Куриное филе нежность. Куриное филе нежное


Нежное филе курицы в сметанном соусе

фото нежное филе курицы в сметанном соусеКуриное мясо – отличная альтернатива таким видам мяса, как свинина, говядина и баранина. Это замечательный источник аминокислот и белка, при совсем небольшом содержании калорий. Мало того, куриное мясо считается диетическим продуктом. В состав мяса курицы входит глютаминовая кислота, азотсодержащие вещества и эфирные масла. Именно благодаря данным веществам блюда из курицы имеют немного специфический запах. Однако если уметь правильно готовить курицу, то она имеет не только незабываемый вкус, но и аромат, который быстро поднимает аппетит. Нежное куриное филе в сметанном соусе, которое мы сегодня и приготовим, поражает буквально всем, и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Что же, давайте не будем терять драгоценное время и приступим к процессу приготовления, который, надеемся, доставит вам массу положительных эмоций.

Для того, чтобы приготовить очень вкусное и нежное филе курицы в сметанном соусе

— филе куриное – около 500 грамм;— нежирная сметана – 250 грамм;— мука пшеничная – 50 грамм;— одна луковица репчатая;— зубчик чеснока;— перец черный свежемолотый по вкусу;— соль по вкусу;— зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления аппетитного и очень вкусного филе курицы в сметанном соусе

1. Сначала промойте под проточной водой курицу. Затем куриное филе нарежьте на кусочки.фото филе нарезать кусочками2. Также очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. На плиту поставьте нагреваться сковороду.

4. Обваляйте кусочки курицы в муке пшеничной и положите их на сковороду для обжарки. Обжаривайте, примерно, на протяжении десяти минут.фото обжарьте филе5. Обжарьте лук и добавьте его к филе. Курица должна стать красивого золотистого цвета.фото в курицу добавьте лук6. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с горячей водой.фото смешаем сметану с луком

7. Смесь не должна быть сильно жидкой.

8. Добавьте туда натертый чеснок, соль по вкусу, немного перца свежемолотого и зеленый лук. Хорошо все размешайте. Попробуйте, соус не должен быть водянистым. Если добавили слишком много воды, придется добавить еще сметаны.

9. Полученной смесью залейте курицу.фото в курицу добавьте соус10. Сковороду накройте крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте тушиться на полчаса.фото нежное филе курицы в сметанном соусеОчень вкусное, ароматное и нежное филе курицы в сметанном соусе готово к подаче на стол. Подавать такую курицу можно с чем угодно. Получается одинаково вкусно как с рисом, так и с макаронами или гречкой. Что касается гарнира, то вы можете обратить внимание на рецепт, который поможет вам быстро и просто приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и луком. Получается каша не только вкусной, но и полезной. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Нежное куриное филе - Готовить легко

В этот раз хочу представить вам очень вкусное и очень нежное куриное филе. Готовиться оно очень быстро, а самое главное мясо вкусное, сочное и нежное. Такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.

Приготовление

Для начала нам с вами нужно приготовить кляр. Для него я взяла глубокую миску и вбила в нее яйца (фото 1). Наш укроп я порезала мелко, в произвольной форме и добавила его к нашим яйцам (фото 2). Но многим вкус укропа не нравиться, тогда я вам советую заменить его на петрушку.

фото 1 фото 2

Сыр нужно натереть на мелкой терке. (фото 3) К нашим яйцам с укропом мы добавляем муку, сыр, все это солим и перчим, а так же добавляем лимонного сока. (фото 4)

фото 3 фото 4

Все хорошо перемешиваем, так что бы у нас не было комочков и получилась  однородная масса как показана на фото 5.

Делаем смазку на куриное филефото 5

Приготовленный кляр отставляем в сторону и приступаем к нашему филе. А с куриным филе все достаточно просто — его нужно нарезать на порционные кусочки. Размеры этих кусочков вы определяете сами, но учтите что при жарки оно немного уменьшиться в размерах.

фото 6

После того как мы нарезали наше куриное филе на порционные кусочки — его нужно посолить, поперчить красным перцем и добавить приправу для курицы — все хорошо перемешать.Затем соединяем наш кляр с нашим куриным филе. Опять все хорошо перемешиваем и оставляем на 35 минут — пусть полежит — отдохнет)).Ну вот по истечении 35 минут — мы приступаем к жарке нашего филе. Для этого мы берем сковородку, наливаем в нее подсолнечного масла, ставим на огонь и даем ей хорошо разогреться. Выкладываем наше филе так, что бы кусочки не прикасались друг к другу (фото 7). Обжариваем наше филе с одной стороны в течении 7-8 минут. Затем переворачиваем (фото 8) и обжариваем еще 5 минут.

фото 7 фото 8

Видео нежное куриное филе

gotov-legko.ru

куриное филе нежность | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-2 куриные грудки с кожей (1200гр) -2 стол.ложки растительного масла (для жарки) цитрусовый маринад: -1 крупный апельсин -1 средний лайм -1 стол.ложка мёда -2 стол.ложки зернистой горчицы
-соль -молотый перец горчичный соус: -2 средних луковицы (200гр) -200мл куриного бульона -200мл 20% сливок -2 стол.ложки сливочного масла -1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
-2 стол.ложки зернистой горчицы -небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) -соль -молотый перец гарнир из брокколи: -600гр брокколи -3 стол.ложки миндальных лепестков
-2 стол.ложки сливочного масла -соль кроме того: -1 стол.ложка цедры апельсина -листики тархуна (для украшения) Показать все (27)

foodily.ru


Смотрите также