Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе пангасиуса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе пангасиуса белки жиры углеводы


БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Пангасиус, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 89 ккалБелки 15 гЖиры 3 гУглеводы 0 г

Пангасиус относится к морским рыбам из семейства Сомообразных. Почему-то принято ошибочно называть его морским языком. Это не правильно. Морской язык относится к совершенно другому семейству рыб.

Пангасиус выращивается в искусственных водоемах на рыбных фермах во Вьетнаме. Большой спрос на эту рыбу привел к тому, что его выращивание приобретает поистине гигантские масштабы. Питается пангасиус мелкими рачками, небольшой рыбкой, фруктами и растительной пищей.

На прилавках магазинов чаще всего встречается филе пангасиуса, замороженное во льду. Каждая тушка покрыта ледовой оболочкой.

Лучшим считается филе пангасиуса белого или светло-розового цвета. Желтое и красное филе является второсортным. Зависит цвет рыбы от условия выращивания и кормления.

Содержание витаминов и микроэлементов

В тушке пангасиуса содержится много необходимых человеку витаминов, таких как витамин A, C, E, В1, В2, В9, В6 и РР. Благодаря этому мясо пангасиуса считается одним из самых полезных среди пресноводных рыб.

Состав микроэлементов, входящих в филе пангасиуса, тоже впечатляет- фосфор, кальций, магний, сера, железо, хром, фтор, калий и др.

Содержание белка составляет 15%, жиров всего 3%. Филе пангасиуса является ценным диетическим продуктом. Пангасиус богат протеином и полинасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3.

Полезные свойства

Филе пангасиуса содержит высокое количество полезных веществ. Витамины А и Е омолаживают кожные покровы, укрепляют иммунитет, положительно влияют на работу эндокринной системы, улучшают память и зрение. Витамины группы В, входящие в состав продукта, улучшают работу нервной системы, головного мозга, положительно действуют на кровообращение, снижают риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшают память. Витамин В1 прекрасно повышает уровень глюкозы в крови, что является очень ценным свойством для диабетиков.

Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает уровень холестерина в крови, является сильным антиоксидантом. Входящие в состав пангасиуса микроэлементы, особенно кальций, фосфор и фтор оказывают положительное действие на костную ткань человека, служат прекрасной профилактикой для заболеваний опорно-двигательного аппарата человека, улучшают здоровье зубов и ногтей.

Применение

Филе пангасиуса широко применяется во многих национальных кухнях. Его можно просто поджарить на сковороде и подать с овощным гарниром, а можно запечь в духовке. Из него можно приготовить вкусные нежные котлетки. Пангасиус любим китайцами и японцами в острых рыбных блюдах.

cosmetology-info.ru

Калорийность Филе пангасиуса (морской язык). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе пангасиуса (морской язык)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 22.1% 507 г
Жиры 3 г 60 г 5% 5.6% 2000 г

Энергетическая ценность Филе пангасиуса (морской язык) составляет 89 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт филе пангасиуса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе пангасиуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 17.3% 547 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 8.3% 1132 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 0.1% 105500 г
Вода 5.5 г 2400 г 0.2% 0.2% 43636 г
Зола 0.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 1.3% 6977 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.4% 25714 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.471 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 84926 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.901 мг 15 мг 6% 5.7% 1665 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.5% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.0366 мг 20 мг 0.2% 0.2% 54645 г
Ниацин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.32 мг 2500 мг 0.5% 0.5% 22085 г
Кальций, Ca 6.07 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16474 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 0.2% 48780 г
Натрий, Na 1.83 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 71038 г
Сера, S 1.65 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 0.4% 25806 г
Хлор, Cl 1.52 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 151316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.034 мг 18 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Кобальт, Co 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5464 г
Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.2% 58824 г
Медь, Cu 2.35 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 42553 г
Молибден, Mo 0.523 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 13384 г
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Цинк, Zn 0.0118 мг 12 мг 0.1% 0.1% 101695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.173 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 9.9%
18:2 Линолевая 1.173 г ~

Энергетическая ценность филе пангасиуса составляет 105,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Запеченый пангасиус

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
632 грамм
87
10
632 грамм
87
10
4,8
6,02
2,99
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2294филе пангасиуса700 грамм000000
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
88Шампиньоны200 грамм0,01200274,310,1
31Сыр твердый70 грамм0,017036624300
1294Растительное масло1 столовая ложка0,1515900099,90
861Приправа для рыбы1,5 чайная ложка0,057.51668,11,330,5
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   634.5 557 30,45 38,2 18,97
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (557 / 632) * 100 (30,45 / 632) * 100 (38,2 / 632) * 100 (18,97 / 632) * 100 = = = = 88,07 4,82 6,05 3

edasla.ru