Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.
Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.
Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.
Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.
Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.
Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.
Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.
Способ приготовления:
Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.
Вот смотрите такая ситуация. Вечером вы немного недооценили свои возможности и подъели всё подчистую. Кроме мясной заморозки в холодильнике живет только ледяное эхо. Бывает же такое? Вы быстро размораживаете филе и приступаете к приготовлению пастормы из курицы. Собственно неважно, какая будет это птица. Можно использовать в рецепте и индюшиную грудку.
А когда встанете утром, в духовке уже будет вас дожидаться настоящая пастрома. Для завтрака, лучше продукта сложно придумать! Ведь правильно приготовленные в домашних условиях куриные грудки — это полезное, низкокалорийное и очень вкусное угощение. Не какой колбасы потом уже не захочется. Вам так понравится пастрома, что о целлофане набитым непонятно чем вы просто позабудет. Неизвестно ещё из чего эту самую колбасу на мясокомбинатах делают и что добавляют.
Или, допустим, встали утром как обычно. Пока собираетесь на работу выдержали куриное филе в специях. Рецептурой допускается сокращение времени маринования, если сильно торопитесь. Поставили грудку готовиться в духовку и забыли о ней до вечера. Вернувшись, домой, на ужин будете кушать сочную и ароматную пастрому. Готовится блюдо практически на автомате. Главное пошагово выполнить все этапы рецепта.
Ингредиенты:
Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — терпеть! Хотя при таком аромате непросто быть примером стойкости достойным для подражания. Лучше тогда вообще с кухни уйдите. На работу, спать, куда хотите, но только терпите. Никуда курочка от вас уже не убежит.
Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
ablexur.ru
Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.
Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
для маринада:
паприка копченая - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.
Аппетитная пастрома готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.
Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;- 2 ст. л. растительного масла;- 2 ст. л. соевого соуса;- 1 ст. л любого натурального меда;- 2-3 дольки чеснока;- чуть меньше чайной ложки куркумы;- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;- ¼ ч. л. черного молотого перца;- четверть мускатного ореха;- соль. Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.
1. Куриное филе нужно подготовить, сделать это удобнее с вечера. В стакане холодной кипяченой или отфильтрованной воды растворить 1,5 ч. л. соли. Вымытое филе залить соляным раствором и оставить на ночь в холодильнике. Если времени для подготовки мяса не так много, то можно вымачивать его примерно 3 часа.
2. Вымоченное необходимое количество времени мясо достать из раствора и обсушить бумажным или простым кухонным полотенцем.
3. Приготовить маринад – смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, куркуму, перцы, натертый мускатный орех и соль. Тщательно обмазать куриное филе этой смесью и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
4. Включить заранее духовой шкаф, чтобы температура в нем прогрелась до 200-220 градусов. 5. Выложить кусочки филе в виде небольшой колбасы друг на друга и связать довольно плотно шпагатом, чтобы они не распадались. 6. На противень выложить фольгу (делается это только для того, чтобы потом долго не отмывать противень), на фольгу положить связанное мясо, сверху его обмазать остатками маринада.
7. Противень убрать в горячую духовку, через 20-25 минут духовку выключить, но мясо из нее не доставать, оно должно полностью остыть прямо в духовке (обычно достаточно полтора часа). Как только мясо остыло, можно считать, что домашняя куриная пастрома готова!
Ничего страшного, если немного подгорит стекающий в процессе готовки с курицы маринад, на вкусовых качествах готового продукта это никак не скажется. К мясу можно подать зелень, свежие овощи, зеленый салат, соус по вкусу. В дальнейшем при готовке можно менять пропорции приправ, добавить, например, можжевельник или острый красный перец.
every-holiday.ru
Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.
Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
молоко - 500 мл.
Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе. Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.
Откинуть мясо на дуршлаг.
Выложить куриное филе на фольгу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.
Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.
Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Многие жители мегаполисов не представляют свой завтрак без бутерброда с ароматной копченой колбасой. К сожалению, колбасные продукты не всегда отмечены знаком качества. Как же не попасть впросак? Можно приготовить изысканную мясную закуску дома. Героиней сегодняшней статьи становится пастрома из куриной грудки в домашних условиях.
Как уже говорилось, любое застолье всегда украшает ароматная копченая или вареная колбаса. Качественные и вкусные продукты стоят недешево, поэтому позволить себе полакомиться изысканной колбасой может не каждый из нас. Теперь пришло время поговорить о пастроме из курицы. Забудьте о колбасе, готовьте натуральный нежнейший продукт с нотками пряностей.
Бытует мнение, что пастрома - это блюдо тюркских народов. Наши хозяйки его давно уже усовершенствовали и видоизменили, поэтому многие его считают вполне традиционным. Для приготовления такой колбасы лучше всего использовать куриную грудку. Некоторые скажут, что филе курицы слишком суховато. Действительно, это так, но сейчас вы узнаете несколько хитростей, которые помогут вам сделать изысканную, нежнейшую и сочную пастрому:
Зачастую готовится пастрома из куриной грудки в духовке. В этом рецепте вы найдете ответы на все кулинарные вопросы. Вам нужно только купить свежее куриное филе. Кстати, пастрома всегда готовится в форме рулета, и чтобы сохранить первозданный вид блюда, следует использовать шпагатную нить. За неимением таковой воспользуйтесь обычными нитками.
Читайте также:
Если вы решили пополнить ряды сторонников правильного и полноценного питания, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня мы вам предлагаем узнать, как готовится пастрома из куриной грудки в мультиварке. Количество продукта определяйте самостоятельно, учитывая номинальный объем мультиварочного контейнера.
Теперь поговорим о времени и оптимальных опциях. Для приготовления пастромы лучше выбирать программный режим «Выпечка», в некоторых мультиварках есть опция «Мультиповар». Обратите внимание на температурный порог: он должен варьироваться в пределах 200-220°. Параметры мощности также играют немаловажную роль в процессе приготовления. Мультиварочный контейнер смазывать маслом не нужно. Если вы хотите сохранить первозданную чистоту чаши, заранее выложите в нее пергамент.
lllit.ru