Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна. Медальон филе


Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.медальоны из курицы

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.медальоны из курицы рецепты

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы. медальоны из курицы рецепты с фото

Медальоны с овощами

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

fb.ru

Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Соус из тимьяна готов.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Готовим куриные медальоны

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить куриный суп, или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фотоКуриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Как приготовить вкусные медальоны из курицы в духовке

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую куриную грудку присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Обжаривать следует каждую сторону по 4 — 5 минут.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда куриное филе в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:Медальоны из курицы

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru

Как приготовить медальоны из куриного филе Лучшие салаты и закуски

О чем этот рецепт:

медальоны из куриного филеРазнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Такие закуски ни у кого не вызовут удивления, они стали обыденными и присутствуют практически на каждом праздничном столе, наряду с массой различных салатов. А вот более сложные закусочные блюда, к примеру, заливные куриные медальоны, с лихвой возместят потраченные на их приготовление усилия и время, внеся оригинальность и эффектно украсив праздничный стол. Рецепты таких заливных закусок, естественно, можно отыскать без труда. К тому же, сегодня и мы размещаем свою информацию о том, как приготовить медальоны из куриного филе.

Рецепт приготовления заливных медальонов из курицы

Предлагаемый рецепт не относится к очень простым, но и назвать его сложным тоже трудно. Набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный, без каких либо дорогих или экзотических ингредиентов: одна курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки желатина, морковь, корень петрушки, луковица, 5 горошин черного перца, 1 лимон, соль, пару веточек зелени.

Курицу, лучше с лапками, предварительно очищенными, залить водой так чтобы жидкость была выше тушки где-то сантиметров на 5—6. Довести до кипения бульон, снять пенку и добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, не забыть посолить. Курицу варить до готовности на слабом огне приблизительно 1.3—2 часа.

Из бульона извлечь готовую курицу, отделить мясо от костей и разрезать на небольшие ломтики. Кости и лапки вновь положить в бульон и проварить еще 30 мин. Для данной рецептуры очень важно, чтобы бульон остался прозрачным, поэтому вариться курица должна на небольшом огне. Готовый бульон процедить и смешать с желатином, смесь, нагревая на слабом огне, помешивать до полного растворения гранул. Не допускать закипания бульона. 

Кастрюлю снять с плиты и дать содержимому отстояться. Для золотистого оттенка, в бульон можно добавить немного луковой шелухи. Аккуратно не взбалтывая, еще раз, процедить бульон, оставляя весь осадок в кастрюле. Отваренную целиком морковь нарезать на кружочки или цветочки, звездочки как угодно. На дно пиал или небольших формочек поместить фигурно вырезанный кусочек морковки и дольку лимона, веточку петрушки, красиво все это уложить и сверху придавить несколькими ломтиками курицы.

Залить все бульоном, желательно в два приема, чтобы «украшения» не всплыли. Заполнить формочку на 1/3 высоты выбранной посуды, которая не должна быть очень большой, так как блюдо будет порционным, то есть одна формочка – одна закуска. Оставить медальончики в холодильнике на 6—8 часов до застывания.

Перед подачей, аккуратно вытрусить медальоны из формочек, поворачивая их вверх дном. Если возникнут, какие, либо трудности можно дно формочки буквально на несколько секунд окунут в горячую воду. После чего красиво выложить получившиеся закусочные медальоны из курицы на блюдо украшениями кверху.

Заливные медальоны из мяса

Для тех, кто предпочитает мясо, можно предложить похожее блюдо – мясные медальоны. Заменив целую курицу куском мяса весом до 600 гр. и, прибавив парочку листиков лаврушки, остальные компоненты остаются такими же, как и принцип приготовления. Единственное, что изменится так это промежуток времени, на отваривание мяса понадобится до 3 часов.

Отварное мясо уложить на большое блюдо украшенное, все теме же звездочками или цветочками, зеленью, и залить в несколько приемов мясным бульоном с желатином. Почти готовую закуску поместить в холодильник до застывания. Можно оформить заливное мясо, точно как куриные медальоны по порциям, залив не одно большое блюдо, а много маленьких формочек так, конечно, будет удобней брать закуску гостям, но хозяйке доставит больше хлопот.

И хотя с процессами, как приготовить медальоны из куриного филе или мяса, повозится придется немало, однако, праздничный вид и замечательный вкус блюда, дополненный острыми соусами, полностью компенсирует потраченные на него силы и время.

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна

1 порция

30 мин

534 кКал на порцию

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна

Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат поэтому название блюда не имеет большого значения. Это просто мой вариант подачи, ( я ж не могу просто, мне же надо усложнить)) а можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом)

Вам понадобится

Куриное филе 60 г
Тыква 40 г
Лимонный сок 15 мл
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 1 шт.

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 1)

Куриное филе 60 г
Соль морская ½ ч.л.
Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 1)

Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 2)

Тыква 40 г
Тимьян 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 2)

Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом ( 2 стл) и чесноком, добавила лимонный сок ( 1 стл). Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 3)

Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна (этап 3)

Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Еда и напитки 27 декабря 2017

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.медальоны из курицы

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

Видео по теме

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.медальоны из курицы рецепты

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы. медальоны из курицы рецепты с фото

Медальоны с овощами

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Холодец из курицы. Рецепт и технология приготовленияЕда и напитки Холодец из курицы. Рецепт и технология приготовления

Холодец и заливное - это сытные и очень вкусные блюда, известные многим. Но традиционный русский рецепт подразумевает его приготовление только из свиных ножек и головы. В статье предложим варианты холодца или заливног...

Как правильно делать «Гедлибже»: рецепт и варианты приготовления блюдаЕда и напитки Как правильно делать «Гедлибже»: рецепт и варианты приготовления блюда

Одним из наиболее популярных блюд кабардинской кухни считается «Гедлибже». Рецепт его приготовления хорошо известен любой местной хозяйке. Обычно без такого сюрприза не обходится ни одно торжество. По сути...

Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовленияЕда и напитки Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовления

Те, кому посчастливилось побывать в Осетии, имели возможность не только оценить сказочную красоту природы, но и попробовать настоящий осетинский пирог со свекольной ботвой. Такой пирог всегда имеет форму круга, внешне...

Икра из груздей: рецепты и особенности приготовленияЕда и напитки Икра из груздей: рецепты и особенности приготовления

В грибах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, делающих их ценным продуктом питания. Из них делают супы, салаты и многие другие блюда. Особой популярностью у отечественных хозяек пользуется икра из гру...

Вкусный паштет из грибов: рецепты и особенности приготовленияЕда и напитки Вкусный паштет из грибов: рецепты и особенности приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный паштет из грибов. Рецепт блюда очень прост, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Внимательно читайте наши советы, готовьте оригинальные закуски и удивляй...

Джем из апельсинов: рецепт и способы приготовления десертаЕда и напитки Джем из апельсинов: рецепт и способы приготовления десерта

Джем – это десерт, который, по сути, представляет собой смесь варенья с желе. Он готовится не совсем привычным способом, что дает возможность людям постоянно использовать в пищу любые ягоды и фрукты, даже те, ко...

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовленияЕда и напитки Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальн...

Как сделать джем из айвы? Рецепт и способы приготовления продуктаЕда и напитки Как сделать джем из айвы? Рецепт и способы приготовления продукта

Айва – это растение семейства Розовые с темно-зелеными овальными листьями. В середине осени на нем созревают плоды желтого цвета шарообразной или грушевидной формы. Именно они и становятся в дальнейшем объектом ...

Мед из тыквы: рецепт и способ приготовления. Запеченная тыква с яблоками и медом: рецептЕда и напитки Мед из тыквы: рецепт и способ приготовления. Запеченная тыква с яблоками и медом: рецепт

Ярко-оранжевые плоды тыквы, которые собирают в первые недели сентября, напоминают нам об ушедшем лете. Родиной этого необычного овоща является Южная Америка.Древние племена индейцев начали культивировать тыкву ...

Заготовки из огурцов. Рецепты и способы приготовления маринадов и салатовЕда и напитки Заготовки из огурцов. Рецепты и способы приготовления маринадов и салатов

Многие хозяйки стараются на зиму сделать заготовки. Маринуют разные овощи: томаты, кабачки, огурцы, перцы и другие овощи. В таких домашних соленьях содержится множество витаминов, да и вкус у них просто отменный. Итак...

monateka.com


Смотрите также