Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))
Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).
Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.
Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!
Этот рецепт еще называется "Бризоль по-молдавски". Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!
Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.
Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))
Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной.
Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.
Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.ru
Как понятно из названия, бризоль — это очередной шедевр французской кухни. Слово переводится как «зажаренный в яйце, в омлете», что описывает технологию приготовления блюда. Любое мясо, птицу или рыбу отбивают до тонких лепешек или перемалывают в фарш, а затем зажаривают во взбитом яйце или же в льезоне (этим термином обозначают яйцо, взбитое с водой, молоком или со сливками). В результате основной ингредиент как бы «одевается в яичную шубку». А чтобы его вкус был еще более насыщенным и сложным, мясной или рыбный блин смазывают соусом и наполняют начинкой: сыром, грибами, овощами и пр. Для подачи бризоль традиционно складывают пополам или сворачивают в трубочку. Получается и вкусно, и эффектно.
Сегодня я расскажу, как приготовить бризоль из свинины со сметаной, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и довольно быстрый. При этом блюдо получается невероятно вкусным, сочным и пикантным. Его можно готовить не только к обеденному, но и к праздничному столу — гости точно оценят ваши старания!
Ингредиенты для начинки
Для приготовления этого французского блюда идеально подойдет свиная вырезка. Во-первых, надпочечная часть туши очень нежная и мягкая, она быстро готовится и буквально тает во рту при правильном приготовлении. А во-вторых, вырезку удобно нарезать и сворачивать в рулетики. Я режу ее вдоль на длинные и тонкие полоски примерно в 0,5 см каждый. Пусть вас не смущает то, что нарезать нужно вдоль волокон, а не поперек, как мы привыкли готовить отбивные. Вырезка очень мягкая и прекрасно прожарится, она не будет жесткой.
Я отбиваю мясо молоточком, чтобы размягчить мясные волокна. Солю и перчу каждый кусочек.
Подготавливаю две миски для кляра. В одну насыпаю пшеничную муку (можно второй сорт). Во вторую вбиваю яйца, добавляю пару щепоток соли и разбалтываю их вилкой до однородности. Кусочки вырезки сначала панирую в муке, а затем опускаю во взбитое яйцо и обмакиваю с обеих сторон.
Разогреваю большую сковороду докрасна. Вливаю в нее 2-3 ложки растительного масла и обжариваю мясо. Так как вырезка готовится в считанные минуты, к тому же я ее нарезаю очень тонко и отбиваю, то очень важно ее не передержать. Как только подрумянится яичный кляр с одной стороны, сразу же переворачиваю мясо. Затем прикрываю крышкой и зажариваю с другой стороны еще примерно 2-3 минуты на среднем огне. Аналогичным образом жарю все свиные отбивные в яйце.
Отдельно готовлю соус с чесноком и зеленью. Для этого соединяю сметану (у меня 20 %, можно заменить майонезом), добавляю соль по вкусу, мелкорубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваю все вилкой до однородности. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, у меня в этот раз была петрушка.
Еще теплое мясо смазываю ароматным соусом — примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию. При желании можно добавить еще тертый твердый сыр и соленый огурчик, нарезанный тонкой соломкой, но и без них получается очень вкусно.
Каждый бризоль я аккуратно заворачиваю в рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края украшаю петрушкой. Пока мясо горячее, рулетики будут плохо держать форму, поэтому я скрепляю их шпажками (или зубочистками).
После остывания бризоль не разворачивается, начинка хорошо удерживается внутри. Поэтому можно подавать блюдо со шпажками или снять их перед подачей, как вам больше нравится.
Бризоль из свинины очень вкусный, сочный, с пикантным вкусом чесночка и зелени — объеденье! На гарнир можно подать рис, картофель, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.
ah-vkusno.su
Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))
Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).
Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.
Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!
Этот рецепт еще называется "Бризоль по-молдавски". Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!
Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.
Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))
Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной.
Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.
Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.su
Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.
Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.
Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.
Ингредиенты:
Приготовление
Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.
Ингредиенты:
Приготовление
Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru