Как приготовить филе пангасиуса вкусно на сковороде и в духовке? Филе пангасиус


Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов пангасиуса)

Перед вами — рецепты блюд из пангасиуса, которые вам расскажут, что приготовить из пангасиуса в домашних условиях. Вкус у этой рыбы — чудесный, готовить ее просто, и сейчас мы вам расскажем, в чем заключается приготовление пангасиуса и с чем рыбу подать. Кстати, к пангасиусу подойдут разные каши, свежая зелень, легкие соусы. Все об этом, а также больше вы узнаете в специальной рубрике сайта. Здесь опытные хозяйки делятся советами на тему того, как готовить пангасиус дома быстро и просто.

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.0

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 4.0

Рыба пангасиус в духовке

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус в духовке 3.0

Пангасиус в духовке

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Пангасиус в духовке под сыром 4.6

Пангасиус в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Тушеный пангасиус 4.8

Тушеный пангасиус

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Суп из пангасиуса 4.3

Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса - очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Пангасиус на пару 5.0

Пангасиус на пару

Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

Пангасиус с картошкой в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Филе пангасиуса жареное 3.5

Филе пангасиуса жареное

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Пангасиус на гриле

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Пангасиус в сметане 4.0

Пангасиус в сметане

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015

Слоеный пирог с рыбой 4.6

Слоеный пирог с рыбой

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Уха из пангасиуса 4.8

Уха из пангасиуса

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Пангасиус в тесте 4.7

Пангасиус в тесте

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Рулет из рыбы с сыром 3.7

Рулет из рыбы с сыром

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Пангасиус с сыром в духовке 2.4

Пангасиус с сыром в духовке

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с овощами 5.0

Пангасиус с овощами

Пангасиус - очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

povar.ru

Как приготовить филе пангасиуса?

Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.

Филе пангасиуса в духовке – рецепт

Как приготовить филе пангасиуса

Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
  2. Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
  3. Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.

Филе пангасиуса в кляре

филе пангасиуса в кляре

Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
  3. Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
  4. Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?

Как приготовить филе пангасиуса

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
  2. Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
  4. Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
  5. Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Котлеты из филе пангасиуса

Котлеты из филе пангасиуса

Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварите картофельные клубни и пюрируйте их.
  2. Смешайте охлажденное пюре с рыбным фаршем, приправьте смесь горчицей, перцем и щепотью соли. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Взбейте яйцо с парой столовых ложек воды.
  4. Сформуйте котлеты, окуните их в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
  5. Обжаривайте котлеты в растительном масле до зарумянивания, а затем подавайте к столу горячими в дополнении к основным блюдам, либо в качестве закуски вместе с соусом и дольками лимона.

 

womanadvice.ru

Как приготовить филе пангасиуса вкусно?

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Как приготовить филе пангасиуса

Состав:

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.

    Филе пангасиуса промоем и обсушим

  2. Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.

    Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса

  3. В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.

    обжарим пангасиуса с обеих сторон

  4. Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Как приготовить филе пангасиуса в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Рыбное филе разморозим в естественных условиях, иначе оно в процессе термической обработки даст лишнюю жидкость.
  2. Теперь филе промываем, обсушиваем. Натираем пангасиуса приправами и солью.
  3. Луковицы очистим и нарежем красивыми тоненькими колечками.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем луковые колечки толстым слоем. Можно предварительно смазать слегка фольгу маслом растительным.

    Противень застилаем пищевой фольгой

  5. На луковую подушку выложим филе. Если у вас несколько кусков рыбы, лучше запекать их отдельно.
  6. Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса.

    Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса

  7. Сыр натираем на терке среднего калибра и посыпаем им щедро сверху рыбку.

    Сыр натираем на терке среднего калибра

  8. Заворачиваем пангасиуса с луком в фольгу и запекаем десять минут при температурном пороге в 160-170 градусов.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и продолжим готовить рыбку еще десять минут.
  10. По вкусу филе пангасиуса гармонично сочетается с отварным рисом.

Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов – витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

как вкусно приготовить филе пангасиуса

Состав:

Приготовление:

  1. Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
  2. Овощи промываем и при необходимости чистим.
  3. Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую – полосками. Измельчим сельдерейный корень.

    Измельчим сельдерейный корень

  4. Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выкладываем овощи в противень первым слоем.

    Выкладываем овощи в противень

  6. Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей.

    Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей

  7. Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
  8. Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
  9. Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные).

    добавим сырые перепелиные яйца

  10. Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса – сорок минут.

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса

Состав:

Приготовление:

  1. Разморозим рыбное филе, промоем и обсушим.
  2. Луковицы чистим и вместе с пангасиусом перекручиваем через мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть косточки из рыбы.
  3. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и сухари для панировки. Солим и приправляем фарш перчиком.

    Солим и приправляем фарш перчиком

  4. Перемешиваем рыбный фарш до однородной консистенции и оставляем на полчасика.
  5. Смочим руки водой и формируем аккуратные котлетки.
  6. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон, пока они не покроются корочкой золотистого оттенка. Накройте сковороду крышкой.

    Жарим котлеты на масле растительном

  7. Подаем котлетки из пангасиуса с любимым гарниром.

Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

О пользе рыбы сегодня не говорит только ленивый. Однако хочется, чтобы блюда были не просто полезными, но и вкусными. Надеемся, что вы подберете из предложенных рецептов подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пангасиус замороженный как готовить. Пангасиус, жаренный в панировке. За что ценится рыба пангасиус.

Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.

Филе пангасиуса в духовке – рецепт

Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
  2. Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
  3. Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.

Филе пангасиуса в кляре

Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
  3. Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
  4. Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
  2. Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
  4. Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
  5. Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

Приготовление:

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Состав:

Приготовление:

Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав:

Приготовление:

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Состав:

Приготовление:

Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Состав:

Приготовление:

Жирная, вкусная в любом виде – отварном, жареном и запеченном. Поэтому существует такое многообразие блюд, которое можно из нее приготовить. Она представляет ценность как отдельно приготовленное угощение, так и входит в состав салатов, закусок. Идеально сочетается с кунжутом, имбирем, корицей, подается с овощами и крупами. Далее поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том, почему считается таким ценным филе пангасиуса, как приготовить в духовке эту рыбу чтобы получить нежное, сочное белое мясо.

За что ценится рыба пангасиус

При выборе нужно обращать внимание, чтобы рыба имела белый или розоватый оттенок. Если филе желтое, это говорит о том, что рыбке не хватало питательных компонентов, ее выращивали в искусственных условиях. Присутствие красного оттенка свидетельствует о какой-либо дополнительной обработке в процессе разделки.

Пангасиус относится к низкокалорийным продуктам всего 89 ккал в 100 граммах, углеводов практически не содержится, но высокий процент жира. Если рыба выращивается в экологически чистых условиях, в естественных водоемах, то в ней присутствуют ценные для здоровья витамины А, РР, С, В, а еще железо, цинк и фтор. Она насыщена высококачественными белками, магнием, кальцием и калием. В ней много жирных кислот. Благодаря этим свойствам, пангасиус рекомендуется употреблять в пищу для:

Филе хорошо промываем, натираем нужным количеством соли и перца. Желательно оставить на 30 минут для маринования. В это время занимаемся подготовкой грибов: чистим шампиньоны, режем на пластинки толщиной не более 1 мм. Измельчаем полукольцами . Обжариваем грибы с луком в растительном масле.

В рукав для запекания выкладываем рыбу. Филе можно не нарезать на порции, а запечь целыми половинками. Но это дело вкуса. Выкладываем на него обжаренные грибы, присыпаем тертым сыром. Рукав запечатываем. Далее филе пангасиуса в духовке готовится полчаса. Перед тем, как достать рыбу, разрезаем рукав, оставляем еще на 15 минут в выключенной духовке. Вкусный и сытный ужин готов!

Рыбное филе - как приготовить с картофелем

Этот способ позволит приготовить вполне самодостаточное блюдо. В нем сразу присутствует и картофель в качестве гарнира. Итак, берем:

400 грамм рыбы;- 150 грамм сыра;- 250 грамм картофеля;- 2 яйца;- стакан сметаны;- по одной штуке моркови, помидора, луковицу.

Это блюдо прекрасно дополнит и зелень, и , и при наличии – . Представляете, сколько пользы и витаминов получится в одной тарелке?

Филе предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук, перец нарезаем на кусочки. Размер должен быть таким, как будто вы собираетесь готовить рагу. Все компоненты, кроме картофеля, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле. Картошку жарим отдельно до образования легкой золотистой корочки.

В форму для запекания выкладываем все перемешанные овощи, сверху рыбу, приправляем ее любыми специями на ваше усмотрение. Для такого рецепта хорошо подойдет сушеный чеснок, петрушка и немного сока лимона. Следующий шаг – сметану смешиваем с сырыми яйцами, поливаем нашу рыбно-овощную заготовку. Завершающий штрих – присыпаем все тертым сыром.

Запекать эту красоту нужно при температуре 200 градусов, на приготовление уйдет около получаса. Перед тем, как достать из духовки, запеканку можно присыпать зеленью. Время запекания будет тем меньше, чем мельче порезаны овощи.

Дополнительного гарнира сюда и не требуется. Подавайте к столу в горячем виде, можно с белым сухим вином. Уважаемые читатели, если вы по-особому готовите пангасиуса, рецепты можете добавить в форме комментариев. Они обязательно кому-то помогут! Приятного аппетита!

Людмила, www.сайт Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты : филе рыбы - 0,5 кг, морковь - одна штука, репчатый лук - одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр - 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт - в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты : один килограмм рыбного филе, морковка - две штуки, яйца куриные - два штуки, лук - три головки, мука - 200 грамм, масло сливочное - две большие ложки, майонез - одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц - и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты : рыба - 0,5 кг, яйца - три штуки, молоко - 200 мг, масло растительное, мука - 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт - жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты : 0,5 кг филе, шампиньоны - 300 грамм, твердый сыр - 100 грамм, лук репчатый - одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления - с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты : 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

Способ приготовления:

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

Способ приготовления:

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

Способ приготовления:

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

Способ приготовления:

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

Способ приготовления:

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

Способ приготовления:

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

nutritek.ru

Пангасиус запеченный. Пошаговый фото рецепт.

Сентябрь 19th, 2013 elena pangasius-zapechennyiy

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус довольно жирная и своеобразная по своим вкусовым качествам рыба, а не давно подруга меня угостила этой рыбой приготовленной в микроволновке, вкус меня приятно удивил, и я принялась экспериментировать. Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.

Рыбные блюда идеально сочетаются с блюдами из картофеля, оригинальным гарниром к рыбе могут стать картофельные драники (рецепт с фото) , особенно если их подать со сметаной или соусом на основе сметаны.

Пангасиус запеченный

Ингредиенты: филе пангасиуса 700 грамм,  2 средних луковицы, мойонез 100 грамм, сыр100 грамм, специи для рыбы, соль, перец.

Способ приготовления.

Филе пангасиуса нарезаем небольшими порционными кусочками, добавляем к нему соль, перец, специи для рыбы, перемешиваем аккуратно.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ).

pangasius-zapechennyiy

По прошествии этого времени, достаем нашу рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем назад в духовку минут на семь, а в микроволновку минуты на две, максимум три. Рыба готова, рекомендую сверху посыпать свежей зеленью.

pangasius-zapechennyiy

Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! А любителям пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить в следующий раз пангасиус в кляре.

 

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru


Смотрите также