Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пангасиус, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 89 ккал | Белки 15 г | Жиры 3 г | Углеводы 0 г |
Пангасиус относится к морским рыбам из семейства Сомообразных. Почему-то принято ошибочно называть его морским языком. Это не правильно. Морской язык относится к совершенно другому семейству рыб.
Пангасиус выращивается в искусственных водоемах на рыбных фермах во Вьетнаме. Большой спрос на эту рыбу привел к тому, что его выращивание приобретает поистине гигантские масштабы. Питается пангасиус мелкими рачками, небольшой рыбкой, фруктами и растительной пищей.На прилавках магазинов чаще всего встречается филе пангасиуса, замороженное во льду. Каждая тушка покрыта ледовой оболочкой.
Лучшим считается филе пангасиуса белого или светло-розового цвета. Желтое и красное филе является второсортным. Зависит цвет рыбы от условия выращивания и кормления.
В тушке пангасиуса содержится много необходимых человеку витаминов, таких как витамин A, C, E, В1, В2, В9, В6 и РР. Благодаря этому мясо пангасиуса считается одним из самых полезных среди пресноводных рыб.
Состав микроэлементов, входящих в филе пангасиуса, тоже впечатляет- фосфор, кальций, магний, сера, железо, хром, фтор, калий и др.
Содержание белка составляет 15%, жиров всего 3%. Филе пангасиуса является ценным диетическим продуктом. Пангасиус богат протеином и полинасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3.
Филе пангасиуса содержит высокое количество полезных веществ. Витамины А и Е омолаживают кожные покровы, укрепляют иммунитет, положительно влияют на работу эндокринной системы, улучшают память и зрение. Витамины группы В, входящие в состав продукта, улучшают работу нервной системы, головного мозга, положительно действуют на кровообращение, снижают риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшают память. Витамин В1 прекрасно повышает уровень глюкозы в крови, что является очень ценным свойством для диабетиков.
Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает уровень холестерина в крови, является сильным антиоксидантом. Входящие в состав пангасиуса микроэлементы, особенно кальций, фосфор и фтор оказывают положительное действие на костную ткань человека, служат прекрасной профилактикой для заболеваний опорно-двигательного аппарата человека, улучшают здоровье зубов и ногтей.
Филе пангасиуса широко применяется во многих национальных кухнях. Его можно просто поджарить на сковороде и подать с овощным гарниром, а можно запечь в духовке. Из него можно приготовить вкусные нежные котлетки. Пангасиус любим китайцами и японцами в острых рыбных блюдах.
cosmetology-info.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Энергетическая ценность Филе пангасиуса (морской язык) составляет 89 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 17.3% | 547 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 8.3% | 1132 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 105500 г |
Вода | 5.5 г | 2400 г | 0.2% | 0.2% | 43636 г |
Зола | 0.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.471 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 5.7% | 1665 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0366 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 54645 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.32 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.5% | 22085 г |
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16474 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 48780 г |
Натрий, Na | 1.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 71038 г |
Сера, S | 1.65 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Фосфор, Ph | 3.1 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 25806 г |
Хлор, Cl | 1.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 151316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Кобальт, Co | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.7% | 5464 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 2.35 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Молибден, Mo | 0.523 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 13384 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 101695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ |
Энергетическая ценность филе пангасиуса составляет 105,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
|
edasla.ru