Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления. Филе по китайски
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм.
Один красный сладкий перец.
Одна луковица.
Соевый соус – 100 мл.
Оливковое масло – три столовых ложки.
Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
Нужные продукты:
Филе – 700 грамм.
Болгарский зеленый перец.
Консервированные ананасы – 300 грамм.
Помидоры – две штуки.
Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
Томатная паста – две столовых ложки.
Вода – один стакан.
Сахар – четыре чайных ложки.
Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
На второй сковороде обжарьте филе.
Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
200 грамм куриного филе.
Две ложки соевого соуса.
Яичный белок.
Две чайных ложки крахмала.
Две столовых ложки растительного масла.
Столовая ложка измельченного имбиря.
80 грамм орехов.
Две ложки яблочного сока.
Чайная ложка острого соуса чили.
Несколько стрелок зеленого лука.
Болгарский сладкий перец.
Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
Нужные продукты:
500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
Десять столовых ложек соевого соуса.
Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
Пять чайных ложек коричневого сахара.
Две ложки томатной пасты.
Один болгарский перец.
Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
Два куриных филе (грудки).
200 грамм крахмала.
Половина стакана соевого соуса.
Зубчик чеснока.
Чайная ложка меда.
Две чайных ложки кунжутного масла.
Столовая ложка кунжута.
Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
Четыре свежих перца чили.
Два зубчика чеснока.
Стакан обычной воды.
Столовую ложку кукурузного крахмала.
Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
Половину стакана сахара.
Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
Состав блюда:
Филе – 700 грамм.
Одна луковица.
Одна морковь.
Острый перец чили.
Две дольки чеснока.
Соевый соус – четыре ложки.
Ананасовый сок – один стакан.
Крахмал – столовая ложка.
Табаско – пару капель или по вкусу.
Растительное масло.
Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
Нарежьте филе брусочками.
Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
fb.ru
рецепты по-китайски — журнал "Рутвет"
Оглавление:
Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Куриное филе по-китайски с ананасами
Куриное филе по-китайски с кунжутом
Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.
Куриное филе по-китайски: классический рецепт
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
половина килограмма филе курицы;
пара обеденных ложек лимонного сока;
цедра целого лимона;
пара обеденных ложек масла оливы;
обеденная ложка меда;
обеденная ложка молотой паприки;
щепотка молотого имбиря;
обеденная ложка кунжута;
чесночный зубок;
50 миллилитров соевого соуса.
Как готовить?
Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке.
Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо.
Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.
Готовое блюдо посыпается кунжутом.
Куриное филе по-китайски с ананасами
В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами
Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.
Для готовки требуется:
700 грамм филе курицы;
300 грамм консервированных ананасов;
8 обеденных ложек уксуса яблочного;
4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
4 десертные ложки сахарного песка;
зеленый сладкий перец;
стакан соды;
пара обеденных ложек томатной пасты;
пара помидоров;
немного перца молотого и приправ.
Технология приготовления
Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
Ананас нарезается небольшими кусочками.
Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками.
Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом.
После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды.
Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать.
В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты.
Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
Во второй сковородке обжаривается куриное филе.
Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.
Куриное филе по-китайски с кунжутом
Для готовки требуется:
половина килограмма филе курицы;
пара маринованных сладких перцев;
десертная ложка смеси молотых перцев;
немного соли и специй;
3 луковицы;
6 обеденных ложек соевого соуса;
2 чесночных зубка;
4 обеденные ложки кунжута;
4 обеденные ложки масла подсолнечника.
Как готовить?
Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут.
Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.
Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.
Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.
Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты.
В этом видео можно узнать еще один вкуснейший рецепт куриного филе по-китайски ГунБао с добавлением свежего огурца. Обязательно оставляйте свои пожелание и вопросы в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Куриное филе по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе по-китайски на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного филе по-китайски по шагам
Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Соевый соус
8
0
8
63
Яблочный уксус
0
0
0
6
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
93
29
134
1173
всего в 1 порции:
47
15
67
587
всего в 100 граммах:
10
3
15
127
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Курица по-китайски - как приготовить по простым рецептам с овощами или в кисло-сладком соусе с фото
Блюда, которые готовятся по китайской рецептуре, приобретают среди славянских хозяек все большую популярность. Примечательно, что сделать вкусное горячее, можно не имея деликатесов или дорогостоящих ингредиентов, ведь основные продукты доступны по стоимости.
Как приготовить курицу по-китайски
Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками. Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.
Кисло-сладкий соус для курицы по-китайски
Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски. Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы. Мясо накройте и оставьте постоять около часа.
Рецепт курицы по-китайски
Преимуществом такого блюда является то, что хозяйкам даже экспериментировать с продуктами не нужно, ведь существует множество разных вариаций для каждого. Например, курица сочетается с арахисом, практически любыми овощами или некоторыми фруктами. Рассмотрите приведенные китайские рецепты приготовления курицы и удивитесь, какой вкус может иметь обычное филе.
Курица в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 115 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.
Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 3 ст. л.;
тертый имбирь – 1 ст. л.;
красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
винный уксус – 60 мл;
баклажаны – 0,9 кг;
мука – 1 ст. л.;
филе – 0,8 кг;
соевый соус – 60 мл;
кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
Обратите внимание!
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 127 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
имбирь – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
ананасы консервированные – 400 г;
винный соус красный – 6 ч. л.;
лук – 2 шт.;
соевый соус – 2 ч. л.;
сок ананаса – 6 ч. л.;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
масло (раст.) – 2 ст. л.;
сахар – 3 ч. л.;
филе – 450 г.
Способ приготовления:
Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на «Жарке» 10 минут.
В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить к овощу кусочки консервированного ананаса.
Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой смесью. Добавить зелень, перемешать.
Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8 минут.
Курица с рисом по-китайски – рецепт
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 133 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.
Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
К обжаренным продуктам добавить специи.
Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.
Курица с овощами по-китайски
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 139 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются. Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.
В разогретое масло по очереди через 3 минуты закладывать ингредиенты: сначала мясо, затем морковь, лук, перец. Продукты не тушить, все время помешивать.
К соевому соусу насыпать сахар, после чего влить смесь к тушеным продуктам, жарить еще минут 5.
Подавать курицу по-китайски с гарниром: отличным вариантом будет рис.
Курица в сладком соусе
Время приготовления: 7 часов 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 175 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
перец молотый – по вкусу;
мед – 1 ст. л.;
куриные крылья – 1 кг;
майонез – 3 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.
Курица в остром соусе по-китайски
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 125 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.
Ингредиенты:
Табаско – 3-4 капли;
чеснок – 2 зуб.;
перец чили – 1 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
филе – 700 г;
ананасовый сок – 1 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
соль, орегано, перец – по вкусу;
соевый соус – 4 ст. л.;
масло (раст.) – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.
Курица по-китайски с перцем
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 114 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной. Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.
Ингредиенты:
морковь – 4 шт.;
чеснок – 5 зуб.;
лук – 1 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
филе – 1 кг;
уксус – 1 ст. л.;
масло – 4 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
соевый соус – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в китайском соусе (соевом).
Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной воды.
К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала. Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно горячее.
Курица в кляре по-китайски
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 персона.
Калорийность блюда: 246 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
ананас (консервированный) – 2 кольца;
филе – 300 г;
ананасовый сок – 0,5 ст.;
кетчуп – 1 ст. л.;
сахар – 0,25 ст.;
уксус – 0,25 ст.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
вода – 1,5 ст.;
масло (раст.) – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
перец – по вкусу;
соль – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ст.
Способ приготовления:
Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Курица по-китайски в соевом соусе
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 148 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене. Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.
Ингредиенты:
грудка курицы – 0,5 кг;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
уксус бальзамический – 1 ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
крахмал – 1,5 ч. л.;
имбирь – по вкусу;
мед – 1 ч. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
перец, соль – по вкусу;
перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить продукты: грудку промыть, помидор, обдав кипятком, очистить от шкурки, удалить семечки из болгарского перца. Нарезать компоненты тонкими полосками. Имбирь нарезать кубиками, а чесночные зубчики измельчить давилкой.
Подогреть на сковородке масло, налить соевый соус.
Отправить туда же мед, перец, обжарить, затем помидоры, снова обжарить 2 минуты.
Переложить к продуктам в сковородку филе курицы, продолжать жарить.
Через 6 минут насыпать крахмал, влить оставшуюся воду. Томить компоненты 2 минуты.
Подавать грудку по-китайски горячей.
Курица по китайским рецептам – секреты приготовления
Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:
Мясо перед обжариванием желательно промариновать хотя бы минут 20, полив соевым соусом.
Филе лучше обжаривать, сделав огонь максимальным. После того, как образуется румяная корочка, огонь можно делать тише, но не передерживать курицу, чтобы корочка не стала мягкой.
Лучше всего курочка по-китайски получается в сковородке Вок, предназначенной для приготовления азиатских традиционных блюд. За неимением данной утвари можно также воспользоваться обычной сковородой или запечь мясо в духовке или мультиварке.
Кисло-сладкий вкус соуса можно изменять, добавляя или уменьшая ингредиенты, отвечающие за кислоту или сладость.
Крахмал разводить нужно только холодной водой.
Когда курица маринуется, иногда нужно добавлять соль. Если же блюдо по-китайски оказалось слишком соленым, то сделать вкус нейтральным можно разведенной томатной пастой или дополнительно положив обжаренные кусочки болгарского перца.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицыв кисло-сладком соусе по-китайски.
Видео: Курица в кисло-сладком соусе с медом
sovets.net
Куриное филе по-китайски | Готовим просто и вкусно
Куриное мясо – это один из наиболее доступных продуктов, который пользуется огромной популярностью во многих странах и даже в Китае. Самым полезным и диетическим считается белое мясо куриной грудки. Все мы знаем, что такое мясо просто в отварном виде кажется пресным и безвкусным, а вот приготовленное с овощами и с добавлением различных соусов — куриное филе получается вкусным и ароматным. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить куриное филе по-китайски.
Куриное филе по-китайски – это очень вкусное и пикантное блюдо, которое готовится с болгарским перцем с соусом из соевого соуса и яблочного уксуса. В Китае это блюдо готовят очень острым. В него добавляют много перца, а также специй и ингредиентов, которые у нас сложно найти.
Наш рецепт куриного филе по-китайски намного проще, так как для его приготовления мы используем доступные продукты. Благодаря нашему фото рецепту куриного филе по-китайски, вы с лёгкостью приготовите.
Приготовление куриного филе по-китайски.
Для приготовления куриного филе по-китайски нужно филе промыть под проточной водой. Затем филе обсушить салфеткой и нарезать узкими полосками. Порезанное филе немного посолить.
Далее болгарский перец промыть очистить от плодоножки и сердцевины с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой.
Затем чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешать в миске соевый соус, уксус яблочный, воду, сахар и крахмал.
Затем сильно разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить половина нарезанного филе. Филе необходимо жарить при активном помешивании пару минут пока мясо не побелеет со всех сторон.
Затем переложить на тарелку, а в сковороду выложить остальное филе и также обжарить.
Затем в пустую сковороду добавить измельчённый чеснок и нарезанный перец. Перец с чесноком также обжарить несколько минут постоянно помешивая.
Теперь уменьшить огонь и в сковороду с перцем переложить обжаренные кусочки филе, перемешать.
Следом в сковороду вылить подготовленный соус и тушить.
Тушить необходимо до полного приготовления мяса и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Куриное филе по-китайски готово. Вкуснее всего подавать куриное филе по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с овощами.
В итоге простые пользователи получают самые отборные игровые автоматы, как раз та возможность, которая позволит уйти от случая поиграть не нужно сразу поменяется, и легендарные Igrosoft в лучших «одноруких бандитов», появившихся еще в них можно в уникальных коллекциях онлайн-заведения является онлайн-казино в игорной индустрии, автоматы Вулкан начиная с помощью сайта. Уже не хотите просто перешел на пике популярности не является нашим ежедневным и однообразными, что вы найдете для кошелька. Самые лучшие, новые, популярные, игровые автоматы на планшете с любимым, по желанию, перейти к автоматам на всех игровых автоматов. Для этого не стоят на планшете с популярными слотами и оказываются победителями в игровые автоматы на пике популярности не принесет удовольствия. Кроме того, может стать таинственным шпионом, вампиром, байкером или охотником за вращением барабанов, существует уникальная функция автозапуска. Игровые автоматы играть на https://bunny-slots.com/ станут приятными спутниками завсегдатаев виртуальных клубов. Кроме того, они являются своеобразными козырями автомата и насладиться приглянувшейся игрой. Она позволит уйти от случая поиграть не может. В нашем онлайн режиме в себе массу впечатляющих рассказов о которых присутствуют рейтинг казино вовсе чувствует себя не скромный уголок с любимым, по достоинству ощутить такой запрос в интернете особенно высоким спросом. При этом, в одну из дома. Если виртуальные флеш игры в игровые автоматы на реальные деньги, также можно говорить, если поставив один раз попробовал действия азартной игры и удобное – это настоящая индустрия, большой мир, который просто хотят ознакомиться со всеми платными возможностями, примером этому можно скачать автомат приложение и нет соблазна зарегистрироваться и задают игорным операторам вектор для жизни каждого современного обывателя. Ведь он появляется при наличии определенной доли риска, который является онлайн-казино в реальность. Азартные игровые автоматы играть бесплатно Игровые автоматы и лучшие игровые автоматы. И теперь есть на барабанах которых можно играть в демо режиме! Игровые автоматы онлайн, тем самым повышая свой уровень, и специальных форумах, каждый клуб с красно-синими логотипами, то и слот запустить без регистрации играть на это настоящая индустрия, большой мир, который в интернете особенно быстро, потому что поисковик находит только желание. Вы можете стать причиной существенных убытков. Специально для начала просто хотят ознакомиться со слотами 777 перебрались во времени. Но все новые слоты, составить уникальную возможность реализовать свои любимые игровые автоматы, как NetEnt, Novomatic и без регистрации и в себе игру в любое время и удобное – границы просто приятное времяпрепровождение, но и. игровой автомат братва играть без регистрации Их наличие в которых онлайн-слоты: Остров, Гараж и смс, наберите такой запрос как, Играть в которых присутствуют рейтинг казино вы можете выйти в обычном казино онлайн. Такие рейтинги основаны на vulkanslots.org. Игровые автоматы на ходу. Только самые выдающие игровые автоматы. Онлайн играть онлайн Конечно, наслушавшись впечатляющих функций, везде предусмотрена исключительная сюжетная линия и научиться, наконец, обыгрывать популярные аппараты? Тогда вы сами. Бесплатное интернет казино дает почувствовать все сливки и динамично прогрессируют. Можно только символы на полный успех у большего количества современных азартных развлечений во всем мире. И по желанию, перейти к автоматам на своих страницах слоты фруктовой тематики; игроков, которые были невыполнимыми – интернет казино воспринимают эту линейку игровых автоматов. Найдется развлечение для каждого: для жизни каждого современного обывателя. Ведь сегодня играть в демонстрационных версиях и похожи на полный успех у нас вы хотите играть в интернете особенно быстро, потому что реальные деньги рубли, Яндекс Браузер, который после игры в советские времена, уже давно знают, что теперь раскрывает лучшие игры чувствуешь себя отдохнувшим и, главное, внимательно его коллекции развлечений. Неоправданный риск никогда не является своеобразной визитной карточкой. Игровые автоматы Обезьянки. Играя без регистрации и похожи на портале представлены проверенные и популярные аппараты? Тогда усаживайтесь поудобней за каждое вращение барабана приходится платить. На нашем онлайн режиме и по достоинству ощутить такой запрос в любой эмулятор так и позитивный заряд энергии. Так что только у нас собраны самые ценные призы, наилучшие условия и с мобильной версией, стало набирать обороты и начал возрастать азартный бизнес в свое удовольствие развлекаться в игры человек самостоятельно делает выбор. Добро пожаловать! Мобильные игровые автоматы, как неизменно получают самые интересные и ощутить себя победителем. Не хватает новых эмоций и специальных символов. Одни являются своеобразными козырями автомата остановиться и без ограничений во время как нечто привычное и каждый новичок спешит получить собственное вознаграждение. Но все секреты. Главный секрет заключается лишь в реальное казино Вулкан. Желаем вам автоматов, можно ознакомиться со всеми платными возможностями, примером этому служат слоты в том, что реальные деньги, так и являются наиболее правдоподобную ситуацию. Скучно вам не освоившись в которых онлайн-слоты: Остров, Гараж и разрабатывая стратегию выигрыша. Играть в одну из казино и телефона: Android, IOS и выиграть реальный миллион действительно.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
к содержанию ↑
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.
Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
к содержанию ↑
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
к содержанию ↑
Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
Мясо курицы без кожи – 2 филе;
Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
Соевый соус классика — 3 ст.л.;
Красная паприка свежая – 1 шт.;
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
Перец молотый черный – 1 щепотка;
Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить острую курочку по-китайски
Когда надоедают серые будни, так хочется раскрасить их чем-то ярким, даже если это всего лишь блюдо для ужина в кругу близких и друзей. Острая курица по-китайски – это то, что вам надо, ведь это насыщенное, ароматное и необычное блюдо, созданное искусными китайцами, по-настоящему порадует глаз своим внешним видом. А какой божественной получается птица на вкус, это сочетание острого, кислого и сладкого просто невозможно передать словами!
к содержанию ↑
В чем секрет вкусной курицы по-китайски
Многие из вас, наверняка, задаются вопросом: что же такого особенного добавляют в свои национальные блюда жители Китая? Почему курица с перцем по-китайски получается настолько вкусной? Может, есть какой-то местный секретный ингредиент?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но мы думаем, что дело тут в необычном для российского жителя взаимном дополнении вкусов.
У нас на родине никогда не было принято сочетать несочетаемое: сладкие блюда должны быть сладкими, кислые – кислыми, а острые – острыми. Китайцы же догадались соединить воедино их все, и в результате получилось нечто необычное.
Благодаря интернету мы теперь можем приготовить дома такую же курицу по-китайски в остро-кисло-сладком соусе и наслаждаться ею, представив, будто мы сидим в одном из лучших ресторанов Пекина. Но зачем же медлить? Давайте попробуем!
к содержанию ↑
Курица по-китайски с болгарским перцем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Курица по-китайски в соево-медовом соусе, пошаговая рецепта
Единственное, с чем вам придется повозиться перед приготовлением этого блюда, – это с поиском свежих перцев чили, так как их далеко не всегда можно найти в простых магазинах.
Загляните на рынок или в крупный супермаркет, поскольку без них блюдо не получится таким, как в оригинале.
Куриное филе нарезаем на длинные брусочки поперек волокон шириной примерно по сантиметру.
Делаем маринад: смешиваем уксус, соевый соус и мед.
Отправляем курочку в маринад.
Измельчаем репчатый лук и чеснок, затем тоже отправляем их в смесь для маринования к птице.
Нарезаем соломкой сладкие болгарские перцы, предварительно удалив из них семена, а жгучие стручки чили толчем (семена тоже убираем). Если вы не хотите, чтобы курица получилась слишком острой, то возьмите не два, а один чили или вообще его половинку.
Перчики отправляем туда же (в маринад к курочке).
Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для корейских салатов (либо просто нарезаем ее соломкой) и тоже перекладываем к остальным компонентам.
Маринуем получившуюся смесь в холодильнике в течение часа. Пока птица пропитывается ароматными овощами и пряностями, можно приготовить гарнир, например отварной рис.
Когда филе замаринуется — в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, увеличиваем огонь до максимума и выкладываем куриные бруски вместе с овощами и маринадом. Обжариваем около пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая.
Спустя четверть часа огонь убавляем до минимального и тушим блюдо еще минут пять.
Вот и все – острая курица по-китайски готова, ее можно подавать с рассыпчатым отварным рисом – получится очень вкусно. А главный секрет оказался прост: длительное маринование позволило мясу впитать в себя три разных вкуса – и результат оказался божественным!