренным овощам добавляем порезанные ломтиками шампиньоны, цуккини, бурый рис. Наливаем 350 мл холодной воды, добавляем соль и готовим 25 минут, закрыв крышкой.
За 10 минут до готовности кладём в сковороду обжаренные мясные шарики, при необходимости добавляем ещё немного воды.
Выкладываем готовое блюдо на листья свежего салата и украшаем зеленью. Рекомендуем также приготовить бурый рис с курицей и пряностями, пусть интересных и полезных рецептов у вас будет больше!
dieta-prosto.ru
Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.
Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.
Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.
Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.
Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:
Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.
Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.
Для приготовления вам понадобятся:
Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.
Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.
Для подливы нужно:
Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.
Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.
Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:
Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.
Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.
Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, как приготовитьтефтелис подливкой.
Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:
Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net