Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать головы, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, как и я приобрели филе тилапии в замороженном виде, уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и уложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшей подготовки рыбы, ее можно порезать на порционные кусочки или жарить филе целиком. Я сторонник того чтобы порции были по больше, поэтому не нарезаю филе на куски а жарю их целыми, не разрезанными они смотрятся намного красивей и аппетитней. И так у нас получилось 4 филе тилапии, самое время приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Для того чтобы рыбка была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ей рыбку. Затем в тарелке смешиваем черный и душистый молотые перцы и посыпаем ими филе с двух сторон. Один лимон промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами от лишней влаги. На разделочной доске разрезаем лимон ножом на две половинки одну из них откладываем в сторону она нам пригодится для того чтобы украсить наше блюдо. Со второй половинки выдавливаем рукой сок прямо на рыбу приправленную специями. Выдавливайте сок так, чтобы его хватила на обе стороны кусочков. Отставляем рыбу в сторону и даем ей замариноваться в таком виде в течение 10 – 15 минут.
Для того чтобы сделать рыбку более вкусной, сытной и воздушной нам понадобятся сырые куриные яйца. Берем 2 яйца, разбиваем их ножом над глубокой тарелкой, выкидываем скорлупу и взбиваем яйца венчикам до пены.
Берем еще одну чистую глубокую тарелку и смешиваем в ней с помощью ложки 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных молотых сухарей. 
Когда рыбка полностью покроется корочкой из мучной – сухарной смеси перекладываем ее на тарелку. Тилапия готова к обжариванию.
На плиту, включенную на сильный уровень, ставим сковороду и разогреваем ее. После того как сковорода раскалилась аккуратно наливаем на ее дно 100 грамм растительного масла, разогреваем его в течение 1 минуты и кладем в сковороду подготовленные для жарки филе тилапии. Обжариваем каждую сторону рыбы 3 -4 минут, переворачивая ее деревянной лопаткой. Тилапия жарится достаточно быстро, примерно через 7 - 8 минут рыбка покроется румяной коричневой, равномерной, корочкой и по кухни разнесется приятный аромат жареной рыбы. 
Телапию жаренную подают горячей на блюде. Ее украшают дольками или кольцами лимона. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жаренный или отварной картофель. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день. Легкий в приготовлении не требующий огромных трудов и затрат времени рецепт поможет вам найти время для отдыха и в то же время насладится прекрасной едой как будто бы вы трапезничаете в ресторане. Надеюсь жаренная тилапия пришлась вам по вкусу. Приятного аппетита! – − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.
– − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.
– − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем - то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.
– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.
– − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное
www.tvcook.ru

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит филе тилапии ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
210 р.
Рыба тилапия является обитательницей субтропических вод США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Раньше эту рыбу считали настоящим деликатесом, а на сегодняшний день ее можно встретить почти на каждом столе. Тилапия отличается небольшим, коротким телом, приплюснутым с боков, крупными глазами и довольно большой головой.
Филе тилапии отличает плотная мякоть и не слишком сильный «рыбный» аромат. В мякоти рыбы содержится немного жира, а, следовательно, невысокая калорийность филе тилапии делает ее диетическим продуктом. Ее можно смело употреблять, соблюдая диету, или придерживаясь правильного питания. Помимо этого, филе тилапии отлично подходит и для детского рациона.
Филе тилапии справедливо пользуется заслуженной любовью среди кулинаров всего мира. В это нет ничего странного: филе этой рыбы не содержит опасных и неприятных мелких косточек, поэтому готовят его самыми различными способами — варят, жарят, запекают. Рыба тилапия не отличается повышенной жирностью - ее филе считается диетическим. Кроме того, отличительная особенность филе тилапии – ее нейтральный вкус - хорошо оттеняется различными соусами, в том числе и приготовленными с использованием вина.
Филе тилапии замечательно сочетается с белым вином, а также соком лайма или лимона. Особенно хороши блюда из этой рыбы, приправленные таким ароматными приправами как карри, имбирь, перец чили или черный горошек, лук-перо. Калорийность филе тилапии на сто граммов составляет приблизительно 96 ккал.
Филе тилапии чаще всего обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв его в сухарях или пшеничной муке, к которой добавляется тертый сыр пармезан, сушеная зелень или молотые специи. Обваленное в кунжуте филе тилапии рекомендуется обжаривать во фритюре – так рыба получается необычайно сочной и нежной.
Кроме того, нежное филе тилапии, полностью лишенное костей, нередко сворачивают в рулет, а для начинки используют листья шпината, спаржу или шампиньоны. Для того, чтобы форма рулетиков сохранилась во время приготовления, филе скалывается зубочистками, а затем обжаривается или запекается.
Идеально готовить из филе тилапии рыбные тефтели и котлетки, для чего можно сделать фарш в блендере, а в роли начинки завернуть в него отварной рис, цветную капусту, картофель или жареный лук-порей. Для придания котлетам большей сочности, внутрь каждой можно положить маленький кусочек масла сливочного.
В процессе запекания или обжаривания нужно не забывать о том, что в тилапии очень мало собственного жира, в связи с чем при приготовлении рекомендуется добавлять некоторое количество жидкости (вина или воды) во избежание подсыхания рыбы.
Энергетическая ценность филе тилапии (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 20.8 г. (~83 кКал)Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%
в 1 штуке 300 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.77 г
Холестерин
50 мг
Просмотров: 6253
findfood.ru
Тилапия с помидорами и перцем
1. Рыбу разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите.
2. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла.
3. Сладкий перец тонко нарежьте, припустите в подсоленной воде.
4. С лимона срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соло...Потребуется: * тилапия - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., растительное масло - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль
Суп с тилапией
Тилапия, запеченная с крабами и устрицами
Рыбу очистите от чешуи. Удалите брюшные и анальные плавники. Спинной плавник удалите вместе с позвоночником. Подготовленную рыбу припустите в вине с добавлением нарезанных моркови и лука. Грибы варите до готовности.
Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, с...Потребуется: * тилапия - 4 шт., крабовое мясо - 200 г, устрицы - 200 г, белые грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 40 г, молоко - 1 стакан, белое вино сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1...
Тилапия по-гречески
Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу на тарелку.
Из апельсинов выжать сок. В сковородку вылить сок, положить сливочное масло, лавровый лист, специи, соль. Довести да кипения.
Рыбу выложить в сковороду с соком и с...Потребуется: Состав: филе тилапии - 2 шт, апельсин - 1-2 шт., масло сливочное - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу, специи для рыбы - по вкусу, лавровый лист - 1-2 шт
Филе тилапии в кунжутной корочке
Запеченная тилапия
Рыбу и кольца лука замариновать в смеси из вина, сока лимона, соли, перца и прованских трав. На фольгу выложить лук и кусочки помидоров. Сверху выложить рыбу, кусочки лимона, немного полить маринадом. Закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30. В конце фольгу откр...Потребуется: 3 филе тилапии, 100 мл. белого сухого вина, половина лимона, 1 большая луковица, 3 помидора, соль, перец, прованские травы
Фриттата с тилапией и грибами
рыбу порезать небольшими кубиками (2*1 см)и замариновать в соевом соусе минут на 10. порезать мелкими кубиками лук и грибы. обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить грибы, затем рыбу. Вместе жарить минут 10-15 до готовности рыбы. в отдельной посуде взб...Потребуется: филе телапии-100-150г, шампиньоны-100г, 1 небольшая луковица, соевый соус -1 ст.л., 2 куриный яйца, 1 ст.л. сметаны, соль, перец, твердый сыр (у меня маасдам) грамм 50 для присыпки, помидор, салат, базилик для украшения
Запечённая в пакете рыба с помидорами черри
Филе пангасиуса(а я брала именно его)разморозить,разрезать на две части(если Вы взяли филе тилапии,то разрезать не нужно),сбрызнуть рыбу лимонным соком,добавить приправу,оливковое масло,соль,уложить рыбу в пакет для запекания,добавить разрезанные на половинки помидор...Потребуется: филе пангасиуса или(морской язык,тилапия и т.д.)-4шт(примерно 1 кг), помидоры "черри"-100г., сок половинки лимона, 1 ст.ложка "Приправы для рыбы", 1 ст.ложка оливкового масла, несколько веточек укропа, соль по вкусу, пакет для запекания
Тилапия с картофелем под соусом
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу, посолить и поперчить. На рыбу...Потребуется: Тилапия - 5 тушек, Картофель - 2-3 шт., Лук- 1 шт., Укроп, Молоко - 250 гр., яйца -3 шт., сыр - 250 гр., соль , перец по вкусу
Тилапия под соусом
Рыбу посолила, поперчила, брызнула лимоном, оставила в покое на некоторое время.
Петрушку мелко порубила.
Черри-помидорки порезала половинками.
Оливки мелко порезала.
Чеснок мелко порезала.
Пожарила филе рыбы. Переложила на блюдо.
В той же сковородке в т...Потребуется: Филе тилапии, помидорки черри, оливки, оливковое масло, петрушка свежая, чеснок, перец черный
foto-receptik.ru