Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с куриным филе — 13 вкусных рецептов приготовления. Салат простой с куриным филе


Салат с куриным филе - 13 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Салат с куриным филе и грибами

Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.

Для создания салата потребуется приобрести:
  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • грибы свежие (по желанию) – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло (подс.) – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
  1. Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Грибы нарезаются ломтиками.
  4. На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
  5. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке.
  7. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.

Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.

С курицей и ананасами

Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.

Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
  • филе – 3 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
  1. Отваренное филе нарезается кусочками.
  2. Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
  3. Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
  4. Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить с кукурузой?

Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.

Слоеный салат с вареной куриной грудкой

Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.

Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
  • филе отварное – 400 г;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
  1. Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
  2. Сверху размещаются грибные пластинки.
  3. Последним слоем выступает измельчённый корень.
  4. Для украшения используются целые грибочки.

Берёзка с куриным филе и черносливом

Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
  • отваренное филе – 400 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
  1. Чернослив заливается водой на ¼ часа.
  2. На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
  3. Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
  4. Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
  5. Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
  6. Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.

Берёзка с куриным филе и огурцами

В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.

Набор продуктов очень прост:
  • филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
  1. Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
  2. Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  3. Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
  4. Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.

Сытная закуска с красной консервированной фасолью

В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.

Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
  • филе – 700 г;
  • фасоль (конс.) – 1 банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
  1. Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
  2. Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
  3. На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
  4. Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
  5. После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
  6. На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.

Со стручковой фасолью

Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.

Для этого подготавливаются:
  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
  1. В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
  2. Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
  3. В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  5. Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.

С брокколи и сыром

Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.

Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
  • филе – 200 г;
  • брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
  2. Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчается ножом.
  5. В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
  6. Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.

С копченым куриным филе

Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.

Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
  • грудка копчёная – 450 г;
  • спаржа – 175 г;
  • сметана – 160 г;
  • сливки обезжиренные – 160 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • руккола – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Спаржа делится пополам и готовится на пару.
  3. Авокадо разрезается на небольшие дольки.
  4. Мясо режется колечками.
  5. В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
  6. При необходимости салат подсаливается.

Салат «Невеста» с грудкой пошагово

Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.

Необходимо только взять:
  • грудка копчёная – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (плавл.) – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
  2. Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
  3. Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
  4. Сверху размещаются натёртые желтки.
  5. После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
  6. Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.

Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе

Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.

Понадобится очень простой продуктовый набор:
  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – для украшения.
В процессе:
  1. Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
  2. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
  3. Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
  4. Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
  5. Сыр натирается на крупной тёрке.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
  7. В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.

Для это следует приобрести:
  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.

Оливье с куриной грудкой

Салат «Оливье», без которого не обходится ни один новогодний стол, может готовиться из различных сортов мяса, включая и куриное.

Понадобятся:
  • филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
  1. Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
  2. Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
  3. В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
  4. Традиционный салат готов к употреблению.

Итак, мясо птицы благодаря своим отменным вкусовым качествам может использоваться для воплощения множества кулинарных идей, не исключая и салаты.

attuale.ru

Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

 

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

 

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

 

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

 

 

Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить  в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 150 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

 

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит  фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком  приятны на вкус.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день

Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.

Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.

 

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • белый хлеб — 200 грамм,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

 

Приготовление:

1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.

2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.

3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.

4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

 

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

 

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 4.8/5. 4 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ | Школа вкуса

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300г- фасоль (отварная или консервированная) – 200г- сыр (твёрдый) – 150г- кукуруза (консервированная) – 400г- маринованные огурцы – 3-4 шт.- чёрный хлеб – 3 ломтика- чеснок – 1 долька- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400гПомидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр - 200гШампиньоны - 250гМайонезСоль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками2-3 шт помидор — порезать кубиками1 банка маслин — порезать кружочкамизеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:

- 300 гр отварного куриного филе- 2 красные луковицы- 1 красный перец- 1 желтый перец- пучок зеленого лука- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

- 2 столовые ложки сметаны- 1 столовая ложка готовой горчицы- 1 зубчик чеснока (через пресс)- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:

- 250г отваренного куриного филе;- 200г маринованных шампиньонов;- 4 отваренных яйца;- 1 репчатый лук;- 80г очищенных грецких орехов;- 200г майонеза;- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

www.shkola-vkusa.ru

Салат с куриным филе, простые рецепты

Когда речь заходит об аппетитных закусках, воображение каждого из нас рисует свои любимые блюда, состоящие из разных продуктовых сочетаний. Это могут быть овощные, мясные или сырные нарезки, но хотя бы один вариант салата с нежным куриным филе в отварном или копченом виде вспоминается непременно.

Все холодные угощения с мясом птицы в одном посте описать невозможно, поэтому мы подобрали самые несложные, которые придутся ко столу в любой день.

Кто-то обожает салатные блюда с майонезным соусом, некоторые из нас отдают предпочтение исключительно натуральным ингредиентам. Есть и такие, кому по вкусу горячие салаты с филе курицы.

В этой подборке среди простых рецептов вы непременно найдете интересный вариант любимого салата из филе курицы.

к содержанию ↑

Старинный простой салат с куриным филе, картошкой и огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самому приготовить сытный салат из куриного филе под майонезом

Хотите порадовать любимого мужчину необычной подачей мясного угощения, тогда этот салатик на мясной основе придётся очень кстати. Он более полезен, чем жаренные в масле отбивные, но не менее сытен.

Чтобы добавить пикантности его нейтральному вкусу, рекомендуем сдобрить майонезный соус 1 ч. л. пастообразной горчицы.

  1. Начнем готовку с варки мяса. Отмываем его от остатков крови, помещаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту.
  2. Как только вода в емкости закипит, сливаем ее, промываем филе, заполняем кастрюлю новой порцией воды, подсаливаем и отправляем опять на плиту. Варим до мягкости волокон. Бульон оставляем для супа или подливки, филе остужаем.
  3. В это же время в другой емкости отвариваем картошку. Чистить ее не надо – только отмыть от грязи.
  4. Когда готовые клубни остынут, снимаем с них шкурку и режем ломтиками.
  5. Также нарезаем и огурчики, а салат рвем руками на небольшие кусочки (овощи перед этим нужно промыть и просушить).
  6. Мясо птицы лучше нарезать ломтиками или разделить его по волокнам на полоски.
  7. Все подготовленные продукты складываем в одну салатницу, добавляем разрезанные на половинки маслины (несколько оставляем для украшения), заправляем угощение майонезом, сдабриваем перчиком.

Этот сытный салат из отварного куриного филе, сделанный по самому простому рецепту, можно дегустировать сразу же, как только он будет приготовлен.

Закуска получается не менее вкусной, если вместо майонеза его заправить оливковым маслом. Только в этом случае в блюдо лучше добавлять более пикантные зеленые маслины. Если все же вы остановились на варианте майонеза, приготовьте его дома по рецепту нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Быстрый салат с отварным куриным филе и пикантной горчичной заправкой

Вкусными салатные закуски получаются не только под майонезным соусом. Этот пошаговый рецепт простого салата из куриного филе, для которого нужны самые простые продукты, поможет в этом убедиться. А заодно и пополнить ежедневное меню оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • Вареное филе курочки – около 300 г;
  • Помидор красный (не слишком сочный) – 1 крупный плод;
  • Свежий огурчик – 1 овощ;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Лук репчатый сладкого сорта – 1 некрупная головка;
  • Листья свежего салата – 3-4 шт.;
  • Масло из семян подсолнуха (неароматное) – 2 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать яркий салат с филе курицы и овощами: пошаговый домашний рецепт

  1. Все овощи нужно промыть и просушить, чтоб закуска не получилась слишком водянистой.
  2. Морковку нужно очистить от тонкой кожицы. С огурца тоже придется снять жесткую шкурку. Луковицу освобождаем от шелухи.
  3. Томат нарезаем дольками, огурец – полукружками, лук – полукольцами. Каждую маслину разрезаем на несколько кружков.
  4. Готовое мясо курочки для салата нарезаем соломкой.
  5. Для измельчения морковки советуем воспользоваться теркой для корейских салатов или обычной крупной.
  6. Теперь смешаем все подготовленные продукты в общей салатнице.
  7. Заправим его смесью горчицы, масла и перчика, подсолим по вкусу.

Подавать любимое витаминное угощение из мяса и овощей нужно сразу, выложив его горкой на устланное салатными листами плоское блюдо.

к содержанию ↑

Салат «Прага» с вареным куриным филе и оригинальной заправкой

Это угощение приятно удивит любителей наслаждаться вкусной едой. Главная его фишка — заправка из масла оливок, тертого желтка и зерновой французской горчицы.

Ингредиенты

  • Постное мясо вареной курочки – 300 г;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Свежий огородный огурчик – 2 шт.;
  • Яйца куриные с ярким желтком – 3 шт.;
  • Горчица французская (зерновая) – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Зелень укропа свежая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка куриного салата «Прага» с яйцами и овощами без майонеза

Подготавливаем продукты для салата — варим и красиво нарезаем
  • Морковку заливаем водой, варим до мягкости, немного подсолив. Когда остынет, очищаем и режем соломкой.
  • Мясо разбираем по волокнам или острым ножом режем на полоски не слишком крупно.
  • Огурчики, не снимая шкурок, нарезаем соломкой среднего размера.
  • Яйца варим 12 минут до крутого состояния. Заливаем ледяной водой для легкости очистки. Нарезаем полосками. Один желток нужно оставить!
  • Промытую и просушенную зелень мелко рубим острым ножом.
Как сделать оригинальную заправку к салатной закуске «Прага»
  • В маленькой пиале растираем оставленный вареный желток, добавляем туда зерновую горчицу.
  • Доливаем оливковое масло, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Пробуем на вкус и, при необходимости, присаливаем. Можно сдобрить заправку щепоткой сушеных прованских трав.
  • Добавляем приготовленный своими руками ароматный соус в салатную закуску и все перемешиваем.

Лучше подавать угощение к столу сразу, пока огуречная нарезка не пустила сок. Можно выложить ее порционно на каждую тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. Подача поразит гостей не менее, чем вкус самой закуски!

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат с куриной грудинкой и овощами гриль

Прохладная погода не помеха для пикника. Согреться и насытиться на природе поможет эта теплая закуска.

Все ее ингредиенты готовятся на гриле с минимальным количеством масла. Так что она и сытна, и вкусна, и полезна, а еще яркая, сочная и ароматная!

Ингредиенты

Для салата
  • Мясо птицы из грудной части – 500 г;
  • Перец сладкий желтый – 1 овощ;
  • Перчик болгарский красный – 1 плод;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан некрупный – 1 овощ;
  • Луковица красная – 1 головка.
Продукты для заправки
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.;
  • Винный (яблочный) уксус – 1 ч. л.;
  • Сок лимона свежий – 1 ст. л.;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем своими руками теплый салат с овощами и мясом птицы

  • Все овощи моем. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец.
  • Кабачок нарезаем брусками толщиной примерно 1 см, складываем в миску, заправляем небольшим количеством масла подсолнуха и обжариваем на гриле со всех сторон до легкой румяности. Складываем в емкость с крышкой.
  • Баклажан подготавливаем также, только резать его лучше полукольцами. Готовую овощную поджарку также складываем под крышку, чтоб не успела остыть.
  • Перцы не поджариваем, а просто режем сочную разноцветную мякоть крупной соломкой.
  • Сладкую красную луковицу нарезаем полуколечками. Как это сделать быстро вы можете посмотреть в обучающем видео нашего шеф повара.

  • Грудинку курицы режем дольками поперек волокон, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем маслом и обжариваем на гриле с двух сторон до румяности. Если кусочки получились широкие, то их нужно разрезать на полоски.
  • Соединяем в пиале сок лимона, масло оливковое, уксус и травы, смешиваем, подсаливаем по вкусу.

Перед подачей приготовленный по оригинальному рецепту салат из филе курицы и овощей, запечённых на гриле, поливаем ароматной острой заправкой. Можно угощаться!

Любое утро будет добрым, а последующий за ним день – продуктивным, если начать его с сытного мясного завтрака. Если не знаете, какой салат приготовить из куриного филе, приобретенного накануне, — воспользуйтесь нашими рецептами.

Немного времени, фантазии и желания удивить своих родных очередным кулинарным шедевром – вот все, что нужно для бодрости и хорошего настроения!

tvoi-povarenok.ru

Салат с куриным филе простой

Великолепный салат — сочетание куры с ананасами просто не может быть невкусным! И еще одно немаловажное достоинство — готовится этот салатик легко и быстро. куриное филе, ананас консервированный, сыр российский, чеснок, салат айсберг, майонез, соль.

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕСалаты с куриным филе. 1. Салат с курицей.250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или

Рецепты салатов с куриным филе.А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

Простые салаты из курицы. Как следует из названия, в этой теме мы собрали подборку рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров

Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок.

Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится. фасоль консервированная, куриное филе, помидоры черри, руккола, лук красный, масло оливковое, сок лимона, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Салат с куриным филе — куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.Теплый салат из риса, куриного филе и яблока. Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное

Салат с курицей грибами и фасолью консервированной. Простой рецепт сытного, вкусного салата с нежным куриным филе. Простой салат с сухарями и курицей обязательно понравится всей семье!

Салаты с куриным филе. Автор: Оксана Опубликовано: 15 мая 2018 Прочитано: 44. Простой слоеный салат с креветками и икрой Картофель и яйца потереть на терке.

Представляем фото-рецепты лучших салатов с куриным филе: с яйцом, ананасом, черносливом, огурцом, помидором, капустой или грибами – попробуйте нежность на вкус!Простые и вкусные. Праздничные.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Салат Восторг удивит вас своим вкусом: сочетание моркови по-корейски, куриного филе и грибов получается на редкость удачным.

Как приготовить салат с куриным филе: Очистить огурец от кожуры, нарезать полукружиями. Помидоры нарезать дольками. Помидоры, запеченные с сыром Фаршированные помидоры в духовке Фритатта самая простая Шакшука. Тема › Курица — любовь моя.

salatli.ru