Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.
Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили сытные котлеты из свинины.
Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.
Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса — это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее. А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.
Содержание статьи:
Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим?
Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.
Что понадобится:
Как приготовить:
Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.
Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.
Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.
Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.
Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.
Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.
Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.
Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.
Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.
Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.
Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.
А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:
Начнём?
Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.
Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.
Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.
А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.
Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.
Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.
Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.
Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.
Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.
После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.
Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».
Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.
Понадобятся такие продукты:
Особенности приготовления:
Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.
Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.
Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.
Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.
Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.
Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.
Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!
Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.
Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.
Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.
Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).
И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.
Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:
Как сделать:
Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.
Чистим лук и шинкуем его.
Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.
Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.
Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.
Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.
Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.
Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.
Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.
Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.
Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.
Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:
Готовится блюдо так:
1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.
2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.
3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.
4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.
5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.
6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.
7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.
Если бульона нет, его можно заменить кипятком.
8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.
Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.
Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут.
Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.
Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.
И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.
Рецепт деликатеса таков:
Технология приготовления:
1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.
2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.
3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.
4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.
5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.
6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.
Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.
7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.
На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.
Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.
Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.
Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.
О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.
Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.
Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.
Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.
Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков!
recepty-kulinara.ru
На двери моей кухни можно смело рисовать портрет милой курочки или воинствующего петуха – как выражение высшей степени благодарности пернатым за изумительно вкусное мясо, баснословное количество вкуснейших блюд из этого диетического продукта. Думаю, что недаром изображение этой домашней птицы нашли в гробнице Тутанхамона, а Диоген, оспаривая происхождение человека, ощипал с нее все перья. Сказочное детство наших малышей начинается с самого доброго повествования о кокочущей рябой, а ученые мужи и поныне спорят о первичности яйца или его создателя, с величайшим воодушевлением вкушая за обедом супчик из куриных потрохов или сочные котлеты в духовке, приготовленные из нежнейшего куриного мяса.
Ингредиенты:
— 2 куриного филе,
— 2 мелких по размеру луковиц,
— 300 грамм картофеля,
— 1 крупное куриное яйцо,
— 50 миллилитров жирных сливок,
— черный молотый перец,
— 100 миллилитров очищенной воды,
— поваренная соль
Куриное филе промойте, отделите пленки, не удаленные хрящи.
Очищенные картофель и лук сполосните проточной водой. Нарежьте все подготовленные составляющие средними пластинами и перекрутите на мясорубке.
В полученную массу вбейте свежее яйцо, добавьте черный молотый перец, другие специи по вашему вкусу и влейте сливки. Во избежание преждевременного выделения жидкости, соль лучше добавить в конце.
Все тщательно перемешайте и отбейте мясной фарш в течение нескольких минут, после чего оставьте его на некоторое время (не больше 10-15 минут).
По истечении указанного времени посолите фарш, перемешайте и приступайте к формированию изделий. Размер и вид их определите самостоятельно.
На дно жаропрочной формы вылейте подготовленную воду, уложите котлеты и поставьте в разогретый духовой шкаф, поддерживая температуру не выше 210 градусов на 30 минут. Перед завершением тепловой обработки, увеличьте температурный режим на 3-4 минуты для образования румяной корочки. Также рекомендую приготовить оригинальное мясное блюдо — окорок в духовке!
За вашим семейным обеденным столом котлеты, приготовленные в духовке, будут первичными, а все научные споры продолжатся только на сытый желудок. Если у вас останется фарш, можете его использовать для приготовления хычинов.
не в сети 2 дня
gotovimpro100.ru
Ароматные куриные котлетки всегда будут неплохой приманкой к столу. Особенно если они домашние. Лучше готовить котлеты самостоятельно начиная от приготовления фарша, так как магазинный фарш часто продается из обрезков и несвежего мяса. Ничего сложного в процессе готовки фарша нет. Понадобится куриная грудка, несколько дополнительных ингредиентов и мясорубка. Если такого прибора нет, то можно воспользоваться блендером.
Необязательно их жарить на сковороде. Котлеты из куриного фарша в духовке получаются не менее вкусными. Более того, запеченное блюдо содержит меньше калорий, а процесс приносит меньше хлопот.
Подавайте их с любым гарниром. Классическим вариантом считается картофельное пюре. Куриные котлеты станут особенно аппетитными, если к ним приготовить соус. Например, чесночный. Возьмите для этого 2–3 очищенных зубчика чеснока, немного майонеза и зелени. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
Хлеб либо батон разломайте на несколько кусочков и замочите их в воде, либо в молоке на полчаса. За это время они впитают в себя жидкость и размягчаться.
Подготовьте ингредиенты для фарша. Грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее и сало крупными кубиками. Луковицу очистите. Если она большая, разделите ее на 2–3 части. Добавив достаточное количество измельченного репчатого лука, вы получите сочные котлетки.
Все обработанные продукты пропустите через мясорубку.
В полученную куриную массу добавьте хлеб. Его предварительно нужно будет отжать.
Разбейте одно яйцо и закиньте его к остальным компонентам.
Посыпьте фарш солью и перцем. Можете использовать дополнительные специи и пряности, по своему желанию. Например, на прилавках магазинов вы обнаружите многообразие готовых приправ для фарша либо для куриного мяса.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Таким образом, масса для приготовления котлет готова.
Включите духовку на 180 градусов для нагревания. В это время подготовьте противень, смазав его маслом и застелив пергаментом либо фольгой. На форму для запекания выкладываем куриные котлетки. Формируем их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Во влажных ладонях фарш лучше поддается форме и не прилипает.
Поставьте их запекаться. Температуру увеличьте до 210 градусов. Через полчаса блюдо должно быть уже съедобным.
Запеченные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!
vkys.info
Содержание статьи:
Котлеты – это всегда вкусно. Но некоторые люди стараются готовить их редко потому, что считают их жирными и вредными. Но если приготовить котлеты из курочки, да еще и в духовке, то это совсем не так. Курица – мясо не жирное, но очень нежное, поэтому и котлеты всегда выходят сочные и мягкие. Готовить их тоже несложно, так как вам нужно только замесить фарш, сделать сами котлетки и отправить их в духовку. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока они пожарятся, нужно только подождать и забрать готовые котлеты.
Я готовлю их всегда по-разному, смотря какое у меня настроение и что есть из продуктов. Поэтому и вам я предлагаю несколько разных рецептов.
Куриное филе | 900 г |
Капуста | 900 г |
Лук | 1,5 шт. |
Соль | 3 г |
Перец | 2 г |
1. Капусту, филе и лук нарежьте крупными кусочками, а потом измельчите блендером.2. Смешайте в миске все ингредиенты, чтобы получить фарш. Перемешайте.3. На противень застелите пергаментную бумагу.4. Сформируйте котлетки, скатывая и перекидывая их из руки в руку.5. Выпекайте в духовке 1 час при 190°.
В этом видео девушка рассказывает и показывает рецепт приготовления котлет из куриного филе в духовке. Видео короткое, объяснения понятные, а в конце вы можете увидеть, какие красивые получаются котлетки.
Куриный фарш | 1,5 кг |
Специи (соль, перец, паприка) | 1 ч. л. |
Свежий хлеб | 4 кусочка |
Картофель | 1,5 шт. |
Молоко | 200 мл |
Лук | 1,5 шт. |
Посмотрите это видео, чтобы хорошо понять и запомнить всю последовательность действий. В нем вы можете увидеть, как правильно сделать фарш, слепить котлеты и какими они должны быть в итоге.
Куриная грудка | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Хлеб | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Соль, перец | 1 ч. л. |
Сыр | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Первый этап: хлеб, молоко, филе, лук, яйцо, специи.
Второй этап: фарш, сыр, масло, помидоры, майонез.
Молодой человек в этом видео демонстрирует весь процесс приготовления котлет, параллельно объясняя свои действия. Все очень динамично и понятно, поэтому вам должно понравиться.
Традиционное сочетание для котлет – это картофельное пюре и соленый помидор. Но вы можете приготовить к ним все, что угодно. Любую кашу, вареную картошку, тушеные овощи. Можете просто сделать салат из свежих овощей или достать соленья. А можно просто скушать котлетку с хлебом. Еще к котлетам не помешает приготовить соус или подать обычный кетчуп.
Котлеты из курицы вы можете сделать разными способами и по разным рецептам. Например, филе можно не перемалывать в фарш, а сделать рубленные котлеты из куриных грудок. Или сделать их еще полезнее и не выпекать в духовке или на сковороде, а сделать диетические куриные котлеты на пару.
Очень вкусные и тоже диетические получаются —куриные котлеты с кабачком—, которые объединяют пользу мяса и овощей. Или попробуйте не самый привычный рецепт для нас и сделайте котлеты по-албански с курицей. Курица – это отличное мясо для котлет, поэтому рецептов, из которых вы можете выбрать, предостаточно.
Как вам куриные котлетки в духовке? Какой рецепт вы использовали? Что к ним приготовили? Поделитесь своими замечаниями и идеями в комментариях.
www.izyskon.com