Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым. | |
Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет. | |
Форму для духовки смазываем маслом. | |
Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой. | |
Измельченные сухарики перекладываем в миску. | |
Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики. Сухарики прилепляются к мясу. | |
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке). | |
Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети! |
povarenich.ru
Куриная грудка, запеченная в сухарях, по своему виду напоминает наггетсы, так как нарезана она небольшими продолговатыми кусочками. Однако, наггетсы сами по себе получаются достаточно жирными, хоть и сочными. Этот рецепте для тех, кто не любит слишком жирное мясо по тем или иным причинам, а также для детей. Да и время экономится, когда вы, вместо того, чтобы стоять у сковороды и выкладывать-переворачивать кусочки мяса, просто выкладываете их на противень и занимаетесь своими делами, пока курица печется.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте и обсушите, кусочки жира, пленки и хрящики обрежьте. Нарежьте филе продолговатыми кусочками по 5-6 см.
2. Сложите мясо в глубокую миску и залейте кефиром любой жирности. Добавьте соль и любые специи – для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели. Перемешайте и по возможности дайте настояться полчаса-час.
3. Панировочные сухари можно купить в магазине уже готовые. Но их качество иногда оставляет желать лучшего, и тогда готовые кусочки мяса приобретают прелый или горьковатый привкус. Лучше сделать сухари самостоятельно из запеченных в духовке сухарей или обычного сухого хлеба. Измельчите кусочки в блендере, затем пересыпьте в миску и начинайте обваливать кусочки курицы со всех сторон.
4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом – тут пригодится кулинарная кисточка. Затем рядом друг с другом выложите кусочки куриного филе, обвалянного в сухарях.
5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. Главное не пересушить филе, поэтому спустя 20 минут можно приоткрыть духовку и произвести дегустацию – мясо должно быть мягким и сочным.
Куриная грудка готова. Подавайте сразу же, с соусами и свежей зеленью.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Потрясающе легкий (на мой взгляд) рецепт отбивных из куриного филе — готовить его довольно быстро! Я брала филе с кожей и, кстати, пробовала и «отбитые» филешки и нет — и те, и те были на высоте, но если вы берете филе без кожи, то лучше отбить) В рецепте увидете как можно отбить куриное филе так, чтобы кухня не пострадала от варварских действий, да и доска будет чистой. Так что беритесь за дело — будет вкусноооооо!
Потребуется:
— куриное филе (с кожей или без) – 1 кг.,
— яйцо — 1 шт.,
— специи: смесь перцев, куркума, соль;
— панировочные сухари
— растительное масло
На гарнир к куриному филе в сухарях можно подать и картофельное пюре, и рис, и гречу — все будет актуально и вкусно в дуэте))
Куриное филе тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы на 10 минут. | |
Укладывайте куриные кусочки в полиэтиленовый пакет (не больше 4 штук) и отбейте сначала с одной стороны, затем переверните и отбейте с другой стороны. | Отбить куриное филе с двух сторон |
Таким образом и кухня чистая и доска — одно удовольствие) |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru