Блюда из птицы и кролика. Гусиное филе


Запеченная гусиная грудка: рецепт с фото

Гусиная грудка запекается в фольге с начинкой. Благодаря такому процессу приготовления она получается мягкой и очень ароматной. После запекания отлично разрезается на порционные кусочки. Можно подавать к праздничному столу, а начинка может быть разная.

Подготовьте необходимые продукты: гусиную грудку, по желанию можете брать утиную или куриную. В принципе подойдет любое мясо в виде целого куска. Для мяса потребуется соевый соус, чеснок, специи и лимонный сок. Начинка готовится из нута, моркови, лука и зелени. Получение однородной консистенции обеспечивается за счет добавления сметаны и томатной пасты. Второй ингредиент по желанию, а первый можете заменить сливками. Что касается нута, то его нужно на ночь оставить в воде. Затем отваривать в воде в течение 2 часов до мягкого состояния.

На разделочную доску положите гусиные грудки. Возьмите кухонный молоточек — отбейте с двух сторон мясные пласты. При этом не нужно прикладывать больших усилий, так как структура не должна нарушаться. Эта процедура слегка размягчит волокна.

Натрите мясо соевым соусом и лимонным соком с обеих сторон. Можете воспользоваться обычной солью и приправой для фарша.

Чеснок почистите от шелухи. Воспользуйтесь чеснокодавкой или мелкой теркой для измельчения зубцов. Распределите равномерно ингредиент по грудкам. Затем посыпьте их специями: молотым имбирем и кориандром. Оставьте мариноваться, пока замешивается начинка.

Отварной остывший нут освободить от жидкости, высыпьте в глубокую тарелку. Если требуется, то прополосните под водой.

Необходимо сделать однородную массу из гороха. В теплом состоянии он отлично разминается инструментом для приготовления картофельного пюре или обычной деревянной скалкой для раскатывания теста.

Морковь почистите от кожицы – промойте ее под водой. На крупной терке измельчите овощ — смешайте с нутовой массой.

Почистите от шкурки нужное количество репчатого лука. Затем порежьте его крупными кусочками на разделочной доске. На сковородке подогрейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Пассируйте овощ примерно 5 мин. на среднем огне.

Добавьте в основную массу обжаренный лук — хорошо перемешайте. Духовку включите, и пусть нагревается до температуры +180-190 °С.

По вкусу насыпьте поваренной соли в начинку. Затем мелко покрошите с помощью ножа зелень укропа или воспользуйтесь свежемороженым. Тщательно перемешайте.

В завершении положите несколько ложек жирной сметаны и томатную пасту – можно острый кетчуп. Хорошо размешивайте до получения однородной консистенции. Получилась густая и мягкая масса, которая не рассыпается.

На одну часть мясного филе выложите всю приготовленную начинку в виде ровного пласта.

Накройте второй частью грудки – слегка прижмите. Надавливайте так, чтобы овощная масса не выпадала. Прижимайте посередине, а не по краям.

Расстелите на столе нужное количество пищевой фольги. Аккуратно перенесите на нее полученную заготовку. Подверните материал для запекания и поместите сверху. С трех сторон начинайте подворачивать в несколько сложений. Нужно плотно запаковать, чтобы жир не вытекал во время приготовления.

Положите в глубокий противень небольшого размера и поставьте в духовку. Запекайте приблизительно 60-80 мин. в зависимости от технических параметров прибора. Огонь выключите, и не доставайте блюдо до тех пор, пока оно не станет теплым. После этого можно разворачивать фольгу. Готовую гусиную грудку перенесите на тарелку. Она получилась мягкой и очень вкусной, несмотря на жесткость такого вида мяса. Петрушку или другую зелень мелко покрошите ножом и украсьте блюдо. Перед подачей к столу можно порезать острым ножом на несколько частей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

Гусиная грудка брусника, вино, лук – тушим гусиное филе в духовке с брусничным пюре, гуся предварительно промариновали. Сочное гусиное мясо с пикантным вкусом придется многим по нраву.

 

 

Для второго блюда Гусиная грудка брусника, вино, лук, приобретаем:

— гусиная грудка (2,5 килограмма)

— вино красное сухое (250 миллилитров)

— брусника свежая или замороженная (200 грамм)

— приправа смесь прованских трав (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лук репчатый (200 грамм)

— мята свежая для украшения (по потребности)

— гусятница или жаропрочная форма для запекания (1 штука)

 

 

Подготавливаем и маринуем гусиную грудку.

 

— гусиную грудку промываем под холодной водой.

— натираем гуся смесью прованских трав и смесью поваренной соли с черным молотым перцем.

— укладываем гусиное мясо в кастрюлю.

— заливаем гуся красным сухим вином.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— оставляем гуся мариноваться 3 часа при комнатной температуре.

 

Подготавливаем другие продукты, тушим гусиное филе в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— размораживаем при необходимости бруснику (после размораживания ягода должна немного обсохнуть). Раздавливаем бруснику в пюре обычной толкушкой или суповой ложкой.

— очищаем от кожуры репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами.

— гусиную грудку размещаем в жаропрочной форме для запекания или в гусятнице.

— засыпаем к гусиному мясу полукольца репчатого лука.

— на гусиную грудку выкладываем брусничное пюре. Раскладываем его по всей поверхности гусиного мяса.

— ставим форму с гусем в разогретую духовку.

— запекаем гусиную грудку 2-2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

— через каждые 20 минут открываем духовку и поливаем суповой ложкой гусиное мясо вытопившимся гусиным жиром. Такую процедуру необходимо проводить обязательно иначе гусиное мясо получится сухое, а не сочное.

— достаем запеченную гусиную грудку из духовки, нарезаем её порционными кусками и раскладываем на тарелки.

— поливаем мясо гуся соусом из формы для запекания, украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

 

Кушать подано! Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Рецепт гусиной грудки - готовим пошагово с фото

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!

Для приготовления гусиной грудки понадобится: 

гусиная грудка — 2 половинки;

лайм или лимон) — 1/2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль — по вкусу;

приправы паприка, черный молотый перец, розмарин, тмин) — по вкусу;

соевый соус — 30 мл;

смородиновый соус — 2 ст. л. по желанию

базилик — 1-2 веточки.

Для смородинового соуса:

сливочное масло — маленький кусочек;

ягоды красной смородины — 0,5 стакана;

сахар — щепотка;

соль, душистый перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые продукты.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления гусиной грудки.
Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).

Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).
Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.

Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.

На хорошо разогретую сковороду без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.

На хорошо разогретую сковороду без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.

Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус по желанию) можно протереть через сито.

Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус по желанию) можно протереть через сито.
Смазываем по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.

Смазываем по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.

Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот готовая гусиная грудка.

Вот готовая гусиная грудка.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!

Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!
Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также