Как приготовить медальоны. Медальоны из свинины. Медальоны из свинины рецепт


Как приготовить медальоны. Медальоны из свинины

Приветствую вас на моей кухне!

Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.

Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.

Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.

А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ

Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.

Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.

Далее складываем наши медальоны из свинины, в глубокую посудину поливаем соевым соусом, солим, перчим, добавляем растительное масло и горчицу.

Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён.  Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.

Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.

Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.

Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.

Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.

После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.

Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».

Далее огонь убираем и жарим под крышкой примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Благодаря участию пряных трав запах блюда получается просто божественным. Хорошо, что не нужно долго ждать, так как результат уже на лицо! Медальоны из свинины – готовы!

Я поделилась с вами рецептом как приготовить медальоны, а вы надеюсь, поделитесь своими впечатлениями от этого мясного блюда.

С любовью для вас  Людмила

lyudmilalebed.ru

Свиные медальоны рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

Ингредиенты:

Для соуса:

Свиные медальоны рецепт с фото

Как приготовить медальоны из свинины в беконе

  1. Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
  2. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
  3. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
  4. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

    Горчичный соус к свиным медальонам рецепт

  5. Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.
  6. Далее добавляем горчицу и смешиваем компоненты до однородности. Лучше сначала положить 1-1,5 ст. ложки горчицы, а уже в конце снять пробу и при необходимости увеличить дозировку.
  7. Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.
  8. Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины :: SYL.ru

Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

Приготовление мяса в духовке

Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.

После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Подаем к столу запеченное мясное блюдо

После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!

Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

Готовим отбивные

Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).

Жарка на сковороде

По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

Готовим соус

Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.

Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

Подведем итоги

Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.

www.syl.ru

Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Медальоны свиные я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а обозначает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила её опровергнуть и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и всё тут. А использовала я свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Моё блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.

Ингредиенты для приготовления медальонов свиных:

  1. Свиная вырезка 500 грамм
  2. Свежие апельсины 3–4 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Оливковое масло 2 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Соковыжималка
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.
Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.
Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

www.tvcook.ru

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Рецепт сначала очень удивил меня: разве мясо может приготовиться за 10 минут? Ведь мы привыкли, к примеру, запекать буженину в течение полутора-двух часов; тушить в сковороде с овощами – минут 45; даже с отбивными больше возни, чем в данном случае! Но после проверки нового способа приготовления свинины результат приятно удивил – как лёгкостью, так и вкусом. Мясо в середине оказалось полностью готовым и получилось мягким даже без отбивания. Рекомендую и вам попробовать! Быстрое и аппетитное блюдо одинаково хорошо подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.

Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом; с грибами и помидорами; подают под чесночным или сливочным соусом; обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус – практически идеально.

Так как свинные медальоны готовятся быстро, то выбирать для них нужно самое нежное мясо, чтобы блюдо получилось не сырым и жёстким, а мягким и полностью готовым в серединке. Лучше всего подходит свиное филе, которое нужно нарезать круглыми кусочками поперёк волокон, толщиной примерно 2,5 см.

Ингредиенты для медальонов из свинины в медово-горчичном соусе:

Ингредиенты для приготовления медальонов из свинины с медово-горчичным соусом

Приготовление медальонов из свинины в медово-горчичном соусе:

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Смазываем свинину растительным маслом

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.

Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусомЗаворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

www.botanichka.ru


Смотрите также