Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
загрузка...
Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.
Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.
Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.
Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.
Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.
На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.
Продолжительность приготовления: 50 минут.
На 2 порции понадобится:
Поэтапная инструкция:
Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!
Продолжительность приготовления: 35 минут.
На 4 порции понадобится:
Поэтапная инструкция:
Продолжительность приготовления: 90 минут.
На 6 порций понадобится:
Поэтапная инструкция:
После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.
На 2 порции понадобится:
Поэтапная инструкция:
Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.
Продолжительность приготовления: 25 минут.
На 2 порции понадобится:
Поэтапная инструкция:
С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.
Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.
Продолжительность приготовления: 60 минут.
На 2 порции понадобится:
Поэтапная инструкция:
Поделитесь с друзьями
загрузка...
multrecept.com
Основные ингредиенты:
Индейка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Филе индейки в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Во-первых, все, что от вас требуется, это закинуть ингредиенты в чашу мультиварки и оставить ее делать за вас всю остальную работу. Во-вторых, в качестве гарнира к индейке, приготовленной в мультиварке, вы можете взять рис, жаренный картофель или тушеные овощи, словом, все, что вам хочется. Мне по душе родная гречневая каша. Что насчет самого мяса индейки, то оно очень полезное. На вид филе напоминает куриную грудку, а по вкусу - схоже с говядиной. В любом случае, врачи и диетологи уверены, что индейка как маложирный и низкокалорийный продукт должна быть в меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Поэтому сегодня я представлю вам рецепт приготовления филе индейки в мультиварке с гречневой кашей в качестве гарнира. Это блюдо можно назвать диетическим и отнести к меню здорового питания!
Приготовим необходимые ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, пряности и соль по вкусу, растительное масло, а также гречневую крупу.
Для начала порежем на небольшие кусочки филе индейки и сразу отправим их в мультиварку, поставленную, в моем случае, на режим «Выпечка». Если у вас есть другие режимы, такие как тушение и жарка, ставьте их.
Обжариваем мясо на растительном масле до белизны.
В это время порежем лук, морковь и чеснок для филе индейки в мультиварке.
Добавим овощи к грудке, перемешаем. На этом этапе нужно посолить и поперчить блюдо. В качестве специй можете использовать базилик или розмарин. В принципе, мясо готово. Пришло время гарнира.
Насыпаем гречневую крупу поверх мяса. С рисом поступаем также. Если вы решили использовать в качестве гарнира картошку, то порежьте ее и продолжайте обжаривать вместе с мясом до готовности.
Для того, чтобы каша сварилась, заливаем все содержимое мультиварки водой и перемешиваем. В случае с картофелем или овощами можно добавить немного жидкости, чтобы блюдо потушилось.
Спустя час филе индейки в мультиварке готово! Добавляем сливочное масло по желанию прямо в мультиварку.
Выкладываем готовое филе индейки с гречневой кашей на тарелки и подаем к столу. Типичный русский ужин здорового человека! Если же время кушать еще не пришло, смело оставляйте блюдо в мультиварке в режиме подогрева. Спустя некоторое время оно останется горячим. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Довольно популярным последнее время стало индюшиное мясо. А все потому, что оно считается диетическим и очень полезным. Вот и мы решили подобрать для вас рецепт на основе мяса этой птицы, чтобы вы могли побаловать своих близких вкусным ужином.
Как и большинство интересных и вкусных вариаций приготовления блюд, кляр придумали во Франции. Приготовленные в кляре продукты сохраняют сочность и насыщенность вкуса, кроме того выглядят они очень аппетитно, да и аромат просто чудесный. Именно поэтому в ресторанных меню можно найти множество блюд, в которых продукты готовятся в кляре. Видав такого незаменимого изобретения достаточно много и для каждого вида продукта – свой кляр.
В нашем варианте готовки индюшиного филе, мы предлагаем вам использовать традиционный кляр: мука-яйцо-панировочные сухари. Это своего рода жидкое тесто, которое позволяет мясу сохранить свою целостность.
Что понадобится:Индюшиное филе – 500 граммЯйцо – 2 штукиМука – 0,5 стаканаСухари панировочные – 0,5 стаканаМасло подсолнечноеСоль, майонез, специи
За 2 часа до приготовления филе нужно замариновать. Так оно будет мягче и быстрее приготовится, что сыграет нам на пользу. Для этого порежем его кусочками, засыпим солью и специями, и смажем майонезом. Положим в холодильник до приготовления.
Для приготовления кляра нам понадобится три тарелки – с мукой, с яйцом и с панировочными сухарями. Яйца вбивайте по одному, поскольку рассчитать, сколько действительно пригодится, будет сложно. Поочередно обмакивать кусочки мяса в каждую из тарелок, затем класть в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Сложить все мясо в кляре в чашу и установить режим Выпечка на 30 минут. Этого вполне достаточно. Лучше будет, если через 10 минут вы перевернете кусочки мяса, чтобы обойтись без зажаривания чаши.
Готово!
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем. Мясо получается очень вкусным и сочным.
Для любителей остренького, в яйцо для кляра можно добавить перчика – черного или красного по желанию.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
lucky-girl.ru
Филе индейки в мультиварке
Индейку можно приготовить многими способами и для этого не обязательно иметь мультиварку, но почти все хозяйки признают, что филе индейки в мультиварке получается заметно сочнее и вкуснее, чем если готовить ее в обычной посуде. При этом совсем не нужно постоянно стоять возле плиты — мультиварка автоматически просигнализирует о готовности блюда.
Из индейки можно готовить гуляши, азу, пловы, тефтели, котлеты, салаты, супы и медальоны. Мясо этой птицы тушат, жарят, варят и запекают, индейку можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ, эту птицу нередко готовят на пару.Диетологи считают, что приготовление на пару и тушение позволяют сохранить много полезных веществ, содержащихся в продуктах. При использовании мультиварки достигается еще и значительная экономия, поскольку используется намного меньше масла, чем, например, в сковородке. Если использовать паровую чашу, то в мультиварке можно приготовить одновременно несколько блюд.
Уход за мультиваркой совсем не сложен: обе чаши и все аксессуары легко моются, их даже можно помещать в посудомоечную машину. К тому же процесс мойки облегчается еще и тем, что продукты в мультиварке не пригорают.
1 Соевый соус разбавить водой (5 столовых ложек) и перемешать с сахаром.2 Лук почистить и мелко нарезать.3 Индейку нарезать на кусочки примерно одинакового размера. В мультиварке сочным получается любое мясо, поэтому можно использовать филе не только с бедер птицы, но и с грудки.
4 Установить мультиварку на 45 минут в режим «Выпечка», поджарить в чаше лук на растительном масле. Влить соус, перемешать, а затем выложить мясо и посолить его по вкусу. Важно помнить, что соевый соус сам по себе сильно соленый.
5 Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо, пока не раздастся сигнал о готовности.
6 Выложить индейку на тарелку, перед подачей на стол посыпать мясо зеленым луком.
О полезных свойствах соевого соуса многие даже не догадываются, а между тем, он является диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять в качестве приправы тем, кто страдает от излишней отечности, бессонницы и частых головных болей. К тому же, этот соус положительно влияет на организм, значительно замедляя старение.
Этот соус разрешен при аллергических реакциях на животный белок, при этом в нем содержится ничуть не меньше белка, чем в мясе. Рекомендуется приобретать соевый соус от известных производителей, чтобы избежать покупки поддельного продукта.
Некоторые приверженцы здорового питания считают, что их любимые блюда являются для них запретными, но на самом деле это мнение совершенно ошибочно. Питаться здорово и вкусно совсем не сложно. Пример тому данный рецепт приготовления филе индейки в мультиварке
1 Порезать мясо ломтиками.2 Измельчить лук и имбирь, добавить масло, соус и специи. Если в магазине не окажется соевого соуса, можно заменить его на терияки.3 Смешать мясо с соусом, выложить в мультиварку, поставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение». После того, как раздастся сигнал о готовности, блюдо можно сразу подавать.Такая индейка отлично сочетается с макаронами и любыми крупами.
Пользу от употребления корня имбиря диетологи считают неоценимой: его можно использовать в качестве успокоительного, противовоспалительного, отхаркивающего, обезболивающего и тонизирующего средства. Пища, приготовленная с добавлением корня имбиря, перерабатывается организмом в несколько раз быстрее.
1 Из апельсинов выжать сок, добавить в него специи, посолить и хорошо перемешать.2 Добавить в соль нарезанное филе и промариновать 2 часа.3 Смазать маринованное филе сметаной.4 Влить масло в мультиварку, выложить индейку и включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.5 Когда прозвучит сигнал, перевернуть мясо и включить «Выпечку» еще на 45 минут, а когда пройдет половина отведенного времени, добавить маринад и дождаться сигнала мультиварки. После сигнала можно подать мясо на стол сразу, а можно дождаться, пока оно остынет и подавать холодным.
В качестве маринада кроме апельсинового можно использовать любые фруктовые соки, а также сметану, сливки и соевый соус.
Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо можно подавать даже детям.
1 Мясо порезать полосочками или кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками (можно потереть на терке) и все тщательно перемешать с соевым соусом и любыми специями (например, с карри и черным перцем).
2 Влить в чашу растительное масло, положить мясо с овощами и включить «Тушение» на 50 минут. За это время можно один раз открыть мультиварку и перемешать ее содержимое. Лук дает много сока, поэтому индейка не может подгореть.
3 В самом конце тушения всыпать мелко порезанную зелень, а при необходимости — досолить блюдо. Те, кто любит более густые соусы, могут после этого не закрывать крышку.
Такую индейку можно подавать в качестве отдельно блюда, но можно подать и с овощами или любым другим гарниром.
Индейка считается одной из наиболее полезных для человека птиц, в ее мясе почти нет холестерина и ее заслуженно можно отнести к продуктам из диетического списка. Кроме этого, в индейке содержится очень много микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Например, содержание натрия в индейке в несколько раз выше, чем в таком же количестве говядины, а железа в нем содержится больше, чем в курином мясе, поэтому блюда из индейки очень полезны при анемии.
Люди, страдающие от повышенного кровяного давления, знают, что им не рекомендуется употреблять в пищу много соли. Повышенное содержание натрия позволяет не сильно солить это мясо. Кроме того, принято считать, что мясо индейки в значительной степени препятствует развитию рака. Если мясо индейки качественное и свежее, то противопоказаний к ее употреблению нет. Она используется в детском питании, поскольку почти никогда не вызывает аллергических реакций.
vmirelady.ru
Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.
Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.
Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.
Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.
Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
кг филе индейки;
бульон;
семь картофелин;
соль;
два лавровых листа;
пряности;
сушеная петрушка.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.
2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.
3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.
4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим "Тушение" и готовим мясо индейки около часа.
5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.
390 г индюшиного филе;
150 мл питьевой воды;
половина луковицы;
50 г сахара;
120 мл насыщенного соевого соуса;
перья зеленого лука для подачи.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.
2. Активируем мультиварку в режим "выпечка". Время устанавливаем на сорок минут.
3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.
4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.
5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.
0, 5 кг филе индейки;
масло растительное;
сливки – 150 мл;
сушеные травы;
луковица;
соль;
морковка;
черный перец;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.
2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.
3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.
4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.
5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим "Выпечка". Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу "Тушение" на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.
соль;
шампиньоны – 200 г;
перец красный;
500 г филе индейки;
400 г картофеля;
прованские травы;
100 г моркови;
жирные сливки - полстакана;
140 г красного сладкого перца;
120 г красного лука.
Способ приготовления
1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.
2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.
3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.
4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.
5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.
6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.
7. Включаем режим "Тушение", закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.
соль;
500 г филе индейки;
луковица;
зеленый лук;
140 мл соевого соуса;
50 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.
4. Активируйте мультиварку в режим "выпечка". Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.
масло оливковое;
кг филе индейки;
три яблока;
соль;
две луковицы;
прованские травы;
пять зубков чеснока;
четыре лавровых листа;
50 г сахара;
160 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.
6. Активируем режим "Выпечка" и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
филе индейки – кг;
соль;
два стакана дикого риса;
500 мл сухого вина белого;
два черешка сельдерея;
пол-литра бульона;
луковица;
20 г измельченного тархуна.
Способ приготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим "мультиповар". Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.
6. Переводим мультиварку в режим "Выпечка". Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
400 г филе индейки;
щепотка измельченного свежего корня имбиря;
80 мл лимонного сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим "Варка на пару". Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл масла растительного;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Затем смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим "Выпечка" и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.
5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
alebed.org
Мясо индейки чрезвычайно полезное, диетическое и легкоусвояемое, однако ввиду своей низкой калорийности такая нежная часть птицы, как филе подчас получается слишком сухой или наоборот недоготовленой. Чтобы быть уверенной в качестве подаваемого блюда, для его приготовления легче всего воспользоваться кухонными помощниками, которые сделают за вас самую сложную работу. Одной из таких помощников является мультиварка, в которой даже такое непросто блюдо, как филе индейки можно приготовить играючи. Тонкости технологии готовки филе индейки и вкусные рецепты приготовления в мультиварке вы сможете найти в этой статье.
Разнообразить диетическое меню можно, приготовив фаршированное филе индейки в мультиварке. Кусочек рулета из нежного мяса можно положить на бутерброд, либо подать в качестве основного блюда в дуете с любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В кусочке индюшиного филе небольшим острым ножом прорезаем карман для начинки, само филе должно быть не слишком толстым, поэтому если вам достался слишком крупный кусок – отбейте его перед готовкой.
Для начинки кармана отвариваем вкрутую два куриных яйца. Петрушку, кабачок, чеснок и сыр измельчаем в блендере и смешиваем с одним крошеным вареным яйцом. Закладываем начинку в карман и прямо на подушку из начинки укладываем второе куриное яйцо целиком, предварительно его очистив. Не забываем хорошенько приправить «карман» снаружи и внутри.
Приготовление филе индейки в мультиварке идет в 2 этапа: на первом этапе «карман» обжариваем на сливочном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета, а на втором можно залить наше филе вином и бульоном и готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение», время устанавливается автоматически.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки моем и обсушиваем. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеный тимьян, смазываем маринадом индейку и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике (в идеале – пару суток).
Маринованное филе шпигуем жареными фисташками, засовывая орешки в прорези на мясе, сделанные с помощью небольшого ножа. Теперь можно отправить индейку готовиться в режиме «Выпечка» на автоматически выставленное время (обычно это около 1-1,5 часов).
Вкус готового мяса отлично раскроет клюквенный соус, который легко приготовить из горсти клюквы, толченной с чайной ложкой сахара и щепотью перца. Пюрированные ягоды заливают 3-4 столовыми ложками воды и варят до загустения.
Грудка индейки обычно продается вместе с кожей, которая может пригодиться нам в кулинарных экспериментах. Например, попробуйте приготовить филе индейки с ароматной горчичной корочкой в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Секрет приготовления хорошей корочки в мультиварке – предварительная обжарка на обычной сковороде.
Итак, для начала готовим горчичную смесь, соединив её с травами и специями. Этой смесью необходимо протереть всю грудку и в особенности сухую (!) кожицу. Филе индейки можно оставить мариноваться, но в экспресс варианте рецепта, можно сразу перейти к приготовлению: индейку обжариваем кожицей вниз на сковороде, огонь небольшой, небольшое количество сливочного масла не повредит. После того, как корочка начала подрумяниваться – грудку можно переложить в мультиварку. Режим готовки «Выпечка», время – 1 час. Готовая грудка хороша с любым соусом, а подавать ее стоит к легким овощным гарнирам. Приятного аппетита!
womanadvice.ru