Представляем рецепты минтая, запеченного в духовке. Такую рыбу можно подать на обед, ужин, праздничный стол. В качестве гарнира выберите крупы или свежий салат. А как приготовить минтай в духовке вы узнаете, просмотрев пошаговое приготовление минтая в духовке на нашем сайте, иллюстрированное фотографиями. Рыбу кушать полезно, поэтому настоятельно советуем делать это хотя бы раз в неделю. Если вы же стали обладателем свежего минтая, то приготовьте его, предварительно прочитав, как запечь минтай в духовке. Удачи в приготовлении!
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Рецепт из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску к ужину готовит Ярослав Стаховский, певец. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.09.2010
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
povar.ru
Полезный продукт станет основой для вкусного обеда или ужина. Филе быстро готовится, получается нежным и вкусным. А если добавить немного овощей, станет любимым диетическим блюдом. Минтай порадует всех небольшим количеством костей, нежностью и сочностью филе. Его мясо низкокалорийное. Из него можно готовить даже будучи на диете. Филе минтая в духовке с разными добавками и специями запекается быстро и просто. Чтоб добиться идеального вкуса, кулинары советуют выбирать свежий продукт, готовить в керамической или чугунной посудине и только при правильной температуре.
Этот рецепт минтая в духовке не потребует особых изысков в выборе ингредиентов. Особые кулинарные навыки тоже не нужны. Из продуктов берем:
Для смазывания формы понадобится подсолнечное или оливковое масло. А вот из специй выбирайте смесь приправ для рыбных блюд. Всегда легко обойтись привычными солью и перцем, если не решаетесь экспериментировать.
Чтоб правильно подготовить тушку, обрезаем плавники и хвост. Вынимаем внутренности. Разрезаем рыбину вдоль по хребту. Отделяем мякоть. Тщательно вынимаем все косточки, чтоб избежать «сюрпризов» за столом.
Нарезаем филе кусочками по вкусу. Но не делайте их слишком маленькими. Иначе рыба минтай в духовке получится сухой.
Приправляем и перемешиваем основной ингредиент. Переходим к овощам. Морковь нарезаем тонкими колечками, а лук – полукольцами. Выкладываем филе минтая с овощами в смазанный противень слоями. Сначала рыбка, затем морковь и лук.
Соединяем сметану и молоко. Заливаем блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром. Готовится рыба в духовке со сметаной и овощами 30 минут при 200 градусах.
Если любите, чтоб сыр оставался мягким и немного тянулся, посыпайте филе минтая в духовке за 15 минут до готовности.
Запекать блюдо с сыром и с овощами в духовке можно сразу с гарниром. Для этого первым слоем выкладываем на противень кружочки картофеля толщиной не больше 0,5 см. Минтай, запеченный в духовке со сметаной, сыром и с картофелем, – полноценный обед для большой компании.
Проще простого приготовить филе минтая в фольге в специях и с лимонным соком. Берем 2-3 рыбные тушки. Посыпаем их солью и специями. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока. Оставляем на полчаса пропитаться. Мелко нарезаем пучок укропа или петрушки. Смазываем лист фольги маслом.
Чтоб блюдо не плавало в лишней порции жира, удобней смазывать фольгу кулинарной кисточкой.
Кусочки уже промариновавшейся рыбы выкладываем на фольгу и обильно посыпаем зеленью. Заворачиваем края и отправляем готовиться при 200 градусах.
Через 40 минут минтай в фольге в духовке будет готов. Чтоб получить красивую румяную корочку, разверните фольгу за 10 минут до готовности. Подают филе минтая в духовке с долькой лимона и веточкой зелени.
Для этого рецепта в духовке в фольге, сложите ее вдвое. Используйте блестящей стороной наверх.
Блюда из рыбы полезные и вкусные, особенно минтай, запеченный в специях с овощами в духовке. Если правильно подобрать специи, сделать вкусную заливку, получится отличное блюдо. В качестве гарнира подойдет рис. Или можно запечь филе сразу с картофелем.
edaizduhovki.ru
Как приготовить вкусный ужин за 40 минут? Филе минтая в духовке порадует вас простотой исполнения рецепта, насыщенным вкусом и отлично украсит любой стол! Рецепты этого блюда доводились до своего кулинарного совершенства многими хозяюшками.
Как приготовить правильно и не пересушить рыбку, сохранить ее консистенцию, добавить новые нотки и подчеркнуть классический вкус любимого блюда? Все это достаточно просто, если соблюдать простые советы. Минтай, запеченный в духовке можно готовить и одновременно с гарниром, что позволит существенно сэкономить ваши силы и время.
Минтай в духовке — диетический продукт. Его низкая калорийность, питательность и полезные свойства покорили сердца и желудки современных хозяек. Как приготовить минтай в духовке с картошкой?
Для начала стоит выбрать подходящую рыбку. Никому не хочется возиться с разделыванием цельной тушки минтая, поэтому для простоты и экономии времени в супермаркетах и на рынках вы можете найти готовое филе минтая. Продается оно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Качественное филе минтая имеет жемчужный цвет с буроватыми прожилками в местах крепления скелета.
Если вы выбрали замороженный продукт, обратите внимание на толщину ледяной корки и на дату упаковки рыбы. Если корка льда непозволительно толстая, то есть вероятность, что рыбку уже не раз подвергали повторной заморозке. Такой продукт не пригоден для употребления в пищу.
При выборе охлажденного филе, следует слегка нажать пальцем на филе. Оно не должно разваливаться и после надавливания должно возвратить свою форму. Если филе рыхлое, это значит, что в нем через чур много жидкости.
Это, опять-таки, указывает на неоднократную дефростацию (размораживание) с последующей повторной заморозкой продукта. Перед приготовлением минтай необходимо разморозить и тщательно промыть, после дав воде стечь.
Как вкусно приготовить филе минтая с гарниром? Все рецепты достаточно просты и потребуют от вас минимум усилий.
Запеченный минтай — полезное и сытное блюдо, и для того, чтобы уже через час оно оказалось на вашем столе, вам понадобится:
Перед тем, как приступить к подготовке продуктов, следует включить и оставить разогреваться духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 90 º.
Для начала чистим и нарезаем на полукруги картофель. Не обязательно делать их слишком тонкими, чтобы в процессе употребления блюда картофель не разламывался. Его можно запекать и крупно нарезанным.
После того, как картофель подготовлен, смазываем противень растительным маслом и равномерно укладываем картошку, слегка посыпая ее солью и перцем. Далее чистим и режем кольцами луковицы. 1/2 часть лука также равномерно выкладываем на слой картофеля.
Разделываем филе минтая, нарезая его на кубики среднего размера, солим и помещаем ровным слоем на противень поверх лука. Подсаливаем рыбку, посыпаем перцем и специями. Неплохо подойдет базилик, карри.
Трем на мелкой терке очищенную морковь и посыпаем ей наше блюдо. Поверх слоя из морковки кладем оставшийся лук. Далее следует на мелкой терке натереть сыр, равномерно распределить его по всему периметру противня. Заливаем все это майонезом и можно ставить в духовку.
Запекать минтай с картошкой нужно 40 минут при температуре 90º. Если передержать, то филе минтая станет сухим, недодержать — запеченный минтай будет сырым и придется возвращать его обратно в духовку. Подавать филе минтая, запеченное с картошкой в духовке, к столу можно на плоских блюдах, украсив все свежей зеленью.
Запечь минтай в духовке можно и еще одним способом — добавив овощи.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
Ставим разогреваться духовку на 90º, за это время нарезаем кубиками кабачок, предварительно очистив его от шкурки и семян. Режем также морковь и томаты. Все это перемешиваем с нашинкованным кольцами луком и тертым чесноком, слегка подсаливаем и перчим.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половину нарезанных овощей тонким слоем. Далее укладываем посоленное и поперченное филе минтая (целое), сверху покрываем рыбку опять-таки овощами, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут. За счет того, что томаты дадут сок, минтай с овощами получится волшебно сочный и нежный.Запе ченная корочка сыра придаст дополнительное очарование блюду.
Подавать запеченный минтай можно как с дополнительным гарниром, так и самостоятельным блюдом, оформив зеленью.
gotovimsrazu.ru
Самая доступная нам морская рыба — это минтай. Как приготовить нежное филе минтая в духовке читайте и смотрите далее.
Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку минтая тщательно вычистить и разделать на два больших филе.
2. Промыть в холодной проточной воде филе и промокнуть бумажными полотенцами до суха.
3. Два больших листа фольги разложить на столе и затем, каждый из них согнуть напополам.
4. Подготовленное филе минтая выложить в середину листа фольги.
5. Приправить рыбу солью, свежемолотым черным перцем и пряными травами.
6. Сливочное масло нарезать пластинками.
7. Разложить масло по пласту рыбу.
8. Лимон ошпарить кипятком.
9. Нарезать лимон тонкими кружочками.
10. Уложить кружочки лимона на сливочное масло.
11. Фольгу свернуть в плотный конверт так, чтобы шов получился сверху.
12. Выложить конверты из фольги на противень
13. Запекать филе минтая в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать минтай с отварным рисом или картофелем. Салат из свежих овощей будет прекрасным дополнением к рыбному блюду.Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
В очередной раз, купив филе минтая, я задумался, что нового можно из него приготовить!?
Лепить мои знаменитые котлеты из рыбы: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, не хотелось. Это был жарки вечер, ещё и стоять у плиты – лепить котлеты… Я решил запечь филе в духовке с помощью фольги.
один килограмм филе минтая
две крупные луковицы
две крупные моркови
несколько столовых ложек сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Морковь трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук на среднем огне с добавлением растительного масла.
Добавляем к луку тёртую морковь.
Филе минтая режем на кусочки. Как видите, у меня прессованный кусок, поэтому получились красивые, порционные части.
Временами перемешиваем овощи.
Ольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем филе минтая.
В обжаренные овощи (доводить из до готовности не обязательно) добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи со сметаной на минтай.
Заворачиваем фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30-ти минут.
В готовому блюду, в качестве дополнительного гарнира я подал рагу из кабачков: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ragu-iz-kabachkov/. Получилось очень вкусный и лёгкий ужин. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru