Куриное мясо – отличная альтернатива таким видам мяса, как свинина, говядина и баранина. Это замечательный источник аминокислот и белка, при совсем небольшом содержании калорий. Мало того, куриное мясо считается диетическим продуктом. В состав мяса курицы входит глютаминовая кислота, азотсодержащие вещества и эфирные масла. Именно благодаря данным веществам блюда из курицы имеют немного специфический запах. Однако если уметь правильно готовить курицу, то она имеет не только незабываемый вкус, но и аромат, который быстро поднимает аппетит. Нежное куриное филе в сметанном соусе, которое мы сегодня и приготовим, поражает буквально всем, и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Что же, давайте не будем терять драгоценное время и приступим к процессу приготовления, который, надеемся, доставит вам массу положительных эмоций.
— филе куриное – около 500 грамм;— нежирная сметана – 250 грамм;— мука пшеничная – 50 грамм;— одна луковица репчатая;— зубчик чеснока;— перец черный свежемолотый по вкусу;— соль по вкусу;— зеленый лук по вкусу.
1. Сначала промойте под проточной водой курицу. Затем куриное филе нарежьте на кусочки.2. Также очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. На плиту поставьте нагреваться сковороду.
4. Обваляйте кусочки курицы в муке пшеничной и положите их на сковороду для обжарки. Обжаривайте, примерно, на протяжении десяти минут.5. Обжарьте лук и добавьте его к филе. Курица должна стать красивого золотистого цвета.6. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с горячей водой.
8. Добавьте туда натертый чеснок, соль по вкусу, немного перца свежемолотого и зеленый лук. Хорошо все размешайте. Попробуйте, соус не должен быть водянистым. Если добавили слишком много воды, придется добавить еще сметаны.
9. Полученной смесью залейте курицу.10. Сковороду накройте крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте тушиться на полчаса.Очень вкусное, ароматное и нежное филе курицы в сметанном соусе готово к подаче на стол. Подавать такую курицу можно с чем угодно. Получается одинаково вкусно как с рисом, так и с макаронами или гречкой. Что касается гарнира, то вы можете обратить внимание на рецепт, который поможет вам быстро и просто приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и луком. Получается каша не только вкусной, но и полезной. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru
В этот раз хочу представить вам очень вкусное и очень нежное куриное филе. Готовиться оно очень быстро, а самое главное мясо вкусное, сочное и нежное. Такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.
Для начала нам с вами нужно приготовить кляр. Для него я взяла глубокую миску и вбила в нее яйца (фото 1). Наш укроп я порезала мелко, в произвольной форме и добавила его к нашим яйцам (фото 2). Но многим вкус укропа не нравиться, тогда я вам советую заменить его на петрушку.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. (фото 3) К нашим яйцам с укропом мы добавляем муку, сыр, все это солим и перчим, а так же добавляем лимонного сока. (фото 4)
Все хорошо перемешиваем, так что бы у нас не было комочков и получилась однородная масса как показана на фото 5.
фото 5Приготовленный кляр отставляем в сторону и приступаем к нашему филе. А с куриным филе все достаточно просто — его нужно нарезать на порционные кусочки. Размеры этих кусочков вы определяете сами, но учтите что при жарки оно немного уменьшиться в размерах.
После того как мы нарезали наше куриное филе на порционные кусочки — его нужно посолить, поперчить красным перцем и добавить приправу для курицы — все хорошо перемешать.Затем соединяем наш кляр с нашим куриным филе. Опять все хорошо перемешиваем и оставляем на 35 минут — пусть полежит — отдохнет)).Ну вот по истечении 35 минут — мы приступаем к жарке нашего филе. Для этого мы берем сковородку, наливаем в нее подсолнечного масла, ставим на огонь и даем ей хорошо разогреться. Выкладываем наше филе так, что бы кусочки не прикасались друг к другу (фото 7). Обжариваем наше филе с одной стороны в течении 7-8 минут. Затем переворачиваем (фото 8) и обжариваем еще 5 минут.
gotov-legko.ru
foodily.ru