Вкусная свинина в молоке. Рецепт свинина в молоке


Вкусная свинина в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке.

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем  укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5.  Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Рецепт: Свинина в молоке на сковороде

Рецепт №1 - Свинина в молоке на сковороде с цедрой лимона и чесноком

ингредиенты

рецепт

Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину

В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.

Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.

Рецепт №2 - Свинина в молоке на сковороде с карри и чесноком

ингредиенты

рецепт

Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут

На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок

Нагреть до кипения молоко

Добавить на сковороду молоко и мясо

Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости

Рецепт №3 - Свинина в молоке на сковороде с грибами и луком

ингредиенты

рецепт

Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.

Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета

В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком

Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль,... у меня была приправа для мяса - готовая смесь

Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку

Тушить около 40 минут на медленном огне

Все фотографии рецепта

осталось нарезать

мясо получилось сочным

свинина тушится в молоке

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта

www.kusoksala.ru

Рецепт приготовления в духовке свинины в молоке

Свинина в молоке — аппетитное, сытное и заряжающее энергией блюдо. Запекаем мясо не в подливе, а в молоке. Подаем с гарниром (крупами, пюре, макаронными изделиями) и щедро сдабриваем ароматной жидкостью. Разделываем не слишком жирный свиной окорок или другую часть без кости и останавливаемся на базовых специях. Действуем поэтапно: сначала полуфабрикат оперативно обжариваем на верхнем огне, затем — доводим до мягкости томлением в духовке.

 

 

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 2-3

 

Ингредиенты:

 

Как приготовить свинину в молоке

Мясо перед разделкой промываем холодной водой, просушиваем. Делим крупными кубиками — как для шашлыка. На этом этапе не маринуем и не приправляем специями.

 

 

Перекладываем свинину в крепкий пищевой пакет, всыпаем пшеничную муку — стягиваем узел и трусим упаковку на весу. Таким методом панировка равномерно распределяется по поверхности каждого куска, ложится тонким слоем, без комков и просветов. Мучная оболочка при жарке создаст корочку, «запечатает» и удержит сок внутри волокон.

 

 

Обжариваем припорошенную свинину в раскаленном рафинированном масле — перед этим стряхиваем излишки муки. Поддерживаем высокую температуру и слегка мясо румяним, переворачиваем на разные грани. Действовать можно сразу в казане или другой жаропрочной форме (лучше с широким диаметром) — уместится большая порция.

 

 

Минуты через 2–3 добавляем нашинкованные луковицу и пару чесночных зубков, даем пропитаться маслом, слегка размягчиться.

 

 

Горячую смесь опускаем в чугунок.

 

 

Почти доверху заливаем кипящим молоком, бросаем щепотку соли, черный молотый перец или перец горошком, ветки петрушки. По желанию ароматизируем пряными травами, лавровым листом, кориандром. Набрасываем крышку или лист фольги, отправляем мясо в заведомо раскаленную духовку. Тушим при температуре 170–180 градусов 40–50 минут.

 

 

Подаем домашнюю свинину в молоке вместе с гарниром, например макаронными изделиями. Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта свинины в молоке и пошаговых фото: Анна Павлова.

fan-female.ru

Свинина в молоке | Домашние рецепты

 

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой,  сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе.

 

Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три.

 

Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно. В этот раз я готовил из хороших мясистых свиных ребер.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в молоке понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим свинину в молоке.

 

 

Снимаем цедру с лимона широкими полосами, только желтую ее часть.

 

Шалфей лучше всего использовать свежий, но за неимением такового в данный момент, был использован сухой.

 

Свинину солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой жаровне или глубоком сотейнике оливковое масло.

 

Обжариваем куски свинины со всех сторон на сильном огне примерно по 1 минуте.

Добавляем в горячее масло лимонную цедру, сливочное масло  и половину листьев шалфея.

 

Снижаем нагрев до среднего.

 

 

 

 

Обжариваем мясо в лимонной цедре и шалфее также примерно по минуте с каждой стороны, затем заливаем свинину молоком и сливками.

 

Размешиваем, неспешно доводим молоко до начала закипания, снижаем нагрев и закрываем крышкой.  Если тушить на сильном огне, то молоко свернется и соус не будет гладким, так что нагрев в течение всего времени тушения должен быть минимальным.

 

 

 

 

Тушим свинину на очень маленьком огне в течение минимум 2-х часов. За это время пару раз перевернем куски свинины.

Затем добавляем к свинине  оставшиеся листья шалфея.  Снова закрываем крышкой и тушим еще минут 30.

 

Соус по большей части выпарится,  потемнеет и станет цвета кофе с молоком.

 

 

 

 

Остается только нарезать свинину, выложить ее на тарелки, полить соусом и подать с гарниром. С красивой нарезкой свинины могут возникнуть проблемы. Свинина тушилась  примерно три часа, так что  она становится настолько мягкой, что распадается на волокна сразу при прикосновении.

 

Лучше всего в качестве гарнира для свинины в молоке подходит картофельное пюре и паста, поскольку блюдо родом из Италии.

 

В наших реалиях отличным гарниром будет гречневая каша.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 005

yourmeal.ru

Свинина в молоке на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минЕсли вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях — это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.

Описание приготовления:

Такая свинина в молоке в домашних условиях получается очень сочной, а молоко придает утонченный вкус. Кроме этого, если готовить мясо с грибами — это будет и сытнее, и вкуснее. Подавайте блюдо вместе с зеленью и гарниром. В качестве закуски можете выбрать соления или свежие овощи.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в молоке на сковороде»

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.8. Это могут быть овощи, любая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в молоке на сковороде:

1средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:Слоеное тесто с фаршемХолодец при беременностиГрудинка в горшочкахШоколадные кексы с йогуртомСвинина с чесноком и фенхелем

Похожие рецепты:Свинина в молоке по-домашнемуСвинина по-японскиСвинина запеченая с грушамиСвинина тушенаяГуляш из свининыСвинина в духовкеЖаркое из свинины с апельсинамиСвинина по мексиканскиСвинина «Гармошка»Свинина с грибами и картофелем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 1 ч. 0 минЕсли вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях — это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.

Описание приготовления:

Такая свинина в молоке в домашних условиях получается очень сочной, а молоко придает утонченный вкус. Кроме этого, если готовить мясо с грибами — это будет и сытнее, и вкуснее. Подавайте блюдо вместе с зеленью и гарниром. В качестве закуски можете выбрать соления или свежие овощи.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в молоке на сковороде»

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.8. Это могут быть овощи, любая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в молоке на сковороде:

1средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:Слоеное тесто с фаршемХолодец при беременностиГрудинка в горшочкахШоколадные кексы с йогуртомСвинина с чесноком и фенхелем

Похожие рецепты:Свинина в молоке по-домашнемуСвинина по-японскиСвинина запеченая с грушамиСвинина тушенаяГуляш из свининыСвинина в духовкеЖаркое из свинины с апельсинамиСвинина по мексиканскиСвинина «Гармошка»Свинина с грибами и картофелем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru


Смотрите также