Утиная грудка с брусничным соусом. Филе утки под брусничным соусом
Утиная грудка с брусничным соусом
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.
Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.
Простой рецепт утиной грудки с брусничным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 304 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Брусника 100 г
- Мёд 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль морская 2 щепотка
- Соус Вустерский 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 30 мл
- Утиная грудка 500 г
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.
- Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.
- Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.
- Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare.
- Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
- Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Утиное филе под брусничным соусом
Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…
Ингредиенты:
- филе утки - 5 шт
- картофель - 6 шт
- соевый соус - 30 мл
- мед жидкий - 30 мл
- смесь 5 перцев - 5 г
- соль - 5 г
- масло сливочное - 100 г
- чеснок - 2 зуб.
- брусника - 250 г
- сахар-песок - 50 г
- вино красное сухое - 180 мл
- щавель - 50 г
Этапы приготовления:
- 1. Утиные филе зачистить от пленок. 2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо. 3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут
- 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
- 5. Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
- 6. Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом
- 7. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне. 8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле. 9. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи
- 10. Утиное филе под брусничным соусом с запеченым картофелем готово.. Приятного аппетита…
Просмотров: 39
Поделиться:
Комментарии и отзывы к статье
www.gotovimsamidoma.ru
Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Конечно, вместо утиного филе можно использовать куриное, вместо айвы — яблоки. Но я очень советую ничего не менять, и приготовить строго по рецепту. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г утиного филе (грудки)
- 300 г айвы
- 150 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 150 г лука (лучше всего, красного)
- 100 г брусники (я использовала замороженную)
- сливочное масло
- соль
- перец
по желанию:
- руккола (или любой зеленый салат)
Приготовление
Смешать соевый соус и лимонный сок.
Филе залить соусом, оставить на 20 минут.
Соус слить. Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7–8 минут). Немного посолить, поперчить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7–8 минут).
У айвы удалить сердцевину. Нарезать дольками.
Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на сливочном масле.
Добавить бруснику. Немного посолить. Тушить в течение 3–5 минут.
Филе тонко нарезать. Подавать с айвой, соусом и рукколой.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/1167-Utinoe-file-s.html
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru