Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.
Салат из куриного филе - это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица - это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.
Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.
Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.
Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время - это доведение до готовности куриного филе.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.
Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.
Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.
Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.
Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.
Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.
Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку можно отварить " в мундире", это добавит новый вкус салату.
Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата - с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.
Еще один рецепт вкусного салатика из курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат лучше пропитался, положите его в холодильник на сутки.
Подойдет для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат простой в приготовлении, вкусный и очень полезен для пищеварения. Необычный соус для заправки салата придаст изысканность.
Оригинальный рецепт вкусного и сытного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Чтобы салатик получился ровным, используйте специальную форму для выравнивания. Для того, чтобы снять кольцо, не деформируя салат, его нужно немного провернуть.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.
С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.
Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.
Ингредиенты
Способ приготовления
Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовьтесалат из курицы с ананасами и по другим рецептам.
Самый распространенный рецепт – салат Цезарь с курицей классический – можно приготовить несколькими различными способами. Если время позволяет, сделайте классические крутоны и специальный соус, но если нужно успеть как можно быстрее, допустимо ограничиться майонезом и сухариками из магазина. Попробуйте несложный вариант салата Цезарь с курицей - классический простой рецепт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.
Ингредиенты
Способ приготовления
Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Ингредиенты
Способ приготовления
sovets.net
Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.
Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.
2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.
3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.
Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
2. Сыр также следует нарезать кубиками.
3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.
Способ приготовления:
1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.
2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.
3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.
4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.
5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- первый слой – помидоры;- второй слой – лук, нарезанный полукольцами;- третий слой – куриное мясо;- четвертый слой – равномерно распределенные яйца;- пятый слой – тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.
2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.
3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!
Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!
Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!
Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.
2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.
3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.
Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.
Способ приготовления:
Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.
Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.
Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления:
Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!
Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.
Способ приготовления:
1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.
2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.
3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.
Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.
Способ приготовления:
1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.
2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.
1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Салат "Нежность" с черносливом- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.
Салат "Женский каприз"- 2 яйца, - 300 грамм мяса курицы, - 300 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 огурца, - 2 ст.л. майонеза, - растительное масло, - соль, - черный перец.
Салат «Королевский» с грибами и курицей- 200-250 гр отварного куриного мяса; - 4-5 шт картофелин; - 3 яйца; - 150 гр свежих шампиньонов; - 1-2 шт репчатого лука; - майонез по вкусу; - 100 гр твердого сыра; - 2 ст.л. растительного масла; - брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
Очень вкусный и нежный салат "Шерлок"- 250 грамм куриного филе, - 1 яйцо, - 180 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец, - 50 грамм грецких орехов, - 1 ст.л. растительного масла.
Сицилийский салат с курицей- 2 сицилийских апельсина, - четверть курицы, - 1 огурец, - 1 яблоко, - 70 грамм салата, - 2 веточки мяты, - 2 ст.л. масла оливкового, - 1 ст.л. горчицы американской, - соль, - черный перец.
Салат "Изумрудная россыпь"- 300 гр куриного филе; - два вареных яйца; - два помидора; - 100 гр сыра; - зеленый лук (перо) – небольшой пучок; - майонез – по вкусу; - одно киви.
Салат "Праздничный" с курицей- 150 грамм куриной грудки, - 170 грамм ветчины, - 1 помидор, - 2 яйца, - 2 огурца маринованных, - 40 грамм твердого сыра, - 100-130 грамм майонеза, - зелень.
Салат "Прага" с курицей и черносливом- куриное мясо - 200 грамм, - чернослив - 100 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - соленые огурцы - 150 грамм, - яйца - 1-2 шт., - консервированный горошек - 150 грамм, - майонез - 150 грамм, - соль.
Салат "Купеческий"- 300 г куриного мяса; - одна морковь; - головка лука репчатого; - три яйца; - 50-70 г майонеза; - 15 мл растительного масла; - щепотка молотого перца; - соль – по вкусу; - сахар – щепотка; - уксус яблочный 6% - 30 мл; - зеленый горошек консервированный – 6-80 г; - свежая зелень – для украшения.
Салат "Гнездо аиста"- 6-10 перепелиных яиц, - 2 огурца соленых, - 500 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 1 ст.л. уксуса, - 2 ст.л. сахара, - майонез, - зелень, - зеленый лук, - 3 картошины, - 100 грамм растительного масла, - соль, - специи.
Салат "Любимый муж"- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
Салат на 8 марта в виде восьмерки- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1-2 маринованных огурца, - 2 ст.л. горошка зеленого, - 1 сыр плавленый, - 2-3 ст.л. майонеза, - зелень, - соль, - черный перец.
Салат с фасолью и курицей- 4-5 ст.л. фасоли, - 200 грамм куриного филе, - 70 грамм помидоров, - 70 грамм лука, - 2 ст.л. масла растительного, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Салат с курицей, ананасами- 150 грамм куриного филе, - 4-5 колец консервированных ананасов, - 100 грамм сыра твердого, - 1 зубок чеснока, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Праздничный салат на 8 Марта- морковь - 2 шт., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт, - лук - половина, - майонез - 1 пачка, - твердый сыр - 60 грамм, - черный молотый перец, - соль, - кукуруза - 1 ст.л., - куриное филе - 1 шт.
salat-legko.ru