Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.
По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.
Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.
Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.
Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.
Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:
Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.
Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:
Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:
Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.
Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.
Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.
Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:
Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.
Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.
Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:
Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.
Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:
А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.
Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.
Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.
Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:
Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.
Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:
Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.
www.syl.ru
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить,...
читать далее
Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки. Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь. Листья свеклы промыть обсушить. Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольныелистья...
читать далее
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить. Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30. Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника. Отложенный апельсин вымыть, нарезать...
читать далее
- Индюшиную грудку тчательно и аккуратно ,(что бы не повредить внешнюю пленку грудки) отбиваем с внутренней стороны "кулинарным молоточком" предварительно придав четырехугольный вид грудке,(обрезать ножом края грудки)(см.фото), - Посыпаем тертым сыром внутреннюю часть грудки,выкладываем маслины(см.фото), - Аккуратно закручиваем грудку,скрепляем...
читать далее
1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками. 2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт. 3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу. 4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью. 5. Обжарить рулет на сковороде...
читать далее
Сначала готовим пюре из овощей и яблока: чистим,режем,заливаем водой и варим 15мин.(как закипят,посолить немножко и поперчить) Берем 2 половника(средних) бульона получившегося и наливаем его в кастрюльку. Индейку достаточно мелко режем и бросаем в бульон. Режем и добавляем луковку. Туда же сыпем кунжут и даем ей покипеть 10мин. Готовим пюре...
читать далее
Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст.ложками оливкового масла, солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить яблоки в маринад. Сельдерей измельчить, добавить к яблокам. Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски....
читать далее
Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Запекайте мясо при температуре...
читать далее
Духовку разогреть до 200*С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала. Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть. Вилкой размять...
читать далее
Мясо промыть,и замочить в соленой воде(2 ст.л. на 1 л. воды)на 2 часа.Затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь и чеснок почистить.Морковь и замороженое сало нарезать тонким бруском и нашпиговать с помощью иглы филе.Чеснок воткнуть в разрезы. Насыпать в масло перец,раздробленые ягоды можжевельника и немного соли.Разогреть печку до...
читать далее
1. Филе нарезаем кубиками со стороной 1 см 2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем индейку до изменения цвета - 2-3 мин 3. Вливаем молоко, доводим до кипения 4. Добавляем укроп, перец и соль 5. Накрываем крышкой и тушим 10 мин 6. Приятного аппетита!
читать далее
Подготовленное к кулинарной обработке филе индейки нарежьте небольшими полосками, сложите в миску, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 30 минут. Помойте яблоки, нарежьте дольками, удалив сердцевину и срезав кожицу. Нарежьте небольшими кубиками Деревянные шпажки смочите водой и нанижите замаринованные полоски...
читать далее
Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить. Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль. Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, морковь - 6-7 минут, обдать холодной водой. Взять...
читать далее
Корень имбиря почистить и мелко порезать. Смешать соевый соус и растительное масло, добавить порезанный имбирь. Филе индейки порезать, положить в миску, залить маринадом и отставить минут на 30. Грибы оттаять, промыть, порезать. Порезать лук порей и слегка обжарить его с грибами. Бекон перезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду-вок,...
читать далее
1. Филе индейки нарезать на 9 тонких пластин, отбить, посолить и поперчить. 2. Положить на каждый кусочек по листу шалфея, свернуть рулетик и обернуть полоской грудинки. 3. Разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки. 4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая 5 мин. 5. Подавать горячей....
читать далее
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. Скрутить плотный рулет,...
читать далее
Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку. Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней. В районе пяти часов достала утку, вымыла ее, протерла салфеткой внутри и снаружи. Обмазала растительным маслом (чтобы шкурка не сразу высохла!) снаружи;...
читать далее
Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками. Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или...
читать далее
Очень простое в приготовлении блюдо, а такой сногсшибательный результат. Нежнейшее ароматное мясо. 1. Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, аджику, орегано, соль и перец, перемешать. 2. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить,...
читать далее
Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая. Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз докипения....
читать далее
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить в сотейник, добавить уксус, сахар и специи, влить 150 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15 до мягкости айвы. Вынуть айву из сиропа. Филе индейки нарезать на стейки толщиной в 1 см, выложить в сироп и оставить минут на 30. Затем переложить на сковородкупосолить...
читать далее
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками. Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками. Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить. Влажными руками сформировать котлетки. Я готовила в аэрогриле.Просто...
читать далее
Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться. Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна...
читать далее
Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов. В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь....
читать далее
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками. У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся). В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло ина...
читать далее
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить. 2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп. 3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. 4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. 6. В свекольно-творожную...
читать далее
Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок. В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой). В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше). В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила...
читать далее
Нежное, ароматное, очень сочное и вкусное мясо - то, что нужно для романтического вечера, тем более, что на приготовление уйдет не более 10 минут! Дополнить бокалом белого сухого вина! 1. Мясо разрезать на 2 небольших стейка. 2. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон не до конца. 3. Полить лимонным соком и соевым соусом, смазать маслом....
читать далее
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками....
читать далее
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин. 2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку. 3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать...
читать далее
Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Клубнику нарезать на сегменты, грушу - тонкими пластинами. На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить...
читать далее
Нежное и ароматное порционное суфле, с приятным сюрпризом внутри, может стать отличным основным блюдом для праздничного стола. 1. Филе и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. 2. Добавить творог, манку, кетчуп, перемешать до однородность, посолить и еще раз перемешать. 3. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш....
читать далее
Приготовление: Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску. После того, как обжарили индейку, в этуже...
читать далее
Для котлеток очистите репчатый лук и молодой чеснок. Хлеб размочите в воде, лишнюю влагу удалите. В фарш из филе грудки индейки добавьте измельченную блендером лук чеснок, белый хлеб. Вымесите. Вбейте яйцо, добавьте кукурузу, измельченную зелень и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном...
читать далее
Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снять кожу, гвоздику выбросить. Разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Потереть...
читать далее
Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см. Индейку нарезать кусочками чуть побольше. Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками). Чеснок нарезать небольшими кубиками. Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать. В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся...
читать далее
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести...
читать далее
Начинка для фарширования грудки индейки: Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла) Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь"трав к птице",немного...
читать далее
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки. Жарить филе индейки...
читать далее
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и...
читать далее
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать. На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут. Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде. Чеснок очистить. В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки. Половину орехов смешать...
читать далее
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа. Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соусс...
читать далее
1. Филе индейки хорошо отбить молоточком. Посолить. 2. Шпинат и клубнику вымыть. 3. На отбитое филе выкладываем клубнику, так как у меня была огромная клубничка, мне пришлось ее порезать на несколько частей. 4. Затем выкладываем шпинат, на шпинат тертый сыр. 5. Сворачиваем филе в котлетку, придаем округлую форму руками. 6. Обмакиваем в яйцо,...
читать далее
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз; Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить; Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить; Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером) Оставить фарш в прохладном месте на 1 час; Набить...
читать далее
Из филе сделать пласты, отбить немного до равномерной толщины (можно сделать несколько пластов маленького размера) На середину положить кусок сыра, соответственно размеру пласта Плотно завернуть Смешать муку с солью и травами, и запанировать индейку в муке Обмакнуть в разболтанное яйцо и запанировать в сухарях Жарить на сковороде, равномерно...
читать далее
Филе грудки индейки — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
В европейских странах целую индейку принято запекать к Рождеству, а в Америке ко Дню благодарения. А вот филе птицы можно готовить хоть каждый день, используя для этого и сковороду, и духовку, и мультиварку. Индюшиное мясо считается диетическим и полезным. В нем содержатся витамины в большом количестве, минеральные вещества, легкоусвояемый белок и минимум холестерина. В состав индюшатины входит много натрия, а это значит, что птицу можно практически не солить при приготовлении. Индейка не имеет противопоказаний к употреблению. Мясо этой птицы можно включать в рацион детей до одного года и аллергиков. Ниже представлены рецепты приготовления филе грудки индейки и бедра. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий вариант вкусного обеда или ужина.
Индюшиное филе, как и куриное, при запекании в духовке часто становится сухим и жестким. Поэтому хозяйки в рецептах стараются заменить грудку на бедра или голень. Чтобы избежать пересушивания, следует изучить некоторые секреты приготовления этой части птицы.
Филе индейки получится сочным, нежным и ароматным, если в процессе его приготовления соблюдать следующие рекомендации:
Грудку птицы можно запекать как целиком, так и кусочками. Именно таким способом и рекомендуется приготовить филе индейки в рецепте, представленном ниже. Особенностью блюда является то, что всего за несколько минут можно запечь и птицу, и гарнир из полезных овощей. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:
В рецептах филе индейки при приготовлении с овощами мясо можно и не нарезать на порционные кусочки. В этом случае грудка целым куском выкладывается на подушку из лука, моркови и кабачков. Время запекания в этом случае следует увеличить на 10 минут.
Именно сливочный соус делает сухую грудку сочной и мягкой. Причем не обязательно брать сливки самой высокой жирности. Вполне достаточно будет 10-20 %. Существует очень много рецептов филе индейки в сливочном соусе. Приготовить мясо можно и на сковороде, и в духовке. Блюда получаются одинаково вкусными и в первом, и во втором случае.
Приготовление филе бедра индейки по рецепту на сковороде заключается в следующем:
В духовке индейка в сливках готовится в таком порядке:
Следующее блюдо идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Это один из удачных рецептов быстрого приготовления филе индейки. Мясо не нужно предварительно мариновать перед запеканием, что значительно экономит свободное время.
В рецепте приготовления индейки (филе) предполагается такая последовательность действий:
Необычное блюдо с восточным акцентом сможет разнообразить традиционный семейный ужин. Ниже предлагаются сразу два рецепта приготовления филе индейки на сковороде-гриль и в духовке. Последовательность их выполнения будет следующей:
По следующему рецепту мясо получается нежнейшим внутри и пикантным снаружи. Корочка из специй делает индюшиную грудку ароматной. Но если кому-то такое количество специй покажется чрезмерным, их количество можно уменьшить вдвое.
Приготовление филе индейки в духовке по рецепту в фольге предполагает соблюдение следующего порядка действий:
Следующее блюдо идеально подойдет для новогоднего стола. Филе индейки, по рецепту приготовления, представленному ниже, получается мягким, сочным и нежным, а все благодаря начинке из чернослива и яблок. Мясо запекается в фольге, которая разворачивается за 15 минут до готовности, чтобы блюдо подрумянилось. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Следующий рецепт подразумевает запекание мяса в пергаменте и в фольге. Такой способ приготовления и маринование в натуральном йогурте позволяют сохранить весь сок внутри индейки. В результате сухая и волокнистая птица становится мягкой и приятной на вкус.
Рецепт приготовления диетического блюда из филе индейки заключается в выполнении следующих действий:
Кухонная помощница позволяет приготовить очень сочное мясо, которое отлично подойдет и для диетического питания, и для подачи к семейному ужину. Ниже предлагаются разные рецепты филе индейки для мультиварки. Приготовление блюд в каждом из вариантов заключается в выполнении следующих действий:
В мультиварке мясо получается диетическим, нежным и мягким. Такой вариант приготовления точно понравится всем приверженцам правильного питания.
Многим людям не нравится индюшиная грудка из-за того, что она часто получается сухой. Поэтому для приготовления блюд некоторые хозяйки берут филе бедра. Эта часть птицы не диетическая, а более жирная. Соответственно, филе из бедра индейки по рецептам приготовления всегда получается сочным. Ниже предлагаем 2 варианта его запекания в духовке.
В первом случае филе бедра готовится в горшочке с морковью и луком. Для этого блюда мясо (400 г) нарезается достаточно крупными кусочками, натирается паприкой (½ ч. л.) и быстро обжаривается на сковороде с оливковым маслом. После этого его следует посолить и переложить на тарелку. На этом же масле обжаривается лук, нарезанный кубиками, и натертая морковь. Пока разогревается духовка, на дно горшочка выкладываются пассированные овощи и кусочки филе бедра индейки. Остается только налить в горшочек воды, накрыть его крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Следующий рецепт приготовления в духовке филе бедра индейки подразумевает запекание мяса в рукаве. Но для начала его следует замариновать в смеси специй, соли, горчицы, лимонного сока, тимьяна и розмарина. Через 3 часа мясо можно вынимать из маринада. Сверху нужно сделать глубокие надрезы, натереть индейку сливочным маслом (50 г) и йогуртом (100 мл). Поместить мясо в рукав и отправить в разогретую духовку. Готовится индейка 20 минут при температуре 200° и еще 35 минут при 160°. В конце запекания рукав можно разрезать и дать мясу подрумяниться.
fb.ru
Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.
Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.
Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.
Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.
sovets.net
Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.
В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.
Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак
Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
Приготовление:
Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
Нам потребуется:
Приготовление:
Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
Что нам потребуется:
Приготовление:
Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
Приготовление:
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
Приготовление:
Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
likemy.ru
Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.
О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.
В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.
Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.
Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.
Приготовление:
В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.
Приготовление:
2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.
3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.
4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.
5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.
Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.
Приготовление:
Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски. По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.
Приготовление:
Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.
Приготовление:
Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.
Приготовление:
Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.
Приготовление:
Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.
Приготовление:
Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.
Приготовление:
Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.
Приготовление:
Загрузка...
ladyelena.ru