— 45 мест
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
hipdir.com
— 37 мест
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Отправьте запрос — получите все предложения на почту:Интересные факты
Самые популярные особенности найденных мест: инъекции ботокса, дарсонвализация, интимная стрижка мужская, газожидкостный пилинг, лимфодренажный массаж.
Фили́-Давы́дково — район в Западном административном округе Москве, а также одноимённое внутригородское муниципальное образование.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
hipdir.com
Хороший бульон – всему голова! Красивый прозрачный отвар с золотистыми капельками жира и потрясающим ароматом – это уже полноценное первое блюдо. Если бульон мутный, с пенками, серый и некрасивый, то из него получится не суп, а настоящая баланда. Не нужно этого допускать. Есть масса способов осветлять домашние бульоны, окрашивать в приятные цвета, превращать скромный супчик в потрясающее блюдо для домашнего обеда.
Нельзя использовать для прозрачных бульонов куски мяса или птицы с кусочками сукровицы или засохшей кровью. Если свисают куски жира или сала, то их тоже нужно удалить. Далее основной продукт нужно тщательно промыть холодной водой, отжать. Кости и крупные куски свинины, говядины желательно вымочить полчаса в холодной воде. Чтобы бульон не становился мутным, нужно снимать пену. Это делается не только при закипании, но и в процессе варки.
Основные принципы варки:
1. Нельзя давать бульону активно кипеть и бурлить, так он никогда не получится прозрачным.
2. Не нужно бульон солить во время варки, это делается в самом конце или хотя бы за полчаса.
3. После процеживания, бульон нужно возвращать в чистую кастрюлю, обязательно промойте посудину.
4. Морковь, лук, корень петрушки дают бульонам не только вкус, но и приятный цвет. Добавлять их нужно целиком.
Осветление бульона – это удаление мутности, то есть мелких частиц. Путем обычного процеживания это сделать невозможно. В кулинарии используется оттяжка, чаще всего на основе яичного белка. Чуть ниже есть подробный рецепт. Суть метода в поглощении, «оттяжки» из жидкости взвешенных частиц. Далее они удаляются вместе с белком. К яйцу могут добавляться и другие продукты, например, овощи, мясной фарш, дробленые кости.
Один из самых простых и известных способов, как можно осветлить бульон – это сделать оттяжку. Рецепт на основе яичных белков подходит для любых куриных и мясных отваров, он есть в поварских технологических книгах.
Ингредиенты
• 3-4 литра готового бульона;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Тщательно промываем яичную скорлупу мылом, ополаскиваем холодной водой. Разбиваем яйца, желтки вынимаем. Их можно использовать для других блюд, они нам не пригодятся.
2. Белки взбить в хорошую плотную пену. Скорлупки от яиц покрошить руками.
3. Приготовленный бульон остудить примерно до 70-75 градусов, добавить белки, размешать.
4. Отправляем кастрюлю с бульоном на плиту, включаем самый сильный огонь, быстро доводим до кипения. Выключаем, оставляем на десять минут.
5. Повторяем кипячение бульона с яйцами еще два раза, но каждый раз выключаем и даем отвару немного постоять.
6. Теперь берем марлю, укладываем в дуршлаг, процеживаем бульон. Либо используем для этого сито с мелкими ячейками.
7. Теперь отвар обязательно доводим до кипения еще раз, используем для своих нужд.
Еще один простой способ, как сделать мясной бульон прозрачным. Для оттяжки, кроме яичного белка, также понадобится немного фарша. Важно для него использовать мясо без жира.
Ингредиенты
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• 500-800 г говядины;
• 2,5-3 литра воды;
• 250 г фарша;
• белок.
Приготовление
1. Заливаем промытую говядину с косточками или только косточки холодной водой, отправляем на плиту.
2. При закипании нужно аккуратно снять пену. Готовим бульон под крышкой при едва заметном кипении примерно час.
3. Снимаем с луковицы верхнюю шелуху или просто хорошо промываем от земли, закидываем в кастрюлю. Сразу кидаем очищенную, но не резаную морковку. Готовим бульон еще час. При закипании овощей пенку нужно тоже снять.
4. Перекручиваем нежирный кусочек мяса. Яичный белок взбиваем в пенку. Соединяем с фаршем, размешиваем.
5. Добавляем фарш в кастрюлю с кипящим бульоном. Размешиваем, чтобы не схватывались крупные комочки. Медленно доводим до закипания.
6. Готовим на маленьком огне бульон еще около получаса.
7. Смачиваем хлопковую ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. Процеживаем отвар.
Рецепт простого прозрачного куриного бульона. Его можно просто подавать с зеленью и сухариками, либо использовать для приготовления домашней лапши, легких супов. Лучше использовать домашнюю курицу, подойдут любые части, кроме грудки.
Ингредиенты
• курица 1-1,5 кг;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• 1 корень петрушки;
• 1 лавр;
• 4-5 горошин перца, соль.
Приготовление
1. Промываем куриную тушку холодной водой, убираем с поверхности повреждения или перышки.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем птицу водой.
3. Ставим на максимальный огонь, быстро доводим до кипения. Большой ложкой собираем все пенки с поверхности. Убавляем огонь, провариваем минут пятнадцать, не даем активно бурлить.
4. Добавляем корешок петрушки, луковицу. Морковку, все целиком, ничего нарезать не нужно. Прибавляем огонь, снова доводим до кипения, убираем повторно пенки и убираем огонь.
5. Прикрываем кастрюлю, готовим бульон еще около часа. Если курица домашняя или фермерская, то примерно 1,5 часа.
6. Минут за 15 до окончания варки вынуть из бульона овощи, добавить лавр, перец, посолить.
Этот способ пригодится, если бульон после варки получился серого или коричневатого цвета. Суп из такой основы будет не очень симпатичный.
Ингредиенты
• 2 литра бульона;
• шелуха 1 луковицы;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
1. Для золотистого цвета бросаем в мутный и темный бульон немного луковой шелухи, провариваем пару минут.
2. Процеживаем через ткань или ситечко, возвращаем в кастрюлю.
3. Снова ставим на плиту, добавляем лимонный сок, размешиваем. Можно добавить немного сухой кислоты.
Один из сложнейших вопросов – как осветлить бульон для студней, заливных, холодцов. Отвар готовится на протяжении длительного времени, очень насыщенный, просто не получается прозрачным и золотистым, блюда не очень симпатичные, но это легко исправить!
Ингредиенты
• 2,5 литра бульона;
• 2 желтка;
• морковка
• луковица.
Приготовление
1. Сначала бульон нужно хорошо остудить, охладить в течение нескольких часов. На поверхности образуется слой жира. Берем ложку, снимаем. Его можно использовать для разных блюд, готовить обжарку для супов. Не выбрасывайте, уберите в холодильник.
2. Теперь нагреваем бульон на плите.
3. Режем мелкими кубиками луковицу, натираем морковку, ссыпаем все в миску.
4. Взбиваем белки, смешиваем с овощами.
5. Выкладываем оттяжку в закипающий бульон, размешиваем и сразу выключаем плиту, но не перестаем перемешивать, делаем это еще около пят минут
6. Включаем плиту и снова доводим бульон до кипения, выключаем, накрываем.
7. Минут через пятнадцать бульон для холодца нужно процедить.
8. Оцениваем прозрачность. Если остались частицы или легкая муть, то можно снова добавить взбитый белок, теперь уже без овощей, прогреть и процедить. Процедура повторяется до получения желаемого результата.
Для приготовления такой оттяжки и получения прозрачного куриного бульона понадобятся дробленые косточки. Кстати, их можно заготовить заранее, просушить и хранить в баночке на кухонной полке.
Ингредиенты
• 2,5-3 литра бульона;
• белок;
• 25 г косточек.
Приготовление
1. Варим ароматный куриный бульон из любых частей тушки или целой птицы. Вынимаем мясо перед осветлением.
2. Взбиваем вилкой или венчиком белок в хорошую пену.
3. Добавляем к белку измельченные косточки, размешиваем. Если бульона больше, то увеличиваем количество продуктов в два раза.
4. Закладываем белок с косточками в бульон, быстро размешиваем, включаем плиту.
5. Провариваем на маленьком огне около десяти минут. Не нужно давать бульону кипеть, просто томим и прогреваем. Помешиваем.
6. Выключаем плиту, даем немного постоять, чтобы ушел жар.
7. Процеживаем бульон от ингредиентов оттяжки через хлопковую ткань.
Еще один вариант оттяжки. Он подходит для любых рыбных и мясных бульонов. Морковка не только помогает убрать мутные частички, но и дает отвару красивый цвет.
Ингредиенты
• 2,5-3 литра бульона;
• большая морковка;
• два белка.
Приготовление
1. Морковку промоем щеткой, можно не очищать. Берем мелкую терку, измельчаем. Можно использовать комбайн.
2. Взбиваем в крутую пену яичные белки. Соединяем с морковкой, аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем морковную оттяжку в горячий бульон, доводим до кипения. Быстро помешиваем, выключаем. Накрываем кастрюлю, оставляем на десять минут.
4. Повторно доводим до кипения, помешиваем, чтобы собрать все взвешенные частички, выключаем.
5. Настаиваем еще примерно 10-15 минут, затем готовый бульон процеживаем через влажную не ворсистую ткань.
• Остался сваренный бульон? Смело его замораживайте! Лучше разлить по силиконовым формочкам. Всегда в морозилке будет ароматная добавка для соусов, любых первых и вторых блюд.
• Если бульон готовится с рисом, злак нужно отварить отдельно почти до готовности, только потом добавить в общую массу. С ним бульон прозрачный никогда не получится.
• Лук с шелухой и морковка дают отвару красивый золотистый оттенок. Особенно аппетитно с ними смотрятся куриные бульоны и супы.
• Цвет бульона получился некрасивый и серый? Можно в него добавить морковку и лук, как сказано выше, но быстро исправить вид поможет куркума, приправа карри, они прекрасно окрашивают первые блюда, дают золотистый оттенок и вполне приятный вкус.
• Пена опустилась на дно, и не успели ее снять? Нужно в кастрюлю влить стакан холодной воды, снова довести жидкость до кипения.
zhenskoe-mnenie.ru
Осветление волос медом – популярный и доступный способ, требующий определенной сноровки и выдержки. Правильный состав, достаточное время выдержки и соблюдение технологии позволят получить нужный оттенок без использования химических красок.
Известно большое количество фактов и научных исследований о пользе меда. Главное и неоспоримое преимущество заключается в том, что он не портит локоны, как происходит после применения химических красок. Кроме того, подавляющее большинство женщин отмечает более здоровый вид, мягкость и увлажненность после применения масок с медом.
Он имеет уникальный химический состав и содержит множество полезных компонентов:
Обесцвечивание возможно за счет действия перекиси водорода в составе. Точнее, в состав входит фермент глюкозооксидазы — популярного компонента окислительно-восстановительных процессов. В результате некоторых химических реакций в определенной среде образуется пероксид водорода. Его количество таково, что химическое повреждение прядей практически невозможно.
Количество указанного фермента больше в свежем продукте. Но даже он может дать обесцвечивающего вещества в 2 тыс. раз меньше, чем содержится в 6% окрашивающем растворе перекиси. Этот факт подтверждает безвредность перекиси в составе и вынуждает запастись терпением, ведь видимый результат появится после нескольких процедур.
Обратите внимание! Как мед осветляет волосы также зависит от качества, структуры волос, факта их окрашивания химическими красками, природного цвета и пористости. Реакция локонов очень индивидуальна.
Мед для осветления волос — это вкусный и безопасный метод осветления, но он подойдет не всем. Выполняя ряд условий, можно определить степень видимого результата:
Главное противопоказание — аллергия на продукты пчеловодства. Неприятие организмом может вызвать покраснения, шелушения, зуд. В некоторых случаях возможны более серьезные последствия. Даже если контакта с кожей не будет, шутить со здоровьем все равно не стоит.
Достаточно сделать аллергопробу небольшим количеством пчелиного продукта на запястье или у сгиба локтя. При наличии любых дискомфортных реакций от метода лучше отказаться. А также не следует использовать его при наличии болезненных состояний, вызванных повышенным уровнем сахара в крови.
Пошаговое руководство, как осветлить волосы медом в домашних условиях:
Продукт можно наносить в чистом виде, а можно готовить смеси. Подобная медовая маска для волос даст дополнительный оздоровительный эффект и напитает локоны. Существует множество натуральных масок для волос с медом, например, можно попробовать осветление ромашкой с медом. Разберем несколько рецептов наиболее популярных и проверенных временем масок для использования в домашних условиях:
Медовая маска с уксусом
Смешать пчелиный продукт и яблочный уксус в пропорции 4:1, однородную кашицу нанести на волосы. По желанию можно добавить пару капель эфирного масла лимона. Локоны приобретут дополнительное сияние.
Масляная
Подойдет для пересушенных и поврежденных локонов. Достаточно смешать одну столовую ложку меда и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Масло можно заменить исходя из собственных предпочтений, например, на кокосовое или репейное. Читайте также о выборе масла для осветлении волос.
На основе кондиционера
По сути это обогащение привычного уходового средства. Смешать кондиционер и мед в пропорции 2:1 и оставить на 15 минут. Затем нанести на локоны и выдержать 40 минут. Обесцвечивание станет заметным приблизительно после 4 процедур. В смесь можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.
С корицей
В кондиционер следует добавить мед и корицу. Последних двух компонентов должно быть поровну. А кондиционера — в 2 раза больше. Чтобы в смеси не образовались комочки, нужно тщательно растереть состав, причем жидкую часть добавить в порошок, не наоборот. Смесь нанести на пряди и укутать на 40 минут. Такая маска смоется без шампуня и поможет обесцветить результат неудачного окрашивания.
С лимоном
В равных частях нужно взять лимонный сок, мед, оливковое масло. Сок лучше брать свежевыжатый. Масло можно заменить кондиционером или другим любимым маслом. Маску выдержать 2–4 часа, промыть теплой водой. Если вас заинтересовала эта маска читайте более подробную статью об осветлении волос медом и лимоном.
Совет! Если блондинкам в красящую смесь добавить немного хны или молотого кофе, локоны приобретут рыжий перелив.
Это очень щадящий осветлитель, поэтому достичь нужного результата можно с 10–15 попытки. Результативность после первого применения маловероятна. Хотя здоровый блеск точно появится. Если результат долго не проявляется, нужно проверить плотность нанесения смеси. При недостаточно обильном смазывании степень осветления снижается.
Засахаренный продукт не следует доводить до кипения или растапливать в микроволновке. Содержание полезных веществ снизится, как и осветляющий эффект.
Совет! Если вас интересует более радикальное осветление в домашних условиях, то можно попробовать гидроперит для осветления волос.
Дистиллированная вода более предпочтительна, поскольку помогает создать среду, благоприятную для реакции пероксида. За счет нейтрального pH на уровне 7, дистиллированная вода улучшает степень осветления прядей. Кроме того, вода очищена от металлов, которые вступают в реакцию с перекисью, понижая ее эффективность.
Дистиллированная вода снизит липкость пчелиного продукта и позволит равномерно нанести осветляющую массу. Для более выраженного эффекта в смесь можно добавить немного перекиси водорода. Тогда локоны получится обесцветить быстрее.
Важно! Смесь нежелательно наносить на черные или темно-русые волосы, поскольку они могут приобрести оранжевый оттенок. Читайте об осветлении черных волос.
Любые нежелательные реакции можно предугадать, выполнив пробное окрашивание тонкой пряди в затылочной зоне.
Приступая к процедуре осветление волос с помощью меда, запомните: чтобы красящие компоненты не навредили, а процедура стала максимально эффективной, стоит выполнять определенные правила:
Очень важно подготовить волосы к процедуре. Раскрытые чешуйки волосяного стержня лучше впитают компоненты, обесцвечивание пройдет интенсивнее. Поэтому маски нужно наносить на чистые пряди. Причем их желательно промыть с добавлением в шампунь щепотки соды. Сода способствует очищению и мягко отшелушит кожу головы. Затем волосы нужно тщательно прополоскать и просушить полотенцем.
Полезный осветлитель очень липкий, сложно отмывается. Поэтому место проведения процедуры нужно подготовить. Можно заранее надеть вещи, которые не жалко испачкать, если маска протечет. Пол и ближайшие предметы лучше застелить полиэтиленом, газетами или тканью, чтобы оттирать их от случайных капель. Особенную осторожность нужно соблюдать при добавлении хны, могут остаться стойкие пятна.
Обесцвечивающую смесь удобно носить на длинных прядях, собрав их в не слишком тугой высокий пучок. Шапочка для душа поможет удержать пряди на месте. Чтобы избежать протекания, можно подколоть ее невидимками в нескольких местах. Постель также следует подготовить. На подушку можно положить полотенце и дополнительно укутать голову. Держать многокомпонентный состав всю ночь не рекомендуется. Возможен непредсказуемый оттенок или раздражение кожи.
Волосы после осветления, пусть даже самого щадящего и натурального, требуют правильного ухода. Подробнее об этом вы узнаете из следующих статей:
Если же обесцвечивание не привело к желаемому эффекту, можно воспользоваться более радикальнымии щадящими косметическими продуктами: натуральной белой хной и безвредным осветляющим спреем для волос, либо отдать предпочтение проверенному средству для осветления Супра.
Посмотреть процедуру осветления волос медом вы можете на видео ниже:
expertpovolosam.com
Перед розливом вина в бутылки после длительной выдержки его желательно осветлить. Для этого используют различные вещества: танин, белок куриного яйца, желатин, бентонит, рыбий клей. Этот процесс называется «оклеиванием» вина.
После трех-шести месяцев выдержки легкие и крепкие столовые вина можно подавать к столу. Если вы все сделали правильно, а вино после бурного брожения отстаивалось в нужных условиях, то напиток должен осветлиться сам и его можно смело разливать по бутылкам. Однако бывают случаи, когда вино напрочь отказывается осветляться самостоятельно, что особенно характерно для вин белых и некоторых плодово-ягодных. Кроме того, в прозрачном на вид напитке точно остается едва уловимая муть – отходы жизнедеятельности дрожжевых грибков, белковая масса, оставшаяся от погибших дрожжей, винный камень и прочие примеси.
Перед розливом вина по бутылкам, какого бы сорта оно ни было, желательно его осветлить, или как говорят профессиональные виноделы – оклеить. Под оклейкой понимают добавление к вину различных веществ, которые оказывают адсорбирующий эффект и способствуют выпадению сторонних примесей в осадок. Сразу следует отметить, что осветление (оклейка) и фильтрация вина – это разные вещи. Фильтруют вина через различные фильтры из бумаги, фланели и т.д. Этот процесс сильно влияет на качество вина, и не в лучшую сторону. Во время фильтрации напиток «выдыхается», а значит, становится менее прочным, поэтому оклейка всегда в приоритете.
На самом деле в энологии – науке о вине – есть целый раздел, который изучает причины помутнения вин и способы борьбы с этим явлением. На винодельческих производствах к этому относятся очень внимательно и заранее исключают факторы, которые могут привести к помутнению. Но в домашних условиях до таких крайностей доходят редко, поэтому приходится полагаться на волю случая и при необходимости принимать радикальные меры. Почему радикальные? Да потому что, как фильтрация, так и оклеивание вина приводят к снижению качества продукта – они «обдирают» его вкус и аромат, хоть и не в значительной степени. Но фильтрация это делает гораздо больше.
Винный камень – кислая соль, которая образуется на стенках сосуда в процессе производства вина. Состоит он из гидротартрата калия (KC4H5O6) и тартрата калия (K2C4h5O6). Именно винный камень используется для производства винной кислоты, а также в других областях кулинарии в качестве разрыхлителя.Выпадает в осадок при низкой температуре, повышении спиртуозности и в результате механического воздействия (толчков, перемешивания). Выпадая в осадок, виннокислые соединения увлекают за собой дрожжевые клетки, красящие вещества, кремнезем, соли железа, аммония и др. примеси, находящиеся в вине.
Выбрать оклеивающее вещество тоже не так просто. Для белых вин лучше подходит желатин, для вин красных с терпким вкусом – куриный белок, а для вин сладких и не терпких, что свидетельствует о малом содержании танинов, — танин или рыбий клей. Если правильно рассчитать дозировку, то указанные вещества образуют со сторонними примесями связи в виде хлопьев, которые впоследствии и выпадают в осадок.
Если добавить их меньше, то осветление не получится, а если больше, то вино может помутнеть еще больше. Поэтому перед оклейкой всей партии вина следует провести несколько проб на небольшом его количестве и выбрать для себя оптимальные пропорции (и вещество, которое меньше всего повлияет на вкус и аромат).
Осветление желатином
Это один из лучших способов избавиться от мути и нанести минимальный вред продукту. Также желатин можно более точно дозировать, в отличие, к примеру, от яичного белка. Для 10 л вина необходимо от 0,5 до 2 г качественного, натурального желатина. Перед оклейкой его нужно замочить на 2-3 часа в 5-10-кратном количестве холодной воды (можно замочить на сутки, 2-3 раза воду нужно менять). Затем нужно добавить такое же количество или немного больше кипятка и смесь хорошо перемешать. В результате должен получиться раствор желатина температурой 35-40 оС без комочков.
Так должно выглядеть идеально осветленное вино
Вино нужно закрутить в воронку и постепенно вливать желатиновый раствор тонкой струйкой, не забывая постоянно перемешивать напиток. Дальше вино переливается в сосуд, который нужно плотно закупорить и оставить в прохладно месте на 2-3 недели, пока оно полностью не осветлится. После этого достаточно слить его с осадка. Перед использованием желатина следует сделать несколько проб, чтобы не промахнуться с количеством. Уже через 3-4 дня станет понятно, какая проба даст, в конечном счете, лучший результат.
Осветление яичным белком
Одного яичного белка достаточно для осветления 50 л вина, на 100 л можно взять 2-3. Очень важно использовать свежие яйца. Осторожно отделите белок от желтка и слегка взбейте его с небольшим количеством воды в пену. Влейте полученный раствор в вино и тщательно его перемешайте, после чего установите на емкость гидрозатвор и отправьте вино отстаиваться на 2-3 недели. Белок, как и желатин, связывает танины, поэтому его целесообразно добавлять в белое вино, где танины не уместны, а также в красные вина, как вещество промежуточной очистки.
Осветление бентонитом
Бентонит
Им можно осветлять сразу или делать это после очистки вина белком или желатином в том случае, если они не дали осадка. Бентонит – это всего лишь очищенная глина. Продается в виде мелкозернистого серого порошка. Если у вас не получилось купить бентонит специально для винодельческих целей, можно использовать глиняный наполнитель для кошачьих туалетов. Главное, чтобы глина была очищенной и продезинфицированной.
На 1 л вина нужно 1-3 г бентонита. Перед оклейкой следует провести пробы, чтобы определить точное количество.
Процесс осветления вина бентонитом приблизительно выглядит так:
Осветление рыбьим клеем
Рыбий клей, в отличие от желатина и белка, не связывает танины, а значит, его хорошо использовать для красного не терпкого или очень сладкого вина. На 100 л вина достаточно 1,5-2 г хорошего сомовьего клея. Его нужно замочить в холодной воде и часто менять ее до тех пор, пока гранулы клея полностью не разбухнут. Затем нужно взять небольшое количество вина, подогреть и налить его на разбухшие гранулы.
Более подробно о приготовлении домашнего виноградного вина написано в этой статье.
Читайте также статью с рецептом яблочного вина, которое как раз таки часто нуждается в осветлении.
Когда клей полностью разойдется, его нужно процедить через фланель, чтобы избавиться от комочков и других примесей, а затем влить в вино и хорошо перемешать. Через 2-3 недели осадок должен выпасть полностью.
Осветлением танином
Танин – вещество без запаха, обладающее вяжущим вкусом. В аптеках продается в виде желтоватого порошка. Добывают его, в основном, из дуба, но танины в достаточно количестве есть в кожице, семенах и гребнях винограда. Его следует использовать только для осветления красных вин (и очень сладких, не терпких плодово-ягодных) и только для тех, в которых мало кислот или совсем не чувствует терпкость. Если вы готовили вино «по-белому», то танины использовать не стоит.
Для осветления вина нужно взять 10 г чистейшего танина и растворить его в 1-2х литрах дистиллированной воды. Настою нужно дать время на отстаивание, после чего процедить его через фильтровальную бумагу, слить в бутылку, а затем использовать. В среднем на 1 л вина необходимо 6 чайных ложек раствора, но перед его добавлением обязательно нужно провести пробы, иначе вино можно очень сильно испортить.
Пробу сделать не сложно: взять несколько бутылок и наполнить их 0,5 л вина, а затем в каждую из бутылок добавить произвольное количество раствора танина. К примеру, в первую бутылку 1 ч. л. раствора, во вторую – 2 и т.д. Через 6-7 дней можно увидеть результат и пересчитать количество раствора на всю партию вина. Теперь раствор нужно влить в вино, хорошо все перемешать и отстоять 7-10 дней, после чего осветленное вино можно сливать с осадка.
Проба на осветление вина на производстве
Осветление молоком (казеином)
Можно попробовать осветлить вино молоком. На 1 л нужно взять 1 ч. л. обезжиренного коровьего молока, тщательно перемешать и оставить на несколько дней для выпадения осадка. Молоко должно свернуться и образовать те самые хлопья, о которых шла речь в начале этой статьи.
Даже после оклейки вино следует выдерживать еще хотя бы месяц
Если все описанные способы не привели к успеху, значит вашему вину, к сожалению, больше ни чего не поможет. Если при этом его вкус не пострадал, значит зовите в гости друзей и варите из него глинтвейн или пунш. Если же и вкус оставляет желать лучшего, значит, единственно верным решением будет перегнать его на самогон (виноградное — на чачу) или, за неимением оборудования и желания, просто вылить в канализацию. Но напомню еще раз: всякая оклейка ухудшает качество вина, в частности уменьшает количество танинов, поэтому вино лучше осветлять выдержкой.
Можно также прибегнуть к криостабилизации, о которой я писал в статье о домашнем виноградном вине. Там же я описал условия, необходимые для правильной выдержки продукта, соблюдая которые у вас наверняка получится красивое, прозрачное вино.
therumdiary.ru
"Открытая клиника" Кутузовский центр — это относительно молодое медучреждение, которое за 6 лет работы доказало свой высокий уровень и составило конкуренцию ведущим многопрофильным клиникам Москвы. Благодаря комфортному обслуживанию, приветливости медицинского персонала пациент получает необходимую информацию по интересующему вопросу и не испытывает дискомфорт в общении.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Клиника Первый докторКлиника "Первый доктор" на Киевской — это филиал сетевой клиники, которое предлагает пациентам перечень услуг по диагностике, профилактике и лечению заболеваний различных медицинских направлений.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник АвромедМногопрофильный медицинский центр АвроМед занимается диагностикой, лечением и профилактикой широкого диапазона заболеваний. Это один их трех филиалов сети медицинских центров. Коллектив медучреждения составляют профессионалы, практикующие врачи, опытные специалисты, среди которых доктора и кандидаты наук.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник 32 ДентСтоматология "32 Дент" на м. Пионерская предлагает широкий выбор стоматологического лечения зубного ряда — от первичной диагностики до имплантации.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Медицинский центр ЭдемМногопрофильный медицинский центр "Эдем" м. Киевская проводит диагностику и лечение пациентов по направлениям: гинекология, стоматология, урология, неврология, маммология, терапия. В медцентре работают врачи высшей и первой квалификационной категории, кандидаты наук с огромным практическим опытом.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Клиника К+31Многопрофильный медицинский центр "К+31" в Москва-Сити входит в сеть одноименных клиник, занимается диагностикой и лечением широкого перечня направлений. Среди них амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых, экстренная медицина, травмпункт, стационарное лечение, диагностическое отделение. В центре ведут прием высококвалифицированные специалисты, имеющие большой клинический опыт. В штате 7 кандидатов и докторов медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Клиника Beauty Line (Бьюти Лайн)Стоматологическая клиника "Бьюти Лайн" на Кутузовской специализируется в области стоматологического и косметологического лечения. Клиника активно применяет инновационные технологии в отрасли: компьютерную томографию, панорамный снимок челюсти, лазерную терапию. Компьютерное обеспечение визуализирует конечный результат терапии для полного представления.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник НиармедикМногопрофильный лечебно-диагностический центр "Ниармедик" предлагает пациентам полный набор медицинских процедур и проведение различного рода исследований. Главное направление работы клиники — комплексное оздоровление пациентов с применением инновационных методик и современной техники.
Записаться на прием
Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13Стоматологическая клиника "Арт Дент" предлагает широкий спектр стоматологических услуг. Основное направление работы медцентра – восстановление здоровья ряда зубов.
Записаться на прием
Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13Инновационная стоматологическая клиника "Insmile Dental lounge" занимается диагностикой и лечением зубов, восстановление утраченного или поврежденного зубного ряда. Врачи медицинского центра обладают опытом и высокой квалификацией, совершенствуют навыки работы, применяют современные стоматологические новинки на практике.
Записаться на прием
Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13meds.ru
Существует множество профессиональных и домашних способов изменить свой натуральный цвет волос. Особое место в этом ряду женских секретов красоты занимает осветление волос. С его помощью из волосяных стержней вытравливается природный пигмент. Девушки с любым оттенком локонов получают возможность стать на несколько тонов светлее своего исходного колера. Такие пряди можно затонировать другим цветом или оставить как есть.
Часто осветление волос называют обесцвечиванием, из-за сходства в результатах. Однако процедуры имеют существенные различия на уровне структуры волосяных стержней. В случае с осветлением естественный пигмент разрушается лишь частично. С этой целью используют препараты, которые меняют цвет примерно на 4 тона.
Обесцвеченные локоны — те, из которых природный пигмент удаляется практически полностью. Они становятся светлее на 6–7 тонов. Чтобы добиться такого результата, применяют обесцвечивающие порошки, пудры, пасты, крема. Легко догадаться, что из-за разницы препаратов осветление меньше вредит волосам, чем почти 100%-ное вытравливание естественного колера. Обесцвеченную шевелюру нужно впоследствии обязательно покрасить.
Обе процедуры довольно трудоемки в домашнем исполнении. Выбор средства, окислителя правильной концентрации, грамотное распределение состава, без пропусков и излишеств — всё это требует определенной сноровки и мастерства. Иначе есть риск сильно повредить волосы. Мы собрали для вас все важные рекомендации, как осветлить локоны в домашних условиях, и при этом остаться довольным результатом и состоянием прядей.
Не только желтизна является проблемой для искусственных блондинок. Если вы решили осветлить, обесцветить локоны, готовьте к тому, что они могут стать сухими, ломкими. Вместе с природным пигментом шевелюра теряет влагу, под воздействием лучей солнца и стайлинговых средств тускнеет, лишается блеска. Кончики нередко секутся, сделать прежнюю укладку становится сложнее.
Конечно, чтобы свести риск появления негативных последствий к минимуму, важно придерживаться технологии осветления, блондирования. Не стоит применять специальную краску чаще 1 раза в 2–3 месяца, а более агрессивную супру — чаще 1 раза в 3–4 месяца. Тоники можно использовать не более 1–2 раза в месяц. В промежутках между процедурами необходимо интенсивно восстанавливать структуру волосяных стержней, увлажнять локоны, подпитывать их масками, кремами, бальзамами. Мы подробно расскажем, что делать, если ваши волосы стали хуже выглядеть после осветления, и как вернуть им силу, блеск и здоровье.
Осветление часто предваряет процесс тонирования, мелирования или окрашивания. Светлая основа создает удачный фон для смены имиджа, экспериментов с прической. Не обязательно наносить блондирующий состав полностью на все волосы. Есть несколько способов частичного осветления шевелюры.
Вариант с обесцвечиванием кончиков пригодится поклонницам техник шатуш, обмре или дип-дай (цветные края локонов). Разные методики мелирования и колорирования позволяют осветлять лишь отдельные пряди. Они могут быть широкими, узкими, редкими или частыми — зависит от выбранной техники. Чтобы замаскировать отросшие корни волос, стоит освоить методику прикорневого осветления.
Стильно смотрятся выбеленные пряди у лица. Они освежают образ, визуально делают женщину моложе. Кроме того, можно осветлить только челку или исключительно верхнюю часть волос. Способы, не затрагивающие всю шевелюру, считаются более щадящими. При помощи наших подсказок вы без труда овладеете разными видами и методами осветления в домашних условиях.
Появление некрасивого желтого оттенка на волосах вместо желанного холодного блонда — одно из самых распространенных последствий осветления. Причин может быть несколько: неправильно выбранное средство (особенно актуально для брюнеток, шатенок), нарушение техники, погрешности ухода за осветленными прядями. Даже если вы увидели проявления соломенного оттенка на своей шевелюре, не отчаивайтесь. Отбелить пожелтевшие локоны помогут косметические продукты и домашние маски. Можно повторно осветлить волосы, если это позволяет их состояние.
Щадящий вариант — тонирование. Есть специальные бальзамы, муссы, нивелирующие желтый пигмент. Бесхлопотный вариант — оттеночный шампунь с антижелтым эффектом. Мойте голову и параллельно корректируйте цвет. Среди домашних средств популярны маски с медом, лимоном, ромашкой, луковой шелухой. Что предпочесть — решать вам, для этого мы и даем практические рекомендации по выбору, применению продуктов для красивого холодного блонда.
expertpovolosam.com