Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка с брусничным соусом. Филе утки под брусничным соусом


Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Простой рецепт утиной грудки с брусничным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Банкет, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Брусника 100 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль морская 2 щепотка
  • Соус Вустерский 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 30 мл
  • Утиная грудка 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.
  2. Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.
  3. Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.
  4. Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare.
  5. Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
  6. Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Утиное филе под брусничным соусом

Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…

Ингредиенты:

  • филе утки - 5 шт
  • картофель - 6 шт
  • соевый соус - 30 мл
  • мед жидкий - 30 мл
  • смесь 5 перцев - 5 г
  • соль - 5 г
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • брусника - 250 г
  • сахар-песок - 50 г
  • вино красное сухое - 180 мл
  • щавель - 50 г
Этапы приготовления:
  • 1. Утиные филе зачистить от пленок. 2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо. 3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут
  • 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
  • 5. Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
  • 6. Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом
  • 7. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне. 8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле. 9. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи
  • 10. Утиное филе под брусничным соусом с запеченым картофелем готово.. Приятного аппетита…

Просмотров: 39

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Конечно, вместо утиного филе можно использовать куриное, вместо айвы — яблоки. Но я очень советую ничего не менять, и приготовить строго по рецепту. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г утиного филе (грудки)
  • 300 г айвы
  • 150 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 150 г лука (лучше всего, красного)
  • 100 г брусники (я использовала замороженную)
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

по желанию:

  • руккола (или любой зеленый салат)

Приготовление

Смешать соевый соус и лимонный сок.

Филе залить соусом, оставить на 20 минут.

Соус слить. Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7–8 минут). Немного посолить, поперчить.

Перевернуть, обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7–8 минут).

У айвы удалить сердцевину. Нарезать дольками.

Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на сливочном масле.

Добавить бруснику. Немного посолить. Тушить в течение 3–5 минут.

Филе тонко нарезать. Подавать с айвой, соусом и рукколой.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1167-Utinoe-file-s.html

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru