Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок оказывается из семейства тыквенных. Одно из его преимуществ — низкая калорийность, на 100 гр. приходится всего лишь 24 калории. А это означает, что съесть его разрешается много без вреда для фигуры, тем более в нем большое количество клетчатки, пектинов и витаминов.
Кабачок из-за своего нейтрального вкуса сочетается практически со всеми продуктами. В нашей кухне огромное количество простых и вкусных блюд с этим овощем. Это и закуски, и оладьи, и икра, и овощное рагу, и заготовки на зиму. Но сегодня предлагаю вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Приготовить их не составляет труда, а такое блюдо можно подать и домашним, да и гостей порадовать.
Кстати, цуккиния по вкусу похожа на кабачок, поэтому во всех этих рецептах можно использовать ее.
Запеканку с кабачками можно приготовить с фаршем, с курицей или с другими овощами. И что будет вкусно, гарантирую, поскольку испортить блюдо из кабачков сложно.
Легкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав.
Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась
1.Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.
2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде.
3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.
4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.
Натертый кабачок нужно готовить быстро, чтобы он не пустил сок
5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке.
8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.
С фаршем, конечно, запеканка сытнее. Мужчины как правило не любят блюда только из овощей, предпочитают с мясом или фаршем. Тем более, кабачки и с фаршем прекрасно сочетаются. Продукты в любом из этих рецептов можно менять и подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
2. Кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем и оставляем в сторонке.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. После того, как лук немного подрумянится, добавляем фарш и с помощью вилки измельчаем. Поджариваем минут 5-7 на небольшом огне.
4. Картофель нарезаем кружочками.
Духовку для нагрева можно предварительно включить
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая при этом и бортики.
6. Нам понадобится соус из майонеза и яиц. Для этого в майонез вбиваем яйца, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и по желанию мелко рубленую зелень. Хорошенько все размешиваем и делим соус примерно на 3 части.
7. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем сверху майонезным соусом.
8. Следующим слоем пойдет поджаренный с луком фарш — равномерно распределяем его по форме. И снова смазываем соусом.
9. Кабачки постояли и наверняка уже выпустили сок, который надо слить. Кабачки выкладываем на фарш, солим и еще раз сверху смазываем соусом. В таком виде запеканку отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
10. Через 20 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще минут 10 до золотистой корочки.
Блюдо это довольно недорогое, а накормить можно целую компанию.
Обалденно вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами. Помидоры придают особую нежность этому блюду.
Нежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной.
3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец.
4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе, помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов.
5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.
Для особого аромата можно в запеканку добавить пропущенный через пресс чеснок
6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой.
Мультиварка намного облегчает приготовление любого блюда. Даже запеканки получаются очень нежные и вкусные.
Нейтральный вкус кабачков и ярко выраженный вкус баклажанов дает очень интересное сочетание в запеканке. Благодаря рису эта запеканка становится более сытной, а это значит, что ею можно недорого накормить большую семью.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Смешиваем муку и соль. В муке обваливаем кружочки кабачков и баклажанов и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом первым слоем укладываем помидоры, затем тонким слоем рис. Далее идут обжаренные баклажаны, затем рис и кабачки. Сверху слегка присыпаем рисом и верхним слоем укладываем помидоры.
5. Готовим заливку для запеканки. Для этого в миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем молоко, присаливаем. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью заливаем запеканку.
6. Перед запекание посыпаем еще натертым сыром и можно немного пройтись по поверхности майонезом. Ставим в духовку на 200 ° С минут на 30-40.
7. После того, как достанем запеканку из духовке, посыпаем ее нарезанной свежей зеленью.
Один из самых простых рецептов запеканки из кабачков, поскольку кроме кабачков никаких овощей больше не используем. Тем не менее, запеканка получается отменная.
2. Готовим заливку. Вбиваем яйца, добавляем молоко и соль, все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
3. В заливку выкладываем кружочки баклажанов и размешиваем, чтобы все они пропитались этой заливкой.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху на кабачки, перемешиваем.
5. Всю эту массу выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около полчаса при 190-200 градусах до красивой золотистой корочки.
Просто и вкусно.
Итак, мы рассмотрели 7 различных вариантов вкусной запеканки из кабачков в духовке. Я хотела бы, чтобы вы выбрали для себя подходящий вариант, а может и все бы попробовали приготовить. Ведь сейчас самый сезон кабачков.
Готовьте и кушайте с удовольствием, тем более, что запеканка из кабачков фигуре не навредит.
Приятного аппетита!
scastje-est.ru
Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.
В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.
Содержание статьи:
Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.
Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.
Более крупные кружочки разрезаем пополам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.
Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Затем все взбиваем.
Заливаем подготовленное содержимое на противне.
Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку до 200 градусов С для запекания на 40 минут.
Натираем на крупной терке сыр.
Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Молодые кабачки нарезаем кубиками.
У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.
Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.
Нарезаем укроп.
Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.
Кабачки солим и перчим по вкусу и
все перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Кладем в отдельное блюдо сметану,
горчицу,
яйца и
все хорошо размешиваем.
Кабачок выкладываем в посуду для запекания.
Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.
Сверху запеканки рассыпаем сыр.
Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
В итоге получается красивая и румяная запеканочка.
Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !
Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.
Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.
Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.
Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.
И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.
Нарезаем полукольцами лук.
Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.
Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.
Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.
Придерживаем рукой — так удобней.
Таким способом заполняем всю форму для запекания.
Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1 — 1.5 часа.
Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.
Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.
Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.
willcomfort.ru
Кот.рейтинг: 8/10Вкусная овощная запеканка с мясом птицы под сырной корочкой не только очень приятно пахнет, но и очень достойная на вкус. Если у тебя низкокалорийная диета, то лучше обойтись без обжарки овощей, в крайнем случае немного обжарить на сухой сковороде или припустить в кипяточке. Прекрасный диетический ужин, полезный и вкусный. Также отлично будет добавить грибы.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 150 ккал1. В небольшой глубокой тарелке взбить вилкой 2 яйца.2. Кабачок порезать тонкими кольцами, каждое обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Солить не нужно. Положить на бумажные салфетки чтобы стек лишний жир.3. Лук и помидоры нарезать полукольцами, дольками порезать перец, курицу и чеснок мелко порубить. По желанию лук с чесноком также можно обжарить.4. К яичным остаткам добавить еще одно яйцо, молоко и взбить все вместе вилкой. Отложить.5. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 250 С.
Кот.заметка: я использую стеклянную форму, удобна она тем, что к ней пища никогда не пригорает и нет нужды смазывать жиром. Единственное, что мне не очень в ней нравится, так это то, что она не дает схватиться корочке в таких сочных блюдах.6. В форму плотно выложить кабачок в 2 слоя в виде пиццы или, если форма мелкая, то получится объемный пласт из кабачков.7. На кабачки равномерно разбросать куриное филе, помидоры, лук с чесноком, измельченный перец.8. Посыпать блюдо тертым сыром и залить яичной смесью, присыпать зеленью и поместить в духовку на 20-30 мин. до готовности курицы и хорошей сырной корочки. Вкусно покушать!
kotnakuhne.ru