Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно разделывать лосося на филе. Как разделать семгу на филе


Как разделать семгу?

Семга – дорогая и очень вкусная рыба. Если вы решили самостоятельно разделать ее, действуйте аккуратно и последовательно. Как разделать семгу быстро и по правилам? Приготовьте два ножа: небольшой, которым удобно чистить овощи и еще один, более гибкий и длинный. Еще желательно иметь щипчики, которыми удаляются кости из филе.

  • Нужно очистить рыбу от чешуи. Для этого нам понадобится короткий овощной нож. Важно начинать с хвоста, постепенно двигаясь к голове.
  • Отделите голову семги. Для этого сделайте надрезы, подсунув нож под жаберную пластину. Направляйте нож под углом, стремясь оставить на хребте побольше филе.
  • Отделяем филе от кости. Теперь пригодится гибкий нож. Начинайте с того места, где у тушки была голова. Стремитесь вести нож как можно ближе к кости. Гибкий нож позволяет максимально чисто срезать филе. Отделив одну половину филе, переверните тушку, отделите вторую.
  • Как правильно разделать семгу, чтобы в ней не было костей? Уложите филе срезом вверх и срежьте хребтовые кости острым ножом. Старайтесь срезать только кости, оставляя как можно больше мяса нетронутым. Мелкие кости вынимаем щипчиками. Причем, тянуть кость нужно, продолжая линию ее расположения.
  • У вас осталось филе на коже. Сейчас есть два варианта: вы можете оставить кожу, а можете ее снять. Стейки из филе с кожей готовят на решетке, на открытом огне. Это не дает мясу слишком высыхать, стейки выходят сочными. Если вы будете обжаривать семгу или готовить соленую рыбу – кожу нужно снять. Положите филе на доску срезом вверх и, начиная с хвоста, острым ножом срезайте кожу. Ваша задача – снять как можно более тонкий ее слой.

Ваша семга готова. Для жарки семгу нарезают по-разному, эффектно выглядят кусочки, под названием «бабочка». Для этого отступите два сантиметра и надрежьте филе, не доходя до конца совсем немного. Затем, отступив еще пару сантиметров, отрежьте кусок. У вас получится что-то вроде книжки, которую можно развернуть.

Мы описали самый простой метод разделки этой благородной рыбы, и надеемся, что у вас получится сделать это без проблем. 

elhow.ru

Как разделать семгу: мастер-класс

#1

Семга прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Мясо семги в меру жирное и имеет прекрасный оранжевый оттенок. Лучше покупать не мороженую семгу, а охлажденную, так как охлажденная рыба имеет лучшие вкусовые качества. Для приготовления любого блюда из этой рыбы первое, что нужно знать, это как разделать семгу.

#2

Правильная разделка тушки семги позволит получить качественное упругое филе без костей и кожуры, которое затем можно приготовить разными способами. Разделку рыбы нужно начать с отделения плавников и головы. Сначала вырезаются верхние и нижние плавники, после чего отделяется голова и вычищаются внутренности рыбы. Голову и плавники можно впоследствии использовать для приготовления ухи.

#3

Избавляться от шкурки семги достаточно просто, для этого нужно немного оттянуть шкурку со стороны головы и когда она немного отделится от мяса, отрывать шкурку дальше, аккуратно придерживая пальцем мясо. Обычно шкурка хорошо отделяется от мяса из-за наличия слоя подкожного жира у семги. Перед тем как пожарить семгу на сковороде нужно вынуть кости, хотя некоторые предпочитают просто нарезать тушку кусками и обжаривать.

#4

Филе семги без костей гораздо приятнее есть, поэтому кости лучше вынуть заранее. Чтобы вынуть кости, нужно сделать надрез по всей дине хребта, причем важно, чтобы надрез получился глубоким. Второй надрез нужно сделать по полосе на боку рыбины, которая является границей между ее спиной и брюшком, у всех видов рыб эта линия на боку хорошо просматривается. Надрез на боку нужно сделать от головы до самого хвоста, причем глубокий, достающий до позвоночника рыбы. Мясистые участки при такой разделке можно отделить от скелета рыбины руками.

#5

Обычно в разные блюда идет филе, а вот брюшная жирная часть остается. Чтобы эти части не остались без внимания, есть несколько хороших рецептов, как посолить брюшки семги.Для некоторых рецептов требуется, чтобы семга оставалась с костями, тогда нужно просто отделит голову и плавники, вычистить внутренности и отделить кожицу. Существует не так много рецептов, где требуется оставить голову рыбы для красоты готового блюда. Если речь идет о том, как запечь семгу в фольге, то рыбе нужно оставить голову, а вот шкурку лучше снять.

#6

Чтобы избавиться от шкурки, не повредив голову рыбы, в районе перехода от головы к спине делается неглубокий надрез, чтобы можно было снять кожу. Последний этап подготовки семги для приготовления в фольге - это ее фаршировка согласно рецепту. Обычно приготовленным фаршем набивается брюшная полость. Семга отлично подходит для приготовления множества блюд, она вкусна и в соленом виде, и приготовленная на гриле.

#7

В последнее время многие задаются вопросом, как приготовить семгу в мультиварке и какие специи нужно добавлять, чтобы получилось вкусно и с пользой для здоровья. В мультиварку лучше помещать филе семги. Чтобы специи равномерно проникли в мясо рыбы, лучше предварительно нарезать филе тонкими ломтями или же сделать глубокие надрезы, это позволит получить насыщенный вкус. Добавлять можно любые специи, но в умеренных количествах, чтобы сохранить вкус рыбы.

uznay-kak.ru

Как разделать семгу - рецепт правильной и быстрой разделки

Если мы покупаем семгу у специализированного поставщика, то скорее всего она будет потрошеная. Если покупаем целую тушку на рынке, то встает вопрос: как разделать семгу самому правильно и быстро? Для этого желательно иметь филейный острый нож с длинным узким лезвием и воспользоваться нашими рекомендациями.

Процесс разделки семги

Сначала необходимо вымыть рыбу, разрезать брюхо от головы до плавника и вынуть все внутренности. Делаем надрез головы до кости под углом в 30 градусов с одной стороны, затем переворачиваем и надрезаем также под жабрами с другой.Голову ни в коем случае не выкидываем, оставляем для бульона, для супа. Для того, что бы снять филе, нам необходимо со стороны отрезанной головы, вдоль позвоночника провести ножом параллельно хребту. У семги кости менее плотные, поэтому нож должен вестись как по маслу.Переворачиваем рыбу, позвоночной костью кладем вниз и проделываем такую же операцию со вторым филе. Из оставшегося скелета можно сварить уху, либо норвежский суп, либо любой рыбный суп, который вам нравится.Нам необходимо убрать с филе семги нижнюю часть, которая называется тиша – это брюшко, самая жирная часть у рыбы, которую можно засолить. Затем срезаем все плавники. Теперь нам необходимо вынуть мелкие спинные косточки. Их можно удалить либо руками, если они хорошо у нас выходят, либо воспользоваться щипчиками, пинцетом.Снимем кожу с филе. Для этого нам необходимо надрезать мясо рыбы со стороны хвоста до кожи и провести параллельно кожи, придерживая ее другой рукой. В некоторых случаях получается просто содрать кожу без использования ножа.Итак, у нас на доске лежит чистое филе семги без кожи и костей, из которого можно сделать множество разнообразных блюд. Надеюсь мы ответили на вопрос, как быстро и качественно разделать семгу.

gotovlyvkusno.ru

Разделываем семгу на филе

 Филировать рыбу можно несколькими способами, вот один из простых методов разделки. Лосось и форель имеют одну и ту же структуру костной ткани и могут быть разделаны одинаковым способом.

 

Подготовка рыбы

Перед разделкой рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, внутренности удалить аккуратно разрезав брюшко. Тщательно прополоскать в холодной воде и просушить. Для филирования потребуется разделочная доска, на которой рыба не будет соскальзывать, т. е. её поверхность должна быть матовой и немного шершавой на ощупь и острый нож с плоским лезвием. В направлении от хвоста срежьте нижние плавники.

 

____________________________________________________________________________

Продольное филирование рыбы

Положите рыбу на разделочную доску, направив её головой от вас, таким образом, чтобы ваша левая рука могла свободно фиксировать рыбу в районе головы. Правой рукой сделайте поперечный надрез в районе головы, а затем через полученный надрез небольшими поступательными движениями срежьте филе по направлению от головы к хвосту, используя позвоночник как направляющую. Можно перехватить левой рукой срезанный край филе и немного его приподнять, так будет удобнее контролировать процесс срезания.

Таким же образом необходимо срезать филе с другой стороны рыбы.

____________________________________________________________________________

Срезание реберных костей

Срежьте ребра, подставив нож плоскостью под кости ребер. Используйте ребра как направляющие.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Срезание кожи

Сначала сделайте небольшой надрез у самого края хвостовой части, только аккуратно не разрежьте кожу в этом месте. Крепко возьмитесь за часть кожи у основания хвоста. Вставьте нож между плотью рыбы и кожей, прижимая лезвие к основанию кожи срежьте филе  по направлению от хвостовой части. Старайтесь направлять лезвие ножа слегка вниз. Для удобства разделки используйте острую вилку, которой можно прижать к доске кожу, слегка её натянув.

 

Я думаю видео на сайте ostapoffnet.ru хорошо дополнит рассказ. Ведущий разговаривает на финском, но там всё и без слов понятно. Удачи!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Как правильно разделывать лосося на филе видео

Мясо лосося очень ценно и питательно. Из одной тушки можно приготовить множество блюд и получить огромное количество порционных частей – это и стейк на кости, стейк на кожи без кости, нарезка для сашими, хвостовая часть, кусок для засолки и конечно же кости для бульона. Но не все умеют, а поэтому и не берутся разделывать тушку лосося, а покупают уже готовые порционные кусочки в супермаркетах. Это конечно удобно и Вы не тратите много времени, но при этом мясо получается дороже, а самое главное Вы не видите качество и свежесть самой рыбы. На самом деле, если узнать как правильно разделывать лосося на порции, то Вы увидите, что на это уходит не так уж и много времени, а качество при этом сохраняется. Узнайте секреты разделывания рыбы лосося на кусочку филе пошагово и с фото.

  1. Очистите рыбу лосось от чешуи.
  2. Удалите жабры.
  3. Теперь необходимо удалить голову. Для этого сделайте надрез у основания с одно стороны и с другой и ударьте по ножику чтобы сломать кость у позвоночника.
  4. Снимите плавники ножницами для удобства работы.
  5. Отрежьте хвост. Так же как и голову, когда Вы дойдете до позвоночной кости, слегка  ударьте по ножику, чтобы перерубить кость.
  6. Затем обрежьте головную часть. Для этого ровным направлением отрежьте до кости, а затем срезайте мясо по кости.
  7. Тоже проделайте и с другой стороны.
  8. Далее можно вырезать ровное филе. Для этого отрежьте хвостовую часть.
  9. Снимите филе с задней части хвоста, отделив мясо параллельно хребту. Эта часть мяса не годиться для засолки, так как эта часть мяса достаточно жесткая. Однако оно отлично подойдет для жарки или запекания в духовке.
  10. Для того, чтобы получить стейк с косточкой, отрежьте кусок от верхней части рыбы. Дойдя до кости позвоночника, достаточно легко ударить рукой по ножу.
  11. Для того, чтобы отделить стейк без косточки, нужно отделить внутри тушки мясо от мелких косточек с обеих сторон сделав надрез по всей длине рыбы.
  12. Потом нужно сделать надрез вдоль всей тушки рыбы снаружи. Когда Вы дойдете до поперечной кости также надрежьте их и продолжите резать пока полностью не срежете всё филе.
  13. Отделите одну часть филе и с той стороны, где остался хребет сделайте сделайте такие же надрезы, чтобы полностью отделить мясо от кости.
  14. Чтобы удалить реберные косточки, нужно взять тонкий нож и провести вдоль всей тушки так, чтобы нож был с одной стороны между пальцами, а с другой стороны между костями.
  15. Далее отрежьте часть. которая называется теша. Она наиболее жирная.
  16. Снимите косточку от плавником только очень аккуратно, чтобы не снять много мяса.
  17.  Получился неплохой кусок филе. Но чтобы закончить его разделывать необходимо удалить с него последние кости, которые крепятся на хряще. Для этого проведите по ним ножом, они станут более видны и вытащите их пинцетом.
  18. Теперь из этого большого куска можно сделать сразу несколько порционных кусков.
  19. Для засолки отрежьте кусок шириной сантиметров 7-8.
  20. Далее можно отрезать стейк в виде бабочки. Для этого нужно отрезать кусок, шириной 5 см, а потом пополам сделать надрез до кожи и раскройте её.
  21. Далее вырежьте кусок для сашими. Удалите с куска кожу и тоненькими кусочками нарежьте на тарелочку.

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru