Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка целая - 1 шт. (5,5 кг) |
Яблочный уксус - 8 стаканов |
Соль - 1/2 стакана |
Лавровый лист - 2 шт. |
Свежие веточки тимьяна - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Гвоздика - 8 бутонов |
Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) - 2 шт. |
Холодная вода - 3 л |
Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) - 1 шт. |
Шалфей свежий - 2 веточки |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Стейк из индейки на гриле
Индейка — птица важная, а главное полезная! В очередной раз убедился в суперсиле её мяса, узнав о том, что оно способствует выработке гормона сна. Дело в том, что в индейке содержится триптофан – вещество, из которого и образуется гормон сна — мелатонин. Так что в таком ужине получается сплошная польза: мясо индейки низкокалорийное, но при этом питательное, да еще и спишь после него как младенец! 🙂 Поэтому стейки из индейки были приготовлены в этот раз с особой любовью, но при этом, как всегда, без особых заморочек. Хочу отметить, что я покупал уже готовые к приготовлению, порезанные, стейки — найти их несложно, но можно купить просто филе грудки и разделать ее самостоятельно. Для того, чтобы стейки получились особенно вкусными, лучше использовать гриль — можно простую сковороду, как в моем, случае, можно электрический, а можно вообще взять их на природу и пожарить на решетке — с ароматом дыма, уверен, они будут еще вкуснее!
Время маринования: 30 минутВремя приготовления: 15 минут
На 3 стейка (примерно 600 г филе)
Способ приготовления:Смешать все ингредиенты и хорошо обвалять в этом маринаде индейку, оставив потом минимум на 30 минут.
Хорошо раскалить сковородку гриль, немного смазав ее растительным маслом. Обжаривать стейки с каждой стороны по два раза, до образования характерной для гриля решетки. Весь процесс у меня занял не более 10 минут. После сразу выложить горячие стейки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они «дошли» еще в течение 5 минут, и потом сразу подавать к столу с Вашим любимым гарниром!
myvkusno.ru
Индюшатина - мясо недорогое и полезное. Но на вкус не очень отчетливое, поэтому стоит его замариновать перед тепловой обработкой и подать на стол с острой сальсой.
Ингредиенты (4 порции)4 половинки филе индейки без кожи и костей, весом по 175 каждая 2 ст. ложки свежего лимонного сока2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки молотого кумина 0,5 ч. ложки сухого орегано 1 ч. ложка крупномолотого черного перца соль
Для сальсы1 свежий острый зеленый перец чили 450 г помидоров (семена удалить, нарезать) 250 г кукурузы (свежую отварить, замороженную разморозить) 3 пера зеленого лука (нарезать)1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы2 ст. ложки свежего лимонного сока 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка соли
Приготовление1. Отбейте индюшачье филе молотком между двумя листами пищевой пленки.
2. В неглубокой форме перемешайте лимонный сок, масло, кумин, орегано, перец. Положите индейку в форму, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Закройте и маринуйте не менее 2 часов или поместите в холодильник на всю ночь.
3. Для приготовления сальсы запеките перцы чили на пламени конфорки, держа их щипцами. Перцы должны обуглиться со всех сторон. Вы также можете обжарить перцы в гриле. Остужайте 5 минут. Надев резиновые перчатки, осторожно снимите обугленную кожуру. Чтобы перцы стали менее острыми, удалите из них семена. Измельчите чили и положите в миску.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты для сальсы и тщательно перемешайте.
5. Выньте индейку из маринада, слегка посолите с обеих сторон.
6. Разогрейте сковороду-гриль. Положите на горячую сковороду индюшачьи грудки, жарьте минуты 3, пока они снизу не подрумянятся. Переверните и жарьте мясо с другой стороны еще 3-4 минуты. На стол подавайте немедленно с томатно-кукурузной сальсой.
ВариантЭту же индейку можно использовать в качестве начинки для подогретых пшеничных тортиллий, нарезанную тонкими ломтиками, и перемешанную с сальсой, получится своеобразный тако.
Совет Отбейте индейку плоской стороной молотка для мяса. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь скалкой.
Похожие рецепты:
restorator.name
Ни для кого не секрет, что самое сочное мясо получается, если его приготовить на гриле. Такой способ готовки позволяет максимально быстро сделать аппетитную хрустящую корочку, но сохранить соки.
Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
myvkusno.ru
Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.
Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.
Из чего готовят маринад:
• кефир, сметана, майонез;
• томатные соусы, помидоры;
• соевый соус, горчица;
• уксус, лимонный сок
• минеральная вода.
Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.
Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.
Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.
Ингредиенты
• 800 г индейки;
• 100 г томатного пюре;
• 150 г минеральной воды;
• 150 г лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0, 5 ч. л. кориандра;
• перец, соль;
• лаваш для подачи, зелень.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.
2. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.
3. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.
4. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.
5. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.
6. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.
7. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 250 г кефира;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• лавровый листок.
Приготовление
1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2, 5-3%.
2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.
3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.
4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.
5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.
6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.
7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.
Ингредиенты
• 0, 8-1 кг индейки;
• 170 г сметаны;
• 1 ст. л. горчицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. соли;
• 0, 3 ч. л. черного перца.
Приготовление
1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.
2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.
3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.
4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.
5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.
6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.
Ингредиенты
• 0, 8 кг индейки;
• 30 мл столового уксуса;
• 500 граммов лука;
• 1, 5 ч. л. приправы для курицы;
• 3 ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
1. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.
2. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.
3. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.
4. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.
5. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.
6. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.
Ингредиенты
• 7-8 крыльев индейки;
• 1 ст. л. острой аджики;
• 200 мл томатного сока;
• 1 ч. л. соли;
• 1 пучок укропа;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.
2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.
3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.
4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.
5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.
6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.
7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.
Ингредиенты
• полкило индейки;
• ложка меда;
• ложка острой (можно дижонской) горчицы;
• четыре ложки соевого соуса;
• пару зубчиков чеснока;
• перец по вкусу.
Приготовление
1. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.
2. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.
3. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.
4. Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.
Ингредиенты
• килограмм индейки;
• 0, 5 бутылки пива;
• полная ложка меда;
• 0, 5 головки чеснока;
• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;
• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
• пара ложек масла.
Соус для подачи индейки с гриля:
• 130 г сметаны;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.
2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.
3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.
4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.
5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.
• Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.
• Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.
• Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.
alebed.org