Пальчики из свинины — блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.
Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.
Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.
Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость — добавляем воды до прежнего уровня.
С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.
Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.
Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.
Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?
Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.
Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.
В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.
Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.
Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.
На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.
Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.
Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.
После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.
Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.
Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.
В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу.
По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.
Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.
Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.
www.syl.ru
Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• соль, перец;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 150 масла;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
Ингредиенты
• 0,6 кг мякоти свинины;
• 0,2 кг сметаны;
• 0,1 кг сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 3 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 0,2 кг шампиньонов.
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
Ингредиенты
• 700 г свинины;
• 0,2 кг чернослива;
• специи;
• 3 ложки муки;
• 2 яйца;
• 160 мл сливок свежих;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 2 яйца;
• 40 г майонеза;
• 110 г сыра;
• специи;
• 150 г сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• масло, мука.
Приготовление
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
• 500 г свинины;
• 3 яйца;
• 150 г грибов;
• 100 г сыра;
• масло;
• мука для обвалки;
• специи разные;
• сухари панировочные.
Приготовление
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 1 луковица;
• 300 г сметаны;
• 120 г сыра;
• 3 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• масло, зелень.
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 0,1 кг сыра;
• 4 кольца ананаса;
• 2 ложки орехов грецких;
• 80 г майонеза;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
• Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
• Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
• Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
zhenskoe-mnenie.ru
Анна Старикова • 15.01.2018
Содержание статьи
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
polzavred.ru
/a>
Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
• 5 зубчиков чеснока;
• немного горчицы (1-2 ч. л.).
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
• 0,6 кг мякоти свинины;
• 3 зубка чеснока;
• 0,2 кг шампиньонов.
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
• 0,2 кг чернослива;
• 160 мл сливок свежих;
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
• 3 зубка чеснока;
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
• мука для обвалки;
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
• 3 зубка чеснока;
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
• 4 кольца ананаса;
• 2 ложки орехов грецких;
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
• Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
• Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
• Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
«». —
povar-kulinar.ru
Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.
Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.
Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.
К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.
1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.
2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.
3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.
4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.
5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.
6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.
7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.
8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.
9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.
10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.
11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.
12. Далее возьмем большую сковороду, нальем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева.
13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.
14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.
15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.
16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.
17. Далее добавим в кастрюлю пару лавровых листов и пять-шесть горошин душистого перца.
18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.
19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.
20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.
Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Мясные «пальчики» из свинины – блюдо, представляющее собой небольшие рулетики. Их можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить «пальчики» из свинины. Берем мясо, обрабатываем, нарезаем медальонами, отбиваем хорошенько молоточком, чтобы они стали тонкими. Затем маринуем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим, шинкуем и пассируем на растительном маслице одну луковицу до прозрачности. Теперь готовим начинку. Для этого куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо – солим, перчим, выкладываем обжаренный лучок и перемешиваем. Затем готовую начинку выкладываем на край отбивной и скатываем так, чтобы фарш оказался внутри. Перевязываем рулетики белой ниточкой, или закрепляем края зубочисткой, чтобы они разошлись во время обжаривания.
Сковороду как следует, разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выкладываем наши «пальчики» и обжариваем до золотистой корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до готовности. После этого аккуратно снимаем нитки, перекладываем блюдо в сотейник, заливаем немного водой, добавляем порезанный кольцами лук, морковь, нашинкованную кубиками и болгарский перец. Кладем в сотейник сметану и тушим «пальчики» из свинины с начинкой до полной готовности на медленном огне минут 30.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы и лучок обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем обжарку перемешиваем, солим по вкусу, посыпаем измельченной свежей зеленью. Свинину нарезаем на тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Каждый кусочек подсаливаем, перчим и смазываем с одной стороны майонезом. Сверху кладем немного начинки, скручиваем мясо в рулетики и обматываем ниткой. «Пальчики» слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом перекладываем в казанок, наливаем чуть-чуть воды, добавляем соль по вкусу и тушим 30–40 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на тонкие пласты. Полученные кусочки отбиваем, перчим, солим и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим начинку: шампиньоны обрабатываем, шинкуем и слегка подрумяниваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с грибами и измельченной зеленью.
Полученную массу выкладываем на край отбитой свинины, заворачиваем осторожно рулетики и закрепляем края зубочисткой, либо просто завязываем белой ниточкой.
Противень заранее смазываем растительным маслицем, перекладываем на него подготовленные мясные трубочки и отправляем пальчики из свинины в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 30 минут блюдо должно хорошенько подрумяниться и достигнет состояния готовности. После этого аккуратно достаем наши рулетики, извлекаем из них зубочистки, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу.
womanadvice.ru