Мясо по-французски из свинины в духовке. Рецепт свинина по французски


Свинина по-французски в духовке - рецепты приготовления запеченного мяса

Этот вид мяса пользуется наибольшей популярностью у русских хозяек. Некоторые экспериментируют с ингредиентами, но традиционное мясо по-французски со свининой делается с добавлением только лука и сыра. Если будете соблюдать последовательность действий при приготовлении, то получите вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить свинину по-французски в духовке

Нежное свиное мясо можно часто увидеть как на торжественных мероприятиях, так и за тихим семейным ужином. Начинающим хозяйкам стоит знать, как приготовить мясо по-французски из свинины:

  1. Лучше использовать свежую часть туши. Если же будете запекать замороженную, то сначала ее необходимо полностью разморозить.
  2. Нарезать кусок стоит поперек волокон.
  3. Лук рекомендуется резать полукольцами или кольцами. При желании его можно замариновать, залив на полчаса водой, смешанной с небольшим количеством уксуса.
  4. Мясо по-французски со свининой получится идеальным, если вы выложите необходимые ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала отбитую свинину, затем слой лука, в конце сделаете толстый слой тертого сыра, польете все майонезом.

Обратите внимание!

Рецепты свинины по-французски в духовке

Существует много разных способов, как можно запечь отменный ужин. В классическое мясо по-французски в духовке из свинины не добавляется много разных ингредиентов, чтобы не «перебивался» вкус самой свинины. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления, с помощью которых вы сможете легко и относительно быстро накормить всю семью сытным блюдом.

Свинина по-французски с помидорами

Начинающие хозяйки стараются понять, как приготовить вкусный сытный ужин для своей семьи. Свинина по-французски с помидорами получится очень сочной и непередаваемо словами вкусной, если вы все будете делать пошагово по предоставленному рецепту. Взгляните на фото, неужели вы бы не хотели видеть такое блюдо на своем столе? Возьмите все необходимые продукты и приступайте готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте корейку, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ломтиками, толщина которых будет не более 10 мм. Заверните в пленку каждый кусочек, отбейте.
  2. Выложите отбивные на смазанный маслом противень, посолите каждую, поперчите.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
  5. Зелень (около 20 граммов) порубите острым ножом.
  6. Выкладывайте ингредиенты слоями: поверх отбивных выложите полукольца лука, сверху сделайте майонезную сеточку, затем разместите колечки помидоров (немного подсолите их), а на них – зелень и чесночную массу, которую тоже полейте майонезом.
  7. Засыпьте пока еще неготовые отбивные щедрым слоем тертого сыра.
  8. Отправьте блюдо в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 40 минут.

Свинина по-французски с картофелем

При желании в этот классический рецепт можно дополнительно добавить обжаренные грибы, колечки свежих помидор или другие овощи. Традиционно свинина по-французски с картошкой запекается в духовке, но если по какой-то причине у вас ее нет, то можете воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, по времени процесс занимает практически одинаково.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать так, чтобы получились тонкие кружочки, по желанию приправить.
  2. Смазать маслом дно формы, на которой будете запекать блюдо, выложить картошку.
  3. Вымыть, обсушить мякоть, нарезать не слишком толстыми ломтиками, с обеих сторон посолить и приправить.
  4. Выложить отбивные поверх картошки, если хотите, можете положить еще пару зубчиков чеснока, чтобы блюдо было ароматным.
  5. Следующим слоем сделать тонкие полукольца лука, равномерно распределив их по всей поверхности мяса.
  6. Залить заготовку майонезом или сметаной, засыпать большим количеством тертого сыра.
  7. Запекать в разогретой духовке около часа.

Свинина по-французски с грибами

Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорогого ресторана. Каждая хозяйка сможет запечь такую же свинину по-французски с грибами, главное знать, как приготовить все пошагово. Стоит отметить, что для рецепта подойдет любая часть туши, вкус которой вам больше всего нравится: шейка, корейка или сочная часть окорока. Грибы тоже можете взять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрезать мякоть на куски, после чего отбить каждый при помощи молотка. Обмазать давленым чесноком, специями, майонезом, оставить мариноваться на час.
  2. Нарезать дольками грибы, обжарить минут 10.
  3. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать форме тонких колечек.
  4. Выложить слои на противень: сначала промаринованные отбивные, сверху засыпать луком, затем положить ломтики грибов, колечки помидора и перца.
  5. Свинина по-французски в духовке перед запеканием поливается майонезной сеточкой, а готовится около часа.

Узнайте, как запечь­шампиньоны в духовке­другими способами.

Свинина по-французски в фольге в духовке

Многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин, чтобы понравилось каждому члену семьи. Отличным вариантом будет запечь свинину по-французски в фольге в духовке. Еда, в которую еще добавляется морковка и картошка получается сытной, вкусной, при этом не требует гарнира. Какой она получается в итоге, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, после чего нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см, посолите, поперчите.
  2. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон при помощи специального молоточка.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.
  4. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Оторвите кусочек фольги, смажьте немного маслом (на все отбивные у вас должно уйти не больше 1,5 ложки масла), выложите около 7 колечек картошки, посолите и поперчите их.
  7. Сверху поместите отбивные.
  8. Овощи сначала немного обжарьте, затем выложите на мясо, после чего полейте сметаной и засыпьте тертым сыром.
  9. Аккуратно соедините концы фольги сверху, закрепите, чтобы ингредиенты не выпали, и отправьте будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Отбивные будут готовиться в среднем около 50 минут, в зависимости от толщины мяса.
  10. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Узнайте больше рецептов, как приготовить мясо по-французски, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: мясо по-французски в духовке со свининой

sovets.net

Свинина по-французски - рецепт с фото

Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.

История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии - это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.

Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д. Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром. Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.

Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Пикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Каждый из стейков хорошенько отбиваем.
  2. Грибы с луком нарезаем ломтиками и кружочками.
  3. Сыр трем на терку.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем свинину.
  5. Каждый из кусочков солим, перчим и поливаем сверху майонезом.
  6. На мясо выкладываем лук, а на него порезанные грибы.
  7. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Мясо по-французски из свинины на сковороде

Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса для начала нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
  2. Каждый из кусочков свинины натираем перцем и солью. Также можно использовать смеси специй для мяса.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Сыр натираем на крупную терку.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Выкладываем на дно сковороды лук, а поверх него кладем мясо.
  7. Между собой смешиваем майонез с водой и полученную смесь выливаем поверх мяса.
  8. Посыпаем все содержимое сверху тертым сыром.
  9. Плотно накрываем мясо крышкой и ставим тушиться на маленький огонь на 80-90 минут.

Свинина по-французски с картофелем в мультиварке

Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом необходимо свинину промыть в проточной воде, после чего хорошенько ее обсушить.
  2. После этого нарезаем мясо на куски толщиной как биточки. Каждый из кусочков натираем солью с перцем и даем немного времени промариноваться.
  3. Спустя время свинину нужно отбить деревянным или железным молоточком.
  4. Картофель и лук почистить, промыть и нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на мелкую терку.
  6. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно свинину.
  8. Поверх мяса кладем лук и картофель.
  9. Добавить соль и сметану с чесноком.
  10. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!

Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:

vkysnjatinka.com

Мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Как приготовить мясо по-французски из свинины

  1. Мясо я нарезала порционными кусками, поперек волокон. Оптимальная толщина примерно в 1,5 сантиметра. Если нарезать слишком тонко, то свинина может получиться суховатой.
  2. Затем я отбила каждый кусок с помощью молоточка. Но без фанатизма, перед нами стоит задача размягчить волокна, сделать кусочки более плоскими и примерно одинаковой толщины, а не отбить мясо до дыр.
  3. Я посолила отбивные с обеих сторон и выложила на противень, предварительно смазанный маслом. Кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Две средние луковицы я очистила и нарезала тонкими кольцами (или полукольцами). Выложила сверху на мясо и смазала майонезом. Лук придаст мясу особую сочность и аромат. А майонез при запекании соединится с сыром, за счет чего мясо приобретет красивую шапочку — визитную карточку мяса по-французски. К сожалению, домашний майонез не подойдет, так как при высокой температуре он неизбежно расслоится. Поэтому выбирайте качественный магазинный соус, с высоким содержанием жира («салатный» или «диетический» не подойдут). Или можете приготовить соус бешамель, с ним получится вкусно и не так вредно.
  5. Томаты я нарезала кружками. Распределила на каждую порцию и поперчила. Мне нравится мясо по-французски с помидорами, оно получается особо сочным и с характерной кислинкой. Но если вы не любите, то можете их не добавлять. Тогда просто слегка поперчите мясо, чтобы оно было более ароматным и пряным, можно добавить еще какие-то специи, например, смесь итальянских трав.
  6. Сверху я посыпала каждую порцию тертым сыром. Желательно, чтобы «шапочка» была высокой, тогда при запекании сыр будет долго плавиться, а не будет сразу подсушиваться и подгорать.
  7. Запекала свинину по-французски в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут, на среднем уровне. За это время свинина успела пропечься, а сверху образовалась румяная шапочка. При запекании мясо даст много сока, поэтому подливать воду нет необходимости. Первые 30 минут можете даже не заглядывать в духовку, но затем следите, чтобы сырная корочка не начала подгорать (при необходимости можно прикрыть фольгой).

Когда свинина по-французски будет готова, останется выложить мясо на порционные тарелки и подать к столу. Можно дополнить любым гарниром, какой вам нравится, чаще всего подают картофельное пюре или рис.

webpudding.ru

Рецепт: Свинина по-французски

Свинина по-французски это очень вкусное блюдо, которое не требует особых трудозатрат. Мясо по франзузски очень популярно у нас в России и многие хозяйки умеют его вкусно готовить. Это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой столовой или закусочной, в меню любого кафе или ресторана.

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Выложите мясо в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нарежьте лук тоненькими полукольцами и выложите на мясо.
  4. Сверху смажьте тщательно мясо и лук майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  7. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

В общем у свинины по-французки множество обличий. Добавляя какие-либо из предложенных ингредиентов, можно каждый раз получать новое интересное блюдо. Это очень вкусный рецепт и мы советуем Вам взять его на вооружение.

Все фотографии рецепта

Для этого рецепта выбирайте нежирную свинину.

Свинину нарезать против волокон на кусочки

Режем лук полукольцами и выкладываем на свинину

Сверху майонеза выложить сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. мне было некогда тереть, я просто нарезала. Сыр, конечно распределится равномернее, если его натереть

Сыр зарумянился, мясо готово

Это блюдо стало главным на нашем маленьком праздничном столе

Свинина по-французски

www.kusoksala.ru


Смотрите также