Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Филе куриное сыр помидоры


Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото

Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами Опубликовано 16.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления Ингредиенты:

- куриное филе – 600 гр.,- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,- помидор – 2–3 шт.,- перец черный,- соль,- смесь трав «Прованская»,- фольга кулинарная.

сделать надрезы 1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части. 2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

добавить соль 3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

посыпать перцем 4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

помидоры нарезать 5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

выложить помидоры

6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

выложить сыр

посыпать зеленью Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

заверните филе в фольгу 7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

Запекайте филе в течение 25 минут 8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.

Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами

9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

рецепт запеченного филе по-провански с сыром и помидорами

namenu.ru

Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.
При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

105414 просмотровОпубликовано 21.04.2016 | от adkushat |

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

3_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

2_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

1_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

4_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

5_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

6_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

7_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

8_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

9_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

10_куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

11_kurinaya-grudka-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke Как приготовить куриные наггетсы дома

12_kurinaya-grudka-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

13_kurinaya-grudka-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (25 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке – рецепт, в котором грудка получается сочной и нежной. Сыр расплавляется внутри грудки, а помидор не позволяет ей стать высушенной и жёсткой!  Итак, пробуем и наслаждаемся!

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке.

Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  1. • куриная грудка на кости – 2 шт.
  2. • помидор (средний) – 2-3 шт.
  3. • сыр – 100-150 г.
  4. • майонез – 2-3 ст.л.
  5. • перец чёрный молотый – по вкусу
  6. • соль

3.1

http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-s-syirom-i-pomidorom-zapechennaya-v-duhovke/

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Приготовление:

С куриных грудок снять кожу.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Сделать на каждой надрезы на расстоянии 1-1,5 см.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Помидоры нарезать дольками.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Сыр нарезать небольшими брусочками.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

В каждый надрез аккуратно вложить сыр и дольку помидора так, чтобы виден был только помидор.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Выложить грудки на противень или в форму для выпекания.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для курицы и смазать майонезом.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Выпекать грудку в духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200 градусов – до румяной корочки.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке готова! Подавать лучше сразу  – горячей. Как гарнир хорошо подойдут свежие или запечённые овощи, вареный либо также запечённый картофель.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день.

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Куриная грудка с помидорами и сыром

Добрый день, друзья!

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему  пошаговому рецепту...

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того,  я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»...

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный. 

Продукты куриная грудка помидоры и сыр

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Ну, рассказываю…

Рецепт:

  • 1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.

  • 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

  • 3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.

  • 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

    Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

  • 5. третий – помидоры, четвертый - сметана и последний – сыр! : )

  • 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

    Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

  • 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

    Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

  • Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

    Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

    Количество имеет значение

    В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

    • Белков – 11, 7 гр;
    • Жиров – 4, 6 гр;
    • Углеводов – 3,4 гр;

    Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

    Диетическая куриная грудка с помидорами и сыром

    По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

    Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

    Разумный выбор

    Будет здорово, если вы предпочтёте

    Низкокалорийная куриная грудка с помидорами

    А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

    Простор для фантазии

    • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
    • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
    • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

    Диетическая куриная грудка с сыром и овощами

    Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

    А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

    Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

    О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

    • Кроме того, лук - замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
    • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
    • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
    • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

    Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

    Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

    Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и хорошей погоды!

    Ольга Деккер.

    P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

    Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

    P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

    Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

    negoloday.ru

    Как вкусно приготовить куриное филе? С сыром, помидорами и базиликом! Пошаговый рецепт с фото!

    Как вкусно приготовить куриное филе? Что новенькое придумать? Таким вопросом мы часто задаемся, ведь мясо курицы одновременно вкусное, диетическое и не слишком дорого стоит (что немаловажно в семейной экономии!). Порадуйте своих близких прекрасным блюдом из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом (можно взять филе индюка, его нужно тщательно отбить из-за более плотной структуры мяса).

    Как вкусно приготовить куриное филе

    Филе готовится на сковороде, края скалываются зубочистками. Из куриной грудки получается 3 конвертика разного размера – маленький, средний и большой.

    В качестве начинки пробовала разные — с грибами, беконом и другие, но вся семья приняла с восторгом именно вариант с помидором, мягким сыром и свежим базиликом. Пробовала готовить с твердым сыром – получается суховато, когда остывает — нужно подогревать, а с мягким сыром очень вкусно даже в холодном виде. Кстати, в начинку можно положить вместо свежих помидоров — вяленые. А свежий базилик или укроп заменить сушеными.

    В качестве панировки также экспериментировала – но остановилась на самой простой – мука. Сухари придают излишнюю калорийность блюду, и требуют для скрепления яйцо. Для моей семьи важны принципы правильного питания, поэтому из рецепта я убрала все лишние компоненты, без которых вполне можно обойтись!

    Как вкусно приготовить куриное филе? Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка без косточек) -1 шт.
    • Помидор – 1 крупный
    • Сыр адыгейский, брынза, фета или любой другой мягкий сыр — 100 гр.
    • Базилик – 3 веточки
    • Укроп – 1 веточка
    • Соль- щепотка
    • Перец черный молотый – по вкусу, для остроты
    • Мука для панировки – 3 столовых ложки
    • Растительное масло для жарки – 50 грамм.

    Для скалывания краев куриного филе нам понадобится 15 -20 деревянных зубочисток.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    Шаг № 1. Разрежьте филе пополам по центру. С каждой половинки отделите маленькие части (они легко снимаются), затем аккуратно ножом отрежьте средние части и у вас останутся еще две нижние большие части. Слегка отбейте кусочки филе, нижние (более толстые) кусочки филе немного сильнее, чем остальные. Посолите и поперчите, оставьте на пару минут.

    Как вкусно приготовить куриное филе

    Шаг № 2. Отложите попарно маленькие, средние и большие кусочки филе. Порежьте помидор пополам и затем на тонкие полукольца. Сыр размягчите вилкой, помойте листики базилика и укроп.

    На каждую соответствующую по размеру половинку филе положите полукольца помидора, сыр, листики базилика и укропа. Распределите начинку равномерно, с учетом того, чтобы сколоть края филе зубочистками параллельно краю.

    Как вкусно приготовить куриное филеШаг № 3. Аккуратно сколите зубочистками все три конвертика из филе, стараясь, чтобы начинка не выглядывала. Рецепт хорош тем, что получаются сочные куски курицы с вкусной начинкой разного размера (порционно).

    Как вкусно приготовить куриное филеШаг № 4. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла для обжаривания. Аккуратно обваляйте кармашки из филе в муке и поочередно обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Куриное филе с начинкой

    Ваш вкуснейший ужин готов! Филе получается сочным, а аромат базилика – это невероятно! Можно подать с пастой из твердых сортов пшеницы или диким рисом. Овощи на гарнир только в плюс!

    Единственное, о чем нужно помнить — о наличии зубочисток, которыми вы скалывали филе. Не забудьте их убрать перед подачей блюда на стол. Блюдо из куриного филе с мягким сыром, помидорами и базиликом получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    soloha.info