Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт фасоль со свининой


Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

www.kushat.net

Свинина с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью:

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Шаг 2: варим фасоль.
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жилы, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.

Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.

Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.

Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем - она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.

После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.

Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

www.tvcook.ru

Фасоль со свининой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Готовится это блюдо из фасоли с мясом по несложному рецепту, но, как часто бывает, простота рецепта таит в себе замечательный вкус.

Ингредиенты

  • фасоль красная или белая – около 1,5 стаканов (300 г)
  • мякоть свинины – 500-550 г
  • томатный сок – 210-220 мл (или натертые помидоры без кожицы)
  • лук – 1 большая
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • приправа для фарша или мяса – 1 ч. ложка
  • мука – 70-90 г (3-4 ст. ложки)
  • соль, перец свежемолотый
  • растительное масло – 60-70 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

Так же можно приготовить фасоль с говядиной или курицей, меняется только время тушения до готовности.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт приготовления

Любителям мяса с бобами непременно понравится свинина с фасолью в томатном соусе, являющаяся вполне самостоятельным блюдом, не требующим никаких гарниров, сытным, аппетитным и нежным. Разумеется, не диетическим. Однако в холодные месяцы от него не откажутся и те, кто строго блюдет свою фигуру. А уж мужчины, которым требуется полноценное питание, точно оценят старания своих хозяек.

Готовится свинина, тушеная с фасолью в томатном соусе, самыми разными способами. Надо заметить, почти все рецепты требуют достаточно продолжительного времени для приготовления. Особенно если используются не консервированные бобы. Однако вкус всех вариантов настолько восхитителен, что потраченного времени не жалко ни одному кулинару.

Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт

Его можно считать базовым, поскольку дополнительных ингредиентов требуется не так уж много.

Стакан фасоли (желательно брать красную) замачивается; в воде бобы нужно держать долго, не менее 4 часов, так что этот этап лучше пройти с вечера. Утром, после смены воды, фасоль ставится отвариваться, на это уйдет еще пара часов.

Полкило свинины режется некрупно, три луковки и две морковки измельчаются так, как вы предпочитаете делать при приготовлении поджарки. Овощи припускаются до мягкости, к ним закладывается мясо. Тушиться оно будет примерно треть часа, после чего в сковородку вводятся бобы и небольшая баночка томат-пасты. Чтобы соуса получилось больше, можно влить немного фасолевого отвара. Свинина с фасолью в томатном соусе томится до готовности; незадолго до снятия с плиты в кастрюлю добавляется пара продавленных прессом чесночных долек, нарубленные лук-перо и укроп. Перед подачей блюдо следует минут пять выдержать под крышкой, для распространения по компонентам ароматов.

Быстрый вариант

Если нет времени на приготовление бобов, фасоль со свининой в томатном соусе может быть приготовлена из готового продукта. Нужно будет лишь купить банку бобов, закатанных в томате. Мясо в количестве 600-700 грамм нарезается небольшими кусочками и обжаривается в постном масле до красивого румянца. Затем вводится луковица, нарубленная полуколечками. Следом закладывается морковная соломка. Минут пять все добавленные компоненты жарятся с помешиванием, потом вливается стакан питьевой воды, огонь прикручивается по максимуму, кастрюля прикрывается крышкой. Тушить нужно почти до готовности, затем ввести в кастрюлю содержимое консервной банки, немного приправить отобранными специями, добавить полоски болгарского перца и тушить свинину с фасолью в томатном соусе еще четверть часа. После выключения огня в блюдо добавляются измельченные чеснок и зелень, взятые по вкусу. Блюдо настаивается около 10 минут и подается на стол.

Свинина со свежими помидорами

Для этого рецепта потребуется стакан не консервированной фасоли, полкило томатов (из расчета на 800 грамм мяса), морковка, сладкий перец и пара луковок. Бобы замачиваются и отвариваются, как это описано выше. Свинина режется длинными тонкими кусочками и обжаривается. По достижении мясом ровной румяной корочки к нему добавляются нашинкованные лук с морковью. Пока они припускаются, томаты ошпариваются, избавляются от плодоножки и пюрируются блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Масса выливается в кастрюлю; тушение продолжается до ее потемнения. На этом этапе в посудину добавляются готовая фасоль, соломка сладкого перца, соль и специи. Если нужно, можно подлить немного кипятка: жидкость должна покрывать все заложенные продукты. Свинина с фасолью в томатном соусе тушится под крышкой еще полчаса. Перед снятием добавляется чеснок и рубленая свежая зелень.

Рецепт с картошкой

Если жизнь без любимых клубней вас категорически не радует, предлагаем использовать такой рецепт.

Полтора кило свинины режется и обжаривается вместе с тремя нарубленными луковицами. Когда мясо дойдет до средней стадии готовности (то есть еще жесткое, но уже почти не кровит), к нему всыпается картошка, 6-7 штук, нарезанных произвольными ломтиками. Сразу же наливается треть литра бульона, лучше говяжьего либо куриного. На этом же этапе блюдо подсаливается и приправляется специями. Минут через 15 в кастрюлю добавляются фасоль, измельченные помидоры (4 некрупных экземпляра) и квадратики двух болгарских перцев. Минут через семь в емкость засыпается рубленая зелень, огонь выключается, крышка закрывается. Пять минут настаивания, и можно приступать к трапезе.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе

Если вы не любите традиционные бобы или они вам противопоказаны, обратите самое пристальное внимание на их стручкового «собрата»: вкусно, полезно и готовить не так долго.

Полкило достаточно мелко нарезанной свинины обжаривается вместе с двумя нарубленными луковицами и кубиками двух помидор. По достижении половинной готовности в посудину кладутся стручки (полкилограмма), разрезанные пополам и очищенные от волокон. Ингредиенты заливаются горячей водой, солятся и перчатся; кастрюля оставляется на плите минут на 15 для тушения.

За это время чистится четверть килограмма грибов (любых), режется и тушится в отдельной сковородке до мягкости с добавлением ложки томат-пасты, трех ложек сметаны, слегка взбитого яйца и чайной ложечки муки. Содержимое обеих посудин соединяется, аккуратно перемешивается, перекладывается в форму для запекания, присыпается натертым сыром и ставится в духовку до образования сверху румяной, приятной глазу корочки. При подаче свинина со стручковой фасолью в томатном соусе нарезается порциями и присыпается зеленью. Гурманы настаивают на том, что особо уместны в этом блюде кинза и базилик.

Для эстетов

Любой из предложенных рецептов может быть выполнен в горшочке. Подготовительные работы проводятся вышеописанным образом; на стадии половинной готовности блюда оно раскладывается по керамическим огнеупорным порционным емкостям, посыпается сыром или смазывается сметаной (можно майонезом, если он вам нравится больше). Горшочки убираются в духовой шкаф на четверть часа. Или до тех пор, пока свинина с фасолью в томатном соусе не покроется аппетитной румяной «крышечкой».

fb.ru

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net


Смотрите также