Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриного филе в домашних условиях. Домашняя пастрома из куриной грудки готова. Пастрома из филе курицы


Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Что такое пастрома куриная

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Запеченая пастрома из куриного филе

Пастрома из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Готовая нарезанная пастрома из куриной грудинки

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена кориандра – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • французская горчица – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Готовая куриная пастрома

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Видео: Пастрома из куриной грудки

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Пастрома из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях - прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски География кухни: Румынская / Молдавская

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 1

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 2

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 3

3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 4

4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 5

5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 6

6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 7

7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 8

8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото правильной еды

Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

куриная пасторма на блюде с помидорами

Вот смотрите такая ситуация. Вечером вы немного недооценили свои возможности и подъели всё подчистую. Кроме мясной заморозки в холодильнике живет только ледяное эхо. Бывает же такое? Вы быстро размораживаете филе и приступаете к приготовлению пастормы из курицы. Собственно неважно, какая будет это птица. Можно использовать в рецепте и индюшиную грудку.

А когда встанете утром, в духовке уже будет вас дожидаться настоящая пастрома. Для завтрака, лучше продукта сложно придумать! Ведь правильно приготовленные в домашних условиях куриные грудки — это полезное, низкокалорийное и очень вкусное угощение. Не какой колбасы потом уже не захочется. Вам так понравится пастрома, что о целлофане набитым непонятно чем вы просто позабудет. Неизвестно ещё из чего эту самую колбасу на мясокомбинатах делают и что добавляют.

Или, допустим, встали утром как обычно. Пока собираетесь на работу выдержали куриное филе в специях. Рецептурой допускается сокращение времени маринования, если сильно торопитесь. Поставили грудку готовиться в духовку и забыли о ней до вечера. Вернувшись, домой, на ужин будете кушать сочную и ароматную пастрому. Готовится блюдо практически на автомате. Главное пошагово выполнить все этапы рецепта.

Правильная во всех отношениях куриная пастрома

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
  • паприка половина ч.л.
  • 2 зубчика чеснока.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • сушеный укроп 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу.

специи куриная грудка чеснок

Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

  1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.выдавливается через пресс чеснок в специи
  2. Поливаю набор специй и приправ растительным маслом.
  3. Перемешиваю благоухающие ингредиенты.смесь специй для курицы
  4. Натираю куриную грудку полученной смесью.смазать куриное филе приготовленным маринадом
  5. Выше я уже писал, что время маринования можно сократить или вообще отказаться от этого этапа. И сразу переходить к тепловой обработке филе курицы. Но в идеале нужно выдержать мясо в маринаде 30 минут или даже лучше 1 час, как сделал я. Потому что никуда не торопился. Поставил миску в холодильник, а за 15 минут до того как её вынуть включил духовку и разогрел до 250 градусов.куриная грудка маринуется в специях
  6. Затем застилаю противень фольгой и выкладываю уложенные друг на друга две части грудки.уложенная друг на друга грудка курицы
  7. Ставлю противень в духовку. Накрывать куриное филе ничем не нужно. Запекаю пастрому при максимальной температуре 15 минут — не больше! Иначе она получится слишком сухой (вяленой). Выключаю нагрев духового шкафа. Оставляю куриную грудку в нём не менее чем на 3-4 часа.

Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — терпеть! Хотя при таком аромате непросто быть примером стойкости достойным для подражания. Лучше тогда вообще с кухни уйдите. На работу, спать, куда хотите, но только терпите. Никуда курочка от вас уже не убежит.

кусочки пастромы

Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

ablexur.ru

Пастрома из куриной грудки - рецепт с фото

Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов.  Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы Вам понадобится:

куриная грудка - 1 шт.;

морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;

для маринада:

паприка копченая - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1/4 ч. л.;

оливковое масло - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

мёд - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Приготовить маринад - смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.

Аппетитная пастрома готова.

Пастрома из куриной грудкиПриятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке

Пастрома из куриного филе в духовке Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Honeybuny [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусно получается пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке. «Плюсов» у куриной пастромы множество – ингредиентов для блюда требуется минимум, время «активной» готовки составляет считанные минуты, мясо получается сочным и ароматным. Подавать пастрому можно, как обычную мясную нарезку, можно делать с ней бутерброды к завтраку, отлично она подойдет и для различных салатов.

Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.

ингредиенты для пастромы из курицы Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;- 2 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. соевого соуса;- 1 ст. л любого натурального меда;- 2-3 дольки чеснока;- чуть меньше чайной ложки куркумы;- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;- ¼ ч. л. черного молотого перца;- четверть мускатного ореха;- соль. Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.

Вымытое филе залить соляным раствором

1. Куриное филе нужно подготовить, сделать это удобнее с вечера. В стакане холодной кипяченой или отфильтрованной воды растворить 1,5 ч. л. соли. Вымытое филе залить соляным раствором и оставить на ночь в холодильнике. Если времени для подготовки мяса не так много, то можно вымачивать его примерно 3 часа.

обсушить кухонным полотенцем 2. Вымоченное необходимое количество времени мясо достать из раствора и обсушить бумажным или простым кухонным полотенцем.

обмазать куриное филе маринадом 3. Приготовить маринад – смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, куркуму, перцы, натертый мускатный орех и соль. Тщательно обмазать куриное филе этой смесью и оставить мариноваться примерно на 30 минут.

выложить филе в фольгу 4. Включить заранее духовой шкаф, чтобы температура в нем прогрелась до 200-220 градусов. 5. Выложить кусочки филе в виде небольшой колбасы друг на друга и связать довольно плотно шпагатом, чтобы они не распадались. 6. На противень выложить фольгу (делается это только для того, чтобы потом долго не отмывать противень), на фольгу положить связанное мясо, сверху его обмазать остатками маринада.

запечь в духовке 7. Противень убрать в горячую духовку, через 20-25 минут духовку выключить, но мясо из нее не доставать, оно должно полностью остыть прямо в духовке (обычно достаточно полтора часа). Как только мясо остыло, можно считать, что домашняя куриная пастрома готова!

рецепт куриной пастромы Ничего страшного, если немного подгорит стекающий в процессе готовки с курицы маринад, на вкусовых качествах готового продукта это никак не скажется. К мясу можно подать зелень, свежие овощи, зеленый салат, соус по вкусу. В дальнейшем при готовке можно менять пропорции приправ, добавить, например, можжевельник или острый красный перец.

рецепт запеченной пастромы

every-holiday.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:

куриная грудка - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

молоко - 500 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.Подготовить продукты для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе. Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо втереть соль и специи в мясо. 

 Хорошо втереть соль и специи в мясо. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.Откинуть мясо на дуршлаг.

Откинуть мясо на дуршлаг. Выложить куриное филе на фольгу.

Выложить куриное филе на фольгу.Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пастрома из куриного филе в домашних условиях. Домашняя пастрома из куриной грудки готова

Многие жители мегаполисов не представляют свой завтрак без бутерброда с ароматной копченой колбасой. К сожалению, колбасные продукты не всегда отмечены знаком качества. Как же не попасть впросак? Можно приготовить изысканную мясную закуску дома. Героиней сегодняшней статьи становится пастрома из куриной грудки в домашних условиях.

Раскрываем кулинарные секреты

Как уже говорилось, любое застолье всегда украшает ароматная копченая или вареная колбаса. Качественные и вкусные продукты стоят недешево, поэтому позволить себе полакомиться изысканной колбасой может не каждый из нас. Теперь пришло время поговорить о пастроме из курицы. Забудьте о колбасе, готовьте натуральный нежнейший продукт с нотками пряностей.

Бытует мнение, что пастрома - это блюдо тюркских народов. Наши хозяйки его давно уже усовершенствовали и видоизменили, поэтому многие его считают вполне традиционным. Для приготовления такой колбасы лучше всего использовать куриную грудку. Некоторые скажут, что филе курицы слишком суховато. Действительно, это так, но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут вам сделать изысканную, нежнейшую и сочную пастрому:

  • Куриное филе должно быть охлажденным. Если вы используете замороженный продукт, предварительно его размораживайте естественным способом.
  • Филе курицы обязательно промывается, очищается от пленки и просушивается.
  • Если вы разделываете тушку самостоятельно, то постарайтесь максимально срезать с филе прослойки жира.
  • Подготовленное филе маринуют в молоке. Лучше всего оставить его в таком виде на всю ночь, но при нехватке времени можно ограничиться 2-3 часами.
  • Если вы хотите, чтобы пастрома получилась нежной, сочной и очень мягкой, добавьте в молоко несколько ложек жирной сметаны. Так готовый продукт приобретет еще и сливочный аромат.
  • Что касается специй, то это дело сугубо индивидуальное. Опытные кулинары советуют использовать купаж чеснока, перцев, паприки, муската.
  • Чтобы пастрома приобрела насыщенный золотистый оттенок, не забываем добавлять мед.

Познаем тюркские кулинарные традиции

Зачастую готовится пастрома из куриной грудки в духовке. В этом рецепте вы найдете ответы на все кулинарные вопросы. Вам нужно только купить свежее куриное филе. Кстати, пастрома всегда готовится в форме рулета, и чтобы сохранить первозданный вид блюда, следует использовать шпагатную нить. За неимением таковой воспользуйтесь обычными нитками.

Читайте также:

Состав:

  • филе курицы - 2 шт.;
  • 500 мл молока;
  • соль поваренная - 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. паприки;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • щепотка молотого муската.

Приготовление:

  • Тщательно промываем охлажденное филе курицы, просушиваем тканевым полотенцем или бумажной салфеткой.
  • В отдельную пиалу наливаем молоко и добавляем в него соль.

  • Маринуем мясо птицы в течение 8-9 часов. Не забываем поместить его в холодильную камеру.
  • Как только филе курицы замариновалось, мы извлекаем его из молока и заворачиваем в рулет.
  • Чтобы пастрома получилась в форме колбасы, плотно фиксируем рулет шпагатной или обычной нитью.

  • Теперь готовим пикантный маринад. Для этого нагреваем немного меда и смешиваем его с растительным рафинированным маслом.

  • Тщательно натираем пастрому приготовленной смесью и маринуем в течение 60 минут.
  • На горизонтальной поверхности выкладываем несколько слоев фольги, а сверху маринованные рулеты.

  • Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем пастрому в жаропрочную посуду.
  • Отправляем пастрому в жарочный шкаф, нагретый предварительно до температурной отметки в 200-220°.
  • Выпекаем филе птицы примерно 25 минут.

Забываем о колбасе навсегда

Если вы решили пополнить ряды сторонников правильного и полноценного питания, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня мы вам предлагаем узнать, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Количество продукта определяйте самостоятельно, учитывая номинальный объем мультиварочного контейнера.

Теперь поговорим о времени и оптимальных опциях. Для приготовления пастромы лучше выбирать программный режим «Выпечка», в некоторых мультиварках есть опция «Мультиповар». Обратите внимание на температурный порог: он должен варьироваться в пределах 200-220°. Параметры мощности также играют немаловажную роль в процессе приготовления. Мультиварочный контейнер смазывать маслом не нужно. Если вы хотите сохранить первозданную чистоту чаши, заранее выложите в нее пергамент.

Состав:

lllit.ru