Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром. Рецепт свинина по купечески


Свинина по-купечески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю натыкаться вот на такие замечательные рецепты с броскими и звучными названиями, как, например, этот рецепт приготовления свинины по-купечески. Я установила одну очень интересную закономерность: громкое название всегда несет за собой невероятный вкус и при этом простоту приготовления. Такие блюда отлично подходят для праздничных столов, но, поскольку их очень легко сделать, то такое мясо спокойно можно готовить на ужин хоть каждый день. И если вы как раз не знаете, чем сегодня порадовать своих родным или чем удивить дорогих гостей, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-купечески. На приготовление этого блюда вам понадобится совсем немного времени, зато результат получиться просто восхитительный – сочное и нежное мяско, обильно сдобренное овощами и сыром. И поверьте мне, радость и удовольствие на лицах ваших родных стоят потраченных на приготовление усилий. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.

Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.

На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.

И накрываем все еще одним куском свинины.

Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка.

Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина по-купечески / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса в ароматном соусе? Тогда свинина по-купечески будет идеальным вариантом! Это ароматное блюдо превзойдет все ваши ожидания. Пикантное, почти совершенное и простое в приготовлении яство дополнит ваш ужин, обед или завтрак!

Ингредиенты для приготовления свинины по-купечески:

Ингредиенты для приготовления свинины по-купечески:
  1. Свинина (вырезка без сала) 500 грамм
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
Соус:
  1. Орех грецкий (чищенный) 2 штуки
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Петрушка 1 пучок (маленький)
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Сметана 3 столовые ложки
  6. Огурец соленый 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Большое плоское блюдо, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Противопригарный алюминиевый противень, Блендер, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление свинины по-купечески:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Берем хороший кусок свиной вырезки без сала и костей. Промываем мясо под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым кухонным ножом и нарезаем свинину на порционные куски толщиной в 2 сантиметра. Так как мы взяли небольшой кусочек вырезки, всего 500 грамм, из него выйдет или 4 – 5 больших порций или 7 – 8 маленьких порций. Теперь берем полиэтиленовую пищевую пленку, укладываем ее на кухонный стол и сверху на нее кладем 1 кусочек свинины. Накрываем мясо вторым слоем пленки, берем кухонный молоточек и слегка отбиваем вырезку. Делать решето из мяса не надо, обрабатываем его молотком так, чтобы из 2 сантиметров толщины получился 1 сантиметр, то есть слегка разбиваем мясные ткани. Затем удаляем с отбитого мясного куска пленку, посыпаем его с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Тем же способом подготавливаем остальные порции свинины, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем постоять в таком виде 10 - 12 минут. За это время вырезка пропитается солью и специей.
Шаг 2: обжариваем свинину.
Пока настаивается мясо, включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла и даем жиру нагреться. В разогретое масло очень аккуратно опускаем отбитые куски свинины и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем мясо на другую сторону и так же продолжаем его жарить до золотистой корочки. На обжаривание свиной вырезки уйдет не более 10 – 15 минут. Когда свинина станет румяной со всех сторон, перекладываем ее с помощью кухонной лопатки в небольшой алюминиевый противопригарный противень и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 3: готовим соус.
В чистую и сухую чашу блендера кладем ядра 2 грецких орехов и измельчаем их до состояния крошки, включив прибор на самую высокую скорость. На это уйдет не боле 30 секунд, или даже меньше. Затем промываем под холодной проточной водой зелень укропа и петрушки, после встряхиваем стебли над раковиной от излишков воды и добавляем их к измельченным орехам. Туда же закидываем чищенные от кожуры зубчики чеснока, вливаем 3 столовые ложки сметаны и прямо на весу, используя нож, рубим в чашу 1 соленый огурец. Снова включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции. Если масса получится очень густой, можно добавить в нее пару столовых ложек сметаны и повторно перемешать ингредиенты.
Шаг 4: запекаем свинину в соусе.
Получившимся ароматным соусом заливаем обжаренное мясо. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень. Запекаем свинину в течение 25 – 30 минут. За это время соус примет густую текстуру, а мясо дойдет до полной готовности и станет нежным. По истечении 25 – 30 минут удаляем форму с готовым мясом из духового шкафа и, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим емкость, на разделочную доску, уложенную на столешницу. Раскладываем ароматное мясо по тарелкам из расчета 1 кусок - 1 порция, поливаем свинину соусом и подаем к столу.
Шаг 5: подаем свинину по-купечески.
Свинина по-купечески подается в горячем виде. Это ароматное мясное блюдо можно сервировать любым гарниром, например отварным рисом, запеченными или обжаренными овощами, любыми вареными макаронными изделиями, в общем, его можно смаковать с тем, что вашей душе угодно. Идеальные легкие аперитивы под это яство белые или красные полусладкие вина, любители безалкогольных напитков могут наслаждаться нежным мясом в сочетании с соками из цитрусов. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сметану можно заменить майонезом или взять 2 этих ингредиента в равных пропорциях, то есть по 1,5 ложки каждого продукта.

– – Тем же способом можно готовить куриные грудки, но не стоит забывать о том, что куриное мясо довольно нежное, поэтому время запекание грудных филе примерно 15 – 18 минут.

– – Помимо указанной в рецепте зелени также можно использовать по вкусу кинзу, базилик и мяту. Из овощей в соус можно добавить томаты и сладкий салатный перец.

– – По желанию обжаренное мясо можно выложить на противень, полить майонезом, посыпать измельченным твердым сыром и довести до полной готовности в духовки под листом алюминиевой фольги 15 минут, и без фольги 10 минут.

www.tvcook.ru

Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты

  1. свинина   500 гр
  2. грибы   100 гр
  3. сыр   250 гр
  4. помидоры   1-2 шт
  5. майонез   
  6. соль   
  7. перец чёрный   

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Приготовление

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Рецепты мяса по-купечески, секреты выбора ингредиентов и добавления

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд.

Наши предки знали, как вкусно приготовить любой вид мяса.

Кто и когда придумал это блюдо, не знают даже повара, которые готовят его регулярно.

Судя по названию, это блюдо было доступно только богатым людям.

Сегодня мясо по-купечески может приготовить любая хозяйка.

Мясо по-купечески – основные принципы приготовления

Мясо по-купечески готовят из свинины, говядины или курицы. Приготовление блюда начинают с подготовки мяса. Для этого берут филе. Его моют, зачищают от всего лишнего и обсушивают салфетками. Мясо нарезают ломтями и слегка отбивают.

Затем смазывают его майонезом и выкладывают на застеленный фольгой противень. В майонез можно добавить горчицу. Мясо солят, перчат и оставляют на полчаса. Пока оно пропитывается ароматом специй и соусом, подготавливают остальные продукты.

Как правило, для мяса по-купечески используют свежие помидоры, грибы и сыр. Грибы чистят, обтирают влажным полотенцем и нарезают тонкими пластинами. Помытые помидоры режут тонкими кружками.

Ломти грибов выкладывают поверх мяса и накрывают их слоем помидоров. Сверху все смазывают майонезом и обсыпают мелко натертым сыром.

Мясо по-купечески можно приготовить с картошкой или гречкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Рецепт 1. Мясо по-купечески

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

щепотка душистого перца горошком;

два помидора;

7 г соли;

грибы – 200 мл;

150 г сыра;

майонез – 50 г.

Способ приготовления

1. Моем кусок свиной вырезки, срезаем с него лишний жир и пленки. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толстыми, широкими ломтями. Каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем с двух сторон.

2. Мясо солим, приправляем перцем с обеих сторон и выкладываем в форму. Мясо должно быть уложено достаточно плотно, так как после выпекания оно уменьшится, и между кусками получится много свободного пространства.

3. Помидоры для этого блюда берем плотные и мясистые. Ополаскиваем их под струей воды, обтираем и нарезаем полукольцами. Равномерно раскладываем нарезанные томаты на мясо плотным слоем.

4. Шампиньоны очищаем. Выкладываем в металлическое сито и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы стекла вся влага. Режем грибы ломтями. Раскладываем их плотным слоем на помидоры.

5. Поверх грибов делаем густую сеточку из майонеза и обильно обсыпаем все мелко натертым сыром.

6. Форму ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф на полчаса. Подавать мясо по-купечески с любым гарниром.

Рецепт 2. Мясо по-купечески с овощами

Ингредиенты

шесть ломтей свиного карбонада;

майонез;

баклажан;

растительное масло;

чеснок;

стручок болгарского перца;

соль – две щепотки;

помидор;

черный перец – 6 г;

луковица;

горсть шампиньонов.

Способ приготовления

1. Ломти карбонада помыть и обмокнуть полотенцем. Завернуть их в пищевую пленку и хорошенько отбить. Разогреть в сковороде растительное масло. Переложить в него мясо и слегка обжарить с обеих сторон.

2. Баклажан помыть, обтереть и нарезать маленькими кусками. Переложить его в миску, обильно посолить и перемешать. Оставить как минимум на полчаса, после чего ополоснуть и отжать.

3. Вырезать из перца хвостик и семенами. Разрезать его пополам и вычистить семена. Очистить и помыть луковицу. Помидор помыть и обтереть салфетками. Снять пленку со шляпок шампиньонов и выложить очищенные грибы в сито и помыть под струей воды. Переложить их на салфетку, чтобы грибы обсохли. Все подготовленные овощи нашинковать мелкими кусочками.

4. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и готовить его до прозрачности. Затем добавить грибы и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до румяности. Смешать грибную поджарку с остальными овощами.

5. Отрезать три куска фольги. В центр каждого положить ломтик мяса. Сверху разложить овощную начинку ровным слоем. Полить все майонезом и присыпать крупно натертым сыром. Накрыть все вторым куском мяса и завернуть фольгу так, чтобы получился «горшочек». Сверху все еще раз присыпать сырной стружкой.

6. Выложить «горшочки» на противень и отправить его в духовку, предварительно разогрев ее до 220 С. Запекать мясо по-купечески около получаса. Подавать с овощным гарниром и зеленью.

Рецепт 3. Мясо по-купечески в духовке в фольге

Ингредиенты

свиная вырезка – 700 г;

2 щепотки соли;

два спелых свежих томата;

приправы для мяса;

сыр – 50 г;

масло растительное;

майонез – маленькая пачка.

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды кусок свиной вырезки, обрезать все лишнее и обмокнуть его полотенцем. Мясо нарезать ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый ломоть свинины завернуть в пленку и отбить. Сложить свинину в миску, приправить специями и посолить. Перемешать и оставить мясо на четверть часа, чтобы оно промариновалось.

2. Помидоры помыть, обтереть полотенцем и порезать тонкими кружками. Сыр измельчить в мелкую стружку.

3. Противень застелить фольгой и смазать его жиром. Выложить на него ломтики свинины. Разложить сверху кружки помидоров. Накрыть все вторым слоем фольги и отправить мясо запекаться в духовку на полчаса.

4. Достать противень, снять верхний слой фольги и каждый кусок мяса с помидорами смазать майонезом. Все присыпать сверху натертым сыром. Противень поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать с гарниром и овощным салатом.

Рецепт 4. Мясо по-купечески в горшочках

Ингредиенты

400 г филе свинины, говядины или птицы;

сливочное масло;

50 г муки;

соль;

3 головки лука;

30 г горчицы;

200 г сметаны;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Этого количества продуктов хватит на три горшочка. Поэтому все ингредиенты будем делить на три равные части. Мясо помоем, обмокнем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками.

2. Очистим луковицы от кожуры, ополоснем и нашинкуем тонкими полукольцами.

3. На дно каждого горшочка выкладываем кусочек сливочного масла, сверху кладем нашинкованный лук. На него раскладываем кусочки мяса. Накрываем горшки фольгой и ставим их в разогретую до 200 с духовку. Запекаем мясо около часа.

4. Высыпаем на сухую сковороду муку и обжариваем ее до румяности. Сметану смешиваем с майонезом до однородности. Тонкой струей вливаем смесь в муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем выкладываем горчицу, солим, перемешиваем и варим соус минуты две.

5. Горшочки вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Содержимое солим и заливаем сметанным соусом. Снова ставим в духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Мясо по-купечески с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

400 г свинины;

4 г соли;

2 мультистакана гречневой крупы;

2 щепотки молотого перца;

2 луковицы;

масло растительное – 50 мл;

2 морковки;

4 мультистакана кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Моем кусок свинины, обсушиваем ее салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Гречневую крупу промываем под струей холодной воды. Овощи чистим, моем и измельчаем. Луковицу шинкуем маленькими кусочками. Морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и выключаем программу «Жарка». Выкладываем в нее нашинкованный лук и обжариваем его, периодически перемешивая, минут шесть. Затем добавляем морковь и продолжаем пассеровать овощи еще столько же времени.

3. Теперь в чашу перекладываем кусочки свинины, перемешиваем и готовим, пока мясо не изменит цвет. Приправляем перцем и солим. Выключаем программу «Жарка».

4. Всыпаем в чашу гречневую крупу и заливаем все кипяченой водой. Устанавливаем режим «Плов». Время выставляем на сорок минут. Закрываем крышку кухонного прибора и готовим до звукового сигнала. Оставляем еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6. Мясо по-купечески с грибами на сковороде

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

растительное масло;

300 г грибов;

пучок свежей зелени;

луковица;

пряные травы;

помидор;

две щепотки соли;

200 г сыра;

50 г майонеза;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Помойте кусок свинины и обмокните его салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Помидор ополосните, оботрите его полотенцем и порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи к мясу, посолите и перемешайте.

3. Мясо с овощами разровняйте лопаткой и обильно обсыпьте все мелко натертым сыром.

4. Грибы почистите, хорошо помойте и обсушите. Нарежьте их ломтями и разложите поверх сыра.

5. Смешайте в отдельной тарелке яйца с майонезом, посолите, приправьте пряными травами и хорошо взбейте венчиком до однородности.

5. Залейте блюдо яичной смесью и снова посыпьте все сыром. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне минут 20. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Мясо по-купечески – хитрости и советы от шеф-повара

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо по-купечески с грибами и сыром в духовке

Как приготовить мясо по-купечески с грибами и сыром в духовке

1. Мясо следует промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. С помощью молоточка отбить свинину как и для традиционных отбивных. Чтобы мясо не оставалось на шипах молоточка и не разрывалось необходимо положить его между двумя слоями пищевой пленки отбивать так.

3. Теперь каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, можно использовать другие специи из личных предпочтений.

4. Грибы промыть и нарезать кусочками, я использую шампиньоны, если же грибы мелкие то можно использовать их целиком.

5. Обжарить грибы на сковороде с луком с добавлением растительного масла.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

8. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленное отбитое мясо. Сверху присыпать тертым сыром, уложить грибы, затем по 2 ломтика помидора и сверху также сыр.

По желанию сыр можно смешать с измельченной зеленью укропа.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать мясо по-купечески из свинины с грибами и сыром можно с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами в горячем виде или с овощным салатом.

cookeda.com

Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

 

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.

Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.

Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.

Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.

Кушайте на здоровье!

 

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

 

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

 

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.

Продукты:

 

Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.

Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.

После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.

Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.

 

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

 

Ингредиенты:

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

 

Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 187Публикации: 82Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru

-

-

-

, . . .

. . . . .

.

30-35 . - 190 . , .

10 , . ! !

www.cooksa.ru


Смотрите также