Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке. Куриное филе чеснок


Блюда с чесноком, майонезом и куриным филе: 89 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и куриным филе

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.

Чеснок в кулинарии послужил настоящим открытием. Долгое время его использовали в народной медицине, но добавление этого важного ингредиента позволило существенно расширить границы приготовления необычных кушаний. Эта приправа позволяет обогащать вкус блюда, придавать ему благоухающий аромат, что позволяет использовать его при готовке мясных, рыбных и многих других блюд.

Ученые соглашаются во мнении, что регулярное употребление этого продукта-долгожителя, ведь именно так еще называют чеснок, поможет не только обеспечить организм полезными и необходимыми компонентами, но и существенно увеличить продолжительность жизни.

Чесночный соус, чесночный хлеб, гренки – все это говорит лишь о том, что чеснок незаменим на кухне. Особое сочетание производит мясо с чесноком. Если хотите приготовить вкусное и необычное на вкус мясо, обязательно добавьте в рецептуру чеснок.

Куриное мясо с чесноком — один только дурманящий аромат этого блюда способен вызвать бурный аппетит, а стоит попробовать это мясо, и тысячи комплиментом и слов благодарностей посыплются на хозяйку, приготовившую такое отменное блюдо.

Куриное мясо является самым ходовым продуктом, используемый для приготовления кушаний как на повседневные дни, так и на праздничные. Именно поэтому в арсенале женщин должны быть разнообразные интересные рецепты, позволяющие максимально полезно и вкусно приготовить курицу.

Курица с чесноком — подготовка продуктов

В зависимости от рецепта чеснок обычно либо нарезается ножом на мельчайшие куски, либо продавливается чесночницей. Для праздничного застолья пригодится цельная курочка, а для семейного ужина можно сочно приготовить куриные крылышки. Кроме того, чеснок прекрасно сочетается с другими приправами и специями.

Рецепты курицы с чесноком

Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански

Несмотря на то, что для приготовления курицы используется достаточное количество чеснока, не стоит бояться неприятного запаха. Мясо впитывает этот аромат, что позволяет насладиться описанным кушаньем даже перед походом в кино или на свиданье.

Требуемые ингредиенты:

• чеснок – 15 – 20 зуб.;

• курица (ножки) – 700 г;

• мука – 3 ст.л.;

• куриный бульон – 400 мл;

• сухое белое вино – 3 ст.л.;

• масло оливковое – 3 ст.л.;

• лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Для начала следует «раздеть» куриные ножки. Для этого снимаем с ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.

Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.

В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.

В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо. Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино. Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.

Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном

Описанный рецепт может стать фирменным блюдом даже самого опытного кулинара. Чеснок с лимоном создают уникальную композицию, придающее блюду сочность и потрясающий вкус. В рецепте также используются пряные травы, что также обеспечивает невообразимый аромат.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• свежие листья тимьяна – 2 ч.л.;

• оливковое масло – 1 ст.л.;

• чеснок – 7 зуб.;

• сливочное масло – 50 г;

• лимон – 1 шт.;

• черный перец – 2 ч.л.;

• веточки тимьяна – ½ пучка.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем приступаем к реализации рецепта. Берем небольшую цельную тушку куриного мяса. Поем, вытираем салфетками. Далее хорошенько обмазываем мясо растительным маслом.

В отдельном сосуде перемешиваются перец, листья тимьяна, размягченное сливочное масло и соль. Полученным составом хорошенько обрабатываем нашу курочку.

Лимон нарезается дольками, а очищенные зубчики чеснока нарезаем на 3 части. Веточки тимьяна, лимон и чеснок помещаем во внутрь тушки. Куриные ножки необходимо закрепить зубочистками. Курочку укладываем на противень и отправляем печься в духовке.

Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком

Куриное мясо с давнего времени вошло в топ самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов, используемых для приготовления отменных блюд. И это не удивительно. Ведь это легкий, недорогой, но очень вкусный продукт. Курица с чесноком весьма простой способ обогатить вкус куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 – 900 г;

• яйцо – 1 шт.;

• оливковое масло – ½ ст.;

• петрушка — 1 пучок;

• чеснок – 4 – 5 зуб.;

• перец.

Способ приготовления:

Для рецепта можно взять как целую тушку, так и куриную окорочку. Если это тушка, то ее необходимо разделить на порционные кусочки. Готовое мясо укладывается в неглубокую кастрюлю, сюда же добавляем указанное количество растительного масла и на медленном огне тушим 45 минут.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем чесночницей. Петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю, добавляем немного перца и соли.

Готовую курочку выкладываем на тарелку и продолжаем готовить мясной сок. Отделяем желток от белка. Нам пригодится желток. Добавляем его к соусу, оставшийся в кастрюле, не переставая перемешиваем. Полученным соусом заливаем наше мясо. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.

Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде

Существует немало способов приготовить вкусную курочку — фаршировка, маринад. Курица с чесноком – еще один достойным способ приготовить утонченное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

• кефир – 1 л;

• курица – 1 – 2 кг;

• чеснок – 4 зуб.;

• майоран – 5 г;

• розмарин – 5 г;

• базилик – 5 г;

• паприка – 8 г.

Способ приготовления:

Готовим маринад: базилик, соль, розмарин и майоран хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Очищенная курочка (размер зависит от количества персон) помещается в кефирный маринад полностью, чтобы хорошо впитались полезные ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств мясо лучше хранить в холодильнике около суток.

Запекаем в духовке: курочку вынимаем из соуса и даем стечь маринаду. Очищаем чеснок, тщательно измельчаем и перемешиваем с черным перцем. Этим составом обрабатываем курочку изнутри, можно посыпать и снаружи. Курочку можно обмотать фольгой и отправить до готовности в духовку.

Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая куриное мясо для приготовления блюда, учитывайте количество персон, для которых, собственно, и готовится кушанье. Вкусно – это не значит дорого!

Еще рецепты с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Курица с чесноком в духовке: два простых вкусных рецепта

Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

  1. Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
  2. Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
  3. Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.
Рецепты курицы с чесноком

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.

Для приготовления возьмите:

Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.

Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.

Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.

Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.

Для приготовления подготовьте:

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.

Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.

Курица с чесноком в духовке

serpantins.ru


Смотрите также