Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рулетики из куриного филе - отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Рулетики из куриного филе готовят с различными начинками: с грибами, овощами, сыром... Сегодня я хочу поделится с вами рецептом куриных рулетиков, нафаршированные тушеными грибами с овощами, политые сметанным соусом.
Для двойной порции куриных рулетиков нам потребуется:
[google_content]
Для сметанного соуса:
как приготовить рулетики из куриного филе с грибами
Куриные рулетики с грибами можно приготовить в духовке, по рецепту которому я готовила рулетики из свиного мяса. Но мне кажется, что куриное мясо достаточно только пожарить и подавать на стол, к которому подайдёт любой гарнир: картошка, рис или просто подать, как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов.
За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны - вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие.
Итак, шампиньоны промыть или протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики.
В это время в сковороде уже должна быть, заранее очищенная и мелко порезанная, луковица. Жарим сначала её, до легкого зарумянивания. Затем добавляем порезанную соломкой морковку.
И так же жарим её 2 минутки. И потом добавляем грибы. Тушим все вместе ещё 2 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Полученную грибную начинку с овощами выложить на тарелку, для остывания. Когда начинка остынет, с ней нужно сделать следующее: на край каждого кусочка отбитого куриного филе выложить по 2 полные ч. ложки грибной начинки и завернуть рулетиком.
В отдельной миске взбить одно яйцо. А в другую всыпать муку. Теперь, панируем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце.
И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.
Жарим наши рулетики с двух сторон, до красивой румяной корочки. Вот, например, такой.
[google_content]
Затем выкладываем их на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаём со свежими овощами.
Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам.
Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек.
Приятного Вам аппетита!
Куриные рулетики в духовке, с сыром.
kulinaroman.ru
У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое совершенно безопасно для фигуры (в нем содержится всего около 150 ккал на 100 г продукта), во-вторых, оно очень полезно для организма и пищеварения, а в-третьих, из этого универсального продукта можно приготовить неисчислимое количество блюд. Как раз одно из таких в нашем сегодняшнем меню – запеченные в духовке рулетики из куриного филе с творожным сыром и ягодами смородины.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе:
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:
Куриное филе тщательно промыть проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и надрезать каждый кусок так, чтобы филе можно было «развернуть». Аккуратно отбить куриное филе молоточком (можно сделать это через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не повредить нежные волокна мяса).
Таким образом подготовить каждый кусок куриного филе, затем мясо посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить начинку для рулетиков: соединить в миске мягкий творожный сыр, рубленую зелень укропа, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать смесь.
Подготовить ягоды: промыть водой, обсушить, удалить веточки.
Добавить ягоды в сырно-чесночную смесь и снова хорошо размешать.
Каждый кусочек куриного филе смазать подготовленной начинкой.
Затем свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Таким образом, как показано на фото, сформировать все рулетики.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить заготовки.
Запекать рулетики из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей к столу удалить зубочистки. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курятина, а в особенности филе, знаменита своей диетичностью. Благодаря низкому содержанию жира, мясо куриной грудки может получиться суховатым, а потому чаще всего его готовят с жирными соусами или начинками. Следовать подобным правилам приготовления куры беремся и мы с помощью рецепта одного из горячих блюд, успевшего стать традиционным на наших столах – куриных рулетиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив курятину от пленок и прожилок, отбиваем ее до толщины в 0,5-0,6 см. На этом этапе можно приправить филе смесью специй для птицы, классическими прованскими или итальянскими травами, а можно просто хорошенько посолить с обеих сторон и приступать к выкладыванию начинки. В качестве последней мы выбрали беспроигрышный союз ветчины и сыра: прямо на куру кладем пласт ветчины, на нее – сыр, и сворачиваем рулет. Фиксировать фаршированные рулетики из куриной грудки можно нитками или зубочистками, главное, чтобы они держали форму. После, взбиваем пару-тройку яиц и окунаем в них роллы, обваливаем все в хлебной крошке и кладем на сковороду с разогретым маслом. На данном этапе нашей задачей является лишь подрумянить мясо, а не приготовить его насквозь, а потому включаем сильный огонь. После зарумянивания, перекладываем рулетики в блюдо для запекания и ставим в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на полчаса.
Вкусные куриные рулетики с начинкой из ветчины могут подаваться и самостоятельно, но лучше сдобрить их любимым белым соусом на сырной или сырно-сливочной основе, и подать с белым сухим вином.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно разделяем филе на 4 пласта и каждый легонько отбиваем. Готовим смесь из сыров с парой отваренных яиц, туда же отправляем цедру цитрусовых и любимую нарезанную зелень. Приятный аромат и легкую остроту мясу обеспечит чесночный зубчик и щепотка черного или кайенского перца. Нанесите сырно-яичную смесь на куриное филе и сверните его, впоследствии скрепив. Сперва посыпьте поверхность мяса мукой, затем окуните его во взбитое яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь мясо можно обжарить 6-8 минут, перед помещением в духовку, а можно сразу расположить сочные куриные рулетики с сыром и зеленью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Время приготовления мяса составит около 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбив куриное филе, приправляем его с обеих сторон стандартной смесью соли и перца. Пассеруем луковые кольца минуты 3, после чего добавляем к нему грибы и ждем аналогичный период времени. К грибам добавляем щедрую порцию свежего шпината и пюрированный чеснок, а когда вся влага из зелени выпарится, убираем начинку с огня и смешиваем с обеими видами сыра и нарезанной курагой. Оборачиваем начинку куриными отбивными и скрепляем рулеты. Обжариваем рулетики из куриной грудки с курагой по 4 минуты с каждой стороны, а затем тушим в смеси из обжаренной муки, вина и бульона еще 15 минут.
womanadvice.ru