Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.,- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,- помидор – 2–3 шт.,- перец черный,- соль,- смесь трав «Прованская»,- фольга кулинарная.
3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.
namenu.ru
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...
Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется
(3 порции):
500-600 г филе куриной грудки;
50 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
2 ч. л. майонеза;
соль, смесь перцев, карри - по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.
Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.
Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.
При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.
Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом
Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке – рецепт, в котором грудка получается сочной и нежной. Сыр расплавляется внутри грудки, а помидор не позволяет ей стать высушенной и жёсткой! Итак, пробуем и наслаждаемся!
Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-s-syirom-i-pomidorom-zapechennaya-v-duhovke/Приготовление:
С куриных грудок снять кожу.
Сделать на каждой надрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать небольшими брусочками.
В каждый надрез аккуратно вложить сыр и дольку помидора так, чтобы виден был только помидор.
Выложить грудки на противень или в форму для выпекания.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для курицы и смазать майонезом.
Выпекать грудку в духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200 градусов – до румяной корочки.
Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке готова! Подавать лучше сразу – горячей. Как гарнир хорошо подойдут свежие или запечённые овощи, вареный либо также запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
www.varimdoma.ru
Добрый день, друзья!
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту...
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»...
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )
Ну, рассказываю…
1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.
Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )
3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.
Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук
5. третий – помидоры, четвертый - сметана и последний – сыр! : )
Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.
Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )
Будет здорово, если вы предпочтёте
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )
О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )
Здоровья вам и хорошей погоды!
Ольга Деккер.
P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )
Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.
P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?
Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )
negoloday.ru
Как вкусно приготовить куриное филе? Что новенькое придумать? Таким вопросом мы часто задаемся, ведь мясо курицы одновременно вкусное, диетическое и не слишком дорого стоит (что немаловажно в семейной экономии!). Порадуйте своих близких прекрасным блюдом из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом (можно взять филе индюка, его нужно тщательно отбить из-за более плотной структуры мяса).
Филе готовится на сковороде, края скалываются зубочистками. Из куриной грудки получается 3 конвертика разного размера – маленький, средний и большой.
В качестве начинки пробовала разные — с грибами, беконом и другие, но вся семья приняла с восторгом именно вариант с помидором, мягким сыром и свежим базиликом. Пробовала готовить с твердым сыром – получается суховато, когда остывает — нужно подогревать, а с мягким сыром очень вкусно даже в холодном виде. Кстати, в начинку можно положить вместо свежих помидоров — вяленые. А свежий базилик или укроп заменить сушеными.
В качестве панировки также экспериментировала – но остановилась на самой простой – мука. Сухари придают излишнюю калорийность блюду, и требуют для скрепления яйцо. Для моей семьи важны принципы правильного питания, поэтому из рецепта я убрала все лишние компоненты, без которых вполне можно обойтись!
Для скалывания краев куриного филе нам понадобится 15 -20 деревянных зубочисток.
Шаг № 1. Разрежьте филе пополам по центру. С каждой половинки отделите маленькие части (они легко снимаются), затем аккуратно ножом отрежьте средние части и у вас останутся еще две нижние большие части. Слегка отбейте кусочки филе, нижние (более толстые) кусочки филе немного сильнее, чем остальные. Посолите и поперчите, оставьте на пару минут.
Шаг № 2. Отложите попарно маленькие, средние и большие кусочки филе. Порежьте помидор пополам и затем на тонкие полукольца. Сыр размягчите вилкой, помойте листики базилика и укроп.
На каждую соответствующую по размеру половинку филе положите полукольца помидора, сыр, листики базилика и укропа. Распределите начинку равномерно, с учетом того, чтобы сколоть края филе зубочистками параллельно краю.
Шаг № 3. Аккуратно сколите зубочистками все три конвертика из филе, стараясь, чтобы начинка не выглядывала. Рецепт хорош тем, что получаются сочные куски курицы с вкусной начинкой разного размера (порционно).
Шаг № 4. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла для обжаривания. Аккуратно обваляйте кармашки из филе в муке и поочередно обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Ваш вкуснейший ужин готов! Филе получается сочным, а аромат базилика – это невероятно! Можно подать с пастой из твердых сортов пшеницы или диким рисом. Овощи на гарнир только в плюс!
Единственное, о чем нужно помнить — о наличии зубочисток, которыми вы скалывали филе. Не забудьте их убрать перед подачей блюда на стол. Блюдо из куриного филе с мягким сыром, помидорами и базиликом получается очень вкусным. Приятного аппетита!
soloha.info