Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.
Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.
Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.
Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.
В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.
Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.
Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.
К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.
Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.
Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.
Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.
К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.
Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.
Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.
Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.
На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.
Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.
topkin.ru
Это филе считается одним из самых диетических продуктов. По сравнению с любым другим видом мяса, блюда из индюшиного филе содержат минимум холестерина. Тот, кто знает, как готовить филе индейки, выбирают для своих рецептов филе мяса самок, поскольку оно гораздо нежнее филе мяса индюка. Однако эта птица славится не только рецептами, но и интереснейшей историей. Именно она могла завоевать звание национального символа Америки, уступив это место лысому орлу. Бенджамин Франклин называл эту птицу респектабельной и солидной, и вовсе не зря. В 1863 году День Благодарения стал национальным праздником США, и теперь специально к этому празднику выращивают более 270 млн голов птиц. У американцев принято готовить вкусные рецепты из филе индейки и прочих ее частей, или запекать ее целиком к этому празднику. Рецепты индюшатины распространены не только в Америке, но и в некоторых странах Европы, где принято готовить блюда из филе на Рождество. Приготовление филе индейки имеет свои особенности, но блюда из этого филе всегда получаются сытными и торжественными.
В этой подборке рецептов мы покажем вам, что можно приготовить из индейки филе, способы ее оформления и подачи с фото. Много рецептов из филе ждет вас здесь, поэтому у вас есть возможность выбрать подходящие к случаю рецепты. Готовьте вкусные и полезные рецепты из филе индюшатины, заменив ими повседневные рецепты жирной свинины или говядины.
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
ИЛИ
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Уже регистрировались? Вход
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрацияwebspoon.ru
Картошка часто выступает главным ингредиентом салатов. С нею блюда становятся сытными, а если ещё добавить мясо, то вполне можно наесться на обед. Я предлагаю вам ознакомиться с таким вариантом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.10.2016
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Вкусный вариант мясного блюда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Салаты в нашей жизни занимают достойное место на столе. Их можно подавать и на обычный обед, и на праздничное застолье. Оригинальный салатик с мясом и хрустящими сухариками придется по вкусу всем. ...далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.06.2016
Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом - это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Montovini 30.06.2014
Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. ...далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Страницы:
Рецептов в этой категории: 127
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
cgotovim.ru
Содержание материала:
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
111diet.ru
Из мяса птицы выходит множество вкуснейших блюд. Однако самым нежным и диетическим из них считается индейка. Как приготовить индейку быстро и вкусно, читайте ниже.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке?
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы моем и режем кусочками. Потом их обжариваем в масле около 3 минут. Добавляем мелкорубленый чеснок и готовим еще 5 минут, кладем нашинкованный полукольцами лук и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанный полосками чернослив. Филе индейки обсушиваем, натираем солью, специями и делаем вдоль посредине надрез – должно получиться нечто подобное кармашку. Выкладываем внутрь подготовленную начинку из грибов и чернослива. Скрепляем края зубочистками, оборачиваем мясо фольгой и запекаем около часа при 190 градусах. За это время фольгу нужно пару раз развернуть и полить мясо соком. После часа запекания в фольге, полностью ее открываем и готовим еще минут 20 до румяности.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки режем полосками, лук – полукольцами. Все вместе обжариваем до румяности. Сметану смешиваем с мукой. Помещаем индейку с луком в глубокий сотейник, вливаем сметанный соус, кладем лавровый лист и вливаем воду. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Тушим блюдо около получаса.
Как вкусно приготовить крылья индейки?
Ингредиенты:
Приготовление
Крылья нарезаем по фалангам, натираем смесью специй и соли. Всыпаем коричневый сахар в соевый соус и вливаем сок лимона. Обмазываем полученным соусом крылышки, закрываем их пищевой пленкой и на час ставим в холод. Масло нагреваем и жарим в нем крылья до румяности. Потом выливаем остатки соуса и тушим полчаса.
Как вкусно приготовить индейку в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
В соевый соус всыпаем сахар и вливаем около 90 мл воды. Все перемешиваем. Измельчаем лук. Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем лук в режиме «Выпечка». Когда лук начнет румяниться, вливаем соевый соус и перемешиваем. Выкладываем филе, если нужно, подсаливаем. В режиме «Выпечка» продолжаем готовить 20 минут, а после этого переводим прибор на «Тушение» и готовим еще 1 час. При подаче притрушиваем измельченным луком.
Как вкусно приготовить сердце индейки?
Ингредиенты:
Приготовление
Сердце моем, кладем в кастрюлю и вливаем воду. Добавляем лук, специи, небольшой кусочек моркови, солим и варим около часа. Для соуса измельчаем лук с морковью и обжариваем овощи. Потом немного остужаем. Сливки, морковь с луком, вино и сыр смешиваем при помощи погружного блендера. Все это солим и перчим. Готовые сердечки режем пополам или на 4 части и обжариваем. Заливаем их соусом и тушим 10 минут. Непосредственно перед самой подачей блюдо можно притрусить измельченным зеленым луком.
womanadvice.ru