Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Главная причина для того, чтобы начать мариновать сельдь в домашних условиях, состоит не только в сомнительных вкусовых качествах покупного продукта, но и в сомнительной натуральности всех добавляемых в маринад ингредиентов. С целью рассмотрения новых рецептов и технологий, ниже мы разберем аспекты того, как замариновать селедку.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как вкусно замариновать селедку, вы можете удалить из филе все кости перед началом маринования. Сельдь нарежьте и положите в банку. Чай заварите, полностью охладите и процедите через сито. Отправьте к сельди луковые полукольца, можжевельник, горошины перца, лавр и гвоздику. Залейте рыбу черным чаем и яблочным уксусом, а в финале влейте оливковое масло. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на 3 дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Наполните кастрюльку смесью белого вина с водой, уксусом и соком лимона. Добавьте сахарный песок, листья лавра и растертые в ступе семена кориандра. Разместите посуду с маринадом на огне и оставьте его томиться 8-10 минут, выставив слабый жар, после положите в маринад рыбное филе. Оставьте филе наполниться вкусом на огне на протяжении 2-4 минут, после чего дайте рыбе полностью остыть в маринаде и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление
Растворите соль в воде и поместите рыбу в соляной раствор на ночь. Поставьте уксус на огонь, добавьте к нему сахар, горчицу, гвоздику, лавр. Когда уксус подогреется, а кристаллы сахара растворятся, залейте маринадом филе сельди с луком и лимонными дольками. Оставьте сельдь мариноваться не менее чем на сутки перед дегустацией.
womanadvice.ru
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.
3 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
4. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!
Источник, по материалам wkusni.blogspot.ru
jemchyjinka.ru
Сельдь легко усваивается организмом человека. Кроме того, эта рыба считается хорошим источником йода, белка, кальция, фосфора и других полезных микроэлементов. Готовят ее по-разному, например, очень вкусной она получается маринованной.
Маринованная сельдь – очень вкусная закуска, которую многие любят. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Удивите своих домочадцев этим деликатесом!
Надо:
500 гр свежемороженой рыбы,
2 средних луковицы.
Для маринада:
1 ст. ложка черного перца горошком,
1 ст. ложка зерен горчицы,
1 ст. ложка кориандра,
1,5 ч. ложки морской соли,
3 листа лаврового листа,
150 мл воды,
20 мл натурального яблочного уксуса.
Как приготовить:
Селедку выложите на тарелку, подождите, пока она разморозится.
В это время все ингредиенты для маринада сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне.
После этого добавьте уксус.
Выключите газ, остудите до комнатной температуры.
Займитесь рыбой, отрежьте голову, плавники, хвост. Живот распорите, удалите все внутренности.
Осторожно выньте хребет, при этом постарайтесь не отломать мелкие кости.
Нарежьте разделанную тушку на порционные куски.
Лук очистите от шелухи, сполосните, нашинкуйте полукольцами.
Сложите сельдь и лук в какую-либо посуду, залейте подготовленным маринадом, закройте крышкой, уберите все в холодильник на 24 часа.
Надо:
1 кг замороженной селедки,
4 головки репчатого лука,
по щепотке черного молотого и красного жгучего перца,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка томатной пасты,
60-70 мл 9% уксуса,
100 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите по возможности все кости, кожу снимать не следует.
Готовое мясо промойте под прохладной водой. Нарежьте кусками, икру либо молоки тоже порежьте, положите в блюдо.
Лук почистите, вымойте, сделайте полукольцами.
В кастрюлю выложите филе, добавьте соль, перцы, томатную пасту, все тщательно перемешайте.
Размешивать следует сразу, так как соль после добавления масла не растворится.
Положите молоки или икру, лук, влейте уксус, масло, аккуратно перемешайте.
Поставьте все в холодильник примерно на 3-4 часа, за это время желательно перемешать сельдь еще пару раз.
Надо:
2 сельди слабого посола,
2 луковицы,
2 средних моркови,
2 см корня имбиря,
3 лавровых листа,
4-6 соцветий гвоздики,
7 горошков черного перца,
2 щепотки семян горчицы.
Для маринада:
300 мл белого сухого вина,
20 мл винного 6% уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2-3 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
Сельдь вымойте, выпотрошите, разделайте на куски шириной около 1, 5 см.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, влейте в посуду, размешайте, доведите до кипения, остудите.
Лук, морковь и имбирь почистите, сполосните, нарежьте кольцами.
Сложите все овощи в кастрюлю, туда же выложите рыбу, добавьте специи, все перемешайте, залейте маринадом.
В случае если маринада окажется мало, долейте кипяченой воды.
Закройте все крышкой, потрясите, уберите в холодильник примерно на 48 часов.
В результате у вас получится пряное и нежное филе, которое можно употреблять с отварным картофелем или в качестве бутербродов с хлебом и сливочным маслом.
domashniy.ru
Сегодня готовим маринованную сельдь «по-голландски». В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Конечно же, с этим спорить никто и никогда не будет! Но это не значит, что мы не можем не «замахнуться» на кулинарное достояние и национальную гордость этой маленькой европейской страны на своей домашней кухне. Что же известно о рецепте голландской селедки? Ее практически не солят, оставляя нетронутым нежное мясо, оттого и называется сельдь «свежепросольной». Попробуем провести вкусовую аналогию, замариновав нашу обычную сельдь в особом пряном кисло-сладком маринаде без соли…
Ингредиенты для приготовления маринованной селедки:
Рецепт приготовления маринованной селедки:
Замороженную селедку не спеша разморозить (можно оставить на ночь на нижней полке холодильника), выпотрошить: разрезать брюшко, извлечь внутренности, отрезать голову с жабрами, очистить брюшко от черных пленок. Очищенную рыбу промыть в холодной проточной воде.
Теперь очищенные тушки необходимо филировать, т.е. получить филе без косточек. Надрезать сельдь острым ножом по спинке, отрезать хвост и снять кожицу по направлению от головы к хвосту. Делать это не резко, чтобы вместе с кожей не оторвать тонкое филе на ребрах. Извлечь хребет с косточками и разделить каждую сельдь на два филе.
Филе сельди нарезать средними кусочками.
Приготовить компоненты для маринада: лимон нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
Нарезать красный сладкий или обычный репчатый лук такими же тонкими кольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На дно банки выложить лук и лавровый лист.
Затем положить столовую ложку натертой морковки и дольку лимона.
Сверху на лимон – пол чайной ложки сахара и щепотку крупно измельченного черного перца (смеси перцев) горошком.
И наконец – слой сельди. Слегка придавить все выложенные слои ложкой.
До наполнения всей банки повторить всю последовательность складывания ингредиентов 3-4 раза. Банку с сельдью отправить в холодильник на 2-3 дня. За это время ее необходимо несколько раз перевернуть, чтобы маринад обтекал всю сельдь равномерно.
Маринованная таким образом селедка получается нежной, сладкой, сочной и очень вкусной - почувствуйте себя подданным королевства Нидерланды!
Маринованная сельдь готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д… Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙСварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить100 гр майонеза,небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.Режем ее тонкими ломтиками.Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоямиселедкасвеклалукмайонезПоливаем лимонным соком.Повторяем еще раз все слои.Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.Режем на небольшие кусочки.Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.Масса будет белеть и становиться пышной.В конце всыпаем толченый кориандр.В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.Периодически встряхиваем банку.
6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕСельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло,небольшой красный жгучий перчик,мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,2 зубчика мелкопорезанного чеснока,треть чайной ложки сахара,немного зелени укропа и…чайную ложку водки.Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
resept-shagi.ru
В моей семье обожают всевозможную селёдочку: маринованную, слабосолёную и в различных маринадах. Рыба очень доступная, недорогая и потому всенародно любимая. Мне почему-то всегда казалось, что сельдь — это наше, русское. Ан-нет! Оказывается, первооткрывателями селедки были жители Голландии, оттуда она и пришла к нам. Голландская кухня очень однообразна, но малосольная селедка — это исключение, это гастрономический шедевр и гордость голландцев! Снимаю шляпу и спешу поделиться с вами замечательным рецептом маринованной селёдки с горчицей.
Как Вы понимаете, правильно выбрать селедку — это сделать половину дела! Вот мои советы:
Это, пожалуй, самый неприятный этап, но что поделаешь. Считается, что самая вкусная селедка — это та, что посолена вместе с внутренностями. По-моему, внутренности лучше удалить. Это эстетичнее, да и приготовится такая селедка гораздо быстрее. Итак, сам процесс:
Ингредиенты:
сельдь свежая или чуть подсоленная, с кровью2 шт.
горчица "французская"2 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
масло оливковое100 мл
уксус 9%100 мл
Число порций: 10Время приготовления: 30 минут
Для рецепта использовать и свежую, и замороженную, и слабосолёную селёдку. Только если у вас слабосоленая сельдь, то добавлять соль в маринад не надо. Горчицу можно взять и нашу, русскую. Но с дижонской (французской) получается нежнее и красивее.Рецепт приготовления
Шаг 1:
Разделить селёдку на филе и тщательно вынуть все косточки. Нарезать филе селёдки на небольшие порционные кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад: в глубокой мисочке соединить горчицу, сахар и соль (если используете слабосолёную сельдь, то соль не надо). Затем понемногу влить оливкового масло, продолжая все время помешивать, чтобы масса не разделилась на составные части. Как только масса станет однородной, влить уксус и хорошо перемешать.
В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки и лук.
Затем влить маринад, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Поставить банку в холодильник. Периодически встряхивать ее, чтобы маринад, который повинуясь силе гравитации стек вниз, покрыл и верхние кусочки селедки.
Через 10-12 часов наша ароматная маринованная селёдка будет готова. Черный бородинский хлебушек, молодая картошечка с укропом, короче говоря, вы лучше меня знаете, с чем монтируется селедка. А под фото — маленькая история про необычное сочетание селедки и молока.
Вспомнилась одна гастрономическая история про селедку, которая произошла с одной нашей знакомой Еленой в Прибалтике. В России считается, что селедка с молоком — это атомная смесь, нам и в голову не придет монтировать эти продукты в одном блюде. Так вот.
Наша знакомая лежала в роддоме в Латвии. Питание, само собой, роддомовское, однообразное. Все устали, хочется поскорее домой. Но в одно прекрасное утро она встает — а роженицы все какие-то радостные, счастливые, как-будто пока она спала, все уже успели разрешиться от бремени и их прямо сейчас выписывают! Лена спрашивает у соседок по палате: «По какому поводу оживление, девоньки?» А ей местные в один голос: «Сегодня будет на обед такооооооое! Наше самое любименькое-прелюбименькое латышское блюдо!» Лена пытает их, а те признаются, говорят: «Сюрприз будет!»
Настал обед, раздатчик с сияющим лицом пригласил всех за вкусняшкой. Наша заинтригованная соотечественница протянула тарелку… Сначала повар налил молочный суп с картошкой и зеленым луком, а потом хотел было положить туда… кусочки селедки! Лена взмолилась: «Оооой, а можно мне селедку на хлебушек!» Роженицы-аборигены не одобрили отступление от традиций :) Кстати, это было замечательное блюдо латышский кухни — молочный суп с селедкой. Надо будет как-нибудь сварить :)
vkusno-i-prosto.ru
Соленая или маринованная селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.
Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки») из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.
Поэтому выход один – самим готовить соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.
Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.
Хочу обратить ваше внимание — при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции — это уже не яблочный уксус.
Другие рецепты блюд из рыбы:
«Селедочное масло «Икорное»,
«Как посолить горбушу под семгу»,
«Рыбные котлеты из трески»,
«Потрясающая соленая скумбрия!».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru